Вход на сайт
виза в Россию для ребенка
270
NEW 02.01.09 11:29
Последний раз изменено 02.01.09 11:39 (Dresdner)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом лучше оформитЬ визу в Россию ребенку. Моей дочке 1.5 года и у нее толЬко немецкое гражданство. Будет ли удобнее сделатЬ ей туристическую визу или необходимо оформлятЬ ей приглашение от родственников? Какие документы необходимо ей подготовитЬ для оформления визы через тур.агенство и когда лучше начинатЬ оформление бумаг, если хотим лететЬ в апреле?
Буду оченЬ благодарна за ваши советы!!!
Буду оченЬ благодарна за ваши советы!!!
NEW 02.01.09 11:58
в ответ kskasya1006 02.01.09 11:29
на сколько ребенок туда летит? Если не надолго (мах. месяц ) то делайте через турфирму, туристическая виза будет. они говорят что надо 4 недели плус пересылка...я тозех лечу с дочкой в апреле, делать буду в начале февраля наверное, чтобы точно успеть. Если надолго ребенок летит, то ваши родители могут сделать приглашение, тогда будет частная поездка. вы просто это приглашение отошлете в турагенство, остальное они сами сделают. Обычно на страницах турагенств есть вся информация, обычно нужна фотография, ваше заявление, копия справки о выходе из гражданства (если вы выходили из гр) страховку можно у них купить. ну и паспорт отсылаете конечно. я делала в Viktoriareisen, их советует germanwings, но недавно узнала что Steg-Tour в Дюсселе гораздо дешевле, буду через них делать в
след. раз.
NEW 07.01.09 13:51
в ответ kskasya1006 02.01.09 12:06
А я Вам советую, получить для ребенка нормалбную гостевую визу, чтобы не было в России проблем с его регистрацией. Вам нужно будет искать гостиницу, которая имеет право ставить регистрацию иностранным гражданам и оплачивать проживание в гостинице. Чаще всего тур.фирмы в Германии работают только с московскими фирмами, поэтому может возникнуть проблемма.
Я в прошлом году летала с 7-месячным ребенком в Новосибирск. Оформляла ему гостевую визу через агенство - около 2 недель, они все переслали по почте. От ADAC мы получили мед.страховку тоже по почте и все. Больше у нас никаких документов и проблемм не было.
Я в прошлом году летала с 7-месячным ребенком в Новосибирск. Оформляла ему гостевую визу через агенство - около 2 недель, они все переслали по почте. От ADAC мы получили мед.страховку тоже по почте и все. Больше у нас никаких документов и проблемм не было.
07.01.09 15:18
в ответ Tatiana_F 07.01.09 13:51
Спасибо за совет. Я бы так и сделала, но у нас проблемы с приглашением из России, поетому наверное буду делатЬ туристическую. Мы тоже летим в Новосибирск. Вы не подскажете в каком отеле регестрировалисЬ? Я знаю, что в Сибири ранше можно было, а в ЦентралЬной каждыи раз по-разному: то без проблем, то ни в какую. И еще, посоветуйте пожалуйста, когда начинатЬ все оформлятЬ с агенством? 2 месяца будет достаточно?
NEW 07.01.09 16:25
в ответ kskasya1006 07.01.09 15:18
А какие могут быть проблеммы с приглашением? Пусть Вам сделает принлашение человек, к которому Вы едите. Поверьте, так будет намного удобнее.
В Новосибирске Вы можете обратиться в гостиницы "Сибирь", бывшая "Обь" (не помню, как она сейчас правильно называется), но это будет дорогое удовольствие. Пару леи назад я сама сталкивалась с такой ситуацией, и пожелела, что не сделала гостевую визу.
Я не знаю, как долго делают тур. визу и делают ли ее на длительный срок.
Позвоните в любую фирму, они Вам ответят.
Я делала сыну гостевую визу в сервис-бюро в Бремене. Вот их телефоны - 0421 1684311, 0421 1684320. Они ответят на все Ваши вопросы.
В Новосибирске Вы можете обратиться в гостиницы "Сибирь", бывшая "Обь" (не помню, как она сейчас правильно называется), но это будет дорогое удовольствие. Пару леи назад я сама сталкивалась с такой ситуацией, и пожелела, что не сделала гостевую визу.
Я не знаю, как долго делают тур. визу и делают ли ее на длительный срок.
Позвоните в любую фирму, они Вам ответят.
Я делала сыну гостевую визу в сервис-бюро в Бремене. Вот их телефоны - 0421 1684311, 0421 1684320. Они ответят на все Ваши вопросы.
NEW 07.01.09 20:46
Мы два раза летали с ребенком по российской туристической визе, никаких проблем. А регистрацию для иностранного гражданина оформили гораздо быстрее и легче, чем для российских граждан. Себе делала 4 дня, ребенку за час. И ни в какой гостиннице мы не регистрировались, за гостинницу никто не платил, ни у кого и вопросов не возникало, почему я полуторогодовалого ребенка прописываю в квартире, а не в гостиннице.
Когда я собиралась лететь в первый раз, мы тоже прорабатывали авсякие варианты, но с гостеваой визой и приглашением оказалось больше проблем. Во-первых, срок оформления приглашения в России что-то около месяца или даже двух, а не как тут в Германии за несколько дней. Не помню еще какие-то трудности там были, даже сам сотрудник паспортно-визовой службы посоветовал сделать туристическую визу, он же и сказал, что так быстрее и проще. Единственное ограничение, максимальное прибывание в России не более 30 суток. Все, больше никаких сложностей. ИМХО
в ответ Tatiana_F 07.01.09 13:51
В ответ на:
Вам нужно будет искать гостиницу, которая имеет право ставить регистрацию иностранным гражданам и оплачивать проживание в гостинице.
Вам нужно будет искать гостиницу, которая имеет право ставить регистрацию иностранным гражданам и оплачивать проживание в гостинице.
Мы два раза летали с ребенком по российской туристической визе, никаких проблем. А регистрацию для иностранного гражданина оформили гораздо быстрее и легче, чем для российских граждан. Себе делала 4 дня, ребенку за час. И ни в какой гостиннице мы не регистрировались, за гостинницу никто не платил, ни у кого и вопросов не возникало, почему я полуторогодовалого ребенка прописываю в квартире, а не в гостиннице.
Когда я собиралась лететь в первый раз, мы тоже прорабатывали авсякие варианты, но с гостеваой визой и приглашением оказалось больше проблем. Во-первых, срок оформления приглашения в России что-то около месяца или даже двух, а не как тут в Германии за несколько дней. Не помню еще какие-то трудности там были, даже сам сотрудник паспортно-визовой службы посоветовал сделать туристическую визу, он же и сказал, что так быстрее и проще. Единственное ограничение, максимальное прибывание в России не более 30 суток. Все, больше никаких сложностей. ИМХО