Login
Учебная виза в Россию
330
NEW 28.08.08 16:57
Здравствуйте! Не уверена, сюда ли надо было писать, или в "Консульские вопросы (в Германии)", тем не менее у меня такая проблема: мне нужна виза в Россию, хоть я тысячу раз русская: у меня эстонское гражданство! переезжаю из Германии в Россию. я поступила в СПб в университет и сегодня мне оформили приглашение. учеба начинается 4-го сентября, и учебную визу мне уже не успеют оформить. поэтому я пока уезжаю по туристической (её со дня на день должны оформить).
так вот, что же мне теперь делать? когда кончится туристическая виза, то учебная должна будет быть уже готова. Но: оформят ли мне такую визу в России??? и если да, то сколько это может там стоить, какие сроки занять?
А если нет - то что же тогда вообще делать??? я, в принципе, могла бы попросить маму оформить мне визу отсюда туда. но тогда придется посылать все почтой? ведь это так рискованно! И сначала отсылать свой паспорт, потом ждать визу - это займет такие сроки!
Одним словом, мой главный вопрос: могут ли в России оформить визу в Россию?
Помогите, пожалуйста!
так вот, что же мне теперь делать? когда кончится туристическая виза, то учебная должна будет быть уже готова. Но: оформят ли мне такую визу в России??? и если да, то сколько это может там стоить, какие сроки занять?
А если нет - то что же тогда вообще делать??? я, в принципе, могла бы попросить маму оформить мне визу отсюда туда. но тогда придется посылать все почтой? ведь это так рискованно! И сначала отсылать свой паспорт, потом ждать визу - это займет такие сроки!
Одним словом, мой главный вопрос: могут ли в России оформить визу в Россию?
Помогите, пожалуйста!
NEW 28.08.08 20:57
in Antwort alka zwieble 28.08.08 16:57
в россии,как приедите,идите в УФМС по вашему району, там спросите что вам делать,
возможно там в очереди придется провести не один день,
ну вы наверное знаете на что идете
возможно там в очереди придется провести не один день,
ну вы наверное знаете на что идете
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 28.08.08 22:37
in Antwort ~Libra~ 28.08.08 20:57
Что же Вы всё людей Россией пугаете! Ну не хотите ездить туда, и не надо, но зачем же других нервировать. Нет в Питере в УФМС уже сто лет никакмх очередей, и в Москве их тоже уже давно не стало. И всё ей там безо всяких проблем сделают.
NEW 29.08.08 07:41
in Antwort Dusja_1 28.08.08 22:37
уймите ваш пыл! я в россии живу
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

29.08.08 08:22
in Antwort ~Libra~ 29.08.08 07:41
И я там по полгода пропадаю. Дочь моя, немецкая гражданка, учится в уни, в России, и никаких очередей в УФМС она тоже уже 10 лет не видела.
NEW 29.08.08 09:24
in Antwort Dusja_1 29.08.08 08:22
10 лет назад может этих очередей и не было,а с тех пор,как УФМС стали регистрировать огромные массы иностранцев с бывшего ссср,
там не протолкнуться
я только вчера была в УФМС,в небольшом городе,там очередь не меньше,чем на 3 часа в коридоре
там не протолкнуться
я только вчера была в УФМС,в небольшом городе,там очередь не меньше,чем на 3 часа в коридоре
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.08.08 13:59
in Antwort ~Libra~ 28.08.08 20:57
Спасибо за ответы. Ну да, про очереди - это понятно. но разве там оформляют визы?
я думала, лучше пойти в какую-нибудь фирму оформлять визу. а фирмы, в которые я звонила, не оформляют учебных виз...
ох и запуталась же я!..
я думала, лучше пойти в какую-нибудь фирму оформлять визу. а фирмы, в которые я звонила, не оформляют учебных виз...
ох и запуталась же я!..
NEW 29.08.08 14:33
in Antwort alka zwieble 29.08.08 13:59
я с таким никогда не сталкивалась,но я считаю,что вам нужно идти в уфмс и там они либо переделают вашу туристическую,либо скажут что вам делать в таком случае
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.08.08 14:33
in Antwort alka zwieble 29.08.08 13:59
в россии никакие фирмы не будут вам делать визу в россию
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 01.09.08 19:03
in Antwort alka zwieble 28.08.08 16:57
А вам разве не надо запрашивать Разрешение на временное проживание или ВНЖ?
NEW 11.09.08 19:14
in Antwort Kazobon 01.09.08 19:03
если бы я сама хорошо знала, что мне надо! :(
что это за Разрешение на временное проживание или ВНЖ?
что это за Разрешение на временное проживание или ВНЖ?