Вход на сайт
ребенок с 2мя гражданствами..поездка в Россию
243
NEW 05.02.09 19:14
Последний раз изменено 05.02.09 19:15 (Schalli131)
Товарищи...у ребенка 2 гражданства..русское,немецкое и есть НЕМЕЦКИЙ РАЙЗЕПАССПОРТ.Дитю..2 года.
Для позедки с родителями*мама русская,папа немец* или только с мамой...что ему еще нужно? сейчас,слышала....не вписывают детей в заграпасспорт родителей или? значит...выход.....остается делать дитю русский райзепасспорт?потом через 5 лет..опять его менять на новый?
спасибо
Для позедки с родителями*мама русская,папа немец* или только с мамой...что ему еще нужно? сейчас,слышала....не вписывают детей в заграпасспорт родителей или? значит...выход.....остается делать дитю русский райзепасспорт?потом через 5 лет..опять его менять на новый?
спасибо
05.02.09 19:35
Какой документ удостоверяет российское гражданство ребенка? Вы уверены, что у ребенка (мама русская, папа немец) вообще есть российское гражданство?
В любом случае прочитайте первое сообщение этого форума.
В ответ на:
.у ребенка 2 гражданства..русское,немецкое и есть НЕМЕЦКИЙ РАЙЗЕПАССПОРТ.Дитю..2 года.
.у ребенка 2 гражданства..русское,немецкое и есть НЕМЕЦКИЙ РАЙЗЕПАССПОРТ.Дитю..2 года.
Какой документ удостоверяет российское гражданство ребенка? Вы уверены, что у ребенка (мама русская, папа немец) вообще есть российское гражданство?
В любом случае прочитайте первое сообщение этого форума.
NEW 07.02.09 16:18
в ответ Schalli131 05.02.09 19:14
Если у Вашего ребёнка есть русское гражданство, то Ваш ребёнок должен быть вписан в ВАШ (!!) паспорт или иметь свой личный Российский загран.паспорт, чтобы Вы могли совершенно спокойно ехать в Россию. Там будете показывать российские док-ты, а при въезде в Германию - немецкие. Вот и всё. Кстати, обязательно прихватите с собой св-во о рождении и св-во о браке. Только они должны быть переведены на русский. А Русский паспорт, действительно, каждые пять лет менять.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.02.09 18:58
в ответ Irma_ 07.02.09 16:18
вчера в консульстве в Мюнхене получили ребенку Российское гражданство....ребенка вписали в мой заграпаспорт и поставили печать на свидетельстве о рождении ребенка.
Я спросила.... а вроде как не вписывают теперь детей.Работница ответила:
1во...первых :нет жесткого указания на это в документах( про вписание или не вписание)
2.во..вторых: у меня паспорт старый( я его меняла 5 лет назад)..
...........
Спросила...как нам сейчас ехать в дитем в Россию.....она ответила..просто покупать дитю билет и лететь.
Я еще специально уточнила....нужен ли в моей ситуации отдельный паспорт дитю(российский загран)....она сказала,что ..нет.
Ну и как вам?
...........А скоро мне мой пасс менять.
ПОлучается......если дадут пасс нового образца..то не впишут что...ли.А если ..старого...то впишут и больше мне ничегошеньки не надо для поездки?
Я спросила.... а вроде как не вписывают теперь детей.Работница ответила:
1во...первых :нет жесткого указания на это в документах( про вписание или не вписание)
2.во..вторых: у меня паспорт старый( я его меняла 5 лет назад)..
...........
Спросила...как нам сейчас ехать в дитем в Россию.....она ответила..просто покупать дитю билет и лететь.
Я еще специально уточнила....нужен ли в моей ситуации отдельный паспорт дитю(российский загран)....она сказала,что ..нет.
Ну и как вам?
...........А скоро мне мой пасс менять.
ПОлучается......если дадут пасс нового образца..то не впишут что...ли.А если ..старого...то впишут и больше мне ничегошеньки не надо для поездки?
NEW 08.02.09 01:29
не забыть киндеррайзепас с собой взять, больше ничего
если не впишут, сделаете ребёнку отдельно загран, только и делов
в ответ Schalli131 07.02.09 18:58
В ответ на:
не забыть киндеррайзепас с собой взять, больше ничего
если не впишут, сделаете ребёнку отдельно загран, только и делов
NEW 08.02.09 15:23
в ответ Schalli131 05.02.09 19:14
мы летали в Россию пару мес. назад, 6 мес. назад нам без проблем вписали ребенка в российские паспота-мне и мужу. Необходимо брать с собой нем. детский Kinderreisepass-для вхезда в Германию- и тот, в который у Вас вписан ребенок-для России уже.Нашему ребенку 3.
NEW 08.02.09 16:47
в ответ Викa 08.02.09 01:29
спасибо за ответы.
Что дитю сделать заграпасс и всего..то делов....это понятно,просто мы бвли в очереди в консульстве 89 тые по счету к нотариусу,и папа..как увидел эту толпу..сказал..либе готт,
стояли 2,5 часа на улице(консульство ну ту такое маленькое,прямо за наших стыдно,комнатка.....10 кв метров,ни одного стула,люди сидели на батареях,народ стоял плотной стеной,что очень было на руку моему ребенку....протянл лишь руку и снял у дяди или тети шляпу или очки.Короче....еще раз повторения этого стресса..не хотелось бы.
Ну и платить еще за этот загран для дите.
Что дитю сделать заграпасс и всего..то делов....это понятно,просто мы бвли в очереди в консульстве 89 тые по счету к нотариусу,и папа..как увидел эту толпу..сказал..либе готт,
стояли 2,5 часа на улице(консульство ну ту такое маленькое,прямо за наших стыдно,комнатка.....10 кв метров,ни одного стула,люди сидели на батареях,народ стоял плотной стеной,что очень было на руку моему ребенку....протянл лишь руку и снял у дяди или тети шляпу или очки.Короче....еще раз повторения этого стресса..не хотелось бы.
Ну и платить еще за этот загран для дите.
NEW 08.02.09 16:49
в ответ Zelenoglazka83 08.02.09 15:23
не совсем поняла про вашу ситуацию ....дите вам вписали в ваши российские паспорта..как вы пишите..и вам и папе?во внутренние что..ли....и где вписали..в России что..ли? не поняла.
НАверное вам вписали дите в ваши заграпаспорта,так?
а папа у вас..русский?
наш..то папочка..немец. и как пишу у дите теперь и немецкое и российское гражданства.
НАверное вам вписали дите в ваши заграпаспорта,так?
а папа у вас..русский?
наш..то папочка..немец. и как пишу у дите теперь и немецкое и российское гражданства.