Login
Обмен паспорта в посольстве РФ: вопросы по докам
NEW 12.11.08 23:00
in Antwort Shutkama 20.10.08 16:11
Ну везёт же кому-то.... У меня до окончания действия паспорта остаётся два с половиной месяца. Раньше не мог сдать - уезжал по форс-мажорным семейным обстоятельствам в третью страну. Как только вернулся сразу стал звонить в хвалёное вами здесь консульство в Гамбурге. Они отвечают, что если остаётся срок действия паспорта хоть на день меньше трёх месяцев, то они уже не будут заниматься его заменой. Причём как они заметили - без вариантов. Мол, едьте в Москву и оформляйте новый пасс по месту прописки.Я обзвонил фирмы, сотрудничающие с консульством. Ответ был приблизительно такой же. Сегодня отстоял очередь в этот " священный островок российской государственности". Думал в личном контакте чего-нибудь добиться. В ответ же получил опять то же самое, но выданное таким менторским тоном
что меня чуть не стошнило. Теперь что делать - не знаю. Ехать в Россию дважды или сидеть там месяц нет никакой возможности , да и в данный момент желания. В прошлый раз я обменивал паспорт в Берлине, так как в тот момент жил там. Может быть опять туда обратиться? Может быть там с этим проще?
NEW 13.11.08 08:08
в Берлине Вас не примут, если Вы относитесь к Гамбургу. Придется обменивать в России.
in Antwort Bradobrej 12.11.08 23:00
В ответ на:
Ну везёт же кому-то.... У меня до окончания действия паспорта остаётся два с половиной месяца. Раньше не мог сдать - уезжал по форс-мажорным семейным обстоятельствам в третью страну. Как только вернулся сразу стал звонить в хвалёное вами здесь консульство в Гамбурге. Они отвечают, что если остаётся срок действия паспорта хоть на день меньше трёх месяцев, то они уже не будут заниматься его заменой. Причём как они заметили - без вариантов. Мол, едьте в Москву и оформляйте новый пасс по месту прописки.Я обзвонил фирмы, сотрудничающие с консульством. Ответ был приблизительно такой же. Сегодня отстоял очередь в этот " священный островок российской государственности". Думал в личном контакте чего-нибудь добиться. В ответ же получил опять то же самое, но выданное таким менторским тоном что меня чуть не стошнило. Теперь что делать - не знаю. Ехать в Россию дважды или сидеть там месяц нет никакой возможности , да и в данный момент желания. В прошлый раз я обменивал паспорт в Берлине, так как в тот момент жил там. Может быть опять туда обратиться? Может быть там с этим проще?
Ну везёт же кому-то.... У меня до окончания действия паспорта остаётся два с половиной месяца. Раньше не мог сдать - уезжал по форс-мажорным семейным обстоятельствам в третью страну. Как только вернулся сразу стал звонить в хвалёное вами здесь консульство в Гамбурге. Они отвечают, что если остаётся срок действия паспорта хоть на день меньше трёх месяцев, то они уже не будут заниматься его заменой. Причём как они заметили - без вариантов. Мол, едьте в Москву и оформляйте новый пасс по месту прописки.Я обзвонил фирмы, сотрудничающие с консульством. Ответ был приблизительно такой же. Сегодня отстоял очередь в этот " священный островок российской государственности". Думал в личном контакте чего-нибудь добиться. В ответ же получил опять то же самое, но выданное таким менторским тоном что меня чуть не стошнило. Теперь что делать - не знаю. Ехать в Россию дважды или сидеть там месяц нет никакой возможности , да и в данный момент желания. В прошлый раз я обменивал паспорт в Берлине, так как в тот момент жил там. Может быть опять туда обратиться? Может быть там с этим проще?
в Берлине Вас не примут, если Вы относитесь к Гамбургу. Придется обменивать в России.