Deutsch

Консульский учет - КЗ

168  
Orchidee0 прохожий14.11.08 22:50
NEW 14.11.08 22:50 
Приветствую всех!
У меня возникла проблема с документами для того чтобы встать на консульский учет. Я гражданка Казахстана. 8 лет назад приехала в Германию по студенческой визе. В конце ноября 2005( почти 3 года назад) я вышла замуж, мой муж является гражданином Германии. Ауслэндербехерден сказали мне, что у меня отсутствует Stempel von der kasachischen Botschaft zum dauerhaften Aufenthalt in Dtl. я пошла в посольство, рассказала ситуацию, мне выдали информационный листок( для граждан РК, выехавших во временную поездку и желающих остаться на постоянное жительство в ФРГ) со списком документов. Да и между прочем надо предоставить согласие родителей, заверенное нотариально или копии о смерти. Я выросла с папой и его новой женой, но "новая мама" меня не удочерила. Мою родную маму я видела приблизительно 27 лет тому назад. с тех пор контакт потерялся и я совершенно не знаю где ее искать. В посольстве мне сказали, что надо ехать в Казахстан и подавать в суд, чтобы признали тот факт, что я не знаю ее местонахождения. Знаю лишь то что 25-27 лет назад она жила в Смоленске.
Лететь в Казахстан я в ближайшее время просто финансово не могу себе позволить. кроме того, только один консульский сбор составляет 240,- евро.
1. потеряла ли я уже гражданство Казахстана или по предъявлению всех документов для КУ мне могут сказать, что я не являюсь более гражданкой РК? Обязана была я еще 7 лет назад со студенческим статусом встать на КУ РК?
2. или можно отделаться штрафом без всяких проблем?
3. как мне можно не выезжая из Германии, признать факт о незнании местонахождения моей родительницы?
Буду благодарна за любую информацию и Tipps.
С уважением, Елена
  gal4onka коренной житель15.11.08 15:19
15.11.08 15:19 
в ответ Orchidee0 14.11.08 22:50
я платила чтобы мне поставили печать что стою на консульском учёте 24 евро
Korsars прохожий16.11.08 15:30
Korsars
NEW 16.11.08 15:30 
в ответ Orchidee0 14.11.08 22:50
В ответ на:
подавать в суд, чтобы признали тот факт, что я не знаю ее местонахождения. Знаю лишь то что 25-27 лет назад она жила в Смоленске.

Ну в посольстве вам не дадут самый хороший совет. На суд можно подать ещё и через адвоката в Каз. по доверености на ведении дела, он поищет вашу маму официально и найдёт или нет, но освободит вас от этой обязаности по законам Казахстана и пришлёт вам бумагу в Г. Адвоката можно найти тута
http://forum.zakon.kz/
Orchidee0 прохожий16.11.08 16:35
NEW 16.11.08 16:35 
в ответ Korsars 16.11.08 15:30
Спасибо за совет. Придержу как опцию, если все остальное не поможет.