Вход на сайт
Зачем легализация на свид-во о браке с апостилем?
316
NEW 29.10.03 09:22
Прочитала тут ссылку про апостили, http://apostil.ru/
А наше консульство в Гамбурге утвреждает что нужна их легализация на мое свидетельство о браке. Дурдом. Очередное выкачивание денег?
Есть кто-нибудь из знающих, кто не ставил легализацию и штамп о замужестве в загранпаспорт после брака и смены фамилии, и потом не менял паспорт и пересекал границы без проблем?
А наше консульство в Гамбурге утвреждает что нужна их легализация на мое свидетельство о браке. Дурдом. Очередное выкачивание денег?
Есть кто-нибудь из знающих, кто не ставил легализацию и штамп о замужестве в загранпаспорт после брака и смены фамилии, и потом не менял паспорт и пересекал границы без проблем?
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 29.10.03 19:16
Это правила такие. Если вы вышли замуж в Германии,то вам нужна легализация ....Вы не поменяете паспорт на новую фамилию,если нет легализации.
А на учет вы не встаете в кон-ве?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
А на учет вы не встаете в кон-ве?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 31.10.03 10:12
Ну вот, была вчера в консульстве. Поставили штамп в паспорт о новой фамилии.
А Легализацию поставили на перевод свидетельства о браке. Дескать подтверждаем перевод. Обалдеть. Я наверное одна такая "умная". Мало того что перевела здесь все документы за 80 евро, так еще заплатила 15 сверху за легализацию.
и 25 за штамп.
Слов нет, одни ругательства.
На учет меня не возьмут я не выписана... Я не хочу на учет!!
А Легализацию поставили на перевод свидетельства о браке. Дескать подтверждаем перевод. Обалдеть. Я наверное одна такая "умная". Мало того что перевела здесь все документы за 80 евро, так еще заплатила 15 сверху за легализацию.
и 25 за штамп.
Слов нет, одни ругательства.
На учет меня не возьмут я не выписана... Я не хочу на учет!!
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 31.10.03 13:09
в ответ Annahme 31.10.03 10:12
Не расстраивайся-ты не одна 
Я тоже платила и переводила и ставила...
Все равно без этого не обойтись.Ты же будешь менять фамилию(все равно в какой стране) и без печати консульства я не слышала чтобы делали...
А я вставала на учет-документы менять-не надо в Россию ездить.
Может еще есть какие "привилегии" ? А , форумчане?
?

Я тоже платила и переводила и ставила...

А я вставала на учет-документы менять-не надо в Россию ездить.
Может еще есть какие "привилегии" ? А , форумчане?

NEW 31.10.03 16:06
в ответ Annahme 29.10.03 09:22
Насчет границы одно скажу-я замужем уже больше года.в паспорте ни одной пометке о замужестве и новой фамилии.На учете в кон. не стою.Границу России пересекала уже 4 раза-проблем не было.Ездили с мужем в Авсрию и Швейцарию-паспорт проверяли 2 раза-нет проблем.Единственное когда придется паспорт менять -думаю придется заплатить штаф.
01.11.03 15:13
ну во-первых гражданство еще получить надо. через три года вы сможете только документы подать , а сама процедура выхода-приема. займет еще в лучшем случае год.
Как я понимаю мой паспорт на данный момент считается фальшивым.
но почему же? вы же его законным путем получили
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Как я понимаю мой паспорт на данный момент считается фальшивым.
но почему же? вы же его законным путем получили

NEW 02.11.03 11:47
в ответ Je@si 01.11.03 15:13
На граждантво мне можно через 2 года подать-я прожила у уже больше чем год. плюс год на рассмотрение.как раз 3 года.Да практически-не всегда все гладко.а если теоретически-можно ли со старым т. е. с папортом на старую фамилию-получить сразу нем. на новую фамилию.Было бы удобно.Я даже штраф при этом готова заплатить. только бы в наше консульство не обращаться.С немцами на мой взгляд приятнее такие вопросы решать.
NEW 02.11.03 12:51
в ответ larissa6 02.11.03 11:47
подать на гражданство через два года нельзя. такой вариант возможен, если иностранец ДО брака прожил в Германии один год, потом еще два года в браке. вот в этом случае возможно подавать на гражданство через два года брака+один год добрачного пребывания в Германии.
NEW 04.11.03 18:36
в ответ Je@si 02.11.03 17:33
Как раз это меня меньше всего интересует-я не собираюсь гражданство менять.Во всяком случае не скоро-у меня мама в России.С русским паспортом как то на границе проще.Мне интересно можно ли всю эту волокиту избежать или хотя-бы с наименьшими потерями.Здесь пишут много разных законных ужасов только на практике зачастую все проще. Кстати сегодня как раз в этом еще раз убедилась...
NEW 04.11.03 22:13
в ответ larissa6 04.11.03 18:36
девушка, вы сами не запутались? 
сначала вы пишите:
Я вот тоже думаю а стоит ли паспорт менять если через 3 года есть возможность получить немецкий паспорт
а затем :
Как раз это меня меньше всего интересует-я не собираюсь гражданство менять.
или вы планируете получить немецкий паспорт без немецкого гражданства?

сначала вы пишите:
Я вот тоже думаю а стоит ли паспорт менять если через 3 года есть возможность получить немецкий паспорт
а затем :
Как раз это меня меньше всего интересует-я не собираюсь гражданство менять.
или вы планируете получить немецкий паспорт без немецкого гражданства?

NEW 05.11.03 21:51
в ответ donella 29.10.03 19:16
а я думала, 4то консулство ставит пе4ат затем, 4то перевод был сделан в германии, а если делат перевод легализированного в бецирксрегирунг свидетелства о браке`в украине? по идее, какая разница, где делат перевод? это вооб64е, где требуют- пе4ат консулства и т.д.? в пасспортном столе сказали, ни4его не надо, даже переводит не надо( это украина, маленкий город). и по4ему за перевод всех документов заплатили 80 евро, документ-то 1- свидетелство о браке?