Вход на сайт
обмен российского паспорта
260
NEW 16.09.08 21:32
Привет!
Может, кто знает....
Мне вот скоро стукнет 45 лет. Надо менять внутренний паспорт. Так как я прописана в Москве, то менять надо только по месту прописки. Лететь туда и отдавать документы, а потом через какое-то время лететь снова забирать очень не хочется. Есть ли возможность сделать это как-то по-другому - по доверенности, или может, есть фирмы, которые это делают.
Спасибо.
Может, кто знает....
Мне вот скоро стукнет 45 лет. Надо менять внутренний паспорт. Так как я прописана в Москве, то менять надо только по месту прописки. Лететь туда и отдавать документы, а потом через какое-то время лететь снова забирать очень не хочется. Есть ли возможность сделать это как-то по-другому - по доверенности, или может, есть фирмы, которые это делают.
Спасибо.
NEW 16.09.08 22:16
в ответ witte_ANGEL 16.09.08 21:39
К сожалению, срочно.... Я меняю загранпаспорт каждые 5 лет. И как раз вот через полгода надо подавать заявление в консульство в Бонне на новый загранпаспорт. Так вот там надо предъявить внутренний российский паспорт. Ужасно все это меня поджимает. Не знаю, как все это провернуть. Не ни времени, ни возможность два раза летать.
NEW 17.09.08 13:17
Понятно, это я просмотрела первое сообщение. Если нет очень хороших связей в паспортном столе, то придётся ехать самой. Можно конечно попробовать попросить родственников "поговорить" с начальником паспортного стола, чтобы он принял документы без Вашего присутствия, но получать все равно надо лично. Т.е. слетать надо будет не на 10 дней, а на пару.
Ещё вариант, попробовать подать здесь документы на новый загранпаспорт за 2-3 месяца до окончания срока внутреннего паспорта. А вдруг примут.
В ответ на:
Все правильно. Не стою.
Все правильно. Не стою.
Понятно, это я просмотрела первое сообщение. Если нет очень хороших связей в паспортном столе, то придётся ехать самой. Можно конечно попробовать попросить родственников "поговорить" с начальником паспортного стола, чтобы он принял документы без Вашего присутствия, но получать все равно надо лично. Т.е. слетать надо будет не на 10 дней, а на пару.
Ещё вариант, попробовать подать здесь документы на новый загранпаспорт за 2-3 месяца до окончания срока внутреннего паспорта. А вдруг примут.
NEW 17.09.08 13:28
Формально обязаны. На это и надо нажимать. Загран паспортлучше менять за полгода до окончания срока его действия. Может уже можно заказать себе новый?
в ответ svetka1976 17.09.08 13:17
В ответ на:
Формально обязаны. На это и надо нажимать. Загран паспортлучше менять за полгода до окончания срока его действия. Может уже можно заказать себе новый?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.09.08 14:37
в ответ leksa 16.09.08 21:32
Я писала здесъ о подобной проблеме.Мне надо было паспорт внутренний по достижении 45 лет менятъ.Я тоже сохранила прописку в России.Но срочности с обменом загранпаспорта у меня не было.Потому меняла так: передала паспорт со знакомой.Сдатъ за вас может кто угодно, получатъ обязаны толъко вы.В августе этого года была в России, зашла в паспортный стол и получила.(вообще-то обмену паспорт подлежал в январе 2007, но даже штаф не выписали)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 17.09.08 17:39
-не переживайте,если у вас просрочился,внутр. пас.,вам выдадут новый загран по просроченному внутреннемы,при условии,что вы за ето время в россии не были,
-но если вы поедете в россию,то будете обьязаны сменить внутренн. пасс
-но если вы поедете в россию,то будете обьязаны сменить внутренн. пасс
NEW 17.09.08 20:33
-источнок-генконсулят в бонне,вы обязаны поменять внутренний паспорт по приезду в россию ,спезиально ехать в россию,чтобы заменить внутренний паспорт вы не обязаны/приведит 100 причин,по которым вы ме можете поехать в россию/
у вас в загранпас.стоит отметка,были вы в россии или не были
у вас в загранпас.стоит отметка,были вы в россии или не были