Login
изменение фамилии, помогите советом!
01.09.08 17:01
всем добрыи день! вопросы следуюшие:1. год назад вышла замуж за немца в россии.фамилию не меняла,так как не хотелось снова ждать,хотелось скорее уехать с мужем в германию. в ноябре собираюсь в россию и хочу поменять свои внутренние паспорта и заграничныи. вопрос такои.когда я буду менять свои загранпаспорт,то фамилия будет переведена по-другому,то есть не так как у мужа в паспорте. а я хочу такую же как у мужа.у кого нибудь была похожая ситуация?
2. хотелось бы узнать по поводу регистрации... мои муж-немец,уже не раз был в россии,и всегда делал себе туристическую визу. а потом регистрировался у меня по месту моего жительства. но так как мы сеичас женаты,есть ли какая то другая виза,...для родственников?
спасибо всем заранее!
2. хотелось бы узнать по поводу регистрации... мои муж-немец,уже не раз был в россии,и всегда делал себе туристическую визу. а потом регистрировался у меня по месту моего жительства. но так как мы сеичас женаты,есть ли какая то другая виза,...для родственников?
спасибо всем заранее!
NEW 01.09.08 18:13
Скорее всего, у вас будет другая транскрипция имени и фамилии, в Консульстве ставят штампик (бесплатно в течении 1 минуты
).
Ваши родственники могут оформить вашему мужу приглашении, но это дольше по вренеми (до 2 месяцев) при большом количестве документов, а потом ещё здесь будете оформлять. Легче оформить тем же способом как и раньше, т.е. купить визу в русском райзебюро. Регистрация по адресу ваших родственников в России.
in Antwort vivin 01.09.08 17:01
В ответ на:
Всем добрыи день! вопросы следуюшие:1. год назад вышла замуж за немца в россии.фамилию не меняла,так как не хотелось снова ждать,хотелось скорее уехать с мужем в германию. в ноябре собираюсь в россию и хочу поменять свои внутренние паспорта и заграничныи. вопрос такои.когда я буду менять свои загранпаспорт,то фамилия будет переведена по-другому,то есть не так как у мужа в паспорте. а я хочу такую же как у мужа.у кого нибудь была похожая ситуация?
Всем добрыи день! вопросы следуюшие:1. год назад вышла замуж за немца в россии.фамилию не меняла,так как не хотелось снова ждать,хотелось скорее уехать с мужем в германию. в ноябре собираюсь в россию и хочу поменять свои внутренние паспорта и заграничныи. вопрос такои.когда я буду менять свои загранпаспорт,то фамилия будет переведена по-другому,то есть не так как у мужа в паспорте. а я хочу такую же как у мужа.у кого нибудь была похожая ситуация?
Скорее всего, у вас будет другая транскрипция имени и фамилии, в Консульстве ставят штампик (бесплатно в течении 1 минуты

В ответ на:
Ваши родственники могут оформить вашему мужу приглашении, но это дольше по вренеми (до 2 месяцев) при большом количестве документов, а потом ещё здесь будете оформлять. Легче оформить тем же способом как и раньше, т.е. купить визу в русском райзебюро. Регистрация по адресу ваших родственников в России.
NEW 01.09.08 18:37
in Antwort bergedorf 01.09.08 18:13
а штамп ставят только тем,кто стоит здесь на консульском учете?или?
NEW 01.09.08 19:04
in Antwort vivin 01.09.08 18:37
Всем, и стоящим на КУ и временно находящимся, т.е. без КУ.
NEW 02.09.08 08:10
in Antwort bergedorf 01.09.08 19:04
то есть в паспорте поставят не праильно и потом надо идти и справлять, т.е. ставить это штампик? и куда идти в российское консульство?
а можно поменять хотя бы загран паспорт в Германии, а российский-уже в России? Я на КУ не состою. Как нам быть, если знаете подскажите пожалста
а можно поменять хотя бы загран паспорт в Германии, а российский-уже в России? Я на КУ не состою. Как нам быть, если знаете подскажите пожалста
NEW 02.09.08 09:18
можно, только наоборот - сначала менять внутренний, потом заграничный.
in Antwort loraice 02.09.08 08:10
В ответ на:
а можно поменять хотя бы загран паспорт в Германии, а российский-уже в России?
а можно поменять хотя бы загран паспорт в Германии, а российский-уже в России?
можно, только наоборот - сначала менять внутренний, потом заграничный.
NEW 02.09.08 09:27
in Antwort Maycat 02.09.08 09:18
а я и планирую съездить в Росси. Своих спроведать и заодно паспорта поменять. Я где на ветке прочитала, что можно поменять датский СОБ на немецкий. Так а после смены СОБа можно фамилию поменять в Германии без проблем? Слышала что меняют по месту жительства мужа. Тк все таки поменяют или нет? Не могу найти ту ветку.
NEW 02.09.08 17:16
Консульство РФ во Франкфурте (июль 2008 г.): 1 минута, Gebühr - 5 евро.
Некоторые АБХ вносят в Aufenthaltstitel оба варианта написания фамилии.
in Antwort bergedorf 01.09.08 18:13
В ответ на:
в Консульстве ставят штампик (бесплатно в течении 1 минуты
в Консульстве ставят штампик (бесплатно в течении 1 минуты
Консульство РФ во Франкфурте (июль 2008 г.): 1 минута, Gebühr - 5 евро.
Некоторые АБХ вносят в Aufenthaltstitel оба варианта написания фамилии.
NEW 02.09.08 19:46
in Antwort vesta_2002 02.09.08 17:16
NEW 03.09.08 10:08
in Antwort bergedorf 02.09.08 19:46
а какие доки понадобились Вам для проставления етого штампика? у меня тоже Гамбургское конс. меня очень волнует СОБ. Требуют ли они перевод немец. СОБ, заверенный именно консульством или можно нотар.в России?
NEW 03.09.08 10:18
in Antwort vika_50 03.09.08 10:08
для проставления штампика нужен Ваш паспорт и, например, Ausweiß Вашего мужа, т.е. какой-то документ, который доказывает правильное написание фамилии. если СОБ немецкий, лучше его взять как это доказательство. если не немецкий - всё равно взять, если вдруг возникнут вопросы. но обычно их не возникает. нужно просто подойти к секретарю, может, он же сходит и поставит этот штампик.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.09.08 10:52
in Antwort novaya 03.09.08 10:18
т.е. им вообще мой немеций СОБ не нужен, тем более его перевод?
даже если я загран. паспорт в России поменяю?

NEW 03.09.08 11:50
Я ставила такой штамп в конце июня в Гамбурге - показала свой паспорт и паспорт мужа, ткнула пальцем в его фамилию и сказала "Хочу такую же" :)) Поставили без проблем - 1 минута и бесплатно. СОР даже доставать не пришлось, ни оригинал ни перевод.
А причем тут это?
in Antwort vika_50 03.09.08 10:52
В ответ на:
Я ставила такой штамп в конце июня в Гамбурге - показала свой паспорт и паспорт мужа, ткнула пальцем в его фамилию и сказала "Хочу такую же" :)) Поставили без проблем - 1 минута и бесплатно. СОР даже доставать не пришлось, ни оригинал ни перевод.
В ответ на:
А причем тут это?
NEW 03.09.08 13:42
in Antwort bergedorf 02.09.08 19:46
За этот самый штампик на 3 странице и взяли пошлину ("Name der Passinhaberin lautet auf deutsch..."). Сказали: "Пройдите в кассу, оплатите 5 евро, а мы пока штамп поставим".
NEW 03.09.08 14:19
in Antwort vesta_2002 03.09.08 13:42
NEW 07.09.08 19:58
in Antwort vesta_2002 02.09.08 17:16
Скажите пожалуйста, а консульство, где можно поставить этот штампик вы имеете ввиду Франкуфурт на Майне? И еще один вопрос, завтра собираюсь оформлять ВНЖ, сначала нужно поставить этот штампик и потом идти дальше в АБХ и т.д.?
NEW 08.09.08 06:40
in Antwort Engl 07.09.08 19:58
Я сначала сходила в Einwohneramt (получила Anmeldung), потом пошла в АБХ (получила Aufenthaltstitel c дополнительной вклейкой "Zusatzblatt zum Aufenthaltstitel", где указано "Deutsche Namensschreibweise: ..." ). Последнее было внезапным "жестом доброй воли" АБХ, так как я их об этом не просила, а изначально готовилась к корректуре в рос. консульстве. Может быть, их сподвигло на корректуру то, что у меня в фамилии разночтения в первой букве (J/Y), а распределение личных дел иностранцев между сотрудниками АБХ идет по алфавиту. Вот, а уже потом я поехала в рос. консульство во Франкфурте, к которому относится Baden-W., там встала на учет и поставила штампик о немецком написании фамилии. Счастливо!
NEW 08.09.08 21:12
Вам очень повезло :))
Engl, на Вашем месте я бы сначала пошла в консульство поставила этот штамп, а уже потом в АБХ - в этом случае, даже если не будет "жеста доброй воли" фамилия будет указана в ВНЖ в немецком варианте.
in Antwort vesta_2002 08.09.08 06:40
В ответ на:
Я сначала сходила в Einwohneramt (получила Anmeldung), потом пошла в АБХ (получила Aufenthaltstitel c дополнительной вклейкой "Zusatzblatt zum Aufenthaltstitel", где указано "Deutsche Namensschreibweise: ..." ). Последнее было внезапным "жестом доброй воли" АБХ, так как я их об этом не просила, а изначально готовилась к корректуре в рос. консульстве.
Я сначала сходила в Einwohneramt (получила Anmeldung), потом пошла в АБХ (получила Aufenthaltstitel c дополнительной вклейкой "Zusatzblatt zum Aufenthaltstitel", где указано "Deutsche Namensschreibweise: ..." ). Последнее было внезапным "жестом доброй воли" АБХ, так как я их об этом не просила, а изначально готовилась к корректуре в рос. консульстве.
Вам очень повезло :))
Engl, на Вашем месте я бы сначала пошла в консульство поставила этот штамп, а уже потом в АБХ - в этом случае, даже если не будет "жеста доброй воли" фамилия будет указана в ВНЖ в немецком варианте.
NEW 19.09.08 08:17
in Antwort novaya 03.09.08 10:18
Дело в том что мы расписались в Москве,фамилию менять не стала, хотим поменять её В Германии! Вот и не знаю какие доки могут там понадобиться! Может кто подскажет, как всё это происходит?
NEW 19.09.08 10:00
т.е. при регистрации брака Вы указали, что сохраняете свою фамилию? Если Вы остаетесь прописаны в России, то в любом случае необходимо будет там же поменять внутренний паспорт.
in Antwort Nikas13 19.09.08 08:17
В ответ на:
Дело в том что мы расписались в Москве,фамилию менять не стала, хотим поменять её В Германии! Вот и не знаю какие доки могут там понадобиться! Может кто подскажет, как всё это происходит?
т.е. при регистрации брака Вы указали, что сохраняете свою фамилию? Если Вы остаетесь прописаны в России, то в любом случае необходимо будет там же поменять внутренний паспорт.
NEW 19.09.08 10:33
in Antwort Maycat 19.09.08 10:00
Хорошо. Например я сейчас лечу к себе на родину..беру собой свой Российский паспорт +СОБ и могу смело поменять свою фамилию в паспорте (от мужа нечего не надо??) А в загране фамилию я могу поменять уже в Германии? И ещё я уже подала документы в посольства со своей старой фамилией, что в этом случае делать?! Заранее спасибо за помощь!

NEW 19.09.08 11:08
Вы не ответили на вопрос - при регистрации брака Вы указали, что сохраняете свою фамилию? В этом случае Вам придется менять фамилию по собственному желанию, что повлечет за собой изменение всех выданных ранее документов, включая СОР.
Но если Вы сейчас, еще до получения визы поменяете фамилию, то визу Вам в паспорт со старой фамилией не поставят.
in Antwort Nikas13 19.09.08 10:33
В ответ на:
Хорошо. Например я сейчас лечу к себе на родину..беру собой свой Российский паспорт +СОБ и могу смело поменять свою фамилию в паспорте (от мужа нечего не надо??) А в загране фамилию я могу поменять уже в Германии? И ещё я уже подала документы в посольства со своей старой фамилией, что в этом случае делать?! Заранее спасибо за помощь!
Вы не ответили на вопрос - при регистрации брака Вы указали, что сохраняете свою фамилию? В этом случае Вам придется менять фамилию по собственному желанию, что повлечет за собой изменение всех выданных ранее документов, включая СОР.
Но если Вы сейчас, еще до получения визы поменяете фамилию, то визу Вам в паспорт со старой фамилией не поставят.
NEW 19.09.08 11:10
in Antwort Nikas13 19.09.08 10:33
NEW 19.09.08 12:59
in Antwort Maycat 19.09.08 11:10
Свадьба у нас была в Москве. Сама родом и прописана я на дальнем востоке. Живу в Москве по регистрации, работаю здесь. Документы я подала в Московское посольство и предъявила свою регистрацию и копию трудовой книжке, доки взяли. По прилёту в Германию, я хочу поменять на фамилию мужа, мы этого сразу не сделали т.к. не хотельось ждать, мне бы пришлось лететь на Камчатку, а сели через Москву менять паспорта затянулось на многие месяца. Вот я и спрашиваю, что может от меня понадобиться в там, для того чтобы поменять паспорт и фамилию?!

NEW 19.09.08 13:25
ясно. Вам нужно либо менять оба паспорта сейчас, до получения визы, либо после получения ВНЖ лететь обратно и менять внутренний паспорт, а загран потом здесь в консульстве, либо выписываться, вставать здесь на консульский учет и менять загранпаспорт, обмен внутреннего в этом случае не потребуется.
in Antwort Nikas13 19.09.08 12:59
В ответ на:
Свадьба у нас была в Москве. Сама родом и прописана я на дальнем востоке. Живу в Москве по регистрации, работаю здесь. Документы я подала в Московское посольство и предъявила свою регистрацию и копию трудовой книжке, доки взяли. По прилёту в Германию, я хочу поменять на фамилию мужа, мы этого сразу не сделали т.к. не хотельось ждать, мне бы пришлось лететь на Камчатку, а сели через Москву менять паспорта затянулось на многие месяца. Вот я и спрашиваю, что может от меня понадобиться в там, для того чтобы поменять паспорт и фамилию?!
ясно. Вам нужно либо менять оба паспорта сейчас, до получения визы, либо после получения ВНЖ лететь обратно и менять внутренний паспорт, а загран потом здесь в консульстве, либо выписываться, вставать здесь на консульский учет и менять загранпаспорт, обмен внутреннего в этом случае не потребуется.
NEW 19.09.08 14:19
in Antwort Maycat 19.09.08 13:25
NEW 19.09.08 17:32
in Antwort vivin 01.09.08 17:01
Милые девушки подскажите советом кто уже ездил в Россию менять внутренний паспорт после заключения брака.
Могу я ехать с Heiratsurkunde или нужен обязательно Auszug aus dem Heiratseintrag? Нам при регистрации выдали только Heiratsurkunde и справку, что я сменила фамилию. Будет ли этого достаточно? помогите советом!
Могу я ехать с Heiratsurkunde или нужен обязательно Auszug aus dem Heiratseintrag? Нам при регистрации выдали только Heiratsurkunde и справку, что я сменила фамилию. Будет ли этого достаточно? помогите советом!