Login
Обмен загранпаспорта (прошу совета)
04.01.09 12:58
Zuletzt geändert 04.01.09 13:00 (Xomjachok)
Всем привет! Мне нужно будет обменять загранпаспорт РФ на новый в связи с истечением срока "годности" :) В России с регистрационного учета не снята, о чем сделана соответствующая запись в конце паспорта. На КУ меня по этой причине не поставили. Имеется Aufenthaltstitel (unbefristet). Люди добрые, подскажите, где и как поменять паспорт с наименьшими потерями нервов. Все-таки в Консульстве (Bayern, München) или лететь в Россию (Новосибирск), чтобы менять паспорт там. (P.S: Я "новенький", поэтому не ругайте меня,если этот вопрос кто-то поднимал...Спасибо за понимание)
NEW 04.01.09 13:06
этот вопрос здесь поднимается чуть ли не каждый день. что Вы называете "наименьшими потерями нервов"?
in Antwort Xomjachok 04.01.09 12:58
В ответ на:
Мне нужно будет обменять загранпаспорт РФ на новый в связи с истечением срока "годности" :) В России с регистрационного учета не снята, о чем сделана соответствующая запись в конце паспорта. На КУ меня по этой причине не поставили. Имеется Aufenthaltstitel (unbefristet). Люди добрые, подскажите, где и как поменять паспорт с наименьшими потерями нервов. Все-таки в Консульстве (Bayern, München) или лететь в Россию (Новосибирск), чтобы менять паспорт там. (P.S: Я "новенький", поэтому не ругайте меня,если этот вопрос кто-то поднимал...Спасибо за понимание)
Мне нужно будет обменять загранпаспорт РФ на новый в связи с истечением срока "годности" :) В России с регистрационного учета не снята, о чем сделана соответствующая запись в конце паспорта. На КУ меня по этой причине не поставили. Имеется Aufenthaltstitel (unbefristet). Люди добрые, подскажите, где и как поменять паспорт с наименьшими потерями нервов. Все-таки в Консульстве (Bayern, München) или лететь в Россию (Новосибирск), чтобы менять паспорт там. (P.S: Я "новенький", поэтому не ругайте меня,если этот вопрос кто-то поднимал...Спасибо за понимание)
этот вопрос здесь поднимается чуть ли не каждый день. что Вы называете "наименьшими потерями нервов"?

NEW 04.01.09 13:46
in Antwort Dresdner 04.01.09 13:06
Чтоб меньше заморочек и не пришлось по 10 раз очередь в ненужное окно простаивать....
противоречивой информации в И-нете полно, от "заявление в консульство отнесли, документы собрали, 4 месяца ни слуху ни духу..." до "отправили по месту прописки в россию, не взяли документы, пришлось выписываться..," Кому и чему верить - не знаю, консульство до 10 точно закрыто....
противоречивой информации в И-нете полно, от "заявление в консульство отнесли, документы собрали, 4 месяца ни слуху ни духу..." до "отправили по месту прописки в россию, не взяли документы, пришлось выписываться..," Кому и чему верить - не знаю, консульство до 10 точно закрыто....
NEW 04.01.09 13:51
если у Вас на ближайшее время запланирована длительная поездка в Россию, наверное быстрее и дешевле получить новый паспорт там.
in Antwort Xomjachok 04.01.09 13:46
В ответ на:
Чтоб меньше заморочек и не пришлось по 10 раз очередь в ненужное окно простаивать....
если у Вас на ближайшее время запланирована длительная поездка в Россию, наверное быстрее и дешевле получить новый паспорт там.
NEW 04.01.09 14:01
in Antwort Dresdner 04.01.09 13:51
в том то и дело, что без надобности я туда не плнировала и никакого желания туда "просто так" ехать нет. Поэтому в ближайшее время поездки на Родину не предвидится... только если консульство "пошлет" обменивать паспорт там...
NEW 04.01.09 14:04
консульству Вас незачем туда посылать.
in Antwort Xomjachok 04.01.09 14:01
В ответ на:
в том то и дело, что без надобности я туда не плнировала и никакого желания туда "просто так" ехать нет. Поэтому в ближайшее время поездки на Родину не предвидится... только если консульство "пошлет" обменивать паспорт там...
консульству Вас незачем туда посылать.
NEW 04.01.09 14:08
in Antwort Dresdner 04.01.09 14:04
значит, я ТОЧНО могу не бояться, что придется обменивать паспорт там, в россии, изза того, что в нем стоит штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят"? Там стоит штамп "для проживания за границей", но на сайте ГенКонс-ва в Мюнхене есть web-форма заявления. И там в середине цель выдачи паспорта - "временое нахождение за границей".... как это понимать? На новый паспорт мне тоже штамп "Для проживания..." поставят или?
NEW 04.01.09 14:12
Вам незачем это понимать. просто подайте заявление на выдачу паспорта.
какая разница?
in Antwort Xomjachok 04.01.09 14:08
В ответ на:
значит, я ТОЧНО могу не бояться, что придется обменивать паспорт там, в россии, изза того, что в нем стоит штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят"? Там стоит штамп "для проживания за границей", но на сайте ГенКонс-ва в Мюнхене есть web-форма заявления. И там в середине цель выдачи паспорта - "временое нахождение за границей".... как это понимать?
значит, я ТОЧНО могу не бояться, что придется обменивать паспорт там, в россии, изза того, что в нем стоит штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят"? Там стоит штамп "для проживания за границей", но на сайте ГенКонс-ва в Мюнхене есть web-форма заявления. И там в середине цель выдачи паспорта - "временое нахождение за границей".... как это понимать?
Вам незачем это понимать. просто подайте заявление на выдачу паспорта.
В ответ на:
На новый паспорт мне тоже штамп "Для проживания..." поставят или?
На новый паспорт мне тоже штамп "Для проживания..." поставят или?
какая разница?
NEW 04.01.09 14:22
in Antwort Dresdner 04.01.09 14:12
а вклейку Aufenthaltserlaubnis как получать? в "чистый" паспорт тоже вклеят без проблем? И будет ли там тоже стоять запись что "с регистрационного учета не снят"? (Спасибо, ночинаю успокаиваться)
NEW 04.01.09 14:31
этот вопрос задайте в форуме "Въезд и пребывание".
еще раз повторяю: какая Вам разница? Вы собираетесь на консульский учет вставать?
in Antwort Xomjachok 04.01.09 14:22
В ответ на:
а вклейку Aufenthaltserlaubnis как получать? в "чистый" паспорт тоже вклеят без проблем?
а вклейку Aufenthaltserlaubnis как получать? в "чистый" паспорт тоже вклеят без проблем?
этот вопрос задайте в форуме "Въезд и пребывание".
В ответ на:
И будет ли там тоже стоять запись что "с регистрационного учета не снят"? (Спасибо, ночинаю успокаиваться)
И будет ли там тоже стоять запись что "с регистрационного учета не снят"? (Спасибо, ночинаю успокаиваться)
еще раз повторяю: какая Вам разница? Вы собираетесь на консульский учет вставать?

NEW 04.01.09 14:41
in Antwort Dresdner 04.01.09 14:31
неее. на консульский не хочу, мне пока и так неплохо. Буду пробовать менять тут, авось повезет :)
NEW 04.01.09 14:49
везение тут ни при чем...
in Antwort Xomjachok 04.01.09 14:41
В ответ на:
неее. на консульский не хочу, мне пока и так неплохо. Буду пробовать менять тут, авось повезет :)
везение тут ни при чем...
NEW 04.01.09 15:14
in Antwort Dresdner 04.01.09 14:49
Получается, что все, кто имеет прописку в россии могут ьез проблем поменять паспорт тут, не тратя время и деньги большие на поездку в россию?
NEW 04.01.09 15:18
да, это так. очевидно, Вы не прочли заглавное сообщение...
in Antwort Xomjachok 04.01.09 15:14, Zuletzt geändert 04.01.09 15:19 (Dresdner)
В ответ на:
Получается, что все, кто имеет прописку в россии могут ьез проблем поменять паспорт тут, не тратя время и деньги большие на поездку в россию?
да, это так. очевидно, Вы не прочли заглавное сообщение...
NEW 04.01.09 15:29
in Antwort Dresdner 04.01.09 15:18
Прочли ой как внимательно. Одни говорят одно, другие - другое. Девушка в консульстве за 3 недели сказала, что "если стоит штамп для проживания за границей, то надо становиться на учет, а если не стоите на учете, то вы временно находитесь тут и должны менять паспорт все равно в россии". Вот от таких слов руки опускаются и ищу поддержки на форумах!
NEW 04.01.09 15:31
не слушайте "девушек в консульстве". они как правило не компетентны.
in Antwort Xomjachok 04.01.09 15:29, Zuletzt geändert 04.01.09 15:31 (Dresdner)
В ответ на:
Прочли ой как внимательно. Одни говорят одно, другие - другое. Девушка в консульстве за 3 недели сказала, что "если стоит штамп для проживания за границей, то надо становиться на учет, а если не стоите на учете, то вы временно находитесь тут и должны менять паспорт все равно в россии". Вот от таких слов руки опускаются и ищу поддержки на форумах!
не слушайте "девушек в консульстве". они как правило не компетентны.
NEW 04.01.09 15:41
in Antwort Dresdner 04.01.09 15:31
....однако работают там и получают за свою работу не euro в час. :)
будем брать штурмом некомпетентных :) Спасибо за информацию
NEW 04.01.09 16:44
пожалуйста. Вы могли ее найти прямо на сайте мюнхенского консульства.
in Antwort Xomjachok 04.01.09 15:41
В ответ на:
пожалуйста. Вы могли ее найти прямо на сайте мюнхенского консульства.
NEW 05.01.09 09:50
Так паспорт просросен или неТ?
in Antwort Xomjachok 04.01.09 12:58
В ответ на:
Мне нужно будет обменять загранпаспорт РФ на новый в связи с истечением срока "годности" :)
Мне нужно будет обменять загранпаспорт РФ на новый в связи с истечением срока "годности" :)
Так паспорт просросен или неТ?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.01.09 10:29
in Antwort andrei1960 05.01.09 09:50
нет, паспорт еще действует почти до 2010 года. Я интересуюсь заранее