Deutsch

Вставать-не вставать на КУ

186  
7_nebo
гость14.11.08 16:21
7_nebo
14.11.08 16:21 
Обьясните мне, пожалуйста, все плюсы и минусы Консульского Учёта. Гражданство у меня российское, замужем за немцем 2,5 года, ВНЖ, в России не прописана, но и штемпеля убытия нет...
1. Если я встану на КУ, российский внутренний паспорт забирают??Пока не снимусь с учёта??
2. Если у меня во Франкфурте Nebenwohnsitz, я здесь ,собсно и постоянно живу, можно ли мне здесь и встать на учёт, или обязательно по месту Hauptwohnsitz?
3. Если же не встану на учёт- сколько будет длиться маята с обменом? И можно ли будет в это время покидать Германию? Дадут ли какой-нить документ, заменяющий загран. паспорт??
4. Как долго длится в России ожидания штампа об убытии в загран и внутренний пас?
Сапсибо всем большое заранее!!!!!!!
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
svetka1976
старожил14.11.08 17:01
NEW 14.11.08 17:01 
в ответ 7_nebo 14.11.08 16:21, Последний раз изменено 14.11.08 17:03 (svetka1976)
Ответы на почти все Ваши вопросы есть в первом сообщении ("Проект "FAQ-РФ") этого форума, а также на сайтах российских консульств в Германии, ссылки на которые Вы найдёте в сообщении чуть ниже.
Викa
Дракон домашний14.11.08 23:36
Викa
NEW 14.11.08 23:36 
в ответ 7_nebo 14.11.08 16:21
В ответ на:
1. Если я встану на КУ, российский внутренний паспорт забирают??Пока не снимусь с учёта??
паспорт не забирают, никому он кроме вас не нужен
В ответ на:
3. Если же не встану на учёт- сколько будет длиться маята с обменом? И можно ли будет в это время покидать Германию? Дадут ли какой-нить документ, заменяющий загран. паспорт??

чтобы поменять паспорт нужен либо учёт, либо прописка, у вас нет ни того, ни другого, пока оформляют новый паспорт, старый остаётся на руках
В ответ на:
4. Как долго длится в России ожидания штампа об убытии в загран и внутренний пас?
нужен листок убытия, его выдают при выписке из квартиры, вы же написали, что в Росии не прописаны, значит во внутреннем это должно стоять, штамп в загран не обязательно