Вход на сайт
НЕ служивший сын - призывник
NEW 27.01.09 13:06
На границе вряд ли.
Есть несколько легальных способов не подлежать призыву даже не "чиновничьему отпрыску".
Разумеется.
Тем кто "ставит визу" (например, консульству Германии) абсолютно всё равно в каких отношениях находится человек с российским военкоматом.
В ответ на:
На границе вряд ли есть те, кто будет вручать повестку, а пограничники не имеют таких полномочий пока...
На границе вряд ли есть те, кто будет вручать повестку, а пограничники не имеют таких полномочий пока...
На границе вряд ли.
В ответ на:
Думаю еще долго не будут иметь, т.к. чиновничьи отпрыски призывного возраста пересекают границу по несколько раз в год и им ни к чему подобные строгости..
Думаю еще долго не будут иметь, т.к. чиновничьи отпрыски призывного возраста пересекают границу по несколько раз в год и им ни к чему подобные строгости..
Есть несколько легальных способов не подлежать призыву даже не "чиновничьему отпрыску".
В ответ на:
Здесь другой вопрос; можно не сниматься с учета, не ставить штамп на ПМЖ и просто выехать по действующему загранпаспорту?
Здесь другой вопрос; можно не сниматься с учета, не ставить штамп на ПМЖ и просто выехать по действующему загранпаспорту?
Разумеется.
В ответ на:
Или в таком случае визу не поставят?
Или в таком случае визу не поставят?
Тем кто "ставит визу" (например, консульству Германии) абсолютно всё равно в каких отношениях находится человек с российским военкоматом.
NEW 27.01.09 13:13
в ответ svetka1976 27.01.09 13:06
В ответ на:
на пмж переселенцам не всё равно, паспорт должен быть на пмж, а чтобы его получить, нужно выписаться и снятся с учёта в военкоматеТем кто "ставит визу" (например, консульству Германии) абсолютно всё равно в каких отношениях находится человек с российским военкоматом.
NEW 27.01.09 13:19
Имела ввиду то, что граница скорее всего будет одним из последних мест, где будут введены такие строгости... и почему...
Вот на месте - сложнее, если нет законных оснований для отсрочки. Сын специально поступил в аспирантуру после ВУЗа, а оказалось - не та аспирантура...
Вот на месте - сложнее, если нет законных оснований для отсрочки. Сын специально поступил в аспирантуру после ВУЗа, а оказалось - не та аспирантура...

NEW 27.01.09 13:23
в ответ svetka1976 27.01.09 13:06
Если человек поедет по действующему загранпаспорту без пометки на ПМЖ,то визу в консульстве ему однозначно не откроют т.к. они требуют чтобы такая пометка стояла(Москва и Петербург 100 проц. как в других консульствах не знаю).Для получения пометки на ПМЖ необходимо снятся с учёта в военкомате.Без этого ОВИР её просто не поставит.Так что как не крути с учёта сниматся придётся иначе не получится.Как вариант сын может подождать исполнения ему 27 лет и тогда только идти в военкомат.В этом случае ему скорее всего выдадут военный билет и потом уже без проблем снимут с воинского учёта(призывной возраст на срочную службу в России до 27 лет).Сам чуть больше года оформлял документы на выезд. Т.к. мне было 28 лет то меня без проблем сняли с учёта
за 10 минут(в армии не служил).Лишних вопросов не было.Хотя последние 2 года отсрочки у меня не было.Видимо военкомат просто забыл про меня.Удачи
NEW 27.01.09 14:07
в ответ svetka1976 27.01.09 13:36
Друзья, просветите "чайника"! Что значит "паспорт с пометкой на ПМЖ"? Я как раз собираюсь относить свои документы на получение з\п. Мне 47 полных лет. Военный билет на руках. Киньте ссылки где почитать.
А то я уже начал путаться - военкомат, прописка, овир.......
Где курица и где яйца?
Что с трудовой книжкой?Выписываться или нет?
Только прошу: не надо развивать этот вопрос здесь, в этой ветке. Просто дайте ссылки.
Спасибо.
Где курица и где яйца?
Только прошу: не надо развивать этот вопрос здесь, в этой ветке. Просто дайте ссылки.
Спасибо.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 27.01.09 14:23
это - тот паспорт, который от Вас будут требовать в немецком консульстве для оформления визы. он ничем не отличается от обычного паспорта кроме штампа "Для проживания за границей. однако по причудам российской бюрократии такой штамп обычно не проставляется в уже имеющийся паспорт, а требуется оформление нового...
зайдите в ОВИР. там Вам назовут список документов для оформления "паспорта на ПМЖ".
в ответ starikalex 27.01.09 14:07
В ответ на:
Друзья, просветите "чайника"! Что значит "паспорт с пометкой на ПМЖ"?
Друзья, просветите "чайника"! Что значит "паспорт с пометкой на ПМЖ"?
это - тот паспорт, который от Вас будут требовать в немецком консульстве для оформления визы. он ничем не отличается от обычного паспорта кроме штампа "Для проживания за границей. однако по причудам российской бюрократии такой штамп обычно не проставляется в уже имеющийся паспорт, а требуется оформление нового...
В ответ на:
Я как раз собираюсь относить свои документы на получение з\п. Мне 47 полных лет. Военный билет на руках. Киньте ссылки где почитать.
Где курица и где яйца?
Я как раз собираюсь относить свои документы на получение з\п. Мне 47 полных лет. Военный билет на руках. Киньте ссылки где почитать.
Где курица и где яйца?
зайдите в ОВИР. там Вам назовут список документов для оформления "паспорта на ПМЖ".
27.01.09 14:39
в ответ Volik2004 27.01.09 14:31
Спасибо, Dresdner, спасибо, Volik2004, попутно еще вопрос: мой отец сделал себе "био" паспорт в прошлом году, но об отъезде в овире не говорил. Это что ему новый делать придется или в тот поставят нужный штамп?
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 27.01.09 14:42
Вы прочитали сообщение, за которое благодарите?...
в ответ starikalex 27.01.09 14:39
В ответ на:
Спасибо, Dresdner, спасибо, Volik2004, попутно еще вопрос: мой отец сделал себе "био" паспорт в прошлом году, но об отъезде в овире не говорил. Это что ему новый делать придется или в тот поставят нужный штамп?
Вы прочитали сообщение, за которое благодарите?...

NEW 27.01.09 15:56
Не переживайте, муж мой не служил. Уехал в 24 года. Потом приезжал в Россию, жил там, снова уезжал, снава приезжал... Никому не нужен. Если справку получите в военкомате, то спите спокойно: вас отпустили всех.
Один момент только учтите. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ КОПИЮ СПРАВКИ ИЗ ВОЕНКОМАТА И ЗАВЕРЬТЕ У НОТАРИУСА. Дело в том, что беларусские пограничники требуют эту справку у выезжающих на пмж. Нет справк? Гони 150 Евро или снимем с автобуса под благовидным предлогом.
Я
знаю, что их требования незаконные, но снять они могут. Потом устроят обыск, а если не найдут, то извинятся. Но автобус-то ждать не будет!
Вымогательство чистой воды!
Так ударьте по вымогателям тем, что они требуют!
в ответ starikalex 27.01.09 09:16
В ответ на:
Если все проходит нормально и мы садимся в поезд (едем в аэропорт, ползем под колючкой :-)) - не тормознут ли его погранцы (или таможня) с вопросом "А как же "священный долг"? А ПОЧЕМУ Вы сваливаете не отслужив в рядах? А ну, поворачивай назад!"
Если все проходит нормально и мы садимся в поезд (едем в аэропорт, ползем под колючкой :-)) - не тормознут ли его погранцы (или таможня) с вопросом "А как же "священный долг"? А ПОЧЕМУ Вы сваливаете не отслужив в рядах? А ну, поворачивай назад!"
Не переживайте, муж мой не служил. Уехал в 24 года. Потом приезжал в Россию, жил там, снова уезжал, снава приезжал... Никому не нужен. Если справку получите в военкомате, то спите спокойно: вас отпустили всех.
Один момент только учтите. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ КОПИЮ СПРАВКИ ИЗ ВОЕНКОМАТА И ЗАВЕРЬТЕ У НОТАРИУСА. Дело в том, что беларусские пограничники требуют эту справку у выезжающих на пмж. Нет справк? Гони 150 Евро или снимем с автобуса под благовидным предлогом.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.01.09 16:20
Паспорт ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ и паспорт НА ПМЖ внешне ничем не отличаются. НО, для паспорта на ПМЖ (постоянное место жительства) нужны немного другие док-ты и в таком паспорте стоит штамп "НА ПМЖ". Преимущества этого паспотра в том, что его обмен производится в консультсве по термину (заранее назначенному дню и времени), тогда как с паспортом для временных выездов Вы должны будете отстаивать живую очередь. Мой свояк ездил трижды в Бонн, занимал очередь с ночи, потому что отдел работает с 9 до 12 дня. И всё. А желающих - пруд пруди...
Ничего страшного.
Военкомат даёт справку, что человек не служил в секретных войсках и может выехать за границу, прописка - можете оставить, а можете выписаться (по ситуации смотрите), а ОВИР делает загран.паспотра.
ЗАбирайте её с собой, как и все свои док-ты и дипломы.
в ответ starikalex 27.01.09 14:07
В ответ на:
Что значит "паспорт с пометкой на ПМЖ"?
Что значит "паспорт с пометкой на ПМЖ"?
Паспорт ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ и паспорт НА ПМЖ внешне ничем не отличаются. НО, для паспорта на ПМЖ (постоянное место жительства) нужны немного другие док-ты и в таком паспорте стоит штамп "НА ПМЖ". Преимущества этого паспотра в том, что его обмен производится в консультсве по термину (заранее назначенному дню и времени), тогда как с паспортом для временных выездов Вы должны будете отстаивать живую очередь. Мой свояк ездил трижды в Бонн, занимал очередь с ночи, потому что отдел работает с 9 до 12 дня. И всё. А желающих - пруд пруди...
В ответ на:
Ничего страшного.
Военкомат даёт справку, что человек не служил в секретных войсках и может выехать за границу, прописка - можете оставить, а можете выписаться (по ситуации смотрите), а ОВИР делает загран.паспотра.

В ответ на:
Что с трудовой книжкой?
Что с трудовой книжкой?
ЗАбирайте её с собой, как и все свои док-ты и дипломы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.01.09 17:11
Это определяется не "типом" паспорта, а наличием или отсутствием консульского учета. Да и то сейчас не везде.
p.s. Вас сегодня так много, что не успеваешь корректирвоать Вашу "информацию".
в ответ Irma_ 27.01.09 16:20
В ответ на:
Паспорт ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ и паспорт НА ПМЖ внешне ничем не отличаются. НО, для паспорта на ПМЖ (постоянное место жительства) нужны немного другие док-ты и в таком паспорте стоит штамп "НА ПМЖ". Преимущества этого паспотра в том, что его обмен производится в консультсве по термину (заранее назначенному дню и времени), тогда как с паспортом для временных выездов Вы должны будете отстаивать живую очередь
Паспорт ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ и паспорт НА ПМЖ внешне ничем не отличаются. НО, для паспорта на ПМЖ (постоянное место жительства) нужны немного другие док-ты и в таком паспорте стоит штамп "НА ПМЖ". Преимущества этого паспотра в том, что его обмен производится в консультсве по термину (заранее назначенному дню и времени), тогда как с паспортом для временных выездов Вы должны будете отстаивать живую очередь
Это определяется не "типом" паспорта, а наличием или отсутствием консульского учета. Да и то сейчас не везде.
p.s. Вас сегодня так много, что не успеваешь корректирвоать Вашу "информацию".