Deutsch

смена загранпасса.заявление

165  
Schalli131 местный житель28.01.09 14:46
Schalli131
28.01.09 14:46 
Товарищи,кто недавно менял в Мюнхене загранпасспорт?
я как ..то давно был на их сайте,смотрела необходимые доки..,форма заявления на новый загран....ее можно было распечаатть и зять с собой в консульство.
А вот теперь побывала опять на сайте...там стоит электронный вариант заявления,которое,после заполнения надо посылать за 10 дней до предполагаемой поездки в консульство.Но там же...отрывается красным 2 строки..типа ..что принимают бланки заявлений только на 2 сторонах...а не отдельно,на 2х листах..как это понять?получается....это заявление можно заполнить,распечатать и с собой взять или?
M.Natalia посетитель28.01.09 16:44
M.Natalia
NEW 28.01.09 16:44 
в ответ Schalli131 28.01.09 14:46
Я недавно подала доки в Мюнхене. Заполняете эл. заявлениеи нажимаете кнопку "отправить", после этого открывается страница, где указан номер вашего заявления, который вы можете записать и сказать в консульстве, видимо, они могут сами распечатать, клей не забудьте с собой, вдруг заставят фотки самостоятельно клеить, кто их знает. 2 вариант: на этой же странице, кажется, уже не помню точно, будет отображаться архив, где сохранено ваше заявление. Его надо скачать и открыть с помощью программки Word Viewer, которую тут же можно скачать бесплатно в разделе "инструкция". Я было пыталась свое заявление немножко подправить, но не тут-то было. А дальше как в Ворде "печать как...", печатаешь первую стр. в 2 экз., переворачиваешь листы, печатаешь вторую страницу. Я ничего сложного не нашла, там все написано в инструкции, ушло на все час при том, что я волновалась, перепроверяла данные 100 раз, все эти закачки, к тому же делала все утром в 7 часов в день запланированной поезки. Да, еще подписывать заявление надо при сотруднике консульства.
Schalli131 местный житель28.01.09 19:45
Schalli131
NEW 28.01.09 19:45 
в ответ M.Natalia 28.01.09 16:44
спасибочки за подсказку!
Значит вы сделали так: отослали по инет и потом еще воспользовались и вторым вариантом,скачали и заполнили форму и распечатали ее.А потом ..в консульстве.....назвали номер и ваше заявление сотрудники нашли.Так что...то,распечатанное вам как..бы и не понадобилось?или все же нужно было и второй вариант им предоставить?
а когда пасс готов будет...нужно звонить,узнавать или они вас оповестят письмом? сколько обещали ждать...от 3 до 6 мес ?
спасибо
M.Natalia посетитель28.01.09 20:54
M.Natalia
NEW 28.01.09 20:54 
в ответ Schalli131 28.01.09 19:45
Как раз мой распечатанный вариант с наклеенными фото в консульстве приняли и так следует делать, а если вы ну никак не можете распечатать заявление, то можете назвать номер, вам распечатают в консульстве. Отсылать по инету обязательно, это они так себе работу упростили, я думая, т.к. в том архиве помимо заявления, которое им не придется забивать в комп, были еще запросы в Россию (не стою на КУ) по всем именам и фамилиям, которые я имела и еще какой-то документ, им только распечатать и все.
Итак еще раз: заполняете эл. форму, отсылаете, в этот момент присваивается заявлению номер, на экране появляется архив, в котором находится ваше ЗАПОЛНЕННОЕ заявление, которое вы должны просто распечатать и наклеять фотки. Если вы заявление заполнили, отослали, получили номер, но распечатать никак не смогли, то сообщаете номер в консульстве. Я никаких номеров уже не называла, ничего мне там не распечатывали.
Цитата с сайта: "Представленные Вами документы направляются нами в компетентные органы России для согласования вопроса о выдаче загранпаспорта. Сроки рассмотрения дел о выдаче загранпаспорта составляют ДО 3-х месяцев с момента поступления Вашего ходатайства в Консульский департамент МИД РФ. О получении разрешения на выдачу Вам паспорта Вы будете проинформированы по почте. Для этого к комплекту документов просьба приложить конверт с адресом Вашего фактического проживания в Германии и наклеенной маркой 0,55 евро."
Я попросила дать мне справку для АБХ, что я подала доки, там написано, что до 3 месяцев длиться это дело.