Вход на сайт
Снимаюсь с рег.учета в РФ через консульство
331
NEW 15.02.09 22:25
Снимаю себя с рег. учета на территории РФ с дальнейшей целью - встать на КУ в Бонне.
Сдала документы на снятие. Вручила внутренний паспорт. Заплатила 370 евро.
Вопрос: что будет дальше? Как я поняла, через полгода мне вышлют внутренний паспорт с выпиской. Это так?
Вышлют ли мне вместе с выпиской Листок убытия??
Цитата:
Просьба сообщить о Ваших дальнейших планах в отношении российского гражданства путем проставления соответствующей отметки в заявлении.
* Если снятие с учета по месту жительства в России оформляется в связи с желанием заявителя выйти из российского гражданства, то в этом случае внутренний паспорт заявителя остается в России, а информация о порядке оформления выхода из российского гражданства направляется вместе с уведомлением о снятии с регистрационного учета в России.
----Т.е. получается внутренний паспорт мне не вернут? Ы?
Вопрос: что будет дальше? Как я поняла, через полгода мне вышлют внутренний паспорт с выпиской. Это так?
Вышлют ли мне вместе с выпиской Листок убытия??
Цитата:
Просьба сообщить о Ваших дальнейших планах в отношении российского гражданства путем проставления соответствующей отметки в заявлении.
* Если снятие с учета по месту жительства в России оформляется в связи с желанием заявителя выйти из российского гражданства, то в этом случае внутренний паспорт заявителя остается в России, а информация о порядке оформления выхода из российского гражданства направляется вместе с уведомлением о снятии с регистрационного учета в России.
NEW 16.02.09 11:10
Предыдущий автор не зря уточнил - "если хотите выйти из гражданства РФ".
Насколько я понимаю, Вы снимаетесь с регистрационного учета в РФ через консульство.
Так, если цель снятия с учета - дальнейшая постановка на консульский учет в Бонне.
С сайта консульства
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php
в ответ *хз* 15.02.09 22:39
В ответ на:
А что тогда присылают по почте через полгода? "С рег. учета в РФ снят" + "Листок убытия"?
А что тогда присылают по почте через полгода? "С рег. учета в РФ снят" + "Листок убытия"?
Предыдущий автор не зря уточнил - "если хотите выйти из гражданства РФ".
В ответ на:
Снимаю себя с рег. учета на территории РФ с дальнейшей целью - встать на КУ в Бонне.
Насколько я понимаю, Вы снимаетесь с регистрационного учета в РФ через консульство.
В ответ на:
Так, если цель снятия с учета - дальнейшая постановка на консульский учет в Бонне.
В ответ на:
С сайта консульства
В ответ на:
* Если заявитель намерен сохранить российское гражданство, то внутренний паспорт вместе с получением уведомления о снятии с учета возвращается владельцу и, наряду с заграничным паспортом, его данные учитываются при постановке на консульский учет в Генконсульстве.
* Если заявитель намерен сохранить российское гражданство, то внутренний паспорт вместе с получением уведомления о снятии с учета возвращается владельцу и, наряду с заграничным паспортом, его данные учитываются при постановке на консульский учет в Генконсульстве.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php
16.02.09 14:24
в ответ *хз* 15.02.09 22:25
Ждите ответа из Консульства. Моей подруге спустя 5 месяцев прислали паспорт с листком убытия, хотя она также указала желание выхода из гражд..В моем случае: я ищу свой паспорт, подала документы еще 2 апреля, в ноябре начала суетится, звонить и писать. Паспорт нашла в России, в паспортном столе. По истечении 3 месяцев жалоб и звонков они выслали мой паспорт из Приозерска в Москву, теперь нужно звонить в МИД, искать дальше. Консульство только посылает документы и кассирует деньги, они не послали ни одного запроса, ни разу не позвонили.
NEW 16.02.09 23:32
Дочь снималась с рег. учета в России .. Документы подавали в конце апреля прошлого года.
На вопрос о цели снятия.. ответили, что для дальнейшего выхода из гражданства..
Были " обрадаваны", что процедура длится от года до полутора.. И в дальнейшем нам с листком убытия надо встать на КУ , а потом подавать доки на отказ от российского гражданства..
В ноябре " неожиданно" получили пакет из консальства с паспортом и листком убытия...
встали на КУ и уже подали документы на отказ от рос. гражданства...
Р.С. Жаль, что приходится отказываться..
На вопрос о цели снятия.. ответили, что для дальнейшего выхода из гражданства..
Были " обрадаваны", что процедура длится от года до полутора.. И в дальнейшем нам с листком убытия надо встать на КУ , а потом подавать доки на отказ от российского гражданства..
В ноябре " неожиданно" получили пакет из консальства с паспортом и листком убытия...
встали на КУ и уже подали документы на отказ от рос. гражданства...
Р.С. Жаль, что приходится отказываться..
NEW 17.02.09 21:14
в ответ A-F 16.02.09 23:32
NEW 17.02.09 23:39
Я подала документы в Генеральное Консульство РФ в г.Франкфурт-на-Майне. В последний раз я там была 26 января. Мне ответили снова, что т.к. я не снята с рег.учета в России, они не могут мне выдать новый загр.паспорт. Но я выписана еще в июле, это мне по телефону ответили из УФМС Приозерска. Я обзвонила МИД, МВД, ФМС, написала жалобы на посольство, президента РФ, МВД. А в результате тетенька из Приозерска мне вдруг сообщает, что они нашли мой паспорт на столе, и не знают, что с ним делать. Я написала очередную жалобу на центральную ФМС С-Петербурга и Лен.области.Тетенька из Приозерска спустя неделю все таки кажется послала "на Москву". МНе кажется они там одалживали мой паспорт кому-то.
NEW 22.02.09 12:57
представляете,если на ваш паспорт набрали кредитов в разных банках??
в ответ olja-popova 17.02.09 23:39
В ответ на:
МНе кажется они там одалживали мой паспорт кому-то.
МНе кажется они там одалживали мой паспорт кому-то.
представляете,если на ваш паспорт набрали кредитов в разных банках??
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 22.02.09 12:58
в ответ bergedorf 22.02.09 12:21
полностью с тобой согласна!!!!
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 22.02.09 21:34
в ответ *хз* 22.02.09 11:40
Добавлю и я ложку дёгтя. У моих друзей паспорта потеряли и им пришлось ехать в Россию их оформлять заново, а потом выписываться...
Денег им консульство конешно не вернуло. Куча потеряного времени *год что ли потеряли) и денег. Не ужели действительно так проблематично съездить выписаться? Я за несколько часов справился. Без всяких проплат
Денег им консульство конешно не вернуло. Куча потеряного времени *год что ли потеряли) и денег. Не ужели действительно так проблематично съездить выписаться? Я за несколько часов справился. Без всяких проплат
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!