Login
Последовательность действий.
386
NEW 04.11.08 17:25
У сына,ему 17 лет ВНЖ,хочу его поставить на консульский учёт,он гражданин России.Какая последовательность действий?Знаю,что сына надо выписать из квартиры в России,какую справку предоставить для выписки,т.к. он несовершеннолетний,ВНЖ? Переводить ВНЖ? И потом,как действовать дальше...
NEW 04.11.08 19:44
in Antwort Azizat 04.11.08 17:25
Проще всего выписать через консульство - но это может тянуться довольно долго (до 1 года).
Можете выписать по доверенности, поскольку он несовершеннолетний, то в тексте будет так"...действуя с согласия моей матери(или отца?)..." В консульстве необходимо присутствие и Вас и сына.
Можете выписать по доверенности, поскольку он несовершеннолетний, то в тексте будет так"...действуя с согласия моей матери(или отца?)..." В консульстве необходимо присутствие и Вас и сына.
NEW 04.11.08 19:49
in Antwort leka17 04.11.08 19:44
В консульстве необходимо присутствие и Вас и сына.
Нет, я ставила свою совершеннолетнюю дочъ на учет без нее.
Нет, я ставила свою совершеннолетнюю дочъ на учет без нее.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.11.08 19:50
in Antwort Azizat 04.11.08 17:25
ВНЖ переводитеъ не надо.Я подавала для дочки: её паспорт(загран), её паспорт внутренний с листком убытия и анкету-заявление( распечатайте в интернете).Заплатили 40 евро, если не ошибаюсъ и получили печатъ в паспорт(принят на консулъский учет на постоянное жителъсво).Вся процедура 10 минут была.
Как я себя чувствую?
NEW 04.11.08 20:04
in Antwort eulka 04.11.08 19:49
про присутствие вдвоем в консульстве - я имею ввиду при оформлении доверенности, т.к. там и ваша подпись нужна.
NEW 05.11.08 06:52
in Antwort eulka 04.11.08 19:50
Так вы выписали дочку в России?Раз у вас листок убытия был или я не так поняла? А чтобы выписать несовершеннолетнего ребёнка в России,веские основания надо,что служит основанием,ВНЖ?
И ещё вопрос,чтобы поставить на консульский учёт,надо назначать термин?
Я сына не чочу зерез консульство выписывать,т.к.долго...а ему 17 с половиной,его в России забросают армейскими повестками,конечно его в России нет,но скорей всего,как он встанет на КУ,то можно будет по этой причине сняться с воинского учёта.
И ещё вопрос,чтобы поставить на консульский учёт,надо назначать термин?
Я сына не чочу зерез консульство выписывать,т.к.долго...а ему 17 с половиной,его в России забросают армейскими повестками,конечно его в России нет,но скорей всего,как он встанет на КУ,то можно будет по этой причине сняться с воинского учёта.
NEW 05.11.08 12:14
а основание для выписки - отъезд на пмж за границу
in Antwort Azizat 05.11.08 06:52
В ответ на:
но скорей всего,как он встанет на КУ,то можно будет по этой причине сняться с воинского учёта.
чтобы встать на конс. учёт, нужно выписаться из квартиры и сняться с учёта в военкомате, а не наоборотно скорей всего,как он встанет на КУ,то можно будет по этой причине сняться с воинского учёта.
а основание для выписки - отъезд на пмж за границу
NEW 05.11.08 15:56
in Antwort Azizat 05.11.08 06:52
Может я ошибаюсь, но выписать из квартиры вы можете и сами ,но в России. А вот если вы не хотите ехать так далеко то через консульства, но долго .Но и здесь ест загвостка несовершенно летний должен быт прописан с одним из родителей А как только он появится в России то его в армию попросят.
NEW 05.11.08 18:12
in Antwort leka17 04.11.08 20:04
Не нужна там была моя подписъ!
Как я себя чувствую?
05.11.08 18:22
in Antwort eulka 05.11.08 18:12
мы оформляли доверенность от сына на меня когда ему 17 лет было.(2 года назад) Моя подпись была нужна. Неужели закон изменился? Или мы о разных вещах говорим?...
NEW 05.11.08 20:10
in Antwort leka17 05.11.08 18:22
Не знаю.я была на приеме одна, подала её доки, заплатила, поставили штамп и все.В заялении-анкете она еще дома расписаласъ.Я нигде не расписываласъ( дело было в Берлине)
Как я себя чувствую?
NEW 05.11.08 22:51
in Antwort eulka 05.11.08 20:10
NEW 06.11.08 13:36
in Antwort fedor 3 05.11.08 15:56
Сегодня получили паспорт со штампом и листком убытия на ПМЖ в Германию..
Выписывались через консультсво в Бонне .Документы подавали в апреле этого года..
При подаче нам сообщили, что процедура длится от года до полутора..
Прописана была в Моск. обл. На листке убытия дата июль месяц.
Самим приехать и выписаться не удалось, т. к. в этом случае надо было менять загранпаспорт
Сдавать старый для временного проживания за границей и получить новый . Для этого тоже время требуется
Выписывались через консультсво в Бонне .Документы подавали в апреле этого года..
При подаче нам сообщили, что процедура длится от года до полутора..
Прописана была в Моск. обл. На листке убытия дата июль месяц.
Самим приехать и выписаться не удалось, т. к. в этом случае надо было менять загранпаспорт
Сдавать старый для временного проживания за границей и получить новый . Для этого тоже время требуется
NEW 06.11.08 21:12
in Antwort A-F 06.11.08 13:36
Один вопрос когда получила листок в этот же ден на учут в Бонн встала ? паспорт в Бонне как меняла? как прошло ?
Я просто тоже жду этот листо , а потом пас менят надо мне
Я просто тоже жду этот листо , а потом пас менят надо мне