Login
Выписываться или нет?
558
NEW 25.11.03 13:46
недавно сдавала документы на получение визы невесты и столкнулась с такой ситуацией:загранпаспорт заканчивается в мае 2004 года и поэтому меня предупредили, что для получения нового мне придется возвращаться в Москву (по месту прописки), но выписываться я вообще-то не планировала и при собеседовании на это указала. Таким образом мне предлагается сейчас подать заявление на получение нового загранпаспорта (соответственно, придется заново ставить штамп о том, что на данный момент незамужем и получать заверение с переводом), либо выписываться и продлевать паспорт уже в Германии. не будет ли считаться обманом мои слова о том, что собираюсь сохранить постоянное место жительства в россии, сказанные на собеседовании, а сама при этом выпишусь? Сложно ли получить новый паспорт в германии?
"В любых ты, Душенька, нарядах хороша!"
NEW 26.11.03 14:51
in Antwort heleeena 25.11.03 13:46
наверное все таки в вашей ситуации поменять паспорт в Германии, тем более, что вы все равно выходите замуж и если будете брать фамилию мужа, то опять должны будете менять документы.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 27.11.03 11:55
in Antwort Je@si 26.11.03 14:51
Спасибо большое за советы. наверное, так и сделаю - меньше нервов потрачу, пусть даже при больших материвальных затратах. дело в том, что вот сегодня уже второй раз ездила в ОВИР на подачу документов, и меня опять отфутболили. Бюрократы...
28.11.03 15:21
in Antwort heleeena 27.11.03 11:55
а не было ли такого условия, что до окончания действия паспорта нужно не менее полугода, чтобы посольство взялось его поменять? А то пролетите со сроками. Я бы поменяла паспорт в Москве заранее, а то не уложитесь по срокам, что делать? И где-то о тех же 6 мес. до окончания действия загранпаспорта читала о выставлении визы, могут и не дать, если срок действия загранпаспорта подходит к концу.
NEW 05.12.03 13:46
in Antwort Loena 28.11.03 15:21
Оп-ля! 
Вот это номер! Я не слышала ни о каких ограниячениях по срокам... Только успокоилась и вот на тебе... Значит, надо по-новой начинать эпопею с ОВИРом
Спасибо!

Вот это номер! Я не слышала ни о каких ограниячениях по срокам... Только успокоилась и вот на тебе... Значит, надо по-новой начинать эпопею с ОВИРом

Спасибо!
NEW 05.12.03 14:24
in Antwort Loena 28.11.03 15:21
таких ограничениой не существует
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 05.12.03 15:27
in Antwort Je@si 05.12.03 14:24
Благодарю!
Доверяю вашей компетентности, поэтому остаюсь со старым паспортом. Если будут проблемы в будущем, обязательно сообщу на форум
Доверяю вашей компетентности, поэтому остаюсь со старым паспортом. Если будут проблемы в будущем, обязательно сообщу на форум

NEW 14.12.03 00:44
in Antwort heleeena 05.12.03 15:27
Мне оформляли паспорт в российском конствульстве в Бонне,так как я не состоял на уч╦те, это заняло 8 месяцев. Надо было получать вид на жительство,а срок действия паспорта ист╦к. Были проблемы с ведомством по делам иностранцев.
Я тогда сожалел,что не сделал паспорт в России.
Я тогда сожалел,что не сделал паспорт в России.
NEW 16.12.03 20:18
in Antwort heleeena 27.11.03 11:55
Ну насчет "нервов меньше потратите в Германии" это вы сильно погорячились.
Вы почитайте тут на форуме про русское консульство. Намного проще в своем ОВИРе паспорт получить, чем в консульстве, да и нервы потрепать здесь стоит намного дороже. Не дай бог и консульство далеко будет - не наездитесь туда. Термины на обмен паспорта выдают за полгода. Мне в октябре на март талончик дали.
В любом случае надо сначала внутренний паспорт обменять. А сделать это НАМНОГО проще и быстрее в России. Потом надо выписаться и только после этого можно обращаться в консульство за обменом паспорта. Если не выпишетесь, то они и разговаривать с вами не будут.
Успехов!

В любом случае надо сначала внутренний паспорт обменять. А сделать это НАМНОГО проще и быстрее в России. Потом надо выписаться и только после этого можно обращаться в консульство за обменом паспорта. Если не выпишетесь, то они и разговаривать с вами не будут.
Успехов!