Вход на сайт
Снятие в учета по месту бывшего жительства
NEW 26.01.09 13:35
Последний раз изменено 26.01.09 15:06 (IRINASAN)
Господа,Берлинцы! Кто снимался с учета по месту жительства через консульство?
Адвокат запрашивал администрацию в россии, где мы были прописаны, нас там выписали в 1997году, мол уехали в ГДР. Мы тут с 1990 года, пришли проблеммы с немцами - мол пойдите и получите свой национальный паспорт.Наняли адвоката, получили от него документы, пошли в консульство - в консульстве заполнили заявление на подтверждение гражданства, обещали позвонить как придет ответ, конечно никто не позвонил, пошли сами спросили, сказали, что да получили подтверждение , что все мы являемся гражданами России - идите получайте паспорта, мы обрадовались а тут не тут то было - в окне , где принимают документы и заявление на паспорт - рассмеялись в лицо, мол с этими документами вам и не собираемся давать русский паспорт - поезжайте в Россию и делайте там , где вы прописаны до сих пор !отказались давать письменную бумагу по этому поводу, просто посмеялись....
вопрпос - что теперь делать к кому идти? К генеральному консулу? Даже адвокат не знает что делать?
Адвокат запрашивал администрацию в россии, где мы были прописаны, нас там выписали в 1997году, мол уехали в ГДР. Мы тут с 1990 года, пришли проблеммы с немцами - мол пойдите и получите свой национальный паспорт.Наняли адвоката, получили от него документы, пошли в консульство - в консульстве заполнили заявление на подтверждение гражданства, обещали позвонить как придет ответ, конечно никто не позвонил, пошли сами спросили, сказали, что да получили подтверждение , что все мы являемся гражданами России - идите получайте паспорта, мы обрадовались а тут не тут то было - в окне , где принимают документы и заявление на паспорт - рассмеялись в лицо, мол с этими документами вам и не собираемся давать русский паспорт - поезжайте в Россию и делайте там , где вы прописаны до сих пор !отказались давать письменную бумагу по этому поводу, просто посмеялись....
вопрпос - что теперь делать к кому идти? К генеральному консулу? Даже адвокат не знает что делать?
NEW 26.01.09 14:14
Так Вы прописаны где-то в России до сих пор или нет?
Подозреваю, что да, поскольку
и тем не менее
Адвокат наверное немецкий.
http://www.russisches-konsulat.de/temp.htm#_3.
В ответ на:
Адвокат запрашивал администрацию в россии, где мы были прописаны, нас там выписали в 1987 году, мол уехали в ГДР.
Адвокат запрашивал администрацию в россии, где мы были прописаны, нас там выписали в 1987 году, мол уехали в ГДР.
В ответ на:
с этими документами вам и не собираемся давать русский паспорт - поезжайте в Россию и делайте там , где вы прописаны до сих пор !
с этими документами вам и не собираемся давать русский паспорт - поезжайте в Россию и делайте там , где вы прописаны до сих пор !
Так Вы прописаны где-то в России до сих пор или нет?
Подозреваю, что да, поскольку
В ответ на:
Мы тут с 1990 года,
Мы тут с 1990 года,
и тем не менее
В ответ на:
получили подтверждение , что все мы являемся гражданами России
получили подтверждение , что все мы являемся гражданами России
В ответ на:
Даже адвокат не знает что делать?
Даже адвокат не знает что делать?
Адвокат наверное немецкий.
http://www.russisches-konsulat.de/temp.htm#_3.
NEW 26.01.09 15:11
в ответ svetka1976 26.01.09 14:14
Спасибо за сылку, я искала эту информацию, но не удалось найти. Нас 5 человек и по 370 евро про перзон надо отдать консульский сбор - с тудом не упала возле компа....и по безналичному расчету - очень круто с нашего брата русского берут!
У нас с мужем синие паспорта до 2014 года , а у детей ничего и у дочки , которая тут родилась тоже ничего уже 13 лет.....
выход - копить деньги на консульский сбор!
У нас с мужем синие паспорта до 2014 года , а у детей ничего и у дочки , которая тут родилась тоже ничего уже 13 лет.....
выход - копить деньги на консульский сбор!
NEW 26.01.09 15:15
в ответ svetka1976 26.01.09 14:14
у меня похожая проблема...
я была прописана в россии в общежитии и пару лет назад меня выписали, я при этом не присутствовала
и соответственно штамп во внутреннем паспорте не стоит...
теперь мне нужно менять паспорт.
в консульстве сказали: едьте в Россию, ставьте штамп...
370 евро за снятие с учета - это слишком...
хочу попробовать отправить внутренний паспорт в россию к друзьям и
поставить штамп о снятии с регистрации
во внутреннем паспорте без моего присутствия...
я была прописана в россии в общежитии и пару лет назад меня выписали, я при этом не присутствовала
и соответственно штамп во внутреннем паспорте не стоит...
теперь мне нужно менять паспорт.
в консульстве сказали: едьте в Россию, ставьте штамп...
370 евро за снятие с учета - это слишком...
хочу попробовать отправить внутренний паспорт в россию к друзьям и
поставить штамп о снятии с регистрации
во внутреннем паспорте без моего присутствия...
NEW 26.01.09 15:33
в ответ rosenkranz 26.01.09 15:15
А мои друзья там сказали, что бы мы заполнили заявления и заверили, хотя бы даже у немцев свои подписи и отправили бы туда по месту старого места жительства эти заявления...может таким образом снимут с учета, но тут вопрос признают ли эти документы тут в Консульстве!?
Мдя, машина бюрократическая просто жуть!
В общем, хоть бы "крыша" на отъехала...
Мдя, машина бюрократическая просто жуть!
В общем, хоть бы "крыша" на отъехала...
26.01.09 15:37
Наверное, это было бы возможно и то по знакомству, если бы у Вас были российские внутренние паспорта...
в ответ IRINASAN 26.01.09 15:33
В ответ на:
А мои друзья там сказали, что бы мы заполнили заявления и заверили, хотя бы даже у немцев свои подписи и отправили бы туда по месту старого места жительства эти заявления...может таким образом снимут с учета, но тут вопрос признают ли эти документы тут в Консульстве!?
Наверное, это было бы возможно и то по знакомству, если бы у Вас были российские внутренние паспорта...
NEW 26.01.09 15:40
Пожалуйста! Вообще-то ее трудно не найти на сайте.
А просветите меня пожалуйста, что это за "синие паспорта" которые давали русским?
В ответ на:
Спасибо за сылку, я искала эту информацию, но не удалось найти.
Спасибо за сылку, я искала эту информацию, но не удалось найти.
Пожалуйста! Вообще-то ее трудно не найти на сайте.
В ответ на:
очень круто с нашего брата русского берут!
У нас с мужем синие паспорта до 2014 года
очень круто с нашего брата русского берут!
У нас с мужем синие паспорта до 2014 года
А просветите меня пожалуйста, что это за "синие паспорта" которые давали русским?
NEW 26.01.09 15:43
в ответ svetka1976 26.01.09 15:37
Да, у нас ни внутренних, ни заграничных - ни каких! один паспорт у меня СССР, дети тут выросли, не получали русских паспортов да и как получить - такая же петрушка....
вот я и думай, зачем вообще иметь паспорт?
да еще и русский, какое удовольствие дорогое.
NEW 26.01.09 15:53
Вопрос несколько странный.
Ну а какой же, если Вы российские граждане.
Я так понимаю, что немецкого гражданства у Вас нет.
В ответ на:
Вопрос несколько странный.
В ответ на:
Ну а какой же, если Вы российские граждане.
Я так понимаю, что немецкого гражданства у Вас нет.
NEW 26.01.09 16:05
в ответ svetka1976 26.01.09 16:01
вот, вот, все так говорят позднова то....а раньше вообще не хотели говорить даже возле двери, идите говорят, выкините этот синий паспорт и получите русский.
Сейчас хоть впускают в консульство, там хоть среди народа можно постоять поговорить...
эти наши потуги уже давно длятся, только никак разрешения не имеют....
Сейчас хоть впускают в консульство, там хоть среди народа можно постоять поговорить...
эти наши потуги уже давно длятся, только никак разрешения не имеют....
NEW 26.01.09 16:25
в ответ svetka1976 26.01.09 16:13
да, по еврейской
а что вы можете нового еще сказать?
дети от первого брака под фамилией первого мужа - у них унбефристет
старшему сыну немцы сказали принеси нам что нибудь от русских, дадим немецкое..но от русских ничего не добиться, уже решили получить руские паспорта а тут аот какая история...
а что вы можете нового еще сказать?
дети от первого брака под фамилией первого мужа - у них унбефристет
старшему сыну немцы сказали принеси нам что нибудь от русских, дадим немецкое..но от русских ничего не добиться, уже решили получить руские паспорта а тут аот какая история...
NEW 26.01.09 16:29
Да кстати.
Что у всех пятерых, включая детей (даже у дочки , "которая тут родилась тоже ничего уже 13 лет") есть "прописка" в России?
В ответ на:
Нас 5 человек и по 370 евро про перзон надо отдать консульский сбор
Нас 5 человек и по 370 евро про перзон надо отдать консульский сбор
Что у всех пятерых, включая детей (даже у дочки , "которая тут родилась тоже ничего уже 13 лет") есть "прописка" в России?
NEW 26.01.09 16:35
в ответ IRINASAN 26.01.09 16:25
не знаю как в россии, но по закону казахстана, если не вставать на консульский учёт в теч. 5 лет, то гражданство теряется. поэтому если в россии есть аналогичный закон по гражданству, то Вам надо просто сослаться на него и взять справку о неимении рос. гражданства.