Вход на сайт
Обмен заграна
728
NEW 21.11.08 11:37
Уважаемые господа!
Пришло время менять загран. Буду делать это в Мюнхенском консулате.
В нем мне сказали, что оригинал! действующего пасспорта остается у них на все время замены. Это же шесть месяцев!!!
Вопрос: как жить без пасспорта все это время?
Дают ли они какой-то документ, заменяющий пасспорт? Нужно ли идти в немецкое учереждение для получения документа, подтверждающего наличие действующего ВНЖ?
Как летать самолетами в это время?
Заранее спасибо за ответы.
Пришло время менять загран. Буду делать это в Мюнхенском консулате.
В нем мне сказали, что оригинал! действующего пасспорта остается у них на все время замены. Это же шесть месяцев!!!
Вопрос: как жить без пасспорта все это время?

Дают ли они какой-то документ, заменяющий пасспорт? Нужно ли идти в немецкое учереждение для получения документа, подтверждающего наличие действующего ВНЖ?
Как летать самолетами в это время?
Заранее спасибо за ответы.
NEW 21.11.08 11:53
в ответ Shurshik 21.11.08 11:37
NEW 21.11.08 13:27
Вы подаете документы на обмен загранпаспорта, оригинал паспорта на это время остается у Вас. Для этого и предлагается подавать документы на обмен как минимум за 6 месяцев до истечения срока действия заганпаспорта. Кроме того, Вам должны дать справку на немецком языке для немецких властей о том, что Вы подали документы на обмен паспорта.
Когда получите извещение о том, что новый паспорт готов, приезжаете в Консульство со старым паспортом. Вам выдадут новый, в старом ставят печать "аннулировано" и возвратят Вам. По приезду из Консульства отдадите оба паспорта в Auslaenderbehoerde, чтобы переставить ВНЖ из старого паспорта в новый.
Когда получите извещение о том, что новый паспорт готов, приезжаете в Консульство со старым паспортом. Вам выдадут новый, в старом ставят печать "аннулировано" и возвратят Вам. По приезду из Консульства отдадите оба паспорта в Auslaenderbehoerde, чтобы переставить ВНЖ из старого паспорта в новый.
NEW 21.11.08 13:52
в ответ Lindt 21.11.08 13:27
Спасибо всем!
Я поэтому и спрашиваю, что получила в ответ из Мюнхенского косульства на четко поставленный вопрос "остается ли мой оригинальный пасспорт У ВАС" четкий ответ "остается".
Для меня это тоже непонятно и нелогично. Может быть, они неправильно поняли вопрос, но задала я его очень однозначно.
Lindt, а Вы случайно не в Мюнхене меняли пасспорт? У меня было бы больше уверенности перед походом туда, если бы все вышеописываемое относилось к Мюнхенскому консулату.
Спасибо.
Я поэтому и спрашиваю, что получила в ответ из Мюнхенского косульства на четко поставленный вопрос "остается ли мой оригинальный пасспорт У ВАС" четкий ответ "остается".
Для меня это тоже непонятно и нелогично. Может быть, они неправильно поняли вопрос, но задала я его очень однозначно.
Lindt, а Вы случайно не в Мюнхене меняли пасспорт? У меня было бы больше уверенности перед походом туда, если бы все вышеописываемое относилось к Мюнхенскому консулату.
Спасибо.
NEW 21.11.08 14:50
Вы знаете, вопрос могли не дослушать до конца. Особенно, когда человек устал, не сконцентрировался, спешил. Это, естественно, на уровне предположения.
Нет, я меняла загранпаспорт в Косульстве Франкфурта-на-Майне. В начале ноября текущего года.
Я тоже не думаю, что правила могут сильно различаться от Консульства к Консульству. До этого меняли в Бонне, паспорт оставался на руках.
В ответ на:
Вы знаете, вопрос могли не дослушать до конца. Особенно, когда человек устал, не сконцентрировался, спешил. Это, естественно, на уровне предположения.
В ответ на:
Нет, я меняла загранпаспорт в Косульстве Франкфурта-на-Майне. В начале ноября текущего года.
Я тоже не думаю, что правила могут сильно различаться от Консульства к Консульству. До этого меняли в Бонне, паспорт оставался на руках.
21.11.08 22:28
в ответ Lindt 21.11.08 14:50
Уважаемый Lindt!
Я тоже должен менять во Франкфурте, нас из Бонна перевели. Срок действия кончается у меня в начале августа. По совету на форуме посылал в Бонн паспорта для снятия с учета, через неделю получил готовые. Сегодня послал заявки на прием по поводу обмена во Франкфурт, указал желательное время - июль, вложил маркированные конверты для ответа.
Я так понимаю: мне должны прислать бланк для постановки на учет и обмена паспорта с указанием времени явки.
А когда явлюсь, все лично отдам и через несколько часов должен получить новые паспорта. Правильно я понимаю?
Как скоро, полагаете, я могу получить ответ? Если через пару месяцев не получу, продублировать факсом?
Я тоже должен менять во Франкфурте, нас из Бонна перевели. Срок действия кончается у меня в начале августа. По совету на форуме посылал в Бонн паспорта для снятия с учета, через неделю получил готовые. Сегодня послал заявки на прием по поводу обмена во Франкфурт, указал желательное время - июль, вложил маркированные конверты для ответа.
Я так понимаю: мне должны прислать бланк для постановки на учет и обмена паспорта с указанием времени явки.
А когда явлюсь, все лично отдам и через несколько часов должен получить новые паспорта. Правильно я понимаю?
Как скоро, полагаете, я могу получить ответ? Если через пару месяцев не получу, продублировать факсом?
NEW 22.11.08 10:01
Я меняла загран этим летом в Гамбурге, через турфирму, делали пару месяцев, старый паспорт был все время в консульстве. У меня были только копии, и заранее я сходила в Ауслендебехерде и объяснила ситуацию, они сказали - ничего страшного, получите паспорт, приходите переклеим ВНЖ.
NEW 22.11.08 13:09
В моём случае обмен длился 1,5мес.(стою на КУ в Мюнхене)
в ответ Shurshik 21.11.08 13:52
В ответ на:
Lindt, а Вы случайно не в Мюнхене меняли пасспорт?
Паспорт у вас заберут на время оформления и пришлют в конверте вместе с новым.Lindt, а Вы случайно не в Мюнхене меняли пасспорт?
В моём случае обмен длился 1,5мес.(стою на КУ в Мюнхене)
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 26.11.08 13:29
в ответ Shurshik 21.11.08 15:08
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport_03.html[цитата]
Там прямо красным цветом выделено:
На время оформления нового загранпаспорта старый остается у Вас.
Там прямо красным цветом выделено:
На время оформления нового загранпаспорта старый остается у Вас.
NEW 26.11.08 13:39
в ответ e.kern 25.11.08 00:08
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание латиницей на форумах запрещено.
Написание латиницей на форумах запрещено.
NEW 29.11.08 20:32
Если паспорт делают 6 месяцев, то на консульском учете не стоите. Я правильно поняла? Может быть вы сказали в консульстве, что хотите также выписаться/сняться с регистрационного учета по месту жительства через консульство? В этом случае, как я понимаю, забирают внутренний российский паспорт на все то время пока происходит процедура снятия с рег.учета в России.
NEW 30.11.08 14:47
Что вы имели в виду?
Кст. я исправила свое пред.сообщение.
Да, совсем его не забирают (если не выходишь из гражданства)! Но то, что его забирают на время, пока происходит процедура снятия в Росии - нам сказали в консульстве! Откуда информация у вас? Нам самим хотелось бы знать наверняка!
в ответ Викa 30.11.08 01:08
В ответ на:
внутренний паспорт НЕ ЗАБИРАЮТ!
внутренний паспорт НЕ ЗАБИРАЮТ!
Что вы имели в виду?
Кст. я исправила свое пред.сообщение.
Да, совсем его не забирают (если не выходишь из гражданства)! Но то, что его забирают на время, пока происходит процедура снятия в Росии - нам сказали в консульстве! Откуда информация у вас? Нам самим хотелось бы знать наверняка!
NEW 01.12.08 00:31
в ответ russlanda 30.11.08 14:47
сначала исправила своё сообщение, а теперь спрашиваешь, что я имела в виду? первоначанально смысл сообщения был другой!