Login
виза мужу
200
NEW 18.08.08 17:47
Доброго времени суток! вот такой вопрос - могу я от своего имени (т.е. я -приглашающееи лицо), находясь в Германии сделать приглашение мужу-немцу для поездки в Россию? у меня гражданство -российское и немецкий вид на жительство. Если нет, то не подскажите , через какие русские фирмы можно это сделать? (отель не нужен).Спасибо.
NEW 18.08.08 18:25
нет, не можете
почти все русские турфирмы этим занимаются, поищите в интернете.
in Antwort ymr2007 18.08.08 17:47
В ответ на:
Доброго времени суток! вот такой вопрос - могу я от своего имени (т.е. я -приглашающееи лицо), находясь в Германии сделать приглашение мужу-немцу для поездки в Россию? у меня гражданство -российское и немецкий вид на жительство.
Доброго времени суток! вот такой вопрос - могу я от своего имени (т.е. я -приглашающееи лицо), находясь в Германии сделать приглашение мужу-немцу для поездки в Россию? у меня гражданство -российское и немецкий вид на жительство.
нет, не можете
В ответ на:
Если нет, то не подскажите , через какие русские фирмы можно это сделать? (отель не нужен).Спасибо.
Если нет, то не подскажите , через какие русские фирмы можно это сделать? (отель не нужен).Спасибо.
почти все русские турфирмы этим занимаются, поищите в интернете.
NEW 19.08.08 08:13
in Antwort ymr2007 18.08.08 17:47
А я слышала,но точно не знаю.Может здесь есть знающие люди.Так вот ,если жена гр.России,а муж немец то вот он т.е муж может получить в консульстве России долгосрочную визу кажется сроком на год и более и не надо будет деньги фирмам отстёгивать.Так как эта виза толи вообще бесплатная,толи копейки стоит.Если кто сталкивался с этим подскажите.....
NEW 19.08.08 08:25
Вы неправильно слышали, такой возможности нет.
in Antwort Azizat 19.08.08 08:13
В ответ на:
А я слышала,но точно не знаю.Может здесь есть знающие люди.Так вот ,если жена гр.России,а муж немец то вот он т.е муж может получить в консульстве России долгосрочную визу кажется сроком на год и более и не надо будет деньги фирмам отстёгивать.Так как эта виза толи вообще бесплатная,толи копейки стоит.Если кто сталкивался с этим подскажите.....
Вы неправильно слышали, такой возможности нет.
NEW 19.08.08 10:25
in Antwort Maycat 19.08.08 08:25
Значит всё это просто слухи...жаль.Значит немецкому мужу для посещения России вместе с женой надо будет постоянно запрашивать визу через фирму и отстёгивать 50,70,90 евро
NEW 19.08.08 10:39
in Antwort Azizat 19.08.08 10:25
Прикрыли лавочку. Раньше любой российский гражданин, стоящий на учёте, мог сделать приглашение любому немцу. Сам делал и сам недавно обломался.
Отстёгивать, грите? Раньше это тоже не дешевле было, в зависимости от срочности.
Отстёгивать, грите? Раньше это тоже не дешевле было, в зависимости от срочности.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.08.08 11:51
in Antwort Maycat 18.08.08 18:25
т.е. через русские фирмы, которые на территории России находятся? они высылают приглашение, и мы с ним идем в Посольство РФ в Германии за визой? а не получится так, что мы приглашение оплатим, а они нам его не пришлют. Как с ними потом разбираться? или это по возможности через крупные фирмы делать?
NEW 19.08.08 11:59
in Antwort ymr2007 19.08.08 11:51
Нет, зачем всё так усложнять. Там при самом консульстве есть фирмы-посредники. Лучше через них. Посмотрите на сайте, должна быть инфа. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
19.08.08 12:06
Нет. Через "русские" фирмы, которые на территории Германии находятся. Так иногда называют немецкие райзебюро, котрые занимаются оформлением туристически виз в Россию и в которых работяют выходцы из стран бывшего СССР.
in Antwort ymr2007 19.08.08 11:51
В ответ на:
т.е. через русские фирмы, которые на территории России находятся?
т.е. через русские фирмы, которые на территории России находятся?
Нет. Через "русские" фирмы, которые на территории Германии находятся. Так иногда называют немецкие райзебюро, котрые занимаются оформлением туристически виз в Россию и в которых работяют выходцы из стран бывшего СССР.
NEW 19.08.08 16:18
Открываешь любую русскоязычную газету и там их полным полно. Особой дороговизны не замечал.
in Antwort SobakaNaSene 19.08.08 11:59
В ответ на:
Там при самом консульстве есть фирмы-посредники. Лучше через них.
Там при самом консульстве есть фирмы-посредники. Лучше через них.
Открываешь любую русскоязычную газету и там их полным полно. Особой дороговизны не замечал.