Вход на сайт
Сохранить пенсию в Украине
26.01.09 17:29
Как уехать на ПМЖ и сохранить пенсию в Украине - есть ли такие счастливчики? Если есть такие - поделитесь опытом.
NEW 26.01.09 18:29
в ответ mireikr 26.01.09 17:29
Сохранить можно, только никто не должен об этом знать.
Знаком с людьми, которые получают пенсию в казахстане, россии и германии одновременно (в германии харц 4)
Так что все возможно, главное знать как к этому подойти
Знаком с людьми, которые получают пенсию в казахстане, россии и германии одновременно (в германии харц 4)
Так что все возможно, главное знать как к этому подойти
NEW 26.01.09 18:30
не гони пургу, зачем болтать когда не знаешь темы?
в ответ fidel62f 26.01.09 17:34
В ответ на:
вообще могут выслать из страны
вообще могут выслать из страны
не гони пургу, зачем болтать когда не знаешь темы?
NEW 26.01.09 18:35
Я спрашивала о том как ее сохранить, а не о том, что будет, когда скроешь эти доходы, прочувствуйте разницу.Если человек всю жизнь работал на страну, да на страну, а не на себя, заработал пенсию, то на каком основании ее присваивает государство? Правильно, пусть пособие в Германии будет меньше на эту мизерную сумму, но дарить Украине мне бы не хотелось!
NEW 26.01.09 18:56
Добрый день.
С моей точки зрения, есть 2 пути.
1-й Оформить получение пенсии через банк и тогда Ваша пенсия будет перечислятся в банк на ваше имя
и Вы по приезду будете снимать эти деньги со своего счета.
2-й Дать доверенность в Украине на получение Вашей пенсии.
Желаю успеха.
1-й Оформить получение пенсии через банк и тогда Ваша пенсия будет перечислятся в банк на ваше имя
Желаю успеха.
NEW 26.01.09 19:04
ну если не сообщить тебе, то никто и не узнает про это
в ответ marco_materazzi 26.01.09 18:36
В ответ на:
за беtруг могут вобще пособия лишить ...
за беtруг могут вобще пособия лишить ...
ну если не сообщить тебе, то никто и не узнает про это
NEW 26.01.09 19:27
Не знаю как у Вас на Украине, но я думаю при выезде и выписке Вас лишают пенсии. Это надо выяснять на месте, но если Вы будете её здесь получать то получите приключения, из пособия будут высчитывать. Или слушайте AДMИНа, но если узнают в соцорганах ссылайтесь на него, он пургу не несёт, но желательно сначало выясните его точные координаты, чтобы было на кого ссылаться. А то в инете можно всё нести.
хорошее на Г не называют.
NEW 26.01.09 19:31
Это с Вашей точки зрения , а со стороны Украинских законов , кто выезжает на пмж в Германию не может притендовать на получение пенсии.Так было еще в прошлом году, но думаю если бы что то там изменилось , здесь социаламт , сразу бы всех послал в пенсионный фонд Украины, как поступают с Россиянами.
в ответ biliy 26.01.09 18:56
В ответ на:
Это с Вашей точки зрения , а со стороны Украинских законов , кто выезжает на пмж в Германию не может притендовать на получение пенсии.Так было еще в прошлом году, но думаю если бы что то там изменилось , здесь социаламт , сразу бы всех послал в пенсионный фонд Украины, как поступают с Россиянами.
NEW 26.01.09 19:43
в ответ ежик в угаре 26.01.09 19:31
Возможно Вы правы, если пенсия уже оформленна, то определенные проблемы могут иметь место,
но, насколько я знаю, между Пенсионным фондом Украины и соответсвующими службами Германии
еще нет такого контакта, какой существует между Россией и Германией, так что попробовать можно.
Попытка не пытка - как любил шутить тов. Берия.
но, насколько я знаю, между Пенсионным фондом Украины и соответсвующими службами Германии
еще нет такого контакта, какой существует между Россией и Германией, так что попробовать можно.
Попытка не пытка - как любил шутить тов. Берия.
NEW 26.01.09 19:50
Ну кoнтакта и не надо
Социаламты просто велят пенсионерам, под грозой сокращения пособия, принести официаьную бумагу из ПФ России, сколько они за все годы преебывания в Г денег получили .
И вычитают всю сумму по частям заднимм числом..
В ответ на:
между Пенсионным фондом Украины и соответсвующими службами Германии
еще нет такого контакта, какой существует между Россией и Германией
между Пенсионным фондом Украины и соответсвующими службами Германии
еще нет такого контакта, какой существует между Россией и Германией
Ну кoнтакта и не надо
Социаламты просто велят пенсионерам, под грозой сокращения пособия, принести официаьную бумагу из ПФ России, сколько они за все годы преебывания в Г денег получили .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.09 19:52
В ответ на:
Не всегда задним числом иногда высчитывают в среднем за год и по курсу, какой немцам больше нравится. И при этом отговорки типа , не оформил не принимают, требует оформить и получать. Украина не изменила пока законадательство.И вычитают всю сумму по частям заднимм числом..
хорошее на Г не называют.
NEW 26.01.09 21:31
только в твоем и твоего кекуса мазерати мозгу всё проверяют
Учитывая, что вы есть один персонаж, вас надо проверять!
А пенсию, мы как получали, так и будем получать, не исключено, что какую то часть тебе и придётся к ней доплатить, се ля ви, тока зарезаться...
в ответ fidel62f 26.01.09 19:52
В ответ на:
иногда высчитывают в среднем за год и по курсу
иногда высчитывают в среднем за год и по курсу
только в твоем и твоего кекуса мазерати мозгу всё проверяют
Учитывая, что вы есть один персонаж, вас надо проверять!
А пенсию, мы как получали, так и будем получать, не исключено, что какую то часть тебе и придётся к ней доплатить, се ля ви, тока зарезаться...
NEW 26.01.09 21:38
NEW 26.01.09 21:42
Он в каждой теме специально провацирует. Не вступай с ним дискуссии . Он только этого и ждет
Он - тролль
Он - тролль
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.09 21:53
только без личных наездов брателло, и скажи своему второму нику фиделю то же самое
В ответ на:
Он - тролль
Он - тролль
только без личных наездов брателло, и скажи своему второму нику фиделю то же самое
NEW 26.01.09 21:56
С каких пор безработные платят налоги? ты чо так наивен и полагаешь что за тебя социал тоже налоги платит?
В ответ на:
Люди не для того налоги платят, чтобы бездельников, лоботрясов и обманщиков содержать.
Люди не для того налоги платят, чтобы бездельников, лоботрясов и обманщиков содержать.
С каких пор безработные платят налоги? ты чо так наивен и полагаешь что за тебя социал тоже налоги платит?
NEW 26.01.09 22:35
Ой кто бы говорил, о социаламте автор вообще не спрашивал.
Украина при оформлении паспорта на ПМЖ лишает свих граждан пенсии.
Автору: а если остаться прописанным в Украине, оставить украинский паспорт и вьехать в Германию по обычной гостевой/туристической визе. Немцам думаю ваши отношения с Украиной не интересны.
в ответ marco_materazzi 26.01.09 21:56
В ответ на:
Вы провакатор
Вы провакатор
Ой кто бы говорил, о социаламте автор вообще не спрашивал.
Автору: а если остаться прописанным в Украине, оставить украинский паспорт и вьехать в Германию по обычной гостевой/туристической визе. Немцам думаю ваши отношения с Украиной не интересны.
NEW 26.01.09 22:52
Неверно думате
Еще как интересны - если доходы на Украине есть или , если человек вдруг свои доходы скрыть решил.
в ответ yanmira 26.01.09 22:35
В ответ на:
Немцам думаю ваши отношения с Украиной не интересны.
Немцам думаю ваши отношения с Украиной не интересны.
Неверно думате
Еще как интересны - если доходы на Украине есть или , если человек вдруг свои доходы скрыть решил.
NEW 27.01.09 06:55
при выезде на пмж синий укр. паспорт сдается так что получить он ее не может,
обычно теряется один пасс а сдается другой и по потерянному получают
пенсию или договариваются с почтальоном, а ето уголовное преступление,кроме того перевести в банк
не получиться,так что возможно при получении пенсии на украине есть вероятность того что вызовут ментов, уголовного дела и запрета въезда в германию.
пенсию или договариваются с почтальоном, а ето уголовное преступление,кроме того перевести в банк
не получиться,так что возможно при получении пенсии на украине есть вероятность того что вызовут ментов, уголовного дела и запрета въезда в германию.
NEW 27.01.09 09:58
в ответ andre1991 27.01.09 09:50
Этот пенсионер сначала должен выехать из державы, а потом отсюда "с бугра" судиться...
Это может стать таким же развлечением для стариков наряду с ежесубботним посещением фломаркта, слишком частым посещением врачей (не говорите, что они старые и больные; иногда злоупотребляют бесплатной медициной) и гонками за ангеботами в русских магазинах и супермарктах.
NEW 27.01.09 11:16
Хороший вариант
в ответ hoffman0 27.01.09 06:55
В ответ на:
Хороший вариант
NEW 27.01.09 11:42
Добрый день.
Если Вы ожидаете квалифицированного совета, дайте более полную информацию.
1. Являетесь ли Вы на данный момент гражданином Украины.
2. Оформленна ли у Вас уже пенсия, получали Вы ее или нет.
3. Как скоро состоится Ваш от:езд в Германию.
Желаю успеха.
Если Вы ожидаете квалифицированного совета, дайте более полную информацию.
1. Являетесь ли Вы на данный момент гражданином Украины.
2. Оформленна ли у Вас уже пенсия, получали Вы ее или нет.
3. Как скоро состоится Ваш от:езд в Германию.
Желаю успеха.
NEW 27.01.09 11:46
NEW 27.01.09 12:06
в ответ AДMИН 27.01.09 11:46
переход на личности. Предупреждени.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.01.09 19:43
Насколько я знаю, ПМЖ по немецким и по украинским законам - это не одно и то же, а проблемы с пенсией начнутся не при получении ПМЖ, а при при получении немецкого гражданства - вот тогда нужно будет, действительно, "знятися з ресстрац11" по месту прописки, сдать национальный паспорт и получить справку из пенсионного фонда - соответственно, пенсия, начисляемая по месту прежней прописки, начисляться больше не будет, хотя по украинским законам, Вы в этом случае можете одноразово получить деньги в размере 6-месячного пенсионного начисления. Это не относится к инвалидам труда и лицам, к ним приравненым, они будут получать свою украинскую пенсию в любой стране мира, независимо от последующего гражданства. Кроме того, в начале прошлого года в Украине вступил в силу очень хороший
закон о том, что при пересечении "державного кордону" пограничную отметку о выезде "за Вашим бажанням" должны не делать - а отсутствие таких отметок в Вашем "закордонном" паспорте очень затруднит доказательство того, что Вы по своему месту прописки постоянно не проживаете. Не теряйте своей прописки в Украине, исправно платите за коммунальные услуги, установите счетчики воды и пр. Успехов.
Кайдани порвіте
NEW 27.01.09 19:51
в ответ hoffman0 27.01.09 06:55
при выезде на пмж синий укр. паспорт сдается так что получить он ее не может
Насколько я помню законодательство Украины, оба паспорта (в т.ч. загран) совершенно одинаковы, т.е. загран можно применять там где просят паспорт.
Насколько я помню законодательство Украины, оба паспорта (в т.ч. загран) совершенно одинаковы, т.е. загран можно применять там где просят паспорт.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.01.09 19:54
в ответ Iryna_22 27.01.09 19:43
вранье,синий паспорт при выезде на пмж с отметкой в загранпаспорт ..в германию .сдается и хранитъся в овире
и никакой прописки у господина нет и бытъ не может.Вы путаете ,апельсиновый королъ написал ряд указов
для своих из западной украины которые убирают туалеты в германии польше ,испании.Так вот все что написали
ето для них.И у них нет оной отметки.
и никакой прописки у господина нет и бытъ не может.Вы путаете ,апельсиновый королъ написал ряд указов
для своих из западной украины которые убирают туалеты в германии польше ,испании.Так вот все что написали
NEW 27.01.09 21:14
Выбирайте выражения, уважаемый hoffman0, битте. Если не согласны, аргументируйте, пожалуйста, без подобных...
"словечек".
не при выезде на ПМЖ, а при выходе из гражданства Украины. Повторяю, что понятия ПМЖ по законам Украины и по законам Германии - две большие разницы.
Ну, это уже вопрос к конкретному "господину". Многие господа из Украины сохраняли, сохраняют и будут сохранять свою регистрацию в стране происхождения, и совершенно легально.
Если я Вас правильно поняла, Вы намекаете на президента Украины? Насколько мне известно, подобные изречения (порочащие честь и достоинство президентов стран) запрещены правилами данного сайта. А в Украине, кстати, указы президента вступают в силу после ратификации оных Верховной Радой, и приобретают силу закона. Я писала именно о законе Украины, ссылки под рукой нет, но если искателю он (закон) понадобится, на сайте Верховной Рады его, этот закон, можно легко найти.
в ответ hoffman0 27.01.09 19:54
В ответ на:
вранье
вранье
Выбирайте выражения, уважаемый hoffman0, битте. Если не согласны, аргументируйте, пожалуйста, без подобных...
В ответ на:
синий паспорт при выезде на пмж с отметкой в загранпаспорт ..в германию .сдается и хранитъся в овире
синий паспорт при выезде на пмж с отметкой в загранпаспорт ..в германию .сдается и хранитъся в овире
не при выезде на ПМЖ, а при выходе из гражданства Украины. Повторяю, что понятия ПМЖ по законам Украины и по законам Германии - две большие разницы.
В ответ на:
никакой прописки у господина нет и бытъ не может
никакой прописки у господина нет и бытъ не может
Ну, это уже вопрос к конкретному "господину". Многие господа из Украины сохраняли, сохраняют и будут сохранять свою регистрацию в стране происхождения, и совершенно легально.
В ответ на:
апельсиновый королъ написал ряд указов
апельсиновый королъ написал ряд указов
Если я Вас правильно поняла, Вы намекаете на президента Украины? Насколько мне известно, подобные изречения (порочащие честь и достоинство президентов стран) запрещены правилами данного сайта. А в Украине, кстати, указы президента вступают в силу после ратификации оных Верховной Радой, и приобретают силу закона. Я писала именно о законе Украины, ссылки под рукой нет, но если искателю он (закон) понадобится, на сайте Верховной Рады его, этот закон, можно легко найти.
Кайдани порвіте
NEW 27.01.09 21:31
да это всем понятно, что с украины едут в основном по ерейской линии, и мы можем сохранять все что угодно
А вот немцам конечно тяжелее, но как говорится не родись красивым....
в ответ Iryna_22 27.01.09 21:14
В ответ на:
Многие господа из Украины сохраняли, сохраняют и будут сохранять свою регистрацию в стране происхождения
Многие господа из Украины сохраняли, сохраняют и будут сохранять свою регистрацию в стране происхождения
да это всем понятно, что с украины едут в основном по ерейской линии, и мы можем сохранять все что угодно
А вот немцам конечно тяжелее, но как говорится не родись красивым....
NEW 27.01.09 21:38
Вы не совсем правы - внутренний паспорт Украины также сдается при получении ПМЖ при постановке на ПКУ. Консульство само потом должно выписывать гражданина Украины с его места жительства в Украине.
в ответ Iryna_22 27.01.09 21:14
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы не совсем правы - внутренний паспорт Украины также сдается при получении ПМЖ при постановке на ПКУ. Консульство само потом должно выписывать гражданина Украины с его места жительства в Украине.
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 27.01.09 21:56
Возможно, Вы меня не правильно поняли, но я имела ввиду тоже самое, а именно - внутренний паспорт Украины сдается при постановке на ПКУ. А ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется именно с того момента, когда человек проходит процедуру выхода из украинского гражданства для получения немецкого. Но до этого, пока он еще гражданин державы, он имеет право жить, где душа пожелает, в том числе, и в Германии.
в ответ Luda,Bavarija 27.01.09 21:38
В ответ на:
Вы не совсем правы - внутренний паспорт Украины также сдается при получении ПМЖ при постановке на ПКУ.
Вы не совсем правы - внутренний паспорт Украины также сдается при получении ПМЖ при постановке на ПКУ.
Возможно, Вы меня не правильно поняли, но я имела ввиду тоже самое, а именно - внутренний паспорт Украины сдается при постановке на ПКУ. А ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется именно с того момента, когда человек проходит процедуру выхода из украинского гражданства для получения немецкого. Но до этого, пока он еще гражданин державы, он имеет право жить, где душа пожелает, в том числе, и в Германии.
Кайдани порвіте
NEW 27.01.09 22:33
Не только! ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется и с того момента, когда человек получает NE в Германии, и при етом остается гражданином Украины.
...если етого пожелает сама Германия (или какая-либо другая страна), т.е. при условии наличия разрешения на проживание.
в ответ Iryna_22 27.01.09 21:56
В ответ на:
А ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется именно с того момента, когда человек проходит процедуру выхода из украинского гражданства для получения немецкого.
А ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется именно с того момента, когда человек проходит процедуру выхода из украинского гражданства для получения немецкого.
Не только! ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется и с того момента, когда человек получает NE в Германии, и при етом остается гражданином Украины.
В ответ на:
Но до этого, пока он еще гражданин державы, он имеет право жить, где душа пожелает, в том числе, и в Германии.
Но до этого, пока он еще гражданин державы, он имеет право жить, где душа пожелает, в том числе, и в Германии.
...если етого пожелает сама Германия (или какая-либо другая страна), т.е. при условии наличия разрешения на проживание.
NEW 27.01.09 22:54
Не ПКУ, а ВКУ
Конечно. Полностью согласна.
в ответ Luda,Bavarija 27.01.09 22:33
В ответ на:
Не ПКУ, а ВКУ
В ответ на:
если етого пожелает сама Германия (или какая-либо другая страна), т.е. при условии наличия разрешения на проживание.
если етого пожелает сама Германия (или какая-либо другая страна), т.е. при условии наличия разрешения на проживание.
Конечно. Полностью согласна.
Кайдани порвіте
NEW 27.01.09 23:15
в ответ Luda,Bavarija 27.01.09 22:33
ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется и с того момента, когда человек получает NE в Германии, и при етом остается гражданином Украины.
Возможно, что-то успело измениться, но (насколько я знаю) ПКУ осуществляется только тогда, когда человек сам этого захочет, предпосылкой является оформление выезда на ПМЖ из Украины (и последующее его получение). Получение NE в Германии ни к чему человека не обязывает (на учёт вообще становиться необязательно, если ничего не нужно от Украины), и максимум на что он может расчитывать - это ВКУ (чтобы, к примеру, оформлять новый паспорт в посольстве, а не ехать в Украину).
Возможно, что-то успело измениться, но (насколько я знаю) ПКУ осуществляется только тогда, когда человек сам этого захочет, предпосылкой является оформление выезда на ПМЖ из Украины (и последующее его получение). Получение NE в Германии ни к чему человека не обязывает (на учёт вообще становиться необязательно, если ничего не нужно от Украины), и максимум на что он может расчитывать - это ВКУ (чтобы, к примеру, оформлять новый паспорт в посольстве, а не ехать в Украину).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.01.09 23:26
Вот именно, Вы абсолютно правы. Только еще раз - ПМЖ для Украины и ПМЖ для Германии - это две большие разницы.
В ответ на:
ПКУ осуществляется только тогда, когда человек сам этого захочет, предпосылкой является оформление выезда на ПМЖ из Украины (и последующее его получение). Получение NE в Германии ни к чему человека не обязывает (на учёт вообще становиться необязательно, если ничего не нужно от Украины), и максимум на что он может расчитывать - это ВКУ (чтобы, к примеру, оформлять новый паспорт в посольстве, а не ехать в Украину).
ПКУ осуществляется только тогда, когда человек сам этого захочет, предпосылкой является оформление выезда на ПМЖ из Украины (и последующее его получение). Получение NE в Германии ни к чему человека не обязывает (на учёт вообще становиться необязательно, если ничего не нужно от Украины), и максимум на что он может расчитывать - это ВКУ (чтобы, к примеру, оформлять новый паспорт в посольстве, а не ехать в Украину).
Вот именно, Вы абсолютно правы. Только еще раз - ПМЖ для Украины и ПМЖ для Германии - это две большие разницы.
Кайдани порвіте
NEW 28.01.09 10:45
мягко говоря - некомпетентность отличий много одно из них, в синем паспорте
ставиться прописка,а получение пенсии в украине по месту жителъства.
Так же работать по загран паспорту в украине не имеете права.
Удачи!
в ответ WishWaster 27.01.09 23:11
В ответ на:
Не имеет значения, какого он цвета - внутри Украины это такой же паспорт как и внутренний.
Не имеет значения, какого он цвета - внутри Украины это такой же паспорт как и внутренний.
мягко говоря - некомпетентность отличий много одно из них, в синем паспорте
ставиться прописка,а получение пенсии в украине по месту жителъства.
Так же работать по загран паспорту в украине не имеете права.
Удачи!
NEW 28.01.09 11:00
Эта цитата не совсем правильна (но наиболее близка к истине)
На ВКУ ставят при ярко выраженной "временности" пребывания в Германии. В остальных случаях - заставляют становиться на ПКУ. Внутренний паспорт сдается тогда, когда консульство извещает: "приезжай - поставим тебе штампик в (загран)паспорт".
В ответ на:
Эта цитата не совсем правильна (но наиболее близка к истине)
На ВКУ ставят при ярко выраженной "временности" пребывания в Германии. В остальных случаях - заставляют становиться на ПКУ. Внутренний паспорт сдается тогда, когда консульство извещает: "приезжай - поставим тебе штампик в (загран)паспорт".
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.01.09 15:47
Согласна, неправильно выразилась...
Думаю так будет правильней:
"ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется также и добровольно, при етом человек может оставаться гражданином Украины. При постановке на ПКУ и получении штампа в (загран)паспорт о ПМП (постiйне мiсце проживання), внутренний паспорт Украины сдается."
Думаю так будет правильней:
"ПКУ (постоянный консульский учет) осуществляется также и добровольно, при етом человек может оставаться гражданином Украины. При постановке на ПКУ и получении штампа в (загран)паспорт о ПМП (постiйне мiсце проживання), внутренний паспорт Украины сдается."