Вход на сайт
не хотят выписывать из квартиры Help!!
NEW 19.11.08 13:36
Здраствуйте все!
Помогите пожалуйста советом. Я сейчас в Москве, занимаюсь сменой внутреннего паспорта на фамилию мужа.
Сразу после этого хотела (и ещё хочу) сняться с регистрационного учёта и взять листок убытия для постановки на КУ в Бонне.
Сегодня была в паспортном столе, паспортистка сказала мне, что никто меня из квартиры не выпишет, пока я им не предоставлю
какую-то справку из консульства, что они (консульство) согласны взять меня на учёт.Нужна такая справка или нет? И где её взять?
Я в шоке, потому как никогда о такой справке не слышала и здесь на форуме не читала...Что теперь делать?
Помогите пожалуйста советом. Я сейчас в Москве, занимаюсь сменой внутреннего паспорта на фамилию мужа.
Сразу после этого хотела (и ещё хочу) сняться с регистрационного учёта и взять листок убытия для постановки на КУ в Бонне.
Сегодня была в паспортном столе, паспортистка сказала мне, что никто меня из квартиры не выпишет, пока я им не предоставлю
какую-то справку из консульства, что они (консульство) согласны взять меня на учёт.Нужна такая справка или нет? И где её взять?
Я в шоке, потому как никогда о такой справке не слышала и здесь на форуме не читала...Что теперь делать?
NEW 19.11.08 15:59
в ответ andrei1960 19.11.08 14:55
А она ещё сказала, что нужна причина, почему я на консульский учёт вставать хочу, и моё замужество- это не причина.
И ещё сказала, что на КУ не всех ставят. В общем заливает думаете? Может до начальника завтра добраться?
А вообще на что мне опираться (закон, сс"ылка..)? Не хочется безрезультатно уезжать..
И ещё сказала, что на КУ не всех ставят. В общем заливает думаете? Может до начальника завтра добраться?
А вообще на что мне опираться (закон, сс"ылка..)? Не хочется безрезультатно уезжать..

NEW 19.11.08 16:16
в ответ la-la-la 8) 19.11.08 15:59
о, я такое уже слышала от моего паспортного стола! Ответ - денег хотят! Точно! мне неделю вливали что они не имеют права менявыписыват что нужны документы из консулства....словом я спросила впрямую - знаете мне через неделю уезжать, мне надо срочно выписаться - нельзя ли повлият на этот процесс финансовой помощью? ужас, страшно было предлагать, первый раз в жизни! А мне ответили ну что же вы сразу не сказали....потом сказали что паспортному столу нужен новый принтер....я сказала что купить не успею...меня спросили а сколко он стоит...я сказала что не знаю...мне предложили сумму 300Е кажется, я сказла что вот у меня с собой 200Е а больше нет, и что за 300Е я сделаю из Германии выписку. взяли 200 и вежливо поставили штамп
и выдали листки убытия.
NEW 19.11.08 16:18
мне много говорили что надо получат новый паспорт в пометкой на ВНЖ в авире, и что я не имела права уезжат просто так...как это я вообще выехала...словом бред какой то. дайте денег! они просто не знают точно как делать и думают таким образом подзаработать.
NEW 19.11.08 21:31
в ответ la-la-la 8) 19.11.08 20:43
Это полный произвол!
Я выписывалась и снималась с рег. учета в июле в Новосибирске. Вообще никаких проблем не было.
Срочно спросите совета на официальном сайте ФМС (Федеральной миграционной службы) в разделе "Вопросы паспортной работы и регистрационного учета"
http://fms.ru/forum/forum_topics.asp?FID=7
Там специалисты обычно быстро отвечают и ссылки на законы дают.
Удачи!

Срочно спросите совета на официальном сайте ФМС (Федеральной миграционной службы) в разделе "Вопросы паспортной работы и регистрационного учета"
http://fms.ru/forum/forum_topics.asp?FID=7
Там специалисты обычно быстро отвечают и ссылки на законы дают.
Удачи!
NEW 19.11.08 21:34
Завидует
И ещё сказала, что на КУ не всех ставят. В общем заливает думаете?
Врет скотина и денег хочет...
До начальника добраться!
Это вы как раз у нее спросите на каком основании отказывает и пусть письменно.
И пригрозите пойти по вышестоящим инстанциям
Район какой в Москве?
В ответ на:
А она ещё сказала, что нужна причина, почему я на консульский учёт вставать хочу, и моё замужество- это не причина.
Завидует
И ещё сказала, что на КУ не всех ставят. В общем заливает думаете?
Врет скотина и денег хочет...
В ответ на:
Может до начальника завтра добраться?
Может до начальника завтра добраться?
До начальника добраться!
В ответ на:
А вообще на что мне опираться (закон, сс"ылка..)?
А вообще на что мне опираться (закон, сс"ылка..)?
Это вы как раз у нее спросите на каком основании отказывает и пусть письменно.
И пригрозите пойти по вышестоящим инстанциям
Район какой в Москве?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.11.08 23:42
в ответ la-la-la 8) 19.11.08 13:36
Знакомая история... Однозначно пытаются паспортисты на Вас заработать. Кстати, консульство никаких справок по этому вопросу не выдает. Так что если у Вас на руках есть справка о прописке в Германии - сделайте перевод. У меня это был козырный ход, когда также не хотели выписывать в Германию. Удачи Вам! Не поможет справка с переводом, тогда легче заплатить им будет, дабы сэкономить свои нервы, время и все остальное.
NEW 21.11.08 20:29
снятие с регистрационного учета не право,а обязанность
просите письменный отказ и говорите,что будете выписываться через суд
если не дадут отказ,то просто сразу идите в суд
и о своих планах паспортистке поведайте
в заявлении в суд формулировать как "препятствие к исполнению законодательноустановленных обязанностей со стороны органов внутренних дел"
просите письменный отказ и говорите,что будете выписываться через суд
если не дадут отказ,то просто сразу идите в суд
и о своих планах паспортистке поведайте
в заявлении в суд формулировать как "препятствие к исполнению законодательноустановленных обязанностей со стороны органов внутренних дел"
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)