Login
Сроки обмена паспартов
480
NEW 30.10.08 17:09
Zuletzt geändert 30.10.08 17:38 (M.Natalia)
Объясните, пожалуйста, бестолковой, сколько длится обмен загранпаспорта в Консульстве, если внутренний паспорт я обменяю в России. И возможно ли обменять оба паспорта в Консульстве, не выезжая в Россию (на КУ не состою), и сколько длится эта процедура?
NEW 30.10.08 17:48
in Antwort M.Natalia 30.10.08 17:09
поменять внутренний можно только в россии. замена загранпасспорта в консульстве в вашем случае займёт 6 месяцев
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.10.08 18:07
in Antwort gendy 30.10.08 17:48
Спасибо за ответ, но простите, я не поняла, в каком моем случае? При старом внутреннем паспорте мне не поменяют загран вообще? И 6 месяцев - это после обмена внутреннего в России?
NEW 30.10.08 18:09
in Antwort M.Natalia 30.10.08 18:07
загранпасспорт вам поменяют в консульстве независимо от внутреннего, но т.к. вына учёте не стоите это будет длиться 6 месяцев
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.10.08 20:41
полагаю, речь идет о смене фамилии, для обмена загранпаспорта необходимо предъявить внутренний паспорт на новую фамилию, т.е. независимо не получится...
in Antwort gendy 30.10.08 18:09
В ответ на:
загранпасспорт вам поменяют в консульстве независимо от внутреннего, но т.к. вына учёте не стоите это будет длиться 6 месяцев
полагаю, речь идет о смене фамилии, для обмена загранпаспорта необходимо предъявить внутренний паспорт на новую фамилию, т.е. независимо не получится...
NEW 31.10.08 09:53
in Antwort Maycat 30.10.08 20:41
Вот в моем случае мне как раз и надо поменять паспорт на новую фамилию,на фамилию мужа в связи с заключением брака.Так мне сначала надо в Россию лететь и внутренний паспорт поменять,я правильно поняла?А только потом мне на основании этого паспорта,поменяют загран.паспорт в консулстве.Я на учёте не состою и вставать не буду.
NEW 31.10.08 10:09
загранпаспорт тоже можно поменятъ в россии
in Antwort Azizat 31.10.08 09:53
В ответ на:
Так мне сначала надо в Россию лететь и внутренний паспорт поменять,я правильно поняла?А только потом мне на основании этого паспорта,поменяют загран.паспорт в консулстве.Я на учёте не состою и вставать не буду.
Так мне сначала надо в Россию лететь и внутренний паспорт поменять,я правильно поняла?А только потом мне на основании этого паспорта,поменяют загран.паспорт в консулстве.Я на учёте не состою и вставать не буду.
загранпаспорт тоже можно поменятъ в россии

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 31.10.08 11:09
in Antwort tom4ik 31.10.08 10:09
Я знаю,что в России можно поменять,тока ждать2 месяца.А я разве смогу обратно в Германию вернуться без паспорта или должна 2 мес.в России жить и паспорт ждать? Что то я не поняла....
NEW 31.10.08 11:38
in Antwort Azizat 31.10.08 11:09, Zuletzt geändert 31.10.08 11:41 (M.Natalia)
Из всего прочитанного в разных источниках я поняла, что при смене фамилии по браку граждане не состоящии на КУ должны в течении 3-6 месяцев вернуться в Россию для обмена внутреннего паспорта по месту прописки, а загран по выбору - по месту прописки в России или по месту жительства в Германии в Консульстве РФ. Вот, например, ссылка на разъяснения в Консульстве в Бонне http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/ivn-2.php , абзац "Внимание", или вот ссылка Консульство в Мюнхене http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport_03.html ., пункт 2.5 примечания. У кого ВНЖ на старую фамилию, поблем нет. Мне вот ВНЖ не дают, пока паспорт не обменяю, максимум, что дадут фикционбешайнигунг. так что девочки, кто замуж в Баварию собирается, не меняйте фамилию или снимайтесь с учета в России.
NEW 31.10.08 12:20
in Antwort Azizat 31.10.08 09:53
без конс. учёта: меняешь внутренний в России, загран или в России, или с новым внутренним уже тут в консульстве
если стоишь на учёте, меняешь загран тут, про внутренний можешь забыть, ты его иметь не обязана
если стоишь на учёте, меняешь загран тут, про внутренний можешь забыть, ты его иметь не обязана
NEW 03.11.08 07:47
in Antwort M.Natalia 31.10.08 11:38
извините а можно поодробнее на счет Баварии. Мы расписывались в Дании и фамилию я буду менять уже в Германии. У меня загран пасс заканчивается в конце апреля и я в любом случае поеду в Россию. Мне поставят ВНЖ в старый пасс, а что потом, когда я поменяю пасс на новый. мне оба дадут или как?
NEW 03.11.08 13:34
Прописаны в России, я и дочь.
Загран меняли в Германии.
in Antwort gendy 30.10.08 18:09, Zuletzt geändert 04.11.08 09:54 (bergedorf)
В ответ на:
загранпасспорт вам поменяют в консульстве независимо от внутреннего, но т.к. вы на учёте не стоите это будет длиться 6 месяцев
загранпасспорт вам поменяют в консульстве независимо от внутреннего, но т.к. вы на учёте не стоите это будет длиться 6 месяцев
Прописаны в России, я и дочь.
Загран меняли в Германии.
03.11.08 17:48
in Antwort bergedorf 03.11.08 13:34, Zuletzt geändert 03.11.08 18:01 (M.Natalia)
А вы внутренние российские паспорта в России меняли? и какая у вас земля?
NEW 03.11.08 17:58
in Antwort loraice 03.11.08 07:47
Не меняйте фамилию, пока вам не поставят ВНЖ, если есть такая возможность, иначе есть риск, что вам вообще не дадут ВНЖ, как мне, например, и еще одной девочке, поищите в архивах пост "Продление визы невесты". У меня в СОБ стоит Ehename по мужу, в паспорте - девичья фамилия, АБХ уперлось, пока в паспорте не будет стоять фамилия по браку, причем любым способом, штамп ли или вообще новый паспорт, никакого ВНЖ. и страховая еще меня завернула, пока нет ВНЖ -никакой страховки. Вообще бред.
NEW 03.11.08 20:02
А их больше нигде и не поменяешь..
in Antwort M.Natalia 03.11.08 17:48
В ответ на:
А вы внутренние российские паспорта в России меняли?
А вы внутренние российские паспорта в России меняли?
А их больше нигде и не поменяешь..