Вход на сайт
Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)
11.02.09 21:47
Вот и мое время пришло собирать камни, то бишь менять загранпаспорт в боннском консульстве. История совершенно свежая, началась 10 февраля. Мы заказали гостиницу недалеко от консульства и приехали туда в понедельник вечером. (сразу скажу, что гостиницу взяли лишь по причине наличия 8-месячого младенца, коротать часы ожидания с которым в машине не представляется нам, как родителям, делом разумным и легким). Ранним-ранним утром ( в моем наивном представлении), а конкретно в 5.30 утра я бодрая и полная надежд уже была у вожделенного здания. Практически без удивления обнаружила там небольшую группу своих сограждан, некоторые из которых ждали с часу ночи и имели при себе список претендентов на 15-ое окно. Я оказалась 10-ой в этом списке, то есть последней, потому что в это окно
выдают только 10 талонов, а остальные товарищи нервно курят бамбук в сторонке. А народ всё собирался, список составлялся дальше, уже вроде как на следующий день.
Люди обменивались впечатлениями, делились историями, и все, как есть дружно ругали возмутительную систему обслуживания, даже не употребляя нецензурной лексики, что удивительно. В приятной утренней болтовне время летело быстро, и с рассветом мы даже наконец рассмотрели черты друг друга. В 8 утра открылся ларек с кофе и едой, так чтоголодная смерть нам тоже не грозила.
Ближе к 9 утра подошли пара человек из списка прошлого дня, со своим старым списком. То есть в наличии уже имелось два списка, и у меня появились первые нехорошие предчувствия. Без десяти девять появился Бог талонов, то есть охранник, распределяющий талончики. Очень строго он попросил внимания и довольно внятно обьяснил все правила доступа. (Да, перебивать его действительно не стоит. Человек негодует.) Отдельным пунктом хочу затронуть вопрос наличия мобильных телефонов: их нельзя проносить с собой в здание, об этом охранник ясно говорит, так что от этого средства коммуникации всем настоятельно рекомендую избавиться. Расскажу поучительнуую историю: первый раз он не проверял металлодетектором посетителей. Но одна фея уже перед самым входом вдруг остановилась и воскликнула нежным голосом: Ой, а у меня с собой телефон! Что мне делать?
Мы за забором были в шоке: уже почти там и так проколоться на собственной глупости.
Охранник был возмущен и настоятельно попросил девушку выйти и убрать телефон куда угодно, иначе он ее вообще не пропустит. Девушке телефон деть некуда было, и она начала впадать в истерику. В состоянии аффекта мадам демонстративно перед носом охранника перекинула телефон за забор с колючей проволокой. Охранник охренел, извините. Фея веточкой выковоряла телефончик с территории родного гос-ва, но внутрь ее уже не пустили, чтоб неповадно было.
Да, совершенно милая девушка-продавщица в ларьке телефоны уже не берет, после некоторого неприятного стресса с одной из соотечественниц. С тех пор категорически отказывается.
Знаю, что люди прячут телефоны по округе, чуть ли не закапывая их в землю. В общем, этот пункт очень важный, прошу учесть. Не создавайте себе лишнего стресса.
Ну и перейдем к баранам, то есть списку и талонам.
Когда подошла очередь пропускать людей в 15-окно, то охранник сразу обратил внимание на людей, которые не успели пройти вчера, запомнил он их. И начал читать старый список, вчерашний. Мои шансы попасть сегодня внутрь на глазах таяли. Талоны закончились передо мной. Оставшиеся девушки, включая меня, начали бить челом перед охранником и просить совета.
Охранник показал свое гуманное лицо и посоветовал нам самоорганизоваться и составить список на завтра, что мы сразу же сделали. Каждая оставила себе копию списка. Охранник успокоил нас, сказал, что запомнил нас, уверил, что завтра мы пройдем и даже принял копию списка. Мы обменялись телефонами и договорились приехать уже ночью, чтобы воспрепятствовать возникновению нового списка. На войне, как на войне, чего уж там.
Мы с супругом и ребенком вернулись на день домой, в Бохум, а вечером вторника снова поехали знакомой дорожкой в Бонн.
В 5 утра я снова подошла к зданию консульства. Прям день сурка.
Увидела двух вчерашних девочек, которые ждали там с 2 часов ночи, тепло упакованные, с кофе в термосах.
Настоящие героини, честное слово.
Отсчет начался. Потихоньку подходили другие люди, многие приезжали не в первый раз.
Я поняла, что чтобы попасть в 15-ое окно, нужно действительно записываться в список за день, потому что всегда есть люди со вчерашним списком. Иначе шансов никаких. По крайней мере так выглядит ситуация на сегодняшний день. Допускаю, что день на день не приходится, но вот два дня подряд картина была очень похожей.
Бе десяти 9 снова вышел знакомый нам уже охранник, всё обьяснил, сначала пропустил людей в 13, 14-ые окна и к нотариусу по списку. Затем в 15-ое без очереди и без талонов проходят люди с письмом на получение паспорта. Ну и наконец пришло наше время: охранник достал наш список и в соответствии с ним раздал 10 талонов. Наверху приём начался не в 9, а в 9.20. Людей с письмами обслужили быстро. Один раз работник ушел на минут так двадцать. А ожидание уже было довольно утомительным, особенно для тех, кто не спал всю ночь и продрог до костей.
Сразу скажу, что консульский работник был настроен положительно, помогал исправлять и вообще шел навстречу, насколько это было возможно. У меня, как "находящейся на иждивении мужа-гражданина ФРГ", не хватило копии удостоверения личности супруга (о наличии которой на сайте ничего не указано, к слову). Супруг был недалеко, проблему решили. И еще один момент: чаще всего "придираются" к сведениям о трудовой деятельности за последние 10 лет. У меня не в порядке была параллельная работа в двух местах в одно время. Пришлось исправлять даты и разрывать эти события. При мне такая же проблема возникла у мужчины с двумя работами в настоящем времени. Консульский товарищ настоятельно рекомендовал ему исправить это каким-либо образом, обосновывая это тем, что их программа не акцептирует такие пункты в анкете, но мужчина принципиально отказался давать ложные сведения и на свой страх и риск все-таки сдал документы, хотя товарищ предупредил, что документы не примут.
Во так-с...
В общем: пара суток, куча денег, мало сна, много потраченных нервов и перед вами замячит надежда получить новый паспорт. Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Желаю успеха при обмене паспорта в Бонне!
Люди обменивались впечатлениями, делились историями, и все, как есть дружно ругали возмутительную систему обслуживания, даже не употребляя нецензурной лексики, что удивительно. В приятной утренней болтовне время летело быстро, и с рассветом мы даже наконец рассмотрели черты друг друга. В 8 утра открылся ларек с кофе и едой, так чтоголодная смерть нам тоже не грозила.
Ближе к 9 утра подошли пара человек из списка прошлого дня, со своим старым списком. То есть в наличии уже имелось два списка, и у меня появились первые нехорошие предчувствия. Без десяти девять появился Бог талонов, то есть охранник, распределяющий талончики. Очень строго он попросил внимания и довольно внятно обьяснил все правила доступа. (Да, перебивать его действительно не стоит. Человек негодует.) Отдельным пунктом хочу затронуть вопрос наличия мобильных телефонов: их нельзя проносить с собой в здание, об этом охранник ясно говорит, так что от этого средства коммуникации всем настоятельно рекомендую избавиться. Расскажу поучительнуую историю: первый раз он не проверял металлодетектором посетителей. Но одна фея уже перед самым входом вдруг остановилась и воскликнула нежным голосом: Ой, а у меня с собой телефон! Что мне делать?
Мы за забором были в шоке: уже почти там и так проколоться на собственной глупости.
Охранник был возмущен и настоятельно попросил девушку выйти и убрать телефон куда угодно, иначе он ее вообще не пропустит. Девушке телефон деть некуда было, и она начала впадать в истерику. В состоянии аффекта мадам демонстративно перед носом охранника перекинула телефон за забор с колючей проволокой. Охранник охренел, извините. Фея веточкой выковоряла телефончик с территории родного гос-ва, но внутрь ее уже не пустили, чтоб неповадно было.
Да, совершенно милая девушка-продавщица в ларьке телефоны уже не берет, после некоторого неприятного стресса с одной из соотечественниц. С тех пор категорически отказывается.
Знаю, что люди прячут телефоны по округе, чуть ли не закапывая их в землю. В общем, этот пункт очень важный, прошу учесть. Не создавайте себе лишнего стресса.
Ну и перейдем к баранам, то есть списку и талонам.
Когда подошла очередь пропускать людей в 15-окно, то охранник сразу обратил внимание на людей, которые не успели пройти вчера, запомнил он их. И начал читать старый список, вчерашний. Мои шансы попасть сегодня внутрь на глазах таяли. Талоны закончились передо мной. Оставшиеся девушки, включая меня, начали бить челом перед охранником и просить совета.
Охранник показал свое гуманное лицо и посоветовал нам самоорганизоваться и составить список на завтра, что мы сразу же сделали. Каждая оставила себе копию списка. Охранник успокоил нас, сказал, что запомнил нас, уверил, что завтра мы пройдем и даже принял копию списка. Мы обменялись телефонами и договорились приехать уже ночью, чтобы воспрепятствовать возникновению нового списка. На войне, как на войне, чего уж там.
Мы с супругом и ребенком вернулись на день домой, в Бохум, а вечером вторника снова поехали знакомой дорожкой в Бонн.
В 5 утра я снова подошла к зданию консульства. Прям день сурка.
Увидела двух вчерашних девочек, которые ждали там с 2 часов ночи, тепло упакованные, с кофе в термосах.
Настоящие героини, честное слово.
Отсчет начался. Потихоньку подходили другие люди, многие приезжали не в первый раз.
Я поняла, что чтобы попасть в 15-ое окно, нужно действительно записываться в список за день, потому что всегда есть люди со вчерашним списком. Иначе шансов никаких. По крайней мере так выглядит ситуация на сегодняшний день. Допускаю, что день на день не приходится, но вот два дня подряд картина была очень похожей.
Бе десяти 9 снова вышел знакомый нам уже охранник, всё обьяснил, сначала пропустил людей в 13, 14-ые окна и к нотариусу по списку. Затем в 15-ое без очереди и без талонов проходят люди с письмом на получение паспорта. Ну и наконец пришло наше время: охранник достал наш список и в соответствии с ним раздал 10 талонов. Наверху приём начался не в 9, а в 9.20. Людей с письмами обслужили быстро. Один раз работник ушел на минут так двадцать. А ожидание уже было довольно утомительным, особенно для тех, кто не спал всю ночь и продрог до костей.
Сразу скажу, что консульский работник был настроен положительно, помогал исправлять и вообще шел навстречу, насколько это было возможно. У меня, как "находящейся на иждивении мужа-гражданина ФРГ", не хватило копии удостоверения личности супруга (о наличии которой на сайте ничего не указано, к слову). Супруг был недалеко, проблему решили. И еще один момент: чаще всего "придираются" к сведениям о трудовой деятельности за последние 10 лет. У меня не в порядке была параллельная работа в двух местах в одно время. Пришлось исправлять даты и разрывать эти события. При мне такая же проблема возникла у мужчины с двумя работами в настоящем времени. Консульский товарищ настоятельно рекомендовал ему исправить это каким-либо образом, обосновывая это тем, что их программа не акцептирует такие пункты в анкете, но мужчина принципиально отказался давать ложные сведения и на свой страх и риск все-таки сдал документы, хотя товарищ предупредил, что документы не примут.
Во так-с...
В общем: пара суток, куча денег, мало сна, много потраченных нервов и перед вами замячит надежда получить новый паспорт. Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Желаю успеха при обмене паспорта в Бонне!
NEW 13.02.09 15:32
в ответ Lilu2003 11.02.09 21:47
Спасибо большое за подробный отчет, есть представление, что это такое.
Хотя у нас во Франкфурте, к счастью, заходим по записи...
У меня вопрс, а трудовую надо с собой брать, т.е. как они проверяют, что написано в анкете? В перечне доков, трудовая не стоит, так же как и копии удостоверения личности мужа..?
Хотя у нас во Франкфурте, к счастью, заходим по записи...
У меня вопрс, а трудовую надо с собой брать, т.е. как они проверяют, что написано в анкете? В перечне доков, трудовая не стоит, так же как и копии удостоверения личности мужа..?
NEW 13.02.09 15:41
в ответ lubarehm 13.02.09 15:32
вам везет во франфурте :-)
не, трудовая не нужна, проверять никто не будет.
и да, копии персональаусвайса мужа в списке действительно нет, я тоже потом посмотрела.
но! консульский работник показал мне бумажечку, в которой это было написано.
в общем, несостыковка вышла.
не, трудовая не нужна, проверять никто не будет.
и да, копии персональаусвайса мужа в списке действительно нет, я тоже потом посмотрела.
но! консульский работник показал мне бумажечку, в которой это было написано.
в общем, несостыковка вышла.

NEW 13.02.09 21:31
в ответ Lilu2003 13.02.09 17:26
Просто невероятно!
Я подавала документы на обмен загранпаспота на прошлой неделе 5-го февраля и ничего подобного не пережила!
Приехала туда к 9-ти утра, записалась у охраника в список под номером 14 (!) и несколько минут спустя прошла внутрь. У окна 15 уже выстроилась внушительная очередь, но я не теряла надежду пройти. Ровно в 12 часов подошла моя очередь и очень милый сотрудник консульства после некоторых исправлений в анкете принял у меня документы и выдал квитанцию на оплату. Оплатила, принесла ему подтверждение и все!!! В 12:20 примерно была уже свободна! И никаких вставаний посреди ночи и многочасовых ожиданий перед зданием!
Просто повездо наверное, а?
Я подавала документы на обмен загранпаспота на прошлой неделе 5-го февраля и ничего подобного не пережила!
Приехала туда к 9-ти утра, записалась у охраника в список под номером 14 (!) и несколько минут спустя прошла внутрь. У окна 15 уже выстроилась внушительная очередь, но я не теряла надежду пройти. Ровно в 12 часов подошла моя очередь и очень милый сотрудник консульства после некоторых исправлений в анкете принял у меня документы и выдал квитанцию на оплату. Оплатила, принесла ему подтверждение и все!!! В 12:20 примерно была уже свободна! И никаких вставаний посреди ночи и многочасовых ожиданий перед зданием!
Просто повездо наверное, а?
NEW 16.02.09 16:59
Боже правый!!! .... Я , конечно, готовилась ночевать в палатке - но чтобы до такой степени!!! Сама пыталась прорваться, наивная чукотская девочка, в конце января - подьехав в 8.30, оказалась 20 в списке - и когда сообщили, что участь моя безрадостна - я специально подошла к охраннику с вопросом - могу ли я на следующий день расчитывать на то, что по старому списку пропустят - на что получила ответ" Нет! Списки уничтожаются". Каков же теперь итог - лезть на гору ночью, с вечера или под утро? 

NEW 17.02.09 21:32
в ответ zadrblga 16.02.09 16:59
ох, не знааю, как помочь...
охранник странно товетил, как это списки уничтожаются?
может, только если народ со старым списком не появился, тогда новый начинают?
или просто охраник попался недостойный?!?
у нас был без усов, в меру упитанный, принял наш список и зачитал на след. день, как обещал
охранник странно товетил, как это списки уничтожаются?
может, только если народ со старым списком не появился, тогда новый начинают?
или просто охраник попался недостойный?!?
у нас был без усов, в меру упитанный, принял наш список и зачитал на след. день, как обещал
NEW 17.02.09 21:54
Муж сегодня был. Уже второй раз.
Все так, как вы описали. Народ просто звереет, женщину с ребенком никто не пропустил. Мужика толкнули , у него кровь пошла.
Слов нет. Охранник так вообще господь всемогущий. Поставили как собаку на привязи.
Кто нибудь знает куда можно пожаловаться?
в ответ Lilu2003 17.02.09 21:32
Муж сегодня был. Уже второй раз.
Все так, как вы описали. Народ просто звереет, женщину с ребенком никто не пропустил. Мужика толкнули , у него кровь пошла.
Слов нет. Охранник так вообще господь всемогущий. Поставили как собаку на привязи.
Кто нибудь знает куда можно пожаловаться?
NEW 17.02.09 23:24
в ответ lena-2002 17.02.09 21:54
Ужасно это всё...Сегодня на работе пыталась объяснить сотрудникам и начальству, почему опять отгул беру. На смех подняли - не верят. Шеф вызвался со мной съездить - хочет сам убедиться. Мда... А насчёт того, что народ звереет - понять можно, но сюжет ужасен, и про женщину с ребёнком, и про мужчину в крови...Насчёт пожаловаться - я только за. Надо подумать действительно куда - в МИД или может в прессу.
А вот ещё такой вопрос - новый список начинает тот, кто первый позицию займёт? И как процесс заполнения списка дальше протекает - можно ли "отойти" - или могут под шумок из списка удалитъ?
А вот ещё такой вопрос - новый список начинает тот, кто первый позицию займёт? И как процесс заполнения списка дальше протекает - можно ли "отойти" - или могут под шумок из списка удалитъ?
NEW 18.02.09 09:37
Ребяты и девчаты, списки эти все так сказать неофициальные, поэтому функционируют они по принципу самоорганизации
в ответ zadrblga 17.02.09 23:24
В ответ на:
Ребяты и девчаты, списки эти все так сказать неофициальные, поэтому функционируют они по принципу самоорганизации

NEW 19.02.09 00:35
в ответ Kazobon 18.02.09 09:37
Подскажите пожалуйста, могу ли я поменять в Консульстве (Бонн) загран пасс, на конс. учете не состою, русский паспорт не поменят, все на старой фамилии, вообще важно менять русский пасспорт или нет. Вобщем с чего мне начать?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 19.02.09 16:22
а я не понимаю зачем при получении паспорта надо указывать деятельность за последние 10 лет? какая им разница. ну и если находишься на иждевении у мужа, зачем им копия удостоверения мужа?
моя подруга полетела в Россию, чтобы там попытаться получить загран.паспорт. Ее мать узнавала, и ей сказали, что для граждан, проживаваших последнее время заграницей, срок изготовления паспорта - 4 месяца. Будут проверять! Опять же не понимаю зачем?
моя подруга полетела в Россию, чтобы там попытаться получить загран.паспорт. Ее мать узнавала, и ей сказали, что для граждан, проживаваших последнее время заграницей, срок изготовления паспорта - 4 месяца. Будут проверять! Опять же не понимаю зачем?
NEW 19.02.09 16:35
в ответ Lilu2003 13.02.09 22:27
Сорри, была в больнице и сразу не могла ответить...
Да, кто-то из записавшихся действительно не отозвался, а еще один умный мужик записал всю свою необъятную фамилию не под одним номером, а по одному. Таким образом, вначале он претендовал на целых 5 (!)талонов...Дурдом...
Да, кто-то из записавшихся действительно не отозвался, а еще один умный мужик записал всю свою необъятную фамилию не под одним номером, а по одному. Таким образом, вначале он претендовал на целых 5 (!)талонов...Дурдом...
NEW 27.02.09 16:54
Вчера вернулся из Бонна. 2 НОЧИ стоял под окнами. Первую ночь потому что просто не знал о существовании второго входа в посольство где находится это злополучное 15 окно. А кода утром узнал от охранника то было поздно, не помогло даже то что в альтернативном списке был 1м (кстати я был такой не один, ещё 8 человек тоже не знали о втором входе). В нужном окне уже стояло 35 человек. Пустили только 10 :( Поскольку назад мне ехать надо было за 300 км решил остаться на вторую ночь и записался сразу. т.е. создал список на след день и всю след ночь его охранял. В списке стоял первым. Но это совсем не гарантия что Вы пройдёте. Могут прийти со вчерашним списком и
Вы опять останитесь ни с чем ... потому как пропускают только 10 человек. мне повезло т.к. человек со вчерашним списком попал в больницу после посещения посольства (наверное не хорошо так говорить, но уж как есть), что то с сердцем. Искренне надеюсь что он пойдёт в суд. Такого беспредела не видел даже на родине. Стенающие люди, старики, больные, беременные женщины, семьи с детьми приехавшие из других городов на фоне шикарных консульских машин поминутно въезжающих и выезжающих из ворот рядом. Прибавьте к этому ночной мороз и пронизывающий ветер. Потому как у консульства хватило денег только на шикарные тачки, а поставить элементарную будку где стоящие ночи на пролёт люди могут спрятаться от ветра нет. (справедливости ради скажу что консульские работники были корректны
и подозреваю не их вина в этом беспределе). Уж не знаю, как и кто ответственен за это, консул или кто выше, но я бы рекомендовал продать консульству одну из многих десятков (заметьте не жигулей и волг) шикарных мерсов и bmw и организовать ещё одно окошко дабы люди не умирали под окнами в ночных очередях (или ещё два окошка, лишних не будет). Думаю остались бы ещё деньги и на второй телефон для консультций, т.к. пробиться на тот что есть не получилось ни у одного человека что стояли со мной эти ночи в очереди. А если уважаемый господин консул не в состоянии организовать такие элементарные вещи то может ему следует уступить место другому человеку который сможет решить данные вопросы, потому как
нерешаемых вопросов нет, есть только люди которые их не умеют решать или не хотят.
вот такие дела. Стыдно было перед немцами что стояли со своими Русскими супругами этой ночью. Они так и не поняли как такое может быть ....
п.с. (никто занявший очередь после 9 вечера предв дня на след день ни прошел). Очень жалею что не взял с собой камеру. Если кто поедет возьмите, сделайте репортаж и пошлите в группу народного контроля при президенте россии (они работают только с доказательствами).
успехов
вот такие дела. Стыдно было перед немцами что стояли со своими Русскими супругами этой ночью. Они так и не поняли как такое может быть ....
п.с. (никто занявший очередь после 9 вечера предв дня на след день ни прошел). Очень жалею что не взял с собой камеру. Если кто поедет возьмите, сделайте репортаж и пошлите в группу народного контроля при президенте россии (они работают только с доказательствами).
успехов
NEW 27.02.09 17:41
п.с. удивляет одно, только не дальновидный человек не понимает, что создавая такие очаги напряженности в своём ведомстве подкладывает бомбу под собственную задницу. она ведь рано или поздно взорвётся. станет ли только лучше если прийдёт новый консул. ....
этой ночью сидела женщина набрасывала письма в группу народного контроля, на канал вести и на первый канал ....
я вот подумал, если вопрос только в деньгах, ну сделайте эту слугу дороже, как минимум пол очереди были готовы заплатить дабы избежать этого унижения.
НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ЛЮДЕЙ В БЕЗВЫХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ!!!!
этой ночью сидела женщина набрасывала письма в группу народного контроля, на канал вести и на первый канал ....
я вот подумал, если вопрос только в деньгах, ну сделайте эту слугу дороже, как минимум пол очереди были готовы заплатить дабы избежать этого унижения.
НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ЛЮДЕЙ В БЕЗВЫХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ!!!!
NEW 27.02.09 18:45
в ответ RusMikle 27.02.09 17:41
да, описание ужасное...и до боли напоминающее картину возле НЕМЕЦКОГО консульства в Новосибирске: так же ночные очереди на открытой местности, люди, приехавшие за сотни и иногда тысячи км...про консульства иностранных государств в Москве тоже ужастиков наслышана. так что проблема, похоже, не имеет национальности. а страдают всегда и везде обычные люди 

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.03.09 10:07
а вы про какой год говорите?
сейчас во всех консульствах нужно заранее назначить термин по телефону,и приехать в назначенное время
были такие времена,когда толпы народа стояли, но сейчас я уже давно такого не видела
а в российском консульстве похоже всегда так будет
хоть бы один единственный пример услышать,что бы всё прошло гладко!
в ответ Weseninka 27.02.09 18:45
В ответ на:
.и до боли напоминающее картину возле НЕМЕЦКОГО консульства в Новосибирске: так же ночные очереди на открытой местности, люди, приехавшие за сотни и иногда тысячи км...про консульства иностранных государств в Москве тоже ужастиков наслышана. так что проблема, похоже, не имеет национальности. а страдают всегда и везде обычные люди
.и до боли напоминающее картину возле НЕМЕЦКОГО консульства в Новосибирске: так же ночные очереди на открытой местности, люди, приехавшие за сотни и иногда тысячи км...про консульства иностранных государств в Москве тоже ужастиков наслышана. так что проблема, похоже, не имеет национальности. а страдают всегда и везде обычные люди
а вы про какой год говорите?
сейчас во всех консульствах нужно заранее назначить термин по телефону,и приехать в назначенное время
были такие времена,когда толпы народа стояли, но сейчас я уже давно такого не видела
а в российском консульстве похоже всегда так будет
хоть бы один единственный пример услышать,что бы всё прошло гладко!
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 02.03.09 10:08
в ответ RusMikle 27.02.09 16:54
интересно..кто-нибудь пытался написать письмо консулу с указанием на это измывательство над своими соплеменниками?
"Клуб-ОК"

NEW 02.03.09 10:34
в ответ andrei1960 02.03.09 10:23
не ко мне вопрос,я в россии живу
пока люди граждане россии,отношение к ним должно быть,как к части российского общества, о чем тут рассуждать?

пока люди граждане россии,отношение к ним должно быть,как к части российского общества, о чем тут рассуждать?
"Клуб-ОК"

NEW 04.03.09 08:54
по термину совсем другое дело. Главное к правильным воротам подойти
я тоже сначала у старого здания болталась, думала вход один, как было раньше. Из "терминщиков" сначала запускают с двойным термином (на обмен и получение справки для пенсионеров), потом пенсионеров, кто только за справкой, а потом "паспортников". Из "паспортников" я зашла первая, было ок. 10 часов.
в ответ janelin 04.03.09 08:36
В ответ на:
еду завтра менять паспорт, есть термин и номер очереди, но почитала все отзывы и заранее голова заболела
еду завтра менять паспорт, есть термин и номер очереди, но почитала все отзывы и заранее голова заболела
по термину совсем другое дело. Главное к правильным воротам подойти

NEW 04.03.09 16:21
по терминам все "пробираются", на то он и термин
не знаю, что для Вас обычно, там один вход в старое здание, где раньше все обслуживались, а другие ворота выше по улице метрах в 70, там стоит табличка "Консульская группа ╧2".
в ответ Irisha8 04.03.09 11:50
В ответ на:
интересно... а если у меня термин (на смену загран-пасса) и написано что номер очереди- 58 ..я наверно вообще не проберусь туда?...
интересно... а если у меня термин (на смену загран-пасса) и написано что номер очереди- 58 ..я наверно вообще не проберусь туда?...
по терминам все "пробираются", на то он и термин
В ответ на:
и с какой стороны туда подходить? не там где обычно?
и с какой стороны туда подходить? не там где обычно?
не знаю, что для Вас обычно, там один вход в старое здание, где раньше все обслуживались, а другие ворота выше по улице метрах в 70, там стоит табличка "Консульская группа ╧2".
NEW 04.03.09 16:23
при входе в старое здание говорят, что телефоны нельзя, при входе в новое никто об этом не спрашивал, и все были с телефонами, и даже звонили внутри здания
в ответ Katerina08.24 04.03.09 13:35
В ответ на:
Здравствуйте, вы если что извините за такой вопрос я просто еще ни разу не была в посольстве,а что с сотовым телефоном нельзя проходить в посольство? а тогда куда его здаешь
Здравствуйте, вы если что извините за такой вопрос я просто еще ни разу не была в посольстве,а что с сотовым телефоном нельзя проходить в посольство? а тогда куда его здаешь
при входе в старое здание говорят, что телефоны нельзя, при входе в новое никто об этом не спрашивал, и все были с телефонами, и даже звонили внутри здания

NEW 05.03.09 12:59
Добрый день. Сдать документы на получение паспорта - это хорошо, а вот когда получать его потом. Подскажите, кто на опыте, через сколько примерно получение готового паспорта. И остается ли на руках паспорт, который обмениваешь до получения нового или его тоже забирают? Спасибо )))
NEW 06.03.09 08:44
выдача примерно через 1,5 -2 часа, старый паспорт возвращают
в ответ Добрый_Кот 05.03.09 12:59
В ответ на:
Добрый день. Сдать документы на получение паспорта - это хорошо, а вот когда получать его потом. Подскажите, кто на опыте, через сколько примерно получение готового паспорта. И остается ли на руках паспорт, который обмениваешь до получения нового или его тоже забирают? Спасибо )))
выдача примерно через 1,5 -2 часа, старый паспорт возвращают
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 06.03.09 08:52
куда идти я знала
моя очередь была 15, запустили нас в 9.15, до этого охранник долго рассказывал, кого он пустить не может. Учитывая проливной дождь, можно было речь и сократить. То,что я была 15, роли не играло: в здании очередь занимали заново,по принципу кто когда успел прибежать к окошку. Мне и молодому человеку с номером 14 повезло просто: резко открылось еще
одно окно и мы оказались рядом
документы сдала в 9.30, паспорт получила около 11 часов. Фамилию исковеркали, естественно, но откупились штампом : по- немецки фамилия владелицы паспорта пишется ....
в ответ Maycat 04.03.09 08:54
В ответ на:
по термину совсем другое дело. Главное к правильным воротам подойти я тоже сначала у старого здания болталась, думала вход один, как было раньше. Из "терминщиков" сначала запускают с двойным термином (на обмен и получение справки для пенсионеров), потом пенсионеров, кто только за справкой, а потом "паспортников". Из "паспортников" я зашла первая, было ок. 10 часов.
по термину совсем другое дело. Главное к правильным воротам подойти я тоже сначала у старого здания болталась, думала вход один, как было раньше. Из "терминщиков" сначала запускают с двойным термином (на обмен и получение справки для пенсионеров), потом пенсионеров, кто только за справкой, а потом "паспортников". Из "паспортников" я зашла первая, было ок. 10 часов.
куда идти я знала

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 06.03.09 15:31
если на учете стоите, то через час-два, без учета несколько месяцев, может, кто-то точнее подскажет.
в ответ Добрый_Кот 05.03.09 12:59
В ответ на:
если на учете стоите, то через час-два, без учета несколько месяцев, может, кто-то точнее подскажет.
NEW 06.03.09 15:33
это да, но когда я была, очереди к окошкам были маленькие - 2-3 человека.
Особенно порадовал прием документов во второе окошко, осуществляемый через фотокабинку. Я до конца считала, что люди стоят там, чтобы фото сделать

в ответ janelin 06.03.09 08:52
В ответ на:
То,что я была 15, роли не играло: в здании очередь занимали заново,по принципу кто когда успел прибежать к окошку
То,что я была 15, роли не играло: в здании очередь занимали заново,по принципу кто когда успел прибежать к окошку
это да, но когда я была, очереди к окошкам были маленькие - 2-3 человека.
Особенно порадовал прием документов во второе окошко, осуществляемый через фотокабинку. Я до конца считала, что люди стоят там, чтобы фото сделать

NEW 08.03.09 22:59
в ответ RusMikle 27.02.09 16:54
ох, какой кошмар вы про них снова рассказали...
просто невероятно.
Спасибо, что написали, может, кому-то окажется полезной информация.
Я вообще хотела предложить модераторам, чтобы сделать тему по горячим следам, так сказать, чтобы те, кто недавно сьездил туда, оставляли бы свои заметки, как там на данный момент ситуация, чтобы другие люди знали, что их ждет.
и тему эту прикрепить наверху, чтобы висела.
И хорошо было бы писать, какой охранник там дежурил в это время, потому что есть у них там один охранник, которому на списки наплевать, и пускает вообще непонятно как. Это мне знакомая рассказала, ездила она потом пересдавать документы, попала уже на другого, менее принципиального охранника.
просто невероятно.
Спасибо, что написали, может, кому-то окажется полезной информация.
Я вообще хотела предложить модераторам, чтобы сделать тему по горячим следам, так сказать, чтобы те, кто недавно сьездил туда, оставляли бы свои заметки, как там на данный момент ситуация, чтобы другие люди знали, что их ждет.
и тему эту прикрепить наверху, чтобы висела.
И хорошо было бы писать, какой охранник там дежурил в это время, потому что есть у них там один охранник, которому на списки наплевать, и пускает вообще непонятно как. Это мне знакомая рассказала, ездила она потом пересдавать документы, попала уже на другого, менее принципиального охранника.
NEW 10.03.09 13:11
в ответ Maycat 04.03.09 16:23
С телефоном в здание группы ╧1 в Бонне, где стоит очередь на обмен паспортов для не стоящих на учете, пройти нельзя никак. Охрана проверяет входящего прибором, выключенный телефон находят и с ним в здание не пускают. Была там лично и сообщаю всем, кому еще предстоит туда пойти.
NEW 13.03.09 02:34
Когда ездили с мужем в консульство (он каждый раз ездил со мной для моральной поддержки), мы оставляли выключенные сотовые с вынутыми SIM-картами в камере хранения на вокзале, потом, когда ехали обратно домой, забирали. Не хотели рисковать, поэтому и оставляли, чтобы, не дай Бог, снова не ехать в консульство в другой день.
Интересно, почему в консульствах некоторых других стран всё проходит цивилизованно, с уважением к людям, а вот в русском вот так - с издевательством над гражданами своей страны? Когда оформляли с мужем документы для заключения брака, ездили в итальянское консульство в Кёльн, так там нет никаких ворот, никаких охранников, просто зашли внутрь, сказали, по какому мы вопросу, нам дали номерок, мы сели на стульчики и в тепле, в комфорте ждали своей очереди. Я была в шоке - по сравнению с тем, как всё просходит в русском консульстве, это было сказкой, всё так просто, без нервотрепки, без стояния на улице, без каких-либо проблем. Почему же в российком консульстве такого нет?
В ответ на:
Здравствуйте, вы если что извините за такой вопрос я просто еще ни разу не была в посольстве,а что с сотовым телефоном нельзя проходить в посольство? а тогда куда его здаешь? заранее спасибо.
Здравствуйте, вы если что извините за такой вопрос я просто еще ни разу не была в посольстве,а что с сотовым телефоном нельзя проходить в посольство? а тогда куда его здаешь? заранее спасибо.
Когда ездили с мужем в консульство (он каждый раз ездил со мной для моральной поддержки), мы оставляли выключенные сотовые с вынутыми SIM-картами в камере хранения на вокзале, потом, когда ехали обратно домой, забирали. Не хотели рисковать, поэтому и оставляли, чтобы, не дай Бог, снова не ехать в консульство в другой день.
Интересно, почему в консульствах некоторых других стран всё проходит цивилизованно, с уважением к людям, а вот в русском вот так - с издевательством над гражданами своей страны? Когда оформляли с мужем документы для заключения брака, ездили в итальянское консульство в Кёльн, так там нет никаких ворот, никаких охранников, просто зашли внутрь, сказали, по какому мы вопросу, нам дали номерок, мы сели на стульчики и в тепле, в комфорте ждали своей очереди. Я была в шоке - по сравнению с тем, как всё просходит в русском консульстве, это было сказкой, всё так просто, без нервотрепки, без стояния на улице, без каких-либо проблем. Почему же в российком консульстве такого нет?
NEW 13.03.09 08:04
в ответ Veenena 13.03.09 02:34
Пару раз хлебнув горя в одном из российских консульств в Германии, решила, что мне такое счастие ни к чему, и переметнулась в российское консульство в Праге (есть у меня такая возможность).
Это же просто сказка! Причем, лет 5 назад был точно такой же беспредел, как описывалось выше, но... Сменилось руководство посольства и консульства и оно заработало! Вежливо, оперативно, быстро. Сменили людей в окошках, те, кто остался из прежних были отучены орать на посетителей, обращаться вежливо и терпеливо.
Начали с мелочей, вроде дополнительных столов, стульев, письменных принадлежностей и клея для посетителей. Туалет открыли для посетителей. Охрану сменили. Охранники вежливы. Оперативно очередь распределяют. Беременных и с детьми сразу пропускают в помещение, чтобы не ждали на улице.
Раньше очередь толпилась за воротами консульства на тротуаре, теперь отрыли ворота нараспашку. В садике перед консульством установили скамейки, столы и поставили большой тент над всем палисадничком.
Года два назад (тента не было) была свидетельницей, как вице-консул вышел из здания (начал как раз моросить дождь) и сказал охраннику: "Ты пусти людей внутрь, что ж мокнут-то" (хотелось обнять и плакать).
Они могут работать. Если хотят.
Это же просто сказка! Причем, лет 5 назад был точно такой же беспредел, как описывалось выше, но... Сменилось руководство посольства и консульства и оно заработало! Вежливо, оперативно, быстро. Сменили людей в окошках, те, кто остался из прежних были отучены орать на посетителей, обращаться вежливо и терпеливо.
Начали с мелочей, вроде дополнительных столов, стульев, письменных принадлежностей и клея для посетителей. Туалет открыли для посетителей. Охрану сменили. Охранники вежливы. Оперативно очередь распределяют. Беременных и с детьми сразу пропускают в помещение, чтобы не ждали на улице.
Раньше очередь толпилась за воротами консульства на тротуаре, теперь отрыли ворота нараспашку. В садике перед консульством установили скамейки, столы и поставили большой тент над всем палисадничком.
Года два назад (тента не было) была свидетельницей, как вице-консул вышел из здания (начал как раз моросить дождь) и сказал охраннику: "Ты пусти людей внутрь, что ж мокнут-то" (хотелось обнять и плакать).
Они могут работать. Если хотят.
NEW 13.03.09 21:32
может потому-что они корректны с клиентами, и не ожидают мести?? )))
в ответ Veenena 13.03.09 02:34
В ответ на:
может потому-что они корректны с клиентами, и не ожидают мести?? )))
NEW 20.03.09 11:12
в ответ TanjaR 19.03.09 18:47
Отель Вам может и не понадобиться, если даже все по-старому будет. Там надо лично контролировать все. У нас была группа из 10 человек, 6 из которых с 22 часов до утра в машинах возле консульства сидели и держали оборону. Поэтому к 9 часам утра наша группа почти без боя прошла внутрь. А будете в отеле спать, утром Вас может другая группировка вытолкать.
Насчет 1 апреля мне лично чиновник в 15 окне сказал. Но может он так предполагает. Я написала то, что сама слышала. Попробуйте позвонить в консульство, может уже можно термин получить?
Насчет 1 апреля мне лично чиновник в 15 окне сказал. Но может он так предполагает. Я написала то, что сама слышала. Попробуйте позвонить в консульство, может уже можно термин получить?
NEW 20.03.09 11:40
в ответ irina_tricolor_k 20.03.09 11:12
отель взяли потому, 4о у нас маленький ребенок, 4 месяца. Хотели бы, 4тобы один о4ередь занял с ве4ера, а другой с ребенком в отеле сидел, менялись бы.
В машинах мы сидели и спали, когда не было у нас еще ребенка.
Попробую позвонить, 4то дозвонюсь слабо верю.
В машинах мы сидели и спали, когда не было у нас еще ребенка.
Попробую позвонить, 4то дозвонюсь слабо верю.
NEW 20.03.09 17:54
в ответ TanjaR 20.03.09 11:40
Может быть Вам эта информация уже не понадобится, но на всякий случай напишу.
Близкие родственники (отец, мать, жена, муж, дочь, сын) могут сдавать документы свои и своих родственников. Для этого нужно только написать от руки простую доверенность тому, кто будет подавать документы, и расписаться. Ничего заверять у нотариуса не надо. В консульстве просто показать св-во о браке или рождении.
Близкие родственники (отец, мать, жена, муж, дочь, сын) могут сдавать документы свои и своих родственников. Для этого нужно только написать от руки простую доверенность тому, кто будет подавать документы, и расписаться. Ничего заверять у нотариуса не надо. В консульстве просто показать св-во о браке или рождении.
NEW 21.03.09 20:42
в ответ Kazobon 21.03.09 10:03
Я подавала заявления на загранпаспорта в Бонне на этой неделе: свои, своей дочери и папы. Каждый из них написал от руки, что доверяет мне сдать в консульство их бумаги, и расписался. Мы сделали, как было написано на сайте консульства.
Доверенность у меня чиновник, кстати, попросил, когда я подала заявление дочери, а потом и папы. Также попросил он подтвердить родство, и я представила соответствующие свидетельства о рождении.
Я тоже слышала, что в разных землях правила немного отличаются.
Доверенность у меня чиновник, кстати, попросил, когда я подала заявление дочери, а потом и папы. Также попросил он подтвердить родство, и я представила соответствующие свидетельства о рождении.
Я тоже слышала, что в разных землях правила немного отличаются.
NEW 25.03.09 08:33
в ответ TanjaR 17.03.09 18:23
Вчера вернулись из Бонна, получилась почти что 3-хдневная эпопея, рассказываю :)
1. Занимать очередь в воскресенье вечером не очень выгодно, т.к. утром в понед. приходят люди со списком с четверга. Есть, конечно, шанс, что кто-то не появится и если вы в числе первых с воскр, то получите может заветный номерок :) Чтобы не было несколько списков, надо дежурить возле консульства постоянно, иначе опять-таки приходят люди со своим и начинают качать права, а охраннику в принципе все равно по какому списку пускать.
2. Не так уж и редко получают номерки люди с неготовыми или неправильно заполненными документами! особенно пожилые люди, поэтому имеет смысл их пораспросить на сей предмет, уже хотя бы так можно сократить очередь.
В нашей очереди была бабуля, которая простояла черти сколько, а потом выяснилось, что у нее доков нет, она думала, войдет, дадут бланки и прочее. Или в другом случае скандалила молодая девушка насчет номерка и т.д., но суть в том, что ее анкеты были заполнены от руки, все равно бы ее отправили обратно.
3. Фотки просят заранее наклеить на анкеты, а также спрашивают еще одну фотографию! т.е. надо 4 шт. в общей сложности.
4. Некоторые наивные граждане записывают свои фамилии на листочках, втыкают их прозрачные Kaestchen на заборе и уходят. Следующие пришедшие просто-напросто выкидывают эти листочки.
5. Что-то у них там случилось/поломалось, поэтому нам, временно находящимся, предлагали на выбор сделать обыкновенный или биометрический паспорт. Загвоздка с биометрическими была в том, что бланки приходили бы из России и если в них были бы ошибки, то пришлось бы их обратно отправлять и снова ждать.
6. Сотрудник в 15-м окне был вежлив и корректен, шел навстречу, если возникали какие-то трудности.
1. Занимать очередь в воскресенье вечером не очень выгодно, т.к. утром в понед. приходят люди со списком с четверга. Есть, конечно, шанс, что кто-то не появится и если вы в числе первых с воскр, то получите может заветный номерок :) Чтобы не было несколько списков, надо дежурить возле консульства постоянно, иначе опять-таки приходят люди со своим и начинают качать права, а охраннику в принципе все равно по какому списку пускать.
2. Не так уж и редко получают номерки люди с неготовыми или неправильно заполненными документами! особенно пожилые люди, поэтому имеет смысл их пораспросить на сей предмет, уже хотя бы так можно сократить очередь.
В нашей очереди была бабуля, которая простояла черти сколько, а потом выяснилось, что у нее доков нет, она думала, войдет, дадут бланки и прочее. Или в другом случае скандалила молодая девушка насчет номерка и т.д., но суть в том, что ее анкеты были заполнены от руки, все равно бы ее отправили обратно.
3. Фотки просят заранее наклеить на анкеты, а также спрашивают еще одну фотографию! т.е. надо 4 шт. в общей сложности.
4. Некоторые наивные граждане записывают свои фамилии на листочках, втыкают их прозрачные Kaestchen на заборе и уходят. Следующие пришедшие просто-напросто выкидывают эти листочки.
5. Что-то у них там случилось/поломалось, поэтому нам, временно находящимся, предлагали на выбор сделать обыкновенный или биометрический паспорт. Загвоздка с биометрическими была в том, что бланки приходили бы из России и если в них были бы ошибки, то пришлось бы их обратно отправлять и снова ждать.
6. Сотрудник в 15-м окне был вежлив и корректен, шел навстречу, если возникали какие-то трудности.

-----------------------------------Femina nihil pestilentius ;)
NEW 25.03.09 21:38
в ответ Iriku 25.03.09 08:33
я тоже вчера была в Бонне, может даже виделись:)
заняла очередь с понедельника с 22.00, стоял парень, который с воскресенья там ночевал, он меня и записал 16-ой в списке... что означало в принципе, что во вторник я уже во внутрь не попаду... но так как будет формироваться новый список, то поприсутствовать во вторник все-таки надо было.. приехала во вторник, как и полагается, пустили 10 человек, остальные стоят у ворот, надеются и верят..
мы, те которые по списку не попали во внутрь, развели деятельность по созданию нового списка на среду.. так как 4 человека (одна семья) передо мной не приехали, в список я попадала первой, и т.д. по списку все себя внесли, уже договорились, кто во сколько приедет на след.день, и как будет список охранять, сделали копии... тут выходит охраник, и спрашивает, кто первый дальше по списку? и вручает мне желанный талончик, так как одна бабуля талончик вернула, я не веря счастью, попадаю во внутрь.. ноги онемели от холода.. в общем бабуля потом снова вернулась, так как ее ошибочно развернули в другое окошко, но талончик у меня уже не забрали.. в общем-то в окошко я была уже последняя... сам молодой человек в окне был предельно вежлив, все хорошо объяснял, из-за пары недостающих бумажек никого не разворачивал, а милостиво давал номер факса, куда можно было дослать копии.. на пару моих оригиналов сам сделал по-быстрому копии, так как я их забыла... в общем мне очень повезло... что мне не пришлось ночевать там, что не пришлось на след.день ехать снова, хоть и не далеко.. единственное, ребенка не впишут в паспорт, так как типа бланк не тот был.. на что я им сказала, что бы они пока сделали хотя бы на меня паспорт... мне также пояснили, что когда я прийду за готовым паспортом, могу проходить без записи, отдаю сразу же заявление и документы на паспорт для ребенка, и они мне его за час сделают.. так что у ребенка будет свой паспорт в тот же день, когда я свой буду забирать..
заняла очередь с понедельника с 22.00, стоял парень, который с воскресенья там ночевал, он меня и записал 16-ой в списке... что означало в принципе, что во вторник я уже во внутрь не попаду... но так как будет формироваться новый список, то поприсутствовать во вторник все-таки надо было.. приехала во вторник, как и полагается, пустили 10 человек, остальные стоят у ворот, надеются и верят..
мы, те которые по списку не попали во внутрь, развели деятельность по созданию нового списка на среду.. так как 4 человека (одна семья) передо мной не приехали, в список я попадала первой, и т.д. по списку все себя внесли, уже договорились, кто во сколько приедет на след.день, и как будет список охранять, сделали копии... тут выходит охраник, и спрашивает, кто первый дальше по списку? и вручает мне желанный талончик, так как одна бабуля талончик вернула, я не веря счастью, попадаю во внутрь.. ноги онемели от холода.. в общем бабуля потом снова вернулась, так как ее ошибочно развернули в другое окошко, но талончик у меня уже не забрали.. в общем-то в окошко я была уже последняя... сам молодой человек в окне был предельно вежлив, все хорошо объяснял, из-за пары недостающих бумажек никого не разворачивал, а милостиво давал номер факса, куда можно было дослать копии.. на пару моих оригиналов сам сделал по-быстрому копии, так как я их забыла... в общем мне очень повезло... что мне не пришлось ночевать там, что не пришлось на след.день ехать снова, хоть и не далеко.. единственное, ребенка не впишут в паспорт, так как типа бланк не тот был.. на что я им сказала, что бы они пока сделали хотя бы на меня паспорт... мне также пояснили, что когда я прийду за готовым паспортом, могу проходить без записи, отдаю сразу же заявление и документы на паспорт для ребенка, и они мне его за час сделают.. так что у ребенка будет свой паспорт в тот же день, когда я свой буду забирать..
||
NEW 25.03.09 22:36
в ответ LElik83 25.03.09 21:38, Сообщение удалено 29.04.09 11:40 (Учу немецкий)
NEW 25.03.09 23:00
если Вы не стоите на консульском учете, то термин Вам не дадут - для временно проживающих там живая очередь.
в ответ Учу немецкий 25.03.09 22:36
В ответ на:
Какой кошмар. Объясните пожалуйста, это очередь из тех, кто приехал без предварительной записи? Если заранее отправить в консульство письмо и попросить термин, то можно приехать в назначенное время и пройти как положено?
Какой кошмар. Объясните пожалуйста, это очередь из тех, кто приехал без предварительной записи? Если заранее отправить в консульство письмо и попросить термин, то можно приехать в назначенное время и пройти как положено?
если Вы не стоите на консульском учете, то термин Вам не дадут - для временно проживающих там живая очередь.
NEW 26.03.09 00:10
Если стоите на консульском учете, то все намного проще и в другом здании, там по терминам, и паспорта выдают гораздо быстрее, вплоть до одного дня...
для тех, кто прописан в России - живая очередь, но так как выдают только 10 заветных талончиков, а людей приезжает гораздо больше, около 20... то вторые 10 человек остаются не у дел.. и они организовывают новый список, но уже на след.день... но даже присутствие в 10-ке в списке не дает 100% гарантии, потому что охранник (молодец) иногда идет на уступки пожилым людям, и дает им талончики вне списка.. до 13.00 окно ╧15 как раз успевает в среднем принять 10 человек по вопросам обмена паспорта...
кстати, без талончика и вне очереди впускают людей, которым нужна справка на возвращение... некоторые об этом не знают, и проходят по талонам, тем самым удлиняя очередь.. также без очереди принимают тех, кто оформляет паспорт на ребенка до 14-ти лет, только подходить надо до 11 часов...
и еще нет смысла прорываться без талончика в окно ╧15 на обмен паспорта, потому что в окне требуют талончик, и можно не попасть ни в окно и исчезнуть из списка на след.день, так как те, кто остается снаружи, организовывают новый список на след.день.. не каждому захочется потом уступить свое место среди счастливчиков первой десятки
вообще, надо изначально рассчитывать с запасом дня на 3.. так как один парень (огроменное ему спасибо), дежурил возле консульства с воскресенья вечера, вписывал народ в список, охранял список.. в итоге он попал только во вторник, но Слава Богу удачно:)
для тех, кто прописан в России - живая очередь, но так как выдают только 10 заветных талончиков, а людей приезжает гораздо больше, около 20... то вторые 10 человек остаются не у дел.. и они организовывают новый список, но уже на след.день... но даже присутствие в 10-ке в списке не дает 100% гарантии, потому что охранник (молодец) иногда идет на уступки пожилым людям, и дает им талончики вне списка.. до 13.00 окно ╧15 как раз успевает в среднем принять 10 человек по вопросам обмена паспорта...
кстати, без талончика и вне очереди впускают людей, которым нужна справка на возвращение... некоторые об этом не знают, и проходят по талонам, тем самым удлиняя очередь.. также без очереди принимают тех, кто оформляет паспорт на ребенка до 14-ти лет, только подходить надо до 11 часов...
и еще нет смысла прорываться без талончика в окно ╧15 на обмен паспорта, потому что в окне требуют талончик, и можно не попасть ни в окно и исчезнуть из списка на след.день, так как те, кто остается снаружи, организовывают новый список на след.день.. не каждому захочется потом уступить свое место среди счастливчиков первой десятки

вообще, надо изначально рассчитывать с запасом дня на 3.. так как один парень (огроменное ему спасибо), дежурил возле консульства с воскресенья вечера, вписывал народ в список, охранял список.. в итоге он попал только во вторник, но Слава Богу удачно:)
||
NEW 26.03.09 00:12
А в очередь за 10-ю талончиками ломятся стоящие на КК, но не заказавшие термин ? По крайней мере, многочисленные "бабули" и "пожилые люди" вряд ли похожи на временно проживающих ...
А как это соответствует неоднократным утверждениям, что временно проживающие получают термины намного раньше, чем стоящие на КК ? Или это от консульства зависит ?
в ответ Maycat 25.03.09 23:00
В ответ на:
для временно проживающих там живая очередь.
для временно проживающих там живая очередь.
А в очередь за 10-ю талончиками ломятся стоящие на КК, но не заказавшие термин ? По крайней мере, многочисленные "бабули" и "пожилые люди" вряд ли похожи на временно проживающих ...
В ответ на:
если Вы не стоите на консульском учете, то термин Вам не дадут
если Вы не стоите на консульском учете, то термин Вам не дадут
А как это соответствует неоднократным утверждениям, что временно проживающие получают термины намного раньше, чем стоящие на КК ? Или это от консульства зависит ?
NEW 26.03.09 07:27
в ответ LElik83 25.03.09 21:38
Лелик, тогда мы с вами определенно виделись! я была в зеленой куртке в первой десятке )))) а парней, дежуривших с воскр., было двое. Вообще большое спасибо дяденьке, который отдежурил с обеда до вечера, а потом оставил им машину на ночь! 

-----------------------------------Femina nihil pestilentius ;)
NEW 26.03.09 15:45
в ответ Maycat 25.03.09 23:00, Сообщение удалено 29.04.09 11:41 (Учу немецкий)
NEW 26.03.09 16:17
похожи или не похожи - это Вы по внешнему виду определяете?
конечно, зависит от консульства. В этой ветке речь идет о консульстве в Бонне.
в ответ Steven9999 26.03.09 00:12
В ответ на:

В ответ на:
конечно, зависит от консульства. В этой ветке речь идет о консульстве в Бонне.
NEW 26.03.09 16:19
по телефону термины не дают, смотрите здесь информацию http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
в ответ Учу немецкий 26.03.09 15:45
В ответ на:
Maycat, LElik83, cпасибо, вы меня успокоили. Мы состоим на учете. А каким образом можно сделать термин? По их телефонам дозвониться нереально. Можно отправить запрос по эл. почте?
Maycat, LElik83, cпасибо, вы меня успокоили. Мы состоим на учете. А каким образом можно сделать термин? По их телефонам дозвониться нереально. Можно отправить запрос по эл. почте?
по телефону термины не дают, смотрите здесь информацию http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
NEW 26.03.09 16:26
в ответ Учу немецкий 26.03.09 15:45
На их страничке есть бланк для получения термина. Его заполнить и отправить по майлу termin@ruskonsulatbonn.de. Но присилают они вам номер очереди и список документов по почте, так что можите и месяц этот термин ждать.
Кстати, если стоишь на учете, то паспорт меняют тут же. Пока заплатишь - он уже готов.
Кстати, если стоишь на учете, то паспорт меняют тут же. Пока заплатишь - он уже готов.
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 26.03.09 18:02
в ответ kattti 26.03.09 17:34, Сообщение удалено 29.04.09 11:39 (Учу немецкий)
NEW 26.03.09 18:25
н.п.
Была сегодня в Бонне, подавала документы на новый паспорт
у меня временный вид на жительство, окошко 15
прошли первые.... 10 и еще может пара человек, именно на подачу документов на паспорт. По другим вопросам (например, на оформление паспорта для ребенка до 14 лет в том же самом 15 окошке) пускали много народу и без очереди, им было проще
К счастью, мне тоже удалось пройти, я приехала в 8.00 и была одной из последних в списке "первых 10 счастливчиков"
Паспорт будет обычный, не биометрический, на 5 лет
Все прошло гладко, бедный парень в 15 окне - респект ему, всем помогает и объясняет все, если можно что-либо исправить на месте - в анкетах, или сделать копии итд, разрешает
Насколько я поняла, с 1 апреля уже и все с временным положением будут по терминам приниматься. Уже сегодня тем, кого не принимали с неполным комплектом документов, назначали термин на конец марта - начало апреля.
В отношении граждан с ПМЖ я тоже слышала, что скоро паспорта будут делаться не за один день, а гораздо дольше, примерно как и у временных
Была сегодня в Бонне, подавала документы на новый паспорт
у меня временный вид на жительство, окошко 15
прошли первые.... 10 и еще может пара человек, именно на подачу документов на паспорт. По другим вопросам (например, на оформление паспорта для ребенка до 14 лет в том же самом 15 окошке) пускали много народу и без очереди, им было проще
К счастью, мне тоже удалось пройти, я приехала в 8.00 и была одной из последних в списке "первых 10 счастливчиков"
Паспорт будет обычный, не биометрический, на 5 лет
Все прошло гладко, бедный парень в 15 окне - респект ему, всем помогает и объясняет все, если можно что-либо исправить на месте - в анкетах, или сделать копии итд, разрешает
Насколько я поняла, с 1 апреля уже и все с временным положением будут по терминам приниматься. Уже сегодня тем, кого не принимали с неполным комплектом документов, назначали термин на конец марта - начало апреля.
В ответ на:
Если Вы ещё не в курсе - ситуация меняется.
Если Вы ещё не в курсе - ситуация меняется.
В отношении граждан с ПМЖ я тоже слышала, что скоро паспорта будут делаться не за один день, а гораздо дольше, примерно как и у временных
NEW 27.03.09 13:37
Временно проживающие за границей - это у кого НЕТ штампа о выезде на ПМЖ. На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ? Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
в ответ Maycat 26.03.09 16:17
В ответ на:
Временно проживающие за границей - это у кого НЕТ штампа о выезде на ПМЖ. На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ? Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
NEW 27.03.09 14:39
Неправильно, правильно будет
Временно проживающие за границей - это у кого прописка в России и кто не стоит на консульском учёте.
Так как можно не иметь вышеназванного штампа в паспорте, выписаться и стоять на КУ.
в ответ Steven9999 27.03.09 13:37
In Antwort auf:
Временно проживающие за границей - это у кого НЕТ штампа о выезде на ПМЖ.
Неправильно, правильно будет
Временно проживающие за границей - это у кого прописка в России и кто не стоит на консульском учёте.
Так как можно не иметь вышеназванного штампа в паспорте, выписаться и стоять на КУ.
NEW 27.03.09 21:48
любые.первое что приходит в голову это студенты и супруги.вполне могут выехать с сохранением прописки в россии
In Antwort auf:
Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
любые.первое что приходит в голову это студенты и супруги.вполне могут выехать с сохранением прописки в россии
Живых врагов у меня нет!
NEW 27.03.09 22:08
это во франкфурте так
в ответ Steven9999 26.03.09 00:12
В ответ на:
это во франкфурте так
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 27.03.09 23:08
нет, выше Вам ответили на этот вопрос
правильно
для нахождения в Германии при сохранении российской прописки не нужны никакие основания, достаточно желания человека сохранить прописку
В ответ на:
нет, выше Вам ответили на этот вопрос
В ответ на:
На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ?
На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ?
правильно
В ответ на:
для нахождения в Германии при сохранении российской прописки не нужны никакие основания, достаточно желания человека сохранить прописку
NEW 27.03.09 23:10
в ответ Kazobon 27.03.09 14:39
а у меня к Вам такой вопрос. А нелъзя ли все эти формалъности делатъ через агенства?
Ранъше мы относилисъ к консулъству в Гамбурге. Нам надо было вписатъ ребенка в паспорт, мы без проблем получили термин, приехали, но у нас были косяки с документами (сами были виноваты), так вот нам разрешили болъше не приезжатъ, а оформитъ через агенство.
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
Ранъше мы относилисъ к консулъству в Гамбурге. Нам надо было вписатъ ребенка в паспорт, мы без проблем получили термин, приехали, но у нас были косяки с документами (сами были виноваты), так вот нам разрешили болъше не приезжатъ, а оформитъ через агенство.
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
NEW 28.03.09 07:59
можно http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/info/sb.php только нужно ли?
это можно сделать по почте
для обмена паспорта вы получите термин, поэтому все эти страшные ночные очереди и списки вас не будут касаться.
в ответ alynka 27.03.09 23:10
В ответ на:
а у меня к Вам такой вопрос. А нелъзя ли все эти формалъности делатъ через агенства?
можно http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/info/sb.php только нужно ли?
В ответ на:
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет.
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет.
это можно сделать по почте
В ответ на:
А на след. год менятъ паспорт.
А на след. год менятъ паспорт.
для обмена паспорта вы получите термин, поэтому все эти страшные ночные очереди и списки вас не будут касаться.
NEW 28.03.09 08:07
Вопрос всё же немного не по адресу - я в агентстве не работаю
Так Вы обратитесь в агентство и узнайте, что они могут и что нет.
Правда некоторые из них, если возникают какие-либо трудности, начинают вешать лапшу на уши клиентам...
Чтобы встать на учёт в одном консульстве Вы должны сначала сняться с учёта в другом. Можно ли это в Гамбурге по почте сделать - я не в курсе, может быть другие подскажут.
На счёт замены паспорта - обычно агентства могут подать документы за стоящих на КУ, но получать паспорт необходимо гражданину лично от консульского работника.
в ответ alynka 27.03.09 23:10
In Antwort auf:
Вопрос всё же немного не по адресу - я в агентстве не работаю

In Antwort auf:
Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
Так Вы обратитесь в агентство и узнайте, что они могут и что нет.
Правда некоторые из них, если возникают какие-либо трудности, начинают вешать лапшу на уши клиентам...
Чтобы встать на учёт в одном консульстве Вы должны сначала сняться с учёта в другом. Можно ли это в Гамбурге по почте сделать - я не в курсе, может быть другие подскажут.
На счёт замены паспорта - обычно агентства могут подать документы за стоящих на КУ, но получать паспорт необходимо гражданину лично от консульского работника.
NEW 28.03.09 11:28
в ответ Kazobon 28.03.09 08:07
А мы в Гамбурге на учете и не стояли. Толъко вот в марте в России выписалисъ. Теперъ хотим встатъ на учет.
А про агенства спрашиваю, потому что где-то на форумах читала, что многие работают недобросовестно. А по почте страшно отправлятъ, все таки паспорт
А про агенства спрашиваю, потому что где-то на форумах читала, что многие работают недобросовестно. А по почте страшно отправлятъ, все таки паспорт
NEW 30.03.09 12:38
в ответ alynka 28.03.09 11:28
мы в Гамбурге по почте вставали на учёт, в начале недели отправили, к выходным обратно получили
покупаешь два больших плотных конверта и марки для заказного письма, на одном пишешь адрес консульства, на втором свой, в первый конверт складываешь паспорта и второй конверт
только учтите, что здесь есть разные заказные письма, те что в ящик бросают и в руки отдают
www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
покупаешь два больших плотных конверта и марки для заказного письма, на одном пишешь адрес консульства, на втором свой, в первый конверт складываешь паспорта и второй конверт
только учтите, что здесь есть разные заказные письма, те что в ящик бросают и в руки отдают
www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
NEW 31.03.09 02:25
в ответ alynka 30.03.09 15:10
квитанцию об оплате посылала вместе с паспортами
что-то я не нашла на сайте об учёте по почте, но банковские реквизиты стоят http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
а сколько платить? раньше вроде по почте 40 евро было
Банковские реквизиты:
Dresdner Bank AG, Hamburg
BLZ: 200 800 00
Konto Nr.: 350016000
попробуй позвонить, иногда даже получается дозвонится
что-то я не нашла на сайте об учёте по почте, но банковские реквизиты стоят http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
а сколько платить? раньше вроде по почте 40 евро было
Банковские реквизиты:
Dresdner Bank AG, Hamburg
BLZ: 200 800 00
Konto Nr.: 350016000
попробуй позвонить, иногда даже получается дозвонится
NEW 03.04.09 15:10
в ответ t@nko_ 31.03.09 10:13
Я на консульском учёте не состою,прописана в России.Что бы не иметь нервных стрессов,обратилась в фирму Альфа,я имею в виду Франкфуртское консульство.Отвалила 185 евро и вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов.Звонила в фирму там только разводят руками,имейте терпение,а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
NEW 03.04.09 21:34
в ответ blueeye 03.04.09 15:10
Послали в БОНН письмо ,с запросом на термин, в середине января.....Повторно послали в марте и по почте и на "мыло"......ТИШИНА!
Дозвониться невозможно......
Уже терпение на исходе.....пока дадут термин, а потом еще будут паспорта делать......уже и в отпуск не уедешь.....
Дозвониться невозможно......
Уже терпение на исходе.....пока дадут термин, а потом еще будут паспорта делать......уже и в отпуск не уедешь.....
NEW 04.04.09 00:33
... до шести месяцев ... А когда фирма свезла паспорт в консульство - никто не знает. Может в конце октября ... Так что всего пять месяцев прошло. Ничего особенного.
"На 10 лет загранпаспорт делать не имеет смысла. За это время в жизни гражданина могут произойти значительные изменения". Письмо (ответ на мой вопрос) было адресовано лично мне и подписано В.В.Путиным, Президентом РФ.
Что ж, барину виднее ...
Там же было обещание "в связи с Вашими
многочисленными обращениями" в ближайшие дни открыть Консульство РФ во Франкфурте ...
Хоть это сделали ...
В ответ на:
вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов
вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов
... до шести месяцев ... А когда фирма свезла паспорт в консульство - никто не знает. Может в конце октября ... Так что всего пять месяцев прошло. Ничего особенного.
В ответ на:
а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
"На 10 лет загранпаспорт делать не имеет смысла. За это время в жизни гражданина могут произойти значительные изменения". Письмо (ответ на мой вопрос) было адресовано лично мне и подписано В.В.Путиным, Президентом РФ.

NEW 05.04.09 22:59
в ответ fighting_irish 05.04.09 16:31
Похоже на то, что надо только заявление на выдачу но в 3 екземплярах и 5 фото !!! А сама хотела завтра ехать но у меня только 3 фото приготовлены. Я была в январе и не попала, потом мне некогда было, теперь сроки поджимают. У меня начинаетстя паника. Да, в новом регламенте еще написано, что не начинается оформление нового без изьятия старого. Но это видимо только когда в России все происходит. Я не уверена.
NEW 06.04.09 11:45
в ответ Schatz Nikita 05.04.09 22:59
5 фото = 3 на анкеты, по одному на экземпляр, и 2, которые отдаешь уже при получении паспорта? Если так, то при подаче вроде 3 фото надо В посольстве раньше был стандартный фото-автомат, если прижало, можно попытаться на месте сделать недостающие.
06.04.09 18:20
в ответ fighting_irish 05.04.09 16:31
вот нашла на сайте:
Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
Первичный прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:30. Документы на изготовление загранпаспорта (для получивших разрешение МВД России) принимаются до 11:00 при предъявлении оригинала уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства. Документы на оформление загранпаспорта детям в возрасте до 14 лет принимаются до 11:00, готовый паспорт выдается в этот же день с 12:00 до 13:00.
С 12:00 до 13:00 производится выдача оформленных загранпаспортов и других документов.
...............
Вопрос: что такое "оригинал уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства"? где его взять?
Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
Первичный прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:30. Документы на изготовление загранпаспорта (для получивших разрешение МВД России) принимаются до 11:00 при предъявлении оригинала уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства. Документы на оформление загранпаспорта детям в возрасте до 14 лет принимаются до 11:00, готовый паспорт выдается в этот же день с 12:00 до 13:00.
С 12:00 до 13:00 производится выдача оформленных загранпаспортов и других документов.
...............
Вопрос: что такое "оригинал уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства"? где его взять?
NEW 06.04.09 18:43
в ответ aprelle 06.04.09 18:20
Если я правильно понимаю, это подтверждение того, что ваши документы уже прошли проверку в России, и относится к процедуре получения паспорта. Приходит по почте в одном из двух конвертов, которые вы сдаете, в письме конкретная дата, когда надо приехать в посольство. До 11:00 в этот день нужно приехать в посольство с письмом и двумя фотографиями.
NEW 12.04.09 10:30
в ответ fighting_irish 06.04.09 18:43
В четверг ездили сдавать документы в Бонн. На дверях встретило объявление о том, что с 1 апреля для временно проживающих введены термины. Для нотариуса была живая очередь.
Внутрь посольства не попали, в 9 утра вышел охранник и начал объяснять ситуацию, раздав бланки для получения терминов. Сейчас процедура фактически трехступенчатая : 1. Подать заявку на термин 2. В течении месяца приходит ответ с назначенным термином для подачи документов. Получив по почте дату термина приехать и сдать документы 3. По новому термину после того, как документы обработаны, приехать и получить паспорт.
Единственное, что смогли сделать, это подать заявку на термин для подачи документов, кинув заполненный бланк в почтовый ящик при консульстве. Полный пакет документов на паспорт, который, естесственно, был у нас на руках, охранник принимать отказался, сославшись на трудности переходного периода. :( На стенде посольства висит информация о старом пакете, будут упрощения, но надо подождать информации на сайте. Бланки для первого термина скорее всего тоже скоро будут в инете, пока можно поступить так: скачать бланк для постоянно проживающих, заполнить, но указав в одной из граф, что проживаете временно, отправить в посольство бланк и конверт с маркой и обратным адресом и ждать термина. Должно работать, но пока скорее всего никто это не проверял. Телефонной линии приема заявок на термины пока нет.
Короче, нововведения убрали очереди и ночевки, но на ближайшее время потенциально добавили лишнюю поездку в Бонн тем, у кого сроки поджимают :(
Внутрь посольства не попали, в 9 утра вышел охранник и начал объяснять ситуацию, раздав бланки для получения терминов. Сейчас процедура фактически трехступенчатая : 1. Подать заявку на термин 2. В течении месяца приходит ответ с назначенным термином для подачи документов. Получив по почте дату термина приехать и сдать документы 3. По новому термину после того, как документы обработаны, приехать и получить паспорт.
Единственное, что смогли сделать, это подать заявку на термин для подачи документов, кинув заполненный бланк в почтовый ящик при консульстве. Полный пакет документов на паспорт, который, естесственно, был у нас на руках, охранник принимать отказался, сославшись на трудности переходного периода. :( На стенде посольства висит информация о старом пакете, будут упрощения, но надо подождать информации на сайте. Бланки для первого термина скорее всего тоже скоро будут в инете, пока можно поступить так: скачать бланк для постоянно проживающих, заполнить, но указав в одной из граф, что проживаете временно, отправить в посольство бланк и конверт с маркой и обратным адресом и ждать термина. Должно работать, но пока скорее всего никто это не проверял. Телефонной линии приема заявок на термины пока нет.
Короче, нововведения убрали очереди и ночевки, но на ближайшее время потенциально добавили лишнюю поездку в Бонн тем, у кого сроки поджимают :(
NEW 13.04.09 09:11
в ответ fighting_irish 12.04.09 10:30
Приехали в Бонн в 4етверг в к 22 4асам, дабы занять о4ередь и то4но попасть к нотару в пятницу. Список был на 9 4исло и мы записались 16-ми. Еще не было 6-ти, как пришла групка людей из 3-х 4еловек, подошли, порвали список, сказав, 4то он в4ерашний и мы стали 4-ми
.
Вышли из консульства мы уже в 10. Все прошло гладко, как никогда. В принципе было додтато4но приехать в консульство к 6 утра, а не ве4ером, многие подходили к открытию, т.е. к 9, надеясь попасть к нотариусу.

Вышли из консульства мы уже в 10. Все прошло гладко, как никогда. В принципе было додтато4но приехать в консульство к 6 утра, а не ве4ером, многие подходили к открытию, т.е. к 9, надеясь попасть к нотариусу.
NEW 13.04.09 11:36
в ответ fighting_irish 12.04.09 10:30
спасибо большое за информацию! я заполнила анкету на сайте для получения термина где-то в первых числах апреля и отослала по электронной почте, но никакого ответа не получила:( думаю еще раз испытать свое счастье, либо попробовать отправить заявку по обычной почте.
NEW 17.04.09 00:20
в ответ Eugene_T 16.04.09 01:14
Вот-вот: то бланка нет, то послать надо, то неделями ждать, а потом еще пришлют термин неудобный... Папуасия и есть! А там (www.rusturn.com) люди за три минуты получают термин в любой момент. Еще и выбирают, что поудобнее будет. Отстают тут наши чиновнички, ой, отстают...
NEW 20.04.09 00:19
в ответ Генрихыч 17.04.09 00:20
И чего вы ноете? Толку от повтора сообщения никакого. По нашим документам ответ по почте уже пришел, в течении недели, термин получен, как обещали в течении месяца. Со временем все на систему rusturn перейдут, но оттого, что вы слово халва повторять будете, слаще не станет.
NEW 20.04.09 20:46
в ответ fighting_irish 20.04.09 00:19
Да уж какая тут сладость! Это от консульства такого никакого толку. Может это "боевым ирландцам" так везет, а мне и за два месяца про термин никакого ответа не пришло. Чуете разницу? Что, мне снова по почте писать? Раз пятнадцать, чтобы они там зашизели от дубликатов запросов? И потому меня вовсе не устраивает это Ваше "со временем". Мне нужно уже сейчас, а вообще это всем было нужно уже давно. Иде оно? А Вы "халва, халва"...
NEW 21.04.09 01:01
Вот у меня сегодня праздник
мне лично позванили с консулсто и ответила на мои вопросы

я их так достала
в прошлом месяце отправила 3 емаила 2 по этои сылки /думаю она не работает /http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consulate/contacts/mail/
и одно по этои 1 неделю назат вот она меня уже второй раз не подводит . первый раз год назад но я тогда решила что повезло . а тепер
отвечают очен даже быстро http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consulate/contacts/

я их так достала

и одно по этои 1 неделю назат вот она меня уже второй раз не подводит . первый раз год назад но я тогда решила что повезло . а тепер

NEW 21.04.09 11:48
в ответ Генрихыч 20.04.09 20:46
Могу порекомендовать съездить в Бонн и кинуть заявку в ящик, у нас сработало. Особенно, если нужно срочно. "Со временем" - не мое, я к консульству отношения не имею, им и рассказывайте, что вас не устраивает. Я же в первом посте про посещение писал, нужно срочно - езжайте и подавайте лично, время терпит - пишите письма, а свое недовольство выносите на работников посольства, а не таких же граждан, как и вы, которые, к тому же, делятся с вами нужной информацией.
NEW 21.04.09 21:50
в ответ fighting_irish 21.04.09 11:48
Послушайте, "боевой ирландец": не читайте нотации и не воюйте со здравым смыслом. Вы даете кондовый совет - съездить в консульство. Потерять и деньги, и время, только, чтобы засунуть свою заявку им под дверь? И все равно не иметь никаких гарантий получить (тем более быстро) термин (тем более удобный). Именно такой тупой системе я и противопоставлял в первом посте действующий в других русских консульствах механизм, через который можно в любой момент за три минуты выбрать и оформить термин, который тебе подходит. Вы понимаете разницу между этими двумя вариантами? Сделайте усилие, поразмыслите об этом. Я как раз и выражаю неудовольствие консульскими работниками, а Вы своей "рекомендацией" только поощряете их нерадивость, предлагаете под нее приспосабливаться. Так никогда и ничего не изменится...
NEW 22.04.09 00:30
в ответ Генрихыч 21.04.09 21:50
"Кондовый" совет??? Человек поделился новой информацией, о которой пока нет официальных сведений, и помог многим людям. Нахожу "кондовым" два раза подряд давать в форуме ссылку на работу консульства в Испании, что абсолютно бесполезно и не изменит работы консульства в Бонне.
NEW 22.04.09 00:51
в ответ fighting_irish 21.04.09 11:48
fighting_irish, спасибо за информацию, Вы мне очень помогли. Сегодня была в консульстве, подала заявку на термин, надеюсь, что и в моем случае ответ придет быстро. Бланк заявки на термин как на сайте консульства для "постоянно проживающих". Охранник был очень мил, ответил на все мои вопросы, подтвердил, что термин будет назначен в течение одного месяца, заявление мое забрал и отнес в консульство. Я только никак не могу понять, что мешает им обновить информацию на сайте консульства??? Сегодня там опять было много людей, которые про эти термины ничего не знали, приехали задолго до открытия и т.д.
NEW 22.04.09 22:49
в ответ mastein 22.04.09 00:51
Давно уже не даю ссылок, а просто продолжаю удивляться мозахизму и беззубостью некоторых. Воистину, каждый достоин того консульства, которое имеет (или, точнее, оно его...). Над Вами, мадам, практикуют организационную и технологическую отсталось, а Вы и рады. Вы еще не предложили консульству потом подъехать лично, чтобы термин забрать, чтобы не потерялся?
Вот я и говорю - как в "папуасии" живем, а не в передовой европейской стране.
Я привожу пример - термин за 5 минут, а Вы хлопаете в ладоши, что может быть (!), термин будет через месяц!!! Ну и радуйтесь, что охранник был мил. Вот счастья то - не послал! Хорошо еще, что на отсуствие актуальной информации Вы стали обращать внимание...
Кстати, не только в Испании, но и во Франкфурте в генконсульстве работает немедленная онлайн-запись. И доколе в Бонне будет такая *опа?
Вот я и говорю - как в "папуасии" живем, а не в передовой европейской стране.
Я привожу пример - термин за 5 минут, а Вы хлопаете в ладоши, что может быть (!), термин будет через месяц!!! Ну и радуйтесь, что охранник был мил. Вот счастья то - не послал! Хорошо еще, что на отсуствие актуальной информации Вы стали обращать внимание...
Кстати, не только в Испании, но и во Франкфурте в генконсульстве работает немедленная онлайн-запись. И доколе в Бонне будет такая *опа?
NEW 23.04.09 20:05
Генрихыч, если бы эти обсуждения читались работниками посольства и могли возыметь на них действие, то я бы мог назвать ваше справедливое негодование конструктивным. Но поскольку они работниками посольства не читаются, ваше негодование просто пустословие. Людям нужна конкретная информация, как действовать в конкретной ситуации, особенно если времени в обрез и нет реальных способов эту ситуацию изменить. Если у вас со временем нормально, сделайте доброе дело, бомбардируйте посольство требованиями ускорить введение телефонной либо он-лайн записи на термины, ищите выходы на конкретных людей, это будет конструктивно и достойно уважения. Здесь на вопрос, доколе такая опа будет, никто не ответит, обращайтесь по правильному адресу. Кроме того, не думаю, что более оперативная работа консульств в Испании и во Франкфурте напрямую связана с тем, что граждане,
которые пользуются их услугами в чем-то отличаются от тех, кто ездит в Бонн. Так что насчет того, что каждый заслуживает то консульство, которое имеет, вы не правы.
Больше мне добавить нечего, желаю успехов в деле наведения порядка. Кстати, ваша регистрация на сайте 13/04/09 и фраза "давно уже не даю ссылок" как-то не вяжутся между собой, видимо, логин новый?
Больше мне добавить нечего, желаю успехов в деле наведения порядка. Кстати, ваша регистрация на сайте 13/04/09 и фраза "давно уже не даю ссылок" как-то не вяжутся между собой, видимо, логин новый?
NEW 23.04.09 23:56
Бессмысленно, друг мой ирландский, возлагать задачу приведения консульских работников в чувство только на одного человека, которому нынешний бардак надоел. Я к чему веду: пока народ, проживающий в боннском округе, будет радоваться обещаниям термина через месяц как папуасы стеклянным бусам, ничего не изменится. А если бы все требовали от Бонна хотя бы того, что дает Франкфурт, эффект мог бы быть. Вы думаете, в Испании или во Франкфурте консула лучше, чем в Бонне? Сомневаюсь. Просто там народ не так пассивен и всеяден, как Вы предлагаете себя вести. Под лежачий камень, как говорится... Да хотя бы написать коллективное письмо послу или забомбить посольств/консульство сотнями/тысячами стандартных писем "доколе!". Не поможет - писать также интенсивно в МИД в консульский департамент или министру. А где объединения
российских соотечественников? Или их все тоже устраивает? Короче, мне не по душе обреченная пассивность, которую Вы и мадам тут пропагандируете. Нас в Бонне в части организации приема кормят, образно говоря, баландой, и вместо того, чтобы возмутиться и ответить на это хотя бы со ссылкой на позитивные примеры, Вы с упомянутой фрау эту кислую похлебку хлебаете и другим советуете...
NEW 25.04.09 19:57
в ответ Генрихыч 23.04.09 23:56
А что если, даже боюсъ предлагатъ, один умный человек сочинит гневное писъмо-обращение, модератор прикрепит его здесъ вместе с адресами тех контор, куда посылатъ жалобы. И тогда УРА!!!
Ну уж надо бытъ совсем лентяем, чтобы не подписатъся под ним и не отправитъ со своего ящика. Вот я лично в консулъстве еще не была, но предстоит, отсюда уже головная болъ. Но я просто не знаыу, что и как писатъ в этом обращении, куда отсылатъ. А если каждый из нашего округа отправит, то вот вам и глобалъные изменения в будущем
Лично сама готова учавствоватъ в этой инициативе
Ну уж надо бытъ совсем лентяем, чтобы не подписатъся под ним и не отправитъ со своего ящика. Вот я лично в консулъстве еще не была, но предстоит, отсюда уже головная болъ. Но я просто не знаыу, что и как писатъ в этом обращении, куда отсылатъ. А если каждый из нашего округа отправит, то вот вам и глобалъные изменения в будущем
Лично сама готова учавствоватъ в этой инициативе