Вход на сайт
Нужно ли разрешение - жена с ребенком в Россию
231
NEW 17.08.08 11:19
Привет народ!
Я знаю что этот вопрос не редкость, но все же прошерстив архивы конкретно по моей теме ничего так и и не нашел. Вобщем так: я - гр. Украины, жена гр. России. Ребенок будет получать гр. России и будет вписан в ее паспорт. Теперь вопрос - когда супруга поедет с малышем в Россию, нужно ли будет мое согласие на перемещение ребенка через границы? Если да, то для какой стороны? Требовать будут российские погранцы или немецкие? В какой форме это должно быть, заверение нотариальное и т. д?
Женя
Я знаю что этот вопрос не редкость, но все же прошерстив архивы конкретно по моей теме ничего так и и не нашел. Вобщем так: я - гр. Украины, жена гр. России. Ребенок будет получать гр. России и будет вписан в ее паспорт. Теперь вопрос - когда супруга поедет с малышем в Россию, нужно ли будет мое согласие на перемещение ребенка через границы? Если да, то для какой стороны? Требовать будут российские погранцы или немецкие? В какой форме это должно быть, заверение нотариальное и т. д?
Женя
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
17.08.08 12:10
Я не знаю как Вы "шерстили" архивы, но последний раз вопрос поднимался на предыдущей странице.
http://foren.germany.ru/consul/f/11434113.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
в ответ Hlukhi 17.08.08 11:19
В ответ на:
Я знаю что этот вопрос не редкость, но все же прошерстив архивы конкретно по моей теме ничего так и и не нашел.
Я знаю что этот вопрос не редкость, но все же прошерстив архивы конкретно по моей теме ничего так и и не нашел.
Я не знаю как Вы "шерстили" архивы, но последний раз вопрос поднимался на предыдущей странице.
http://foren.germany.ru/consul/f/11434113.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 17.08.08 12:50
в ответ svetka1976 17.08.08 12:10
Да, я читал. Там не очень понятно что же все таки делать. Но вот по ссылке в FAQ наличествует более или менее исчерпывающая информация по моему вопросу. Своими словами - если несовершеннолетний гражданин РФ следует через границу в сопровождении одного из родителей (гражданина РФ ?), то согласия второго родителя (независимо от гражданства ?) не требуется. С другой стороны второй родитель может в установленной форме сообщить пограничным органам о своем несогласии. В остальном разрешение одного из родителей требуется лишь тогда, когда несовершеннолетний гражданин РФ следует через границу без сопровождения одного из родителей.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 17.08.08 13:00
в ответ svetka1976 17.08.08 12:10
Скажите, а Вы не в курсе сколько может длиться процедура рассмотрения прошения о вступлении ребенка в гражданство. На их страничке и в информационных листах приводится цифра "до полугода" при упрощенной форме оформления. А сколько реально получается? Правда сейчас сезон отпусков еще к тому же...
NEW 17.08.08 13:46
в ответ svetka1976 17.08.08 13:28
Да Вы что! Я так понял что ребенка то впишут сразу, а вот вопрос о гражданстве могут до полугода рассматривать. Хотя что там рассматривать. Младенец он и есть младенец - ни преступлений, ни долгов... Заявления, все доки есть, что там еще рассматривать?..
NEW 17.08.08 13:49
в ответ svetka1976 17.08.08 13:28
Скажите, а если ребенка впишут в паспорт, а о гражданстве еще подумать захотят, можно ли будет ехать в таком случае через кордон? С ребенком без гражданства? Логика вещей подсказывает что да. Так ли это?
NEW 17.08.08 13:56
В паспорт "вписывают" только гражданина, т.е. пока не будет пройдена процедура приема ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке, ребенка в российский загранпаспорт мамы не впишут.
Сама эта "процедура" (по опыту российско-немецких семей) у некоторых занимала 1 день.
В ответ на:
Скажите, а если ребенка впишут в паспорт, а о гражданстве еще подумать захотят,
Скажите, а если ребенка впишут в паспорт, а о гражданстве еще подумать захотят,
В паспорт "вписывают" только гражданина, т.е. пока не будет пройдена процедура приема ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке, ребенка в российский загранпаспорт мамы не впишут.
Сама эта "процедура" (по опыту российско-немецких семей) у некоторых занимала 1 день.