Вход на сайт
переход детей в нем. гр-во
315
NEW 01.11.03 22:57
Я русская, с ПМЖ, муж немец, моих детей он усыновил, дети из России выписаны при продаже квартиры, на ПМЖ я их здесь поставить забыла.
Дочери сегодня исполнилось 16 лет, на неделе она получит Personalausweis, т.е. будет "полноценной" немкой.
Вопрос такой: срок действия ее русского загранпаспорта скоро заканчивается, если я его не буду продлевать, будут ли у дочери какие-либо проблемы? От ее русского гр-ва мы решили отказаться.
Если она захочет поехать в Россию, получит ли она без проблем визу?
Я не хочу платить за постановку на ПМЖ, а потом за отказ от гр-ва. Она ведь нигде не стоит на учете: в России она выписана, здесь тоже нигде не зарегистрирована, "нет бумажки - нет человека"
Встречался ли кто-нибудь с подобными проблемами?
Дочери сегодня исполнилось 16 лет, на неделе она получит Personalausweis, т.е. будет "полноценной" немкой.
Вопрос такой: срок действия ее русского загранпаспорта скоро заканчивается, если я его не буду продлевать, будут ли у дочери какие-либо проблемы? От ее русского гр-ва мы решили отказаться.
Если она захочет поехать в Россию, получит ли она без проблем визу?
Я не хочу платить за постановку на ПМЖ, а потом за отказ от гр-ва. Она ведь нигде не стоит на учете: в России она выписана, здесь тоже нигде не зарегистрирована, "нет бумажки - нет человека"
Встречался ли кто-нибудь с подобными проблемами?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.11.03 16:35
в ответ Северянин 02.11.03 04:47
имею ввиду, что из двух возможных гр-в выбираем немецкое.
По правилам, после выписки из России я ее должна была поставить здесь на ПМЖ, это и сейчас еще не поздно, но за это надо платить, а когда она в 18 лет окончательно решит в пользу нем. гр-ва, русское придется сдавать по всем правилам.
По правилам, после выписки из России я ее должна была поставить здесь на ПМЖ, это и сейчас еще не поздно, но за это надо платить, а когда она в 18 лет окончательно решит в пользу нем. гр-ва, русское придется сдавать по всем правилам.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.11.03 16:42
в ответ olya.de 02.11.03 14:44
и что за это будет???
К лету у нее на руках окажутся: просроченный русский загранпаспорт и немецкий Reisepass. Получается, если она захочет поехать на каникулы в Россию, визу ей не дадут?
К лету у нее на руках окажутся: просроченный русский загранпаспорт и немецкий Reisepass. Получается, если она захочет поехать на каникулы в Россию, визу ей не дадут?
NEW 02.11.03 16:52
в ответ Зайка-11 02.11.03 16:42
Не знаю, что будет... Просто после заполнения визовой анкеты, содержащей вопросы об обстоятельствах и времени отказа от российского гражданства, месте рождения и т.п, факт наличия российского гражданства у Вашей дочери будет налицо.
Speak My Language
NEW 02.11.03 17:11
в ответ olya.de 02.11.03 16:52
Значит, мне лучше пока продлить детям их загранпаспорта.
Как точно происходит сдача русского гр-ва в 18 лет? По полной программе? Есть ли у кого-нибудь уже опыт? Я боюсь, что мне это очень дорого обойдется, т.к. я сама хочу скоро принимать нем. гр-во, потом дочь, потом сын... если каждый раз платить придется за отказ от русского - разорюсь!
Как точно происходит сдача русского гр-ва в 18 лет? По полной программе? Есть ли у кого-нибудь уже опыт? Я боюсь, что мне это очень дорого обойдется, т.к. я сама хочу скоро принимать нем. гр-во, потом дочь, потом сын... если каждый раз платить придется за отказ от русского - разорюсь!
NEW 02.11.03 17:37
я сама хочу скоро принимать нем. гр-во, потом дочь, потом сын...
А зачем все усложнять? Для выхода из гражданства не обязательно быть совершеннолетним, т.е. Ваши дети могут выйти из гражданства самостоятельно или вместе с Вами уже сейчас.
В общем, почитайте здесь:
http://russische-botschaft.de/pozolstwo/4r3grv.htm
Не понятно также, зачем детям вообще отказываться от российского гражданства, не проще ли сделать им новые загранпаспорта ?
А зачем все усложнять? Для выхода из гражданства не обязательно быть совершеннолетним, т.е. Ваши дети могут выйти из гражданства самостоятельно или вместе с Вами уже сейчас.
В общем, почитайте здесь:
http://russische-botschaft.de/pozolstwo/4r3grv.htm
Не понятно также, зачем детям вообще отказываться от российского гражданства, не проще ли сделать им новые загранпаспорта ?
Speak My Language
NEW 02.11.03 18:10
в ответ olya.de 02.11.03 17:37
спасибо, почитаю!
так ведь им все равно придется скоро одно гр-во выбирать, им через 2 и 3 года по 18 исполнится. Потом с двумя гр-ми уже не получится. Мы хотели сначала попытаться дочери оба гр-ва сохранить, но все говорят, что так не выйдет. А сыну русское вообще не нужно, не позже 18 лет от него надо избавиться (из-за армии). Вот и думаю, как и когда это проще и дешевле будет.
так ведь им все равно придется скоро одно гр-во выбирать, им через 2 и 3 года по 18 исполнится. Потом с двумя гр-ми уже не получится. Мы хотели сначала попытаться дочери оба гр-ва сохранить, но все говорят, что так не выйдет. А сыну русское вообще не нужно, не позже 18 лет от него надо избавиться (из-за армии). Вот и думаю, как и когда это проще и дешевле будет.
NEW 02.11.03 19:04
в ответ Зайка-11 02.11.03 18:10
Вообще-то, если дети получили гражданство по усыновлению, то отказываться от одного из гражданств им не нужно. Но если Вы все равно хотите отказаться, то проще и дешевле всего это сделать в один заход месте с Вами (пока дети несовершеннолетние). Удачи.
Speak My Language
NEW 02.11.03 20:17
в ответ Северянин 02.11.03 19:41
здесь-то нет, а если в Россию в гости поедет!
у знакомой сын сохранял лет до 25 русское гр-во, так пока его не поменял, боялся к родичам в гости поехать. Все его пугали, что забрать в армию прямо в аэропорту могут...
у знакомой сын сохранял лет до 25 русское гр-во, так пока его не поменял, боялся к родичам в гости поехать. Все его пугали, что забрать в армию прямо в аэропорту могут...
NEW 09.11.03 00:43
в ответ Зайка-11 02.11.03 17:11
"Как точно происходит сдача русского гр-ва в 18 лет? По полной программе? Есть ли у кого-нибудь уже опыт?"
У меня такой же случай. Насколько я знаю, детям, усыновл╦нным немцами, не нужно отказываться в 18 лет от русского гражданства. Но... у меня сомнения, оставлять его или нет. Срок паспорта истекает, надо принимать решение.

У меня такой же случай. Насколько я знаю, детям, усыновл╦нным немцами, не нужно отказываться в 18 лет от русского гражданства. Но... у меня сомнения, оставлять его или нет. Срок паспорта истекает, надо принимать решение.
NEW 10.11.03 11:58
в ответ Nina1 09.11.03 00:43
Это хорошо, если можно не отказываться.
Мы вот тоже мечемся, то оставить, то нет! Но у нас есть еще 2 года на раздумье.
Мы вот тоже мечемся, то оставить, то нет! Но у нас есть еще 2 года на раздумье.
NEW 11.11.03 16:09
в ответ Nina1 10.11.03 23:41
Потому что ей при достижении 18 лет нужно выбрать какое-то одно гражданство.
Или моя информация неверна?
Или моя информация неверна?