Вход на сайт
Консульство в Мюнхене/Вписать ребёнка
268
NEW 07.10.08 00:20
Добрый вечер!
Решила обратиться в форум с вопросом и просьбой. Только, пожалуйста, не отсылайте меня сразу на страницу консульства-я её уже читала.
Там информация подана так, что мне понятно не доконца, что мне делать;-я не особо одарённая :-))...
Итак, вопрос:
Кто недавно смог удачно вписать ребёнка в паспорт в Мюнхенском консульстве?
Можете ли оказать поддержку/консультацию по сбору пакета документов.
в том числе, как правильно заполнить заявление, без ошибок. я думаю, кто стоял в очереде в мюнхене, знает о каких ошибках идёт речь.
Дело в том, что местные власти присла письмо и попросили в сжатые сроки предоставить сведения о гражданстве новорожденному ребёнку (рожд. август 2008) согласно новому закону "Meldegesetz".
Мама-русская, папа-немец.
ребёнок-ну просто ещё беби и поэтому не хочется его таскать за 200 км несколько раз в мюнхен в случае неудачного визита в консульство.
Буду рада, если кто-то откликнится.
Наталья
Решила обратиться в форум с вопросом и просьбой. Только, пожалуйста, не отсылайте меня сразу на страницу консульства-я её уже читала.
Там информация подана так, что мне понятно не доконца, что мне делать;-я не особо одарённая :-))...
Итак, вопрос:
Кто недавно смог удачно вписать ребёнка в паспорт в Мюнхенском консульстве?
Можете ли оказать поддержку/консультацию по сбору пакета документов.
в том числе, как правильно заполнить заявление, без ошибок. я думаю, кто стоял в очереде в мюнхене, знает о каких ошибках идёт речь.
Дело в том, что местные власти присла письмо и попросили в сжатые сроки предоставить сведения о гражданстве новорожденному ребёнку (рожд. август 2008) согласно новому закону "Meldegesetz".
Мама-русская, папа-немец.
ребёнок-ну просто ещё беби и поэтому не хочется его таскать за 200 км несколько раз в мюнхен в случае неудачного визита в консульство.
Буду рада, если кто-то откликнится.
Наталья
NEW 10.10.08 10:27
в ответ nb75 07.10.08 00:20
Сделали второе гражданство ребенку в мюнхене в апреле. Какие у вас вопросы и какое сейчас гражданство у ребенка, у папы и у мамы. Надо только все точно, т.к. у меня муж в Германии с 1992 года и проверяли наличие скрытого, как они выразились, русского гражданства. Кстати, ездили раза 3.
NEW 11.10.08 23:49
в ответ polinka-malinka 10.10.08 10:27
Здравствуйте polinka-malinka,
спасибо за ответ.
google вывел меня на "germany.ru", где одна участница в марте 2007 подробно описала, какие документв необходимо собрать. это сообщение необходимо внести в раздел FAQ!
я в принципе начала собирать бумажки, опираясь на данное описание.
хочу задать Вам пару вопросов по заполнению заявления и процедуре вообще-хочу хорошо подготовиться-мой муж не сможет 3 раза ездить со мной. хочу всё провернуть в ноябре, когда приедет моя мама, чтобы она смотрела за ребёнком, стоя под консульством, а я делала всё остальное.
если Вам будет это удобно я очень хотела бы обсудить с Вами это по телефону (как скажете-позвоню я или Вы-как хотите). если нет, тогда я составлю вопросы и напишу в форум.
наташа
спасибо за ответ.
google вывел меня на "germany.ru", где одна участница в марте 2007 подробно описала, какие документв необходимо собрать. это сообщение необходимо внести в раздел FAQ!
я в принципе начала собирать бумажки, опираясь на данное описание.
хочу задать Вам пару вопросов по заполнению заявления и процедуре вообще-хочу хорошо подготовиться-мой муж не сможет 3 раза ездить со мной. хочу всё провернуть в ноябре, когда приедет моя мама, чтобы она смотрела за ребёнком, стоя под консульством, а я делала всё остальное.
если Вам будет это удобно я очень хотела бы обсудить с Вами это по телефону (как скажете-позвоню я или Вы-как хотите). если нет, тогда я составлю вопросы и напишу в форум.
наташа
13.10.08 11:52
в ответ nb75 07.10.08 00:20
Заменял в конце сентября поспарта в ГК Мюнхене, все сделали в течении недели . Очереди нету ,людей очень мало . Сына вписывал в ЗП в 2001 году , тогда немецкое СОР заверял печатью в Landratsamte ,печатью APOSTILIE ,делал перевод на русский язык у переводчика и только потом обоим родителям нужно подать заявления ГК . Сейчас много возникает проблем с вписанием детей в ЗП , из-за не совпадения написания Ф.И. в Российском ЗП и немецком СОР (паспорте итд) .С нами в очереди была семья так же для вписания ребенка в ЗП им отказали так-как в Русском ЗП мама Елена в немецком СОР Helenа(хелена) . У нас тоже была проблема с занесением сына в ЗП (можете почитать на форуме я описывал,после моей
писменной жалобы в ГК мне вписали сына в ЗП). Если у вас нет таких проблем и все документы хорошо подготовить то можно решить всё в один день . Удачи !