Login
Материнский капитал.
535
20.10.08 11:52
Zuletzt geändert 20.10.08 12:02 (Rechtsberater)
Информация для гражданок России, родивших просле 01.01.2007 г.
22.09.2008 В.В. Путин подписал постановление соглапсно которому Материнский (семейный) капитал, лицам проживающим за рубежем или не имеющим прописки в России, можно будет оформлять не выезжая в Москву.
22.09.2008 В.В. Путин подписал постановление соглапсно которому Материнский (семейный) капитал, лицам проживающим за рубежем или не имеющим прописки в России, можно будет оформлять не выезжая в Москву.
NEW 20.10.08 13:39
in Antwort Rechtsberater 20.10.08 11:52
можно было сразу и ссылку на постановление дать: http://www.rg.ru/2008/10/01/matkapital-izmenenia-dok.html... 
NEW 20.10.08 17:04
Сертификат, на сегодняшний день - 257500 российских рублей. И возможность воспользоваться этими деньгами поистечении трех лет (на обучение детей, покупку жилья, пенсию матери).
in Antwort Altwad. 20.10.08 13:23, Zuletzt geändert 20.10.08 17:14 (Rechtsberater)
В ответ на:
А что потом?
А что потом?
Сертификат, на сегодняшний день - 257500 российских рублей. И возможность воспользоваться этими деньгами поистечении трех лет (на обучение детей, покупку жилья, пенсию матери).
NEW 20.10.08 17:12
in Antwort Dresdner 20.10.08 13:39
Давно Вас не видел! Или у меня меньше свободного времени стало!?
Да - не мешало бы, конечно, ссылочку, но не до этого было. По моему мнению, тот кому это нужно дальше во всем сам разберется.
А с переносом поста на этот форум не совсем согласен. Ему здесь тоже не место. Создавайте форум "Право стран бышего СССР" и форум "Консульские вопросы" туда тоже можно будет перенести.
Да - не мешало бы, конечно, ссылочку, но не до этого было. По моему мнению, тот кому это нужно дальше во всем сам разберется.
А с переносом поста на этот форум не совсем согласен. Ему здесь тоже не место. Создавайте форум "Право стран бышего СССР" и форум "Консульские вопросы" туда тоже можно будет перенести.
NEW 23.10.08 10:49
in Antwort Rechtsberater 20.10.08 17:04
есть ли право на Материнский капитал у матери 2 детей если 1 ребенок имеет россйское гражданство а другой рожден в Германии?
NEW 23.10.08 13:35
Да, имеете, если у рождённого в Германии ребёнка есть в том числе и российское гражданство.
Вот интересная ветка об этом
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10538219.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И ещё немного.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=9869979&Searchus...
in Antwort katti0 23.10.08 10:49, Zuletzt geändert 23.10.08 13:43 (bergedorf)
В ответ на:
есть ли право на Материнский капитал у матери 2 детей если 1 ребенок имеет россйское гражданство а другой рожден в Германии?
Да, имеете, если у рождённого в Германии ребёнка есть в том числе и российское гражданство.
Вот интересная ветка об этом
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10538219.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И ещё немного.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=9869979&Searchus...
NEW 26.10.08 21:16
in Antwort bergedorf 23.10.08 13:35
извените! я глубоко извиняюсь но я так и не понял.скажите если ребёнок родился в германии но оба родителя имеют росийское и немецкое гражданство и прописаны в россии. может ли семья претендовать на мат.капитал.не ну чесно что надо то
.спасибо
NEW 27.10.08 13:47
Первое, что надо, это прочитать приведённые мной ссылки.
Там вы найдёте определение, кому полагается материнский капитал.
1. Ребёнок д.б. вторым, третьим и т.д. (Дети считаются по матери).
2. У ребёнка д.б. российское гражданство.
3. Обратиться надо в пенсионный фонд по месту прописки в России; если прописки нет, то непосредственно в Пенсионный Фонд в Москве.
in Antwort die Hitze 26.10.08 21:16
В ответ на:
извените! я глубоко извиняюсь но я так и не понял.скажите если ребёнок родился в германии но оба родителя имеют росийское и немецкое гражданство и прописаны в россии. может ли семья претендовать на мат.капитал.не ну чесно что надо то.спасибо
извените! я глубоко извиняюсь но я так и не понял.скажите если ребёнок родился в германии но оба родителя имеют росийское и немецкое гражданство и прописаны в россии. может ли семья претендовать на мат.капитал.не ну чесно что надо то.спасибо
Первое, что надо, это прочитать приведённые мной ссылки.
1. Ребёнок д.б. вторым, третьим и т.д. (Дети считаются по матери).
2. У ребёнка д.б. российское гражданство.
3. Обратиться надо в пенсионный фонд по месту прописки в России; если прописки нет, то непосредственно в Пенсионный Фонд в Москве.
NEW 27.10.08 20:52
in Antwort bergedorf 27.10.08 13:47
не я всё понял
выразился не так.вот у меня родился ребёнок.так.он получается немец.может он иметь наше российское гражданство.вот щас вопрос поставил точно
.а дальше по вашим постулатам всё мне понятно чё делать.
NEW 27.10.08 20:53
Если у вас обоих есть российское гражданство, то у вашего ребенка оно тоже есть по рождению.
in Antwort die Hitze 27.10.08 20:52
В ответ на:
не я всё понялвыразился не так.вот у меня родился ребёнок.так.он получается немец.может он иметь наше российское гражданство.вот щас вопрос поставил точно.а дальше по вашим постулатам всё мне понятно чё делать
не я всё понялвыразился не так.вот у меня родился ребёнок.так.он получается немец.может он иметь наше российское гражданство.вот щас вопрос поставил точно.а дальше по вашим постулатам всё мне понятно чё делать
Если у вас обоих есть российское гражданство, то у вашего ребенка оно тоже есть по рождению.
NEW 27.10.08 22:00
in Antwort Maycat 27.10.08 20:53
спасибо я так и думал.только это как будет выгледить.автоматом или консульсво этим занимаеться ?
а вообщем большое спасибо
NEW 27.10.08 23:34
в консульстве нужно только это оформить, подробнее написано на сайте.
in Antwort die Hitze 27.10.08 22:00
В ответ на:
спасибо я так и думал.только это как будет выгледить.автоматом или консульсво этим занимаеться ?а вообщем большое спасибо
спасибо я так и думал.только это как будет выгледить.автоматом или консульсво этим занимаеться ?а вообщем большое спасибо
в консульстве нужно только это оформить, подробнее написано на сайте.