Вход на сайт
Как выписаться в России?!
349
NEW 22.12.08 22:26
Поделитесь опытом!
Кому удалось выписаться из квартиры в РФ без личного присутствия?
Подскажите алгоритм действий.
Есть ли вообще возможность такая - выписаться, не приезжая в Россию?
Я так понимаю, выпиской называется получение листка убытия в паспортном столе? Как?
Не хочу там быть прописанной, коммунальные платежи надоели и вообще.
(сообщение продублировано в "недвижимости", модератор, уберите тему из "недвижимости")
Кому удалось выписаться из квартиры в РФ без личного присутствия?
Подскажите алгоритм действий.
Есть ли вообще возможность такая - выписаться, не приезжая в Россию?
Я так понимаю, выпиской называется получение листка убытия в паспортном столе? Как?
Не хочу там быть прописанной, коммунальные платежи надоели и вообще.
(сообщение продублировано в "недвижимости", модератор, уберите тему из "недвижимости")
NEW 22.12.08 22:29
в ответ Anna_Schmidt 22.12.08 22:26
на консульском учете не стою, консульство во Франкфурте посылает прямым текстом по всем вопросам - замена паспорта, смена фамилии, нотариальная справка и т д.
В консульстве Франкфурта ответ один - на учете не стоите - не имеете права даже заходить к нам, уходите, никогда больше не звоните.
Не знаю, так ли это, но это личный опыт.
В консульстве Франкфурта ответ один - на учете не стоите - не имеете права даже заходить к нам, уходите, никогда больше не звоните.
Не знаю, так ли это, но это личный опыт.
NEW 22.12.08 22:55
в ответ Anna_Schmidt 22.12.08 22:29
Вот это с сайта Франкфуртского Консулъства.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-VREM-allg.htm[цитата]
Как-то не согласовывается с Вашим опытом.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-VREM-allg.htm[цитата]
Как-то не согласовывается с Вашим опытом.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 22.12.08 22:56
в ответ Anna_Schmidt 22.12.08 22:29
Кстати, снятъся с учета в России(выписаться) можете тоже у них:
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/UchetRF.htm
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/UchetRF.htm
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 23.12.08 13:02
в ответ Anna_Schmidt 22.12.08 22:26
Я выписывалась. Родственники договорились с паспотисткой (или как они теперь называются), я кажется какое-то заявление писала, типа "прошу выписать меня....".
Я получила штамп во внутр.пасс "снят с регистрационного учета" и листок убытия. Этого хватило для выхода из гр-ва, в загран я ничего не ставила (это и понятно, он был у меня на руках в Германии). Но тут проблема, что надо будет внутренний паспорт с кем то передавть, т.к ДХЛ и другие русские почтовые службыпаспорта не пересылают.
Официально можно через консульство, даже если вы и не на КУ, но стоит дорого, и длиться год.
Я получила штамп во внутр.пасс "снят с регистрационного учета" и листок убытия. Этого хватило для выхода из гр-ва, в загран я ничего не ставила (это и понятно, он был у меня на руках в Германии). Но тут проблема, что надо будет внутренний паспорт с кем то передавть, т.к ДХЛ и другие русские почтовые службыпаспорта не пересылают.
Официально можно через консульство, даже если вы и не на КУ, но стоит дорого, и длиться год.
23.12.08 17:08
в ответ bogema 23.12.08 13:02
мне родители паспорт пересылали ДХЛ из России в Германию.
забейте на dhl.de Dokumentensendung.
Wie versende ich Dokumente und Waren mit DHL Express Worldwide?
Wie versende ich mit DHL Express Envelope eilige Waren und Dokumente bis 300 Gramm ins Ausland?
и т.п.
забейте на dhl.de Dokumentensendung.
Wie versende ich Dokumente und Waren mit DHL Express Worldwide?
Wie versende ich mit DHL Express Envelope eilige Waren und Dokumente bis 300 Gramm ins Ausland?
и т.п.
NEW 23.12.08 21:20
А когда это было? Раньше можно было по доверенности.....
Этого хватило для постановки на консульский учет, а для выхода из гр-ва много ещё чего надо....
А в загран ничего и не надо ставить
Улыбнуло. Если вы стоите на КУ, то Вам и не надо выписываться вы уже выписались что бы встать
.
в ответ bogema 23.12.08 13:02
В ответ на:
Я выписывалась. Родственники договорились с паспотисткой (или как они теперь называются), я кажется какое-то заявление писала, типа "прошу выписать меня....".
А когда это было? Раньше можно было по доверенности.....
В ответ на:
Я получила штамп во внутр.пасс "снят с регистрационного учета" и листок убытия. Этого хватило для выхода из гр-ва, в загран я ничего не ставила
Я получила штамп во внутр.пасс "снят с регистрационного учета" и листок убытия. Этого хватило для выхода из гр-ва, в загран я ничего не ставила
Этого хватило для постановки на консульский учет, а для выхода из гр-ва много ещё чего надо....
А в загран ничего и не надо ставить
В ответ на:
Улыбнуло. Если вы стоите на КУ, то Вам и не надо выписываться вы уже выписались что бы встать
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.12.08 09:33
Блин, ну что вы к словам цепляетесь... Я вставала на КУ именно для выхода из гражданства,для чего, естественно, предъявила все необходимые документы.
Про загран... В моем, например, стоял штамп "для проживания за границей", и подпись "с регистрационного учета не снят", т.к вначале я не выписывалась.
Работники консульства вполне могли встать в позу, поскольку по идее это подпись тоже должна быть "погашена", об этом мне сказали в одной фирме (в Нюрнберге), которая сотрудничает с Мюнхинским консульством. К счастью инфо была не достоверная...
это я сама знаю, но автор же написал, что без КУ с ней даже и не разговаривают.
Да, выписывалась я в марте 2008.
Про загран... В моем, например, стоял штамп "для проживания за границей", и подпись "с регистрационного учета не снят", т.к вначале я не выписывалась.
Работники консульства вполне могли встать в позу, поскольку по идее это подпись тоже должна быть "погашена", об этом мне сказали в одной фирме (в Нюрнберге), которая сотрудничает с Мюнхинским консульством. К счастью инфо была не достоверная...
В ответ на:
Если вы стоите на КУ, то Вам и не надо выписываться вы уже выписались что бы встать.
Если вы стоите на КУ, то Вам и не надо выписываться вы уже выписались что бы встать.
NEW 24.12.08 13:15
Слова (даваемая вами информация) должны точно отражать то что Вы имеете в виду. А то как обычно мы говорим одно но имеем в виду другое
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю причины столь необычной суровости консульских работников в чём то другом. Ну например просроченый паспорт
Трудно представить что бы её консульство так её беспричинно не полюбило. Это уникальный случай. Думаю она что то не договоривает о причинах суровости.
Вы и сами прекрасно знаете что всё они делают и для не стоящих на учёте...
Повезло Вам однако.
в ответ bogema 24.12.08 09:33
В ответ на:
Блин, ну что вы к словам цепляетесь...
Блин, ну что вы к словам цепляетесь...
Слова (даваемая вами информация) должны точно отражать то что Вы имеете в виду. А то как обычно мы говорим одно но имеем в виду другое
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Думаю причины столь необычной суровости консульских работников в чём то другом. Ну например просроченый паспорт
Трудно представить что бы её консульство так её беспричинно не полюбило. Это уникальный случай. Думаю она что то не договоривает о причинах суровости.
Вы и сами прекрасно знаете что всё они делают и для не стоящих на учёте...
В ответ на:
Повезло Вам однако.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!