Deutsch

Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода

849  1 2 3 все
spbia знакомое лицо30.08.08 11:24
NEW 30.08.08 11:24 
в ответ svetka1976 29.08.08 17:04
Вы считаете, что в этой фразе речь идет исключительно о паспорте с отметкой "на ПМЖ"? Допустим.
Это не фраза, а обязательный для заполнения пункт анкеты, ссылку на которую вы и дали на форуме.
Как оформить казахский ПМЖ немецкому гражданину? У вас есть хоть один подобный пример, чтобы дискутировать это бесконечно? Но даже если он и существует, справку об утрате гражданства выдает консульское учреждение Казахстана. Именно оно не выдаст такую справку без штампа о ПМЖ. Вы же прекрасно понимаете, что процедура оформления ПМЖ и его затем получение в виде штампа ОВИРа в паспорте при выезде или в виде штампа консульства на основании письма ДКС МИДа РК, означает отсутствие обязательств гражданина перед государством, а также родственниками и другими частными лицами.
Я не знаю ни одного случая оформления утраты и/или выхода из гражданства без оформленного ПМЖ.
Гражданство то казахское все равно утрачивается, независимо от наличия или отсутствия ПМЖ. Так?
Не так. Если гражданин не предоставит немецким властям в течении установленного срока справку об утрате или выходе из гражданства РК, то решение о немцком гражданстве отзывается и он остается гражданином Казахстана. Кстати, таких примеров я тоже не знаю, так как, лица оформлявшие утрату гражданства РК, абсолютно все имели штамп ПМЖ и/или консульского учета. Но есть очень много примеров того, что, не имевшие ПМЖ и/или консульского учета получали от немецких властей Einbürgerungszusicherung c требованием отказа от гражданства РК. После чего, хотели они этого или не хотели - оформляли ПМЖ и консульский учет, а затем подавали и на выход из гражданства. За два года, как правило, успевали все.
spbia знакомое лицо30.08.08 11:34
NEW 30.08.08 11:34 
в ответ Kazobon 30.08.08 09:27
почему информацию из вас надо клещами вытягивать... ????????????????? Я на допросе?
почему вы даже не хотите проинформировать автора о различных возможностях развития ситуации
автор, если вы читаете форум, давно ничего не спрашивает, а на форуме идет дискуссия о различных возможностях развития подобных ситуаций.
Kazobon коренной житель01.09.08 19:28
Kazobon
NEW 01.09.08 19:28 
в ответ Maycat 30.08.08 09:47
В ответ на:
Какое это имеет значение?

Для меня имеет весьма определённое.
В ответ на:
Каждый имеет право писать здесь то, что считает нужным, и не писать то, что не считает нужным.

Вот я и пытался понять, почему мой, так сказать, оппонент, посчитал второй вариант ненужной информацией. В конце концов мне удалось уловить более-менее логическую цепочку (в самых последних сообщениях).
В ответ на:
к чему это бессмысленное выяснение, почему этого не сделал кто-то другой?

Выяснение не бессмысленное. Так я узнал, например, больше о консульском учёте РК и оформлении выхода/утери гражданства, что может в дальнейшем пригодиться.
Вы считаете нет?
Maycat своя собственная02.09.08 09:34
Maycat
NEW 02.09.08 09:34 
в ответ Kazobon 01.09.08 19:28, Последний раз изменено 02.09.08 09:36 (Maycat)
В ответ на:
Так я узнал, например, больше о консульском учёте РК и оформлении выхода/утери гражданства, что может в дальнейшем пригодиться.
Вы считаете нет?

Пригодиться может, и спасибо spbia за это. Но для меня сама постановка вопроса "Почему Вы не сообщили автору?", да еще не один раз, на мой взгляд, некорректна и создает действительно ощущение допроса. У меня лично создалось такое ощущение. К тому же Ваш оппонент мог ответить "не захотел - вот и не сообщил" - тоже ответ на Ваш вопрос, но много ли Вы почерпнули бы из этого ответа?
В ответ на:
Вот я и пытался понять, почему мой, так сказать, оппонент, посчитал второй вариант ненужной информацией

так проще было так прямо и спросить, чем выяснять его личные мотивы "нессобщения" информации
Kazobon коренной житель02.09.08 17:44
Kazobon
NEW 02.09.08 17:44 
в ответ Maycat 02.09.08 09:34
В ответ на:
Пригодиться может, и спасибо spbia за это.

Присоединяюсь.
В ответ на:
Но для меня сама постановка вопроса "Почему Вы не сообщили автору?", да еще не один раз, на мой взгляд, некорректна и создает действительно ощущение допроса. У меня лично создалось такое ощущение. К тому же Ваш оппонент мог ответить "не захотел - вот и не сообщил" - тоже ответ на Ваш вопрос, но много ли Вы почерпнули бы из этого ответа?

Согласен, что постановка вопроса была некорректна, однако г-н spbia очень странно ещё до моего сообщения отвечал на вопросы, что создало у меня несколько агрессивный настрой и за что прошу у участников ветки прощения.
В ответ на:
так проще было так прямо и спросить, чем выяснять его личные мотивы "нессобщения" информации

Я и попытался это сделать в своём втором сообщении http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11590907&Board=consul.
И хотя вопрос звучал не очень дружелюбно, но по-моему предельно понятно:
"То, что автор, как и некоторые другие читатели форума, возможно не осведомлён о наличии другой, менее затратной возможности разрешение ситуации, надо думать, роли не играет? Не надо ему подсказывать, пусть потратит больше денег?"
spbia знакомое лицо03.09.08 10:31
NEW 03.09.08 10:31 
в ответ Kazobon 02.09.08 17:44
Если серьёзно - девушка явно не хочет вас слушать, как у вас только терпения хватает Ваше первое сообщение
Может не стоит так переживать, если девушка сама хочет увеличить благосостояние РК своими взносами? Ваше второе сообщение
Наверное это создало у вас агрессивный настрой, а у меня впечатление, что вас данная тема не интерисует.
И в качестве краткого итога бурной дискуссии.
1. Граждане Казахстана, выехавшие на ПМЖ и получившие немецкое гражданство по BVFG имеют возможность оформить утрату гражданства (к. сбор 24┬)
2. Граждане Казахстана, выехавшие на ПМЖ и не получившие немецкое гражданство по BVFG (╖8) обязаны встать на консульский учет в КУ РК. При выполнении предпосылок для получения гражданства ФРГ (Einbürgerungszusicherung) они имеют право подать документы на выход из гражданства (к. сбор 200 ┬)
3. Граждане Казахстана, выехавшие на ПМЖ и состоящие на консульском учете, получившие, по усмотрению властей (nach Ermessen der Einbürgerungsbehörde) свидетельство о принятии в гражданство и удостоверение личности (Einbürgerungsurkunde und Personalausweis) имеют возможность оформить утрату гражданства (к. сбор 24┬), при этом обязаны предоставить немецким властям справку об утрате гражданства РК.
4. Граждане Казахстана, выехавшие во временную поездку (т.е. без оформления ПМЖ) - для оформления утраты или отказа от гражданства РК обязаны пройти процедуру оформления ПМЖ.
Kazobon коренной житель03.09.08 23:43
Kazobon
NEW 03.09.08 23:43 
в ответ spbia 03.09.08 10:31
Спасибо большое за информацию, которая меня _действительно_ интересует, так как некоторые из моих родственников - граждане РК!
В ответ на:
Наверное это создало у вас агрессивный настрой, а у меня впечатление, что вас данная тема не интерисует.

Напротив, см. предыдущий абзац.
Я, на самом деле, благодарен вам за полученную информацию - не принимайте близко к сердцу, но ваша манера общения настроила меня не на позитивный лад. Надеюсь в дальнейшем мы найдём больше точек соприкосновения.
С уважением, Андрей.
1 2 3 все