Вход на сайт
Кого пускают в консульство?
719
NEW 01.09.08 23:20
Последний раз изменено 02.09.08 18:53 (ЯНКА_kitten1976_)
У меня термин в российское консульство во Фракфурте. Ехать туда одной скучно, да и по Франкфурту нам с мужем уже давно пошататься охота.
В общем, решили мы ехать вместе. Только вот пустят ли его со мной внутрь (он не гражданин России)? Или ему придется ждать снаружи?
Кто там недавно бывал, подскажите, пожалуйста...
В общем, решили мы ехать вместе. Только вот пустят ли его со мной внутрь (он не гражданин России)? Или ему придется ждать снаружи?
Кто там недавно бывал, подскажите, пожалуйста...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 02.09.08 18:08
Думаю, что пустят только Вас. Потому что у Вас есть бумага о том, что Вас ждут. А друга оставят за дверью. Консульство - не проходной двор.
Тем более для граждан другого государства.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.09.08 19:54
зачем так утрировать? о грудном ребенке речь не идет. В консульстве в Бонне, например, сопровождающих не пускают.
в ответ bergedorf 02.09.08 19:36
В ответ на:
Представляю картину.
Я несколько раз была недавно в Консульстве, прихожу с ребёнком и оставляю его в коляске за воротами, т.к. он гр.Германии, а сама иду в Консульство
Представляю картину.
Я несколько раз была недавно в Консульстве, прихожу с ребёнком и оставляю его в коляске за воротами, т.к. он гр.Германии, а сама иду в Консульство
зачем так утрировать? о грудном ребенке речь не идет. В консульстве в Бонне, например, сопровождающих не пускают.
NEW 03.09.08 08:59
Ерунда!
Я ходила и не раз. В качестве сопровождающей. ПРопускают, без слов
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Maycat 02.09.08 19:54
В ответ на:
ет. В консульстве в Бонне, например, сопровождающих не пускают.
ет. В консульстве в Бонне, например, сопровождающих не пускают.
Ерунда!

NEW 03.09.08 09:07
Прежде чем так реагировать, потрудились бы спросить, на чем основано такое утверждение. Или только Ваш личный опыт имеет право на существование?
ну а моих сопровождающих не пропускают. И не только моих.
Выходит, что кому как повезет.
в ответ milkshake 03.09.08 08:59
В ответ на:
Ерунда!
Ерунда!
Прежде чем так реагировать, потрудились бы спросить, на чем основано такое утверждение. Или только Ваш личный опыт имеет право на существование?
В ответ на:
ну а моих сопровождающих не пропускают. И не только моих.
Выходит, что кому как повезет.
NEW 04.09.08 11:34 
Не знаю как во Франкфурте, а в Мюнхене небольшой хол куда могут все входить без предъявления каких либо док-ов. Всё оформляется через окошки.
Хотя если термин к консулу, во внутрь, то вряд ли его пустят.
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 01.09.08 23:20
В ответ на:
Ехать туда одной скучно, да и по Франкфурту нам с мужем уже давно пошататься охота.
Боитесь сбежит? Ехать туда одной скучно, да и по Франкфурту нам с мужем уже давно пошататься охота.

Не знаю как во Франкфурте, а в Мюнхене небольшой хол куда могут все входить без предъявления каких либо док-ов. Всё оформляется через окошки.
Хотя если термин к консулу, во внутрь, то вряд ли его пустят.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
11.09.08 16:39
в ответ Maycat 06.09.08 23:02
на последнего
Скажите пожалуйста -мне нужно в консульском отделе посольства РФ в Берлине нотариально заверить:
1. подпись мужа (он гражданин Германии) на заявлении,
2. на доверенности -он доверяет мне получить бумагу
3.сделать перевод на русский его разе- паспорта и тоже заверить нотариально
И как это все согласуется с тем, что его могут даже не пустить на порог?
Буду рада, если знатоки ответят можно ли такие бумаги сделать в консульском отделе в принципе, а то вдруг пустят, но такие нотариальные действия не совершают в отношении граждан другой страны (например Германии).
Всем спасибо
Скажите пожалуйста -мне нужно в консульском отделе посольства РФ в Берлине нотариально заверить:
1. подпись мужа (он гражданин Германии) на заявлении,
2. на доверенности -он доверяет мне получить бумагу
3.сделать перевод на русский его разе- паспорта и тоже заверить нотариально
И как это все согласуется с тем, что его могут даже не пустить на порог?

Буду рада, если знатоки ответят можно ли такие бумаги сделать в консульском отделе в принципе, а то вдруг пустят, но такие нотариальные действия не совершают в отношении граждан другой страны (например Германии).
Всем спасибо