Deutsch

? связанный с полученем немецкого гражданства

237  
  tassha прохожий23.01.09 16:35
23.01.09 16:35 
-я не вставала на учет в рос. посольстве в германии, т.к. слышала, что надо отказаться от прописки в россии (правда ли это?) (живу уже почти 3 года замужем за гражданином германии). возникнут ли у меня трудности при обращении в посольство для получения отказа от российского гражданства (для последующего получения немецкого гражданства)?
-в моем рос. загран. паспорте не правильно написана фамилия (как и у многих тут из-за англ. транскрипции) и я никуда не обращалась, чтобы мне поставили печать с правильной фамилией. могут из-за этого возникнуть трудности при обращении в посольство для получения отказа от российского гражданства (для последующего получения немецкого гражданства)?
Dresdner министр без портфеля23.01.09 16:40
Dresdner
NEW 23.01.09 16:40 
в ответ tassha 23.01.09 16:35
В ответ на:
-я не вставала на учет в рос. посольстве в германии, т.к. слышала, что надо отказаться от прописки в россии (правда ли это?) (живу уже почти 3 года замужем за гражданином германии). возникнут ли у меня трудности при обращении в посольство для получения отказа от российского гражданства (для последующего получения немецкого гражданства)?

Вам придется выписаться из России.
В ответ на:
-в моем рос. загран. паспорте не правильно написана фамилия (как и у многих тут из-за англ. транскрипции) и я никуда не обращалась, чтобы мне поставили печать с правильной фамилией. могут из-за этого возникнуть трудности при обращении в посольство для получения отказа от российского гражданства

фамилия в Вашем паспорте записана правильно. поэтому никаких трудностей в связи с этим у Вас не возникнет.
svetka1976 старожил23.01.09 16:45
NEW 23.01.09 16:45 
в ответ tassha 23.01.09 16:35
В ответ на:
-я не вставала на учет в рос. посольстве в германии, т.к. слышала, что надо отказаться от прописки в россии (правда ли это?)

правда
В ответ на:
(живу уже почти 3 года замужем за гражданином германии). возникнут ли у меня трудности при обращении в посольство для получения отказа от российского гражданства (для последующего получения немецкого гражданства)?

для этого будет необходимо встать на консульский учет.
В ответ на:
-в моем рос. загран. паспорте не правильно написана фамилия (как и у многих тут из-за англ. транскрипции) и я никуда не обращалась, чтобы мне поставили печать с правильной фамилией. могут из-за этого возникнуть трудности при обращении в посольство для получения отказа от российского гражданства (для последующего получения немецкого гражданства)?

нет, поскольку у Вас в паспорте правильная фамилия.
  tassha прохожий23.01.09 16:48
NEW 23.01.09 16:48 
в ответ svetka1976 23.01.09 16:45
вы имеете в виду правильная по российскм правилам?
svetka1976 старожил23.01.09 16:54
NEW 23.01.09 16:54 
в ответ tassha 23.01.09 16:48
В ответ на:
вы имеете в виду правильная по российскм правилам?

У российского гражданина других официальных правил быть не может.