Login
фото на загранпаспорт в германии
04.02.09 20:07
надо менять загранпаспорт
не знает ли кто-нибудь где в бремене/гамбурге или окрестностях можн сделать фоо в загранпаспорт?
не знает ли кто-нибудь где в бремене/гамбурге или окрестностях можн сделать фоо в загранпаспорт?
NEW 05.02.09 00:16
in Antwort alexito 04.02.09 20:07
в любом фотоателье, их тьма на каждом шагу
берёшь с собой паспорт и показываешь фото, просишь сделать такое же, если нужно биометрическое, их тоже везде делают, даже в автомате
берёшь с собой паспорт и показываешь фото, просишь сделать такое же, если нужно биометрическое, их тоже везде делают, даже в автомате
NEW 05.02.09 15:03
in Antwort Викa 05.02.09 00:16
В ответ на:
Простите. Какая разница между биометрическим и обыкновенным фото на паспорт?берёшь с собой паспорт и показываешь фото, просишь сделать такое же, если нужно биометрическое, их тоже везде делают, даже в автомате
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 05.02.09 15:07
in Antwort oldwalker 05.02.09 15:03
На последнее.
Может кто подскажет, цветные фото сейчас нужны или черно-белые? У меня на старом еще черно-белое.
Может кто подскажет, цветные фото сейчас нужны или черно-белые? У меня на старом еще черно-белое.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 05.02.09 17:42
in Antwort София_sofiasohia 05.02.09 15:07
Автор, извините, похожий вопрос. Сегодня звонила в консульство, там сказали,
что фото можно сделать у них, или в любом ателье. А как узнать, биометрическое нужно или нет? (даже не подумала спросить.)
Делаем ребенку первый загранпаспорт. И еще вопрос: в 45 лет в загранпаспорт нужно тоже делать новое фото, как во внутреннем?
У нас в Москве в 2005 делали черно-белое фото.
что фото можно сделать у них, или в любом ателье. А как узнать, биометрическое нужно или нет? (даже не подумала спросить.)
Делаем ребенку первый загранпаспорт. И еще вопрос: в 45 лет в загранпаспорт нужно тоже делать новое фото, как во внутреннем?
У нас в Москве в 2005 делали черно-белое фото.
NEW 05.02.09 17:53
in Antwort tina-2008 05.02.09 17:42, Zuletzt geändert 05.02.09 17:54 (alexito)
мне подсказали какое ателье делает фото для загранпаспорта - я позвонил, и они подтвердили. но общий совет - идти в фотоателье, показать паспорт и сказать, что нужно такое же фото. но стоит недешево!(~12 Euro). в загранпасорте надо каждый раз при обмене давать фото, в 45 лет не надо.
о биометрии ничего не знаю... какой сделают, такой и будет.
по моему - черно-белые.
о биометрии ничего не знаю... какой сделают, такой и будет.
по моему - черно-белые.
NEW 05.02.09 18:00
in Antwort alexito 05.02.09 17:53
Так в консульстве, я думаю, не дешевле будет. А вот время там можем сэкономить, если с фото приедем.
Завтра позвоню и спрошу, какое фото нужно. Биометрическое, черно-белое или цветное.
Завтра позвоню и спрошу, какое фото нужно. Биометрическое, черно-белое или цветное.
NEW 05.02.09 18:04
in Antwort alexito 05.02.09 17:53
Мне сегодня в конс. сказали, что паспорт стоит 85 евро, значит ли это, что нужно обычное обычное фото?
NEW 05.02.09 20:34
in Antwort tina-2008 05.02.09 18:04
NEW 05.02.09 21:21
in Antwort alexito 05.02.09 20:34
мы недавно делали продление визы заставили делать биометрическое фото для визы ,не уверена, но возможно скажут что на загран надо тоже биометрическое делать
NEW 05.02.09 22:03
in Antwort tina-2008 05.02.09 18:04
Не, консульский сбор мало о чем говорит!
В консульстве Лейпцига, например, такой порядок: гражданам, стоящим на учете в консульстве, делают паспорт старого образца, фотки надо цветные, но не биометрические, размером 3,5 на 4,5, на белом фоне, смотреть прямо :) Можно даже самим сделать при желании и способностях
А если вы не стоите у них на учете, то паспорт делают биометрический через Москву, для этого надо биом. фото с точными габаритами (размеры лица, отступы сверху и снизу у меня они аж линейкой проверяли!).
В консульстве Лейпцига, например, такой порядок: гражданам, стоящим на учете в консульстве, делают паспорт старого образца, фотки надо цветные, но не биометрические, размером 3,5 на 4,5, на белом фоне, смотреть прямо :) Можно даже самим сделать при желании и способностях

А если вы не стоите у них на учете, то паспорт делают биометрический через Москву, для этого надо биом. фото с точными габаритами (размеры лица, отступы сверху и снизу у меня они аж линейкой проверяли!).
NEW 06.02.09 07:25
цветные, по крайней мере в Бонне http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-17.pdf
В ответ на:
На последнее.
Может кто подскажет, цветные фото сейчас нужны или черно-белые? У меня на старом еще черно-белое
На последнее.
Может кто подскажет, цветные фото сейчас нужны или черно-белые? У меня на старом еще черно-белое
цветные, по крайней мере в Бонне http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-17.pdf
NEW 06.02.09 11:08
in Antwort Maycat 06.02.09 07:25
Спасибо за ответ,
на боннском сайте четко написано, а вот на франкфуртском ничего особенного про фото не пишут, поэтому и вопрос возник. Буду делать, как в Бонне. По русской традиции - лучше перебдеть...
Вот на сайте (Франкфурт):
3. Фотографии паспортного размера (3,5 x 4,5) - 3 шт. необходимо наклеить в правом верхнем углу каждого экземпляра анкеты. На каждого ребенка (старше 6-ти лет), сведения о котором внесены в загранпаспорт заявителя, прилагаются по 2 фотографии.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-VREM-paket-dokumentov-1.htm

Вот на сайте (Франкфурт):
3. Фотографии паспортного размера (3,5 x 4,5) - 3 шт. необходимо наклеить в правом верхнем углу каждого экземпляра анкеты. На каждого ребенка (старше 6-ти лет), сведения о котором внесены в загранпаспорт заявителя, прилагаются по 2 фотографии.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-VREM-paket-dokumentov-1.htm
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 06.02.09 13:38
in Antwort alexito 04.02.09 20:07, Zuletzt geändert 06.02.09 13:38 (olgaorl)
Мы ездили с подругой в Гамбург менять паспорта. В январе 2009. Подруга искала по всему городу фотоателье, где сделают лучше, когда нашла - попросила сделать черно-белое, указала размер, короче, дала все параметры.
Я пришла к средненькому такому фотографу (не в ателье), попросила его сделать "Passfoto".
Итог: мои фотографии в консульстве сразу взяли, подругины - долго крутили, вертели, сравнивали размер, пытались обрезать, чтобы влезли в паспорт и т.д. и т.п. Ну в итоге взяли, конечно...
Мораль: не заморачивайтесь, сделайте в первом попавшемся ателье "фото на паспорт" по их немецким стандартам - и будет вам счастье.
Я пришла к средненькому такому фотографу (не в ателье), попросила его сделать "Passfoto".
Итог: мои фотографии в консульстве сразу взяли, подругины - долго крутили, вертели, сравнивали размер, пытались обрезать, чтобы влезли в паспорт и т.д. и т.п. Ну в итоге взяли, конечно...
Мораль: не заморачивайтесь, сделайте в первом попавшемся ателье "фото на паспорт" по их немецким стандартам - и будет вам счастье.

[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.02.09 15:57
in Antwort Maycat 06.02.09 07:25, Zuletzt geändert 06.02.09 16:01 (alexito)
зашел на:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-16.php
очень понравилось... особенно:
"Подчеркнутые пунктиром слова содержат подсказку, ссылки на законодательство обозначены значком ."
долго искал "Подчеркнутые пунктиром слова"... не нашел... там и слов мало
классика из бессмертного фильма: "бомбардия"= шутка (ю никулин)
у гамбургеров информация дана намного лучше.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-16.php
очень понравилось... особенно:
"Подчеркнутые пунктиром слова содержат подсказку, ссылки на законодательство обозначены значком ."
долго искал "Подчеркнутые пунктиром слова"... не нашел... там и слов мало
классика из бессмертного фильма: "бомбардия"= шутка (ю никулин)
у гамбургеров информация дана намного лучше.
NEW 06.02.09 18:02
Впрочем, вчера просветился в салоне. Кому интересно вот. Биометрическое - это фото без понтов, смотришь прямо перед собой и на светлом фоне, никаких улыбок дабы не нарушать контур лица.
in Antwort K.A.P 05.02.09 15:05
В ответ на:
обычное фото могут не взять
Я не об этом спрашивал, а о разнице простым и биометрическим фото.обычное фото могут не взять
Впрочем, вчера просветился в салоне. Кому интересно вот. Биометрическое - это фото без понтов, смотришь прямо перед собой и на светлом фоне, никаких улыбок дабы не нарушать контур лица.
NEW 06.02.09 18:32
in Antwort oldwalker 06.02.09 18:02
NEW 06.02.09 19:57
in Antwort oldwalker 06.02.09 18:02
мне тоже подтведили. биометрическое фото - это фото с определенными размерами лица, без улыбки, и чтобы уши были видны!
это важно - а то меня в Denver так "сфотографировали" в аэропорту маленькой служебной камерой при влете в US, что не разговаривая увели в участок и пол часа сравнивали не меня, а мое фото с фото какого-то южноамериканского "революционера...
это важно - а то меня в Denver так "сфотографировали" в аэропорту маленькой служебной камерой при влете в US, что не разговаривая увели в участок и пол часа сравнивали не меня, а мое фото с фото какого-то южноамериканского "революционера...
NEW 07.02.09 10:13
in Antwort Kazobon 06.02.09 18:32
На простой паспорт оно тоже не совсем простое нужно, однако обычно никто особо не заморачивается
Что значит простой?
Опять загадки.. Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом? Преимущества какиенить есть у биометрического? Для чего вообще нужны такие паспорта? И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
Заранее спасибо..
Что значит простой?

Опять загадки.. Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом? Преимущества какиенить есть у биометрического? Для чего вообще нужны такие паспорта? И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
Заранее спасибо..
NEW 07.02.09 10:20
in Antwort alexito 06.02.09 19:57
это фото с определенными размерами лица, без улыбки, и чтобы уши были видны!
Вообще-то судя по ссылке данной модератором
Maycat биометрическое фото разрешено даже в головных уборах:
Допускается представление фотографий в головных уборах, не
скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Вообще-то судя по ссылке данной модератором

позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
NEW 07.02.09 10:37
да, это так.
вот подробно о биометрических фото: http://www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok...
in Antwort oldwalker 07.02.09 10:20
В ответ на:
Вообще-то судя по ссылке данной модератором Maycat биометрическое фото разрешено даже в головных уборах:
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов
Вообще-то судя по ссылке данной модератором Maycat биометрическое фото разрешено даже в головных уборах:
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов
да, это так.
вот подробно о биометрических фото: http://www.bundesdruckerei.de/de/service/service_buerger/buerger_persdok/persdok...
NEW 07.02.09 14:07
Делала фотки в России,цветные,обычные-не биометрические.В консульстве при замене паспорта (Бонн) никаких претензий не было.
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 07.02.09 19:07
in Antwort oldwalker 07.02.09 10:20
"биометрическое фото разрешено даже в головных уборах"
согласно ссылке: это для мусульманскх женщин
согласно ссылке: это для мусульманскх женщин
NEW 07.02.09 20:05
in Antwort alexito 07.02.09 19:09
NEW 07.02.09 21:50
in Antwort Maycat 07.02.09 20:05
это действительно, цветное фото 10X12 не равно биометрическому. только определенного размера фото равно биометрическому.
"старые" требования к фото для загранпаспорта:
Для оформления загранпаспорта необходимо 4 черно-белые фотографии (НЕ цветные). Из них 2 фотографии блоком сдаются с документами (блок не разрезается!), 2 наклеиваются на анкету.
Фотографии на загран паспорт должны быть матовыми, в овале с растушевкой (НЕ глянцевыми). Форма печати может быть любой.
Обычно в фотомастерских хорошо знают о требованиях к фото на заграничный паспорт, однако следует уточнить, каким способом они будут напечатаны.
Фотография не отвечающая требованиям может стать причиной задержки в изготовлении заграничного паспорта.
новые стандарты фото в германии как-то: виза, Reisepass и другие соответствуют нормам для фото в биометрические документы. я сегодня сделал цветные фото для паспорта. посмотрим, буут ли они "приняты"...
и вообще в настоящем биометрическом паспорте должен быть "вшит" чип.
"старые" требования к фото для загранпаспорта:
Для оформления загранпаспорта необходимо 4 черно-белые фотографии (НЕ цветные). Из них 2 фотографии блоком сдаются с документами (блок не разрезается!), 2 наклеиваются на анкету.
Фотографии на загран паспорт должны быть матовыми, в овале с растушевкой (НЕ глянцевыми). Форма печати может быть любой.
Обычно в фотомастерских хорошо знают о требованиях к фото на заграничный паспорт, однако следует уточнить, каким способом они будут напечатаны.
Фотография не отвечающая требованиям может стать причиной задержки в изготовлении заграничного паспорта.
новые стандарты фото в германии как-то: виза, Reisepass и другие соответствуют нормам для фото в биометрические документы. я сегодня сделал цветные фото для паспорта. посмотрим, буут ли они "приняты"...
и вообще в настоящем биометрическом паспорте должен быть "вшит" чип.
NEW 07.02.09 22:15
in Antwort olgaorl 06.02.09 13:38
вы не могли бы сообщить: действительно надо принести 5 фото?
в других консулатах только 3 требуют. мне дали 4, а сейчас проитал, что в гамбург надо 5 предоставить и еще на документы надо 3 наклеить.
в других консулатах только 3 требуют. мне дали 4, а сейчас проитал, что в гамбург надо 5 предоставить и еще на документы надо 3 наклеить.
NEW 07.02.09 22:40
нет, только цветное фото, отвечающее определенным требованиям, равно биометрическому. Посмотрите ссылку, которую я дала выше. Даже маленькое фото на паспорт можно сделать по-разному.
Но в российских консульствах не всегда требуют биометрические фото, а только для биометрического паспорта - для временно проживающих в Германии.
in Antwort alexito 07.02.09 21:50
В ответ на:
это действительно, цветное фото 10X12 не равно биометрическому. только определенного размера фото равно биометрическому
это действительно, цветное фото 10X12 не равно биометрическому. только определенного размера фото равно биометрическому
нет, только цветное фото, отвечающее определенным требованиям, равно биометрическому. Посмотрите ссылку, которую я дала выше. Даже маленькое фото на паспорт можно сделать по-разному.
Но в российских консульствах не всегда требуют биометрические фото, а только для биометрического паспорта - для временно проживающих в Германии.
NEW 08.02.09 10:48
in Antwort Maycat 07.02.09 22:40
Т.е для проживающих на ПМЖ в Герм. и стоящих на КУ оформляется простой паспорт. Я вас правильно понял?
Т.е для проживающих на ПМЖ в Герм. и стоящих на КУ оформляется простой паспорт. Я вас правильно понял?
NEW 08.02.09 11:05
in Antwort alexito 07.02.09 19:09
Да никакое не биаметрическое,самое обычное фото,как всегда в России делают на паспорт,только цветное.Щас кстати и во внутренний пас. тоже цветное делать можно,хотя раньше только черно-белое надо было.
NEW 08.02.09 11:07
in Antwort oldwalker 08.02.09 10:48
Можно простой,можно и биометрический,по вашему желанию.Только биометрический дольше делается(как я слышала),я делала простой,как старый был.
NEW 08.02.09 11:27
Эх.. ещё бы ссылочку на официальный источник про это "по вашему желанию"
А то может получиться как. Приеду, а они меня отфутболят скажут, мол иди, принеси другие фото. Ну и где их возьму враз на всю семью.
Кста, может кто знает, подскажите плз. Могу ли один за всю семью сдать документы для замены паспортов?
in Antwort Tatiana_3 08.02.09 11:07
В ответ на:
Можно простой,можно и биометрический,по вашему желанию.
Вот это собственно меня и интересует. Можно простой,можно и биометрический,по вашему желанию.
Эх.. ещё бы ссылочку на официальный источник про это "по вашему желанию"
А то может получиться как. Приеду, а они меня отфутболят скажут, мол иди, принеси другие фото. Ну и где их возьму враз на всю семью.
Кста, может кто знает, подскажите плз. Могу ли один за всю семью сдать документы для замены паспортов?
NEW 08.02.09 12:30
Действительно 5.
in Antwort alexito 07.02.09 22:15
В ответ на:
действительно надо принести 5 фото?
действительно надо принести 5 фото?
Действительно 5.
NEW 08.02.09 14:30
in Antwort olgaorl 08.02.09 12:30
А я звонила, мне сказали 3 фото, прописку, свидетельство о рождении.
Почему все назначают термин, а мне в Берлине сказали, что приезжаете и делаете, в порядке живой очереди.
Кто-нибудь так делал? Без термина?
Почему все назначают термин, а мне в Берлине сказали, что приезжаете и делаете, в порядке живой очереди.
Кто-нибудь так делал? Без термина?
NEW 08.02.09 15:36
in Antwort olgaorl 08.02.09 12:30
спасибо! завтра вместо гамбурга поеду в фотоателье за недостающими фото.
NEW 08.02.09 16:32
in Antwort alexito 08.02.09 15:36
Люди, вы хоть указывайте в каких консульствах вам дают сведения - ведь понять ничего не возможно.
В Гамбурге, например, нужно 3 фото. Жена меняла в январе этого года.
NEW 08.02.09 16:39
Я имел ввиду паспорт старого образца, без электронных носителей информации.
Из кардинальных - фото должно соответствовать новым стандартам, а также см. выше.
О преимуществах не знаю, а вот среди недостатков - так и не понятно, возможно ли внесение или нет детей в такие паспорта и почему.
Насколько я знаю, технология ещё не дошла до консульств, поэтому тем, кто стоит на КУ, оформляют паспорта старого образца.
in Antwort oldwalker 07.02.09 10:13
В ответ на:
Что значит простой?
Что значит простой?
Я имел ввиду паспорт старого образца, без электронных носителей информации.
В ответ на:
Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом?
Объясните, пожалуйста, разницу между простым и биометрическим паспортом?
Из кардинальных - фото должно соответствовать новым стандартам, а также см. выше.
В ответ на:
Преимущества какиенить есть у биометрического?
Преимущества какиенить есть у биометрического?
О преимуществах не знаю, а вот среди недостатков - так и не понятно, возможно ли внесение или нет детей в такие паспорта и почему.
В ответ на:
И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
И наконец кто принимает решение о том какой паспорт я должен иметь?
Насколько я знаю, технология ещё не дошла до консульств, поэтому тем, кто стоит на КУ, оформляют паспорта старого образца.
NEW 08.02.09 17:11
in Antwort Kazobon 08.02.09 16:32
1) да, действительно, путаница идет. я всегда имею в виду гамбург.
2) мне только что ответила olgaorl: надо принести 5 фото (+ 3 наклеить на документы) = 8 фото
3) вы только что сообщили: надо принести 3 фото (+ 3 наклеить на документы) = 6 фото
вы оба подавали документы в январе 2009. опять путаница.
2) мне только что ответила olgaorl: надо принести 5 фото (+ 3 наклеить на документы) = 8 фото
3) вы только что сообщили: надо принести 3 фото (+ 3 наклеить на документы) = 6 фото
вы оба подавали документы в январе 2009. опять путаница.
NEW 08.02.09 17:48
in Antwort alexito 08.02.09 17:11
Для обмена загранпаспорта в Гамбурге нужно _всего_ три фото.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
В ответ на:
3 фотографии паспортного размера, подписанные с оборотной стороны (крупный план лица не допускается);
3 фотографии паспортного размера, подписанные с оборотной стороны (крупный план лица не допускается);
NEW 08.02.09 17:58
in Antwort Kazobon 08.02.09 17:48
я кажется наконец-то разобрался!!!
мы сидим в "разных лодках"
1) вы в лодке "пмж"
2) я в лодке "временно"
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2
мы сидим в "разных лодках"
1) вы в лодке "пмж"
2) я в лодке "временно"
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2
08.02.09 18:05
in Antwort alexito 08.02.09 17:58
NEW 09.02.09 11:49
Хм, я меняла в январе... 12 января с меня взяли пять фотографий ...
Три - на анкеты, одну - на учетную карточку и еще одну - на собственно паспорт.
Проживаю в Германии "временно", на КУ не состою.
in Antwort Kazobon 08.02.09 16:32
В ответ на:
Хм, я меняла в январе... 12 января с меня взяли пять фотографий ...
Три - на анкеты, одну - на учетную карточку и еще одну - на собственно паспорт.
Проживаю в Германии "временно", на КУ не состою.
NEW 09.02.09 11:51
Нет, не так!!! ВСЕГО пять фотографий, наклеивать заранее не советую, мне, например, пришлось заявление перепечатывать...
Они там добрые, выдают клей и ножницы. На месте и наклеите
in Antwort alexito 08.02.09 17:11
В ответ на:
Нет, не так!!! ВСЕГО пять фотографий, наклеивать заранее не советую, мне, например, пришлось заявление перепечатывать...

Они там добрые, выдают клей и ножницы. На месте и наклеите

NEW 09.02.09 12:23
in Antwort olgaorl 09.02.09 11:49
Про фотографии уже разобрались, см. выше
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12762360&Board=consul
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12762360&Board=consul
NEW 09.02.09 12:50
in Antwort tina-2008 08.02.09 14:30
Я делала, без термина в Берлине.Но надо очередь занимать в 5 часов утра. Тогда есть вероятность что пройдёте.Сейчас мне надо делать дочке паспорт.Дали термин на завтра,
NEW 09.02.09 15:13
in Antwort olgaorl 09.02.09 11:51
спасибо - очень ценная подробность о приклеивании фото. общее количество - уже поздно, я уже имею 2ной набор. Aber OK! останутся на память!
NEW 10.02.09 18:01
in Antwort alexito 09.02.09 15:13
сегодня съездил в гамбургский консулат. безрезультатно!
плохая погода - (по)следствия:
1) траспорт ходит плохо
2) чиновники работают плохо (=медленно)
3) стоять 2 часа на улице тоже плохо
приехал в 9:30, в здание попал ~ в 11:50. "пмж"овщиков обслужили всех (их в 12:00 оставалось около 2 десятков. а вот "временщику" не повезло. я был 3им (российская магическая цифра!!!) и мне отказали... затра пойду на второй заход!
1) траспорт ходит плохо
2) чиновники работают плохо (=медленно)
3) стоять 2 часа на улице тоже плохо
приехал в 9:30, в здание попал ~ в 11:50. "пмж"овщиков обслужили всех (их в 12:00 оставалось около 2 десятков. а вот "временщику" не повезло. я был 3им (российская магическая цифра!!!) и мне отказали... затра пойду на второй заход!
NEW 10.02.09 19:56
in Antwort alexito 04.02.09 20:07
год назад делала цветные биометрические в близжайщей photodose - без проблем!
NEW 10.02.09 20:01
так в Гамбурге отдельная тетечка занимается только паспортами для временников. или Вас в дверях назад отправили?
скажу Вам по секрету - лучше сразу приезжать к 11:50. только никому не рассказывайте - а то понаедут ;-)
in Antwort alexito 10.02.09 18:01
В ответ на:
"пмж"овщиков обслужили всех (их в 12:00 оставалось около 2 десятков. а вот "временщику" не повезло. я был 3им (российская магическая цифра!!!) и мне отказали... затра пойду на второй заход!"
"пмж"овщиков обслужили всех (их в 12:00 оставалось около 2 десятков. а вот "временщику" не повезло. я был 3им (российская магическая цифра!!!) и мне отказали... затра пойду на второй заход!"
так в Гамбурге отдельная тетечка занимается только паспортами для временников. или Вас в дверях назад отправили?
В ответ на:
, в здание попал ~ в 11:50.
, в здание попал ~ в 11:50.
скажу Вам по секрету - лучше сразу приезжать к 11:50. только никому не рассказывайте - а то понаедут ;-)
NEW 10.02.09 20:36
Сочувствую, я сегодня тоже с утра опоздал.
В связи со снегопадом движение Гамбурга напоминало черепаху
in Antwort alexito 10.02.09 18:01
В ответ на:
Сочувствую, я сегодня тоже с утра опоздал.
В связи со снегопадом движение Гамбурга напоминало черепаху

NEW 10.02.09 20:39
in Antwort xanele 10.02.09 20:01
дa, у пмж и временников разные столы и похоже что соотношение было ~ 10 : 1, соответственно. мне как раз и отказали после захода в здание в 11:50. дяденька был занят тетенькой до 12:20. в 12:20 он начал работать с парнем, коорый стоял перед мной... а мне ... увы...
NEW 11.02.09 17:52
in Antwort xanele 10.02.09 21:10
сегодня была в Берлине. Мы прибыли около 6 утра и были 28.
В результате на выходе все, кто был позже меня - прошли раньше,
т.к. я как умная Маша привезла заявление о выдаче паспорта и постановке на учет уже отпечатанными из дому.
В результатье мне сказали, что они выдают свои бланки и я от руки (не печатными буквами, прописью)
написала все еще раз. Получала паспорт одна из последних. Фотографировались в нашем городе черно-белое,
приняли без оговорок, но у всех были цветные фото.
В результате на выходе все, кто был позже меня - прошли раньше,
т.к. я как умная Маша привезла заявление о выдаче паспорта и постановке на учет уже отпечатанными из дому.
В результатье мне сказали, что они выдают свои бланки и я от руки (не печатными буквами, прописью)
написала все еще раз. Получала паспорт одна из последних. Фотографировались в нашем городе черно-белое,
приняли без оговорок, но у всех были цветные фото.
NEW 11.02.09 18:06
in Antwort tina-2008 11.02.09 17:52
Забыла дописать, было около 150-200 чел.
Некоторые оставались со вчерашнего дня,т.к. всех не успели обслужить.
Некоторые оставались со вчерашнего дня,т.к. всех не успели обслужить.
12.02.09 13:07
in Antwort tina-2008 11.02.09 18:06
опыт гамбургский-II:
вчера: в 8:30 был перед воротами, 20ый номер в очереди. в 9:30 уже сидел за столом для временщиков. пришлось в русской фирме переделать одну анкету + ... в 11:30 освободился!
вчера: в 8:30 был перед воротами, 20ый номер в очереди. в 9:30 уже сидел за столом для временщиков. пришлось в русской фирме переделать одну анкету + ... в 11:30 освободился!
NEW 12.02.09 13:16
in Antwort alexito 12.02.09 13:07
NEW 12.02.09 15:27
in Antwort Kazobon 12.02.09 13:16
а у врмещиков очень строго - никаких исправлений ручкой - при мне одна дама зачеркнула лишнюю букву - все, надо перепечатывать!