Вход на сайт
срок действия загранпаспорта
432
NEW 26.01.09 14:46
Срок действия моего загранпаспорта истекает 01.02.2010
Сейчас подавать документы на новый не могу, так как в марте предстоит загранкомандировка.
В феврале планируем пожениться в России, потом подавать документы на воссоединение семьи.
Подскажите, успею ли я сделать новый загран паспорт и получить визу до июня 2009 года?
Или смогу ли я по старому (возможно истекшему) паспорту приехать потом в Россию?
Сейчас подавать документы на новый не могу, так как в марте предстоит загранкомандировка.
В феврале планируем пожениться в России, потом подавать документы на воссоединение семьи.
Подскажите, успею ли я сделать новый загран паспорт и получить визу до июня 2009 года?
Или смогу ли я по старому (возможно истекшему) паспорту приехать потом в Россию?
NEW 26.01.09 21:38
в ответ Tinkle 26.01.09 19:21
из вашего сообщения не понятно где вы живете и где собираетесь менять паспорт
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
26.01.09 22:20
Ну справку получит в консульстве для въезда. А может и не дожидаться.
Человеки обычно сами себе создают себе проблемы. Просрачивают паспорта без нужды и тому подобное
Человек сам себе злобный буратино
А проблемы на въезде будут, но не растреляют же её в конце концов
Человеки обычно сами себе создают себе проблемы. Просрачивают паспорта без нужды и тому подобное
Человек сам себе злобный буратино
А проблемы на въезде будут, но не растреляют же её в конце концов
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.01.09 15:08
в ответ Tinkle 26.01.09 14:46
Дело в том, что я сейчас в России. Переезд в Германию планирую на конец июня. Вот и думаю, стоит менять загранпаспорт или поехать со старым. Боюсь, что пока буду менять, и потом ждать в Посольстве визу невесты, пройдет слишком много времени. А мне в июне нужно быть там обязательно. Раньше мая не могу подавать документы на обмен, мне старый загранпаспорт нужен, а там его сразу анулируют
NEW 30.01.09 21:31
в ответ Tinkle 26.01.09 14:46
Дело в том, что я не успеваю по объективным причинам сдать паспорт и документы на обмен паспорта раньше 16 апреля. Паспорт делают у нас примерно 2 месяца. Потом еще нужно делать визу на воссоединение семьи - сколько это займет времени, я тоже не знаю. (Кстати, сколько?) Мне же нужно быть в июне-июле в Германии, т. к. я жду ребенка.
Вопрос: поставят ли мне визу (национальную, для воссоединения семьи) в паспорт, срок действия которого истекает 01.02.2010? Документы планирую подавать после 16 апреля.
Вопрос: поставят ли мне визу (национальную, для воссоединения семьи) в паспорт, срок действия которого истекает 01.02.2010? Документы планирую подавать после 16 апреля.
NEW 31.01.09 22:07
в ответ Tinkle 30.01.09 21:31
вам нужно не о паспорте думать, а о воссоединении, раз сроки поджимают, тут все критически по срокам. для этого надо на другой форум идти, http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=, тут консульские вопросы, для тех, кто в германии, а вы еще неизвестно когда здесь будете, если все не по плану пойдет, а рисков очень много.
в принципе если все получится, воссоединитесь и будете в Германии, то варианта 2 - либо на к/у либо сразу по получении ВНЖ подавать на замену паспорта - сроки будут позволять. еще более нервный вариант - с просроченным брать справку на возвращение и менять опять же по месту прописки.
в принципе если все получится, воссоединитесь и будете в Германии, то варианта 2 - либо на к/у либо сразу по получении ВНЖ подавать на замену паспорта - сроки будут позволять. еще более нервный вариант - с просроченным брать справку на возвращение и менять опять же по месту прописки.
NEW 01.02.09 22:20
Я бы тоже так сделала:
получила бы визу на воссоединение
въехала
получила ВНЖ
подала бы документы на обмен паспорта (даже если без КУ, то их надо подавать в августе, так что время есть)
P.S. Хоть это много раз уже упоминалось, советую попросить отправить доки из консульства факсом. Это стоит недорого, зато время экономится..
в ответ ogk 31.01.09 22:07
В ответ на:
либо на к/у либо сразу по получении ВНЖ подавать на замену паспорта - сроки будут позволять.
либо на к/у либо сразу по получении ВНЖ подавать на замену паспорта - сроки будут позволять.
Я бы тоже так сделала:
получила бы визу на воссоединение
въехала
получила ВНЖ
подала бы документы на обмен паспорта (даже если без КУ, то их надо подавать в августе, так что время есть)
P.S. Хоть это много раз уже упоминалось, советую попросить отправить доки из консульства факсом. Это стоит недорого, зато время экономится..
Мне оранжево все, что не фиолетово.