Login
фото на загранпаспорт в германии
NEW 07.02.09 10:13
in Antwort Kazobon 06.02.09 18:32
На простой паспорт оно тоже не совсем простое нужно, однако обычно никто особо не заморачивается
Что значит простой?
Опять загадки.. Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом? Преимущества какиенить есть у биометрического? Для чего вообще нужны такие паспорта? И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
Заранее спасибо..
Что значит простой?

Опять загадки.. Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом? Преимущества какиенить есть у биометрического? Для чего вообще нужны такие паспорта? И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
Заранее спасибо..
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 07.02.09 10:20
in Antwort alexito 06.02.09 19:57
это фото с определенными размерами лица, без улыбки, и чтобы уши были видны!
Вообще-то судя по ссылке данной модератором
Maycat биометрическое фото разрешено даже в головных уборах:
Допускается представление фотографий в головных уборах, не
скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Вообще-то судя по ссылке данной модератором

позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
NEW 07.02.09 10:37
да, это так.
вот подробно о биометрических фото: http://www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok...
in Antwort oldwalker 07.02.09 10:20
В ответ на:
Вообще-то судя по ссылке данной модератором Maycat биометрическое фото разрешено даже в головных уборах:
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов
Вообще-то судя по ссылке данной модератором Maycat биометрическое фото разрешено даже в головных уборах:
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов
да, это так.
вот подробно о биометрических фото: http://www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok...
NEW 07.02.09 14:07
in Antwort София_sofiasohia 05.02.09 15:07
Делала фотки в России,цветные,обычные-не биометрические.В консульстве при замене паспорта (Бонн) никаких претензий не было.
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
07.02.09 19:07
in Antwort oldwalker 07.02.09 10:20
"биометрическое фото разрешено даже в головных уборах"
согласно ссылке: это для мусульманскх женщин
согласно ссылке: это для мусульманскх женщин
NEW 07.02.09 20:05
in Antwort alexito 07.02.09 19:09
NEW 07.02.09 21:50
in Antwort Maycat 07.02.09 20:05
это действительно, цветное фото 10X12 не равно биометрическому. только определенного размера фото равно биометрическому.
"старые" требования к фото для загранпаспорта:
Для оформления загранпаспорта необходимо 4 черно-белые фотографии (НЕ цветные). Из них 2 фотографии блоком сдаются с документами (блок не разрезается!), 2 наклеиваются на анкету.
Фотографии на загран паспорт должны быть матовыми, в овале с растушевкой (НЕ глянцевыми). Форма печати может быть любой.
Обычно в фотомастерских хорошо знают о требованиях к фото на заграничный паспорт, однако следует уточнить, каким способом они будут напечатаны.
Фотография не отвечающая требованиям может стать причиной задержки в изготовлении заграничного паспорта.
новые стандарты фото в германии как-то: виза, Reisepass и другие соответствуют нормам для фото в биометрические документы. я сегодня сделал цветные фото для паспорта. посмотрим, буут ли они "приняты"...
и вообще в настоящем биометрическом паспорте должен быть "вшит" чип.
"старые" требования к фото для загранпаспорта:
Для оформления загранпаспорта необходимо 4 черно-белые фотографии (НЕ цветные). Из них 2 фотографии блоком сдаются с документами (блок не разрезается!), 2 наклеиваются на анкету.
Фотографии на загран паспорт должны быть матовыми, в овале с растушевкой (НЕ глянцевыми). Форма печати может быть любой.
Обычно в фотомастерских хорошо знают о требованиях к фото на заграничный паспорт, однако следует уточнить, каким способом они будут напечатаны.
Фотография не отвечающая требованиям может стать причиной задержки в изготовлении заграничного паспорта.
новые стандарты фото в германии как-то: виза, Reisepass и другие соответствуют нормам для фото в биометрические документы. я сегодня сделал цветные фото для паспорта. посмотрим, буут ли они "приняты"...
и вообще в настоящем биометрическом паспорте должен быть "вшит" чип.
NEW 07.02.09 22:15
in Antwort olgaorl 06.02.09 13:38
вы не могли бы сообщить: действительно надо принести 5 фото?
в других консулатах только 3 требуют. мне дали 4, а сейчас проитал, что в гамбург надо 5 предоставить и еще на документы надо 3 наклеить.
в других консулатах только 3 требуют. мне дали 4, а сейчас проитал, что в гамбург надо 5 предоставить и еще на документы надо 3 наклеить.
NEW 07.02.09 22:40
нет, только цветное фото, отвечающее определенным требованиям, равно биометрическому. Посмотрите ссылку, которую я дала выше. Даже маленькое фото на паспорт можно сделать по-разному.
Но в российских консульствах не всегда требуют биометрические фото, а только для биометрического паспорта - для временно проживающих в Германии.
in Antwort alexito 07.02.09 21:50
В ответ на:
это действительно, цветное фото 10X12 не равно биометрическому. только определенного размера фото равно биометрическому
это действительно, цветное фото 10X12 не равно биометрическому. только определенного размера фото равно биометрическому
нет, только цветное фото, отвечающее определенным требованиям, равно биометрическому. Посмотрите ссылку, которую я дала выше. Даже маленькое фото на паспорт можно сделать по-разному.
Но в российских консульствах не всегда требуют биометрические фото, а только для биометрического паспорта - для временно проживающих в Германии.
NEW 08.02.09 10:48
in Antwort Maycat 07.02.09 22:40
Т.е для проживающих на ПМЖ в Герм. и стоящих на КУ оформляется простой паспорт. Я вас правильно понял?
Т.е для проживающих на ПМЖ в Герм. и стоящих на КУ оформляется простой паспорт. Я вас правильно понял?
NEW 08.02.09 11:05
in Antwort alexito 07.02.09 19:09
Да никакое не биаметрическое,самое обычное фото,как всегда в России делают на паспорт,только цветное.Щас кстати и во внутренний пас. тоже цветное делать можно,хотя раньше только черно-белое надо было.
NEW 08.02.09 11:07
in Antwort oldwalker 08.02.09 10:48
Можно простой,можно и биометрический,по вашему желанию.Только биометрический дольше делается(как я слышала),я делала простой,как старый был.
NEW 08.02.09 11:27
Эх.. ещё бы ссылочку на официальный источник про это "по вашему желанию"
А то может получиться как. Приеду, а они меня отфутболят скажут, мол иди, принеси другие фото. Ну и где их возьму враз на всю семью.
Кста, может кто знает, подскажите плз. Могу ли один за всю семью сдать документы для замены паспортов?
in Antwort Tatiana_3 08.02.09 11:07
В ответ на:
Можно простой,можно и биометрический,по вашему желанию.
Вот это собственно меня и интересует. Можно простой,можно и биометрический,по вашему желанию.
Эх.. ещё бы ссылочку на официальный источник про это "по вашему желанию"
А то может получиться как. Приеду, а они меня отфутболят скажут, мол иди, принеси другие фото. Ну и где их возьму враз на всю семью.
Кста, может кто знает, подскажите плз. Могу ли один за всю семью сдать документы для замены паспортов?
NEW 08.02.09 12:30
Действительно 5.
in Antwort alexito 07.02.09 22:15
В ответ на:
действительно надо принести 5 фото?
действительно надо принести 5 фото?
Действительно 5.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 08.02.09 14:30
in Antwort olgaorl 08.02.09 12:30
А я звонила, мне сказали 3 фото, прописку, свидетельство о рождении.
Почему все назначают термин, а мне в Берлине сказали, что приезжаете и делаете, в порядке живой очереди.
Кто-нибудь так делал? Без термина?
Почему все назначают термин, а мне в Берлине сказали, что приезжаете и делаете, в порядке живой очереди.
Кто-нибудь так делал? Без термина?
NEW 08.02.09 15:36
in Antwort olgaorl 08.02.09 12:30
спасибо! завтра вместо гамбурга поеду в фотоателье за недостающими фото.
NEW 08.02.09 16:32
in Antwort alexito 08.02.09 15:36
Люди, вы хоть указывайте в каких консульствах вам дают сведения - ведь понять ничего не возможно.
В Гамбурге, например, нужно 3 фото. Жена меняла в январе этого года.
В Гамбурге, например, нужно 3 фото. Жена меняла в январе этого года.
NEW 08.02.09 16:39
Я имел ввиду паспорт старого образца, без электронных носителей информации.
Из кардинальных - фото должно соответствовать новым стандартам, а также см. выше.
О преимуществах не знаю, а вот среди недостатков - так и не понятно, возможно ли внесение или нет детей в такие паспорта и почему.
Насколько я знаю, технология ещё не дошла до консульств, поэтому тем, кто стоит на КУ, оформляют паспорта старого образца.
in Antwort oldwalker 07.02.09 10:13
В ответ на:
Что значит простой?
Что значит простой?
Я имел ввиду паспорт старого образца, без электронных носителей информации.
В ответ на:
Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом?
Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом?
Из кардинальных - фото должно соответствовать новым стандартам, а также см. выше.
В ответ на:
Преимущества какиенить есть у биометрического?
Преимущества какиенить есть у биометрического?
О преимуществах не знаю, а вот среди недостатков - так и не понятно, возможно ли внесение или нет детей в такие паспорта и почему.
В ответ на:
И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
Насколько я знаю, технология ещё не дошла до консульств, поэтому тем, кто стоит на КУ, оформляют паспорта старого образца.
NEW 08.02.09 17:11
in Antwort Kazobon 08.02.09 16:32
1) да, действительно, путаница идет. я всегда имею в виду гамбург.
2) мне только что ответила olgaorl: надо принести 5 фото (+ 3 наклеить на документы) = 8 фото
3) вы только что сообщили: надо принести 3 фото (+ 3 наклеить на документы) = 6 фото
вы оба подавали документы в январе 2009. опять путаница.
2) мне только что ответила olgaorl: надо принести 5 фото (+ 3 наклеить на документы) = 8 фото
3) вы только что сообщили: надо принести 3 фото (+ 3 наклеить на документы) = 6 фото
вы оба подавали документы в январе 2009. опять путаница.