Вход на сайт
Может, и не менять загранпаспорт совсем?
568
NEW 04.08.08 11:22
Друзья, посоветуйте в такой ситуации. Я собираюсь от рос.гражданства откзываться и брать немецкое. Российский внутренний паспорт поменяла сразу на новую фамилию, как только заключила с немцем брак. А загранпаспорт рос. не меняла, он у меня до сих пор на прежнюю фамилию. Вот я и думаю - если все равно от рос. гражданства отказываться буду, так может, и не надо мне загранпаспорт менять уже, он у меня еще 4 года действителен...
NEW 04.08.08 12:55
в ответ Serebriakova 04.08.08 11:22
А Вы не торопитесь расставаться с Российским гражданством. Когда Ваш любимый немец Вам пинка под зад даст, куда Вы потом побежите?
Знаю не менее 2 десятков таких вот "счастливо" замуж за немцев вышедших, которые теперь оббивают пороги Ausländerbehörde без знания языка и помощи. Тоже отказались от гражданства российского.
Желаю вам, что бы ваш брак был по-истине счастливым.
Знаю не менее 2 десятков таких вот "счастливо" замуж за немцев вышедших, которые теперь оббивают пороги Ausländerbehörde без знания языка и помощи. Тоже отказались от гражданства российского.
Желаю вам, что бы ваш брак был по-истине счастливым.
Береги честь с молоду, а ж*пу всю жизнь.
04.08.08 13:17
в ответ afghanez 04.08.08 12:55
Спасибо. Вы добры.
Отвечу так: если "любимый немец даст под зад пинка" когда я буду уже гражданкой Германии, то побегу в соответствующие органы Германии за помощью и сочувствием. Если же этот пинок случится во время моего еще российского подданства, то и вообще не проблема... Поэтому не совсем понимаю Ваш пафос...
Отвечу так: если "любимый немец даст под зад пинка" когда я буду уже гражданкой Германии, то побегу в соответствующие органы Германии за помощью и сочувствием. Если же этот пинок случится во время моего еще российского подданства, то и вообще не проблема... Поэтому не совсем понимаю Ваш пафос...
NEW 04.08.08 13:44
в ответ Serebriakova 04.08.08 13:17
Никакого пафоса.
Бегите, куда хотите. А с гражданство можете иметь двойное. Не наблюдается в Вашей ситуации никакой проблемы. Вы просто хотите пообщаться с соотечественниками, т.к. с мужем-немцем и с его друзьями не о чём поговорить, да и знание языка не позволяет? Или хотите, чтобы Вам позавидовали, что у Вас муж немец?
В любом случае желаю Вам премного счастья с МУЖЕМ-НЕМЦЕМ!
Бегите, куда хотите. А с гражданство можете иметь двойное. Не наблюдается в Вашей ситуации никакой проблемы. Вы просто хотите пообщаться с соотечественниками, т.к. с мужем-немцем и с его друзьями не о чём поговорить, да и знание языка не позволяет? Или хотите, чтобы Вам позавидовали, что у Вас муж немец?
В любом случае желаю Вам премного счастья с МУЖЕМ-НЕМЦЕМ!
NEW 04.08.08 14:51
А кто же может заставить? Разве что муж.
Автору и так, по-моему, пару лет придется "подумать".
В ответ на:
Если серьёзно, то не нужно спешить расставаться с российским гражданством (если никто не заставляет)
Если серьёзно, то не нужно спешить расставаться с российским гражданством (если никто не заставляет)
А кто же может заставить? Разве что муж.
В ответ на:
Можно пожить годика 3-5, а там и видно будет.
Можно пожить годика 3-5, а там и видно будет.
Автору и так, по-моему, пару лет придется "подумать".
NEW 04.08.08 15:01
Вы очень странный... наверное, у Вас очень тяжелая судьба... или Вы просто хотите пообщаться с соотечественниками, т.к. в ближайшем окружении с людьми Вам не о чем поговорить...возможно, также проблемы с языком... Не знаю, да и не имею никакого права писать Вам такое.. простите. Мы ведь незнакомы.
Почему Вы пишете о зависти? Вы несвободны от этого чувства? Вы завидуете людям, состоящим в браке с иностранцами? поверьте, этого не надо делать, т.к. брак с иностранцем вовсе не повод для зависти. Такой брак может быть как очень счастливым, так и очень несчастным.
Почему Вы пишете о зависти? Вы несвободны от этого чувства? Вы завидуете людям, состоящим в браке с иностранцами? поверьте, этого не надо делать, т.к. брак с иностранцем вовсе не повод для зависти. Такой брак может быть как очень счастливым, так и очень несчастным.
NEW 04.08.08 15:07
Вот и будьте счастливы и как можно быстрее откажитесь от российского гражданства, если это будет Вашим гарантом в счастьи великом. А вот завидуют таким как Вы зачастую только утопленники.
Вы ещё вспомните эту тему.
Всего доброго!
Вы ещё вспомните эту тему.
Всего доброго!
NEW 05.08.08 15:54
не слишком ли быстро?наскол´ко я помню вы замужем мен´ше года пока...
у вас какие-то персонал´ные л´готы для получения немецкого гражданства
или вы хотите оказат´ся лицом без гражданства?
В ответ на:
Я собираюсь от рос.гражданства откзываться и брать немецкое
Я собираюсь от рос.гражданства откзываться и брать немецкое
не слишком ли быстро?наскол´ко я помню вы замужем мен´ше года пока...
у вас какие-то персонал´ные л´готы для получения немецкого гражданства
или вы хотите оказат´ся лицом без гражданства?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 05.08.08 17:08
Я видимо чего то не понимаю. Если они отказались от гражданства российского, значит они получили гарантию получения немецкого - иначе бы им не дали выхода из российского.
Если они получили гарантию получения немецкого гражданства, отказались от российского и затем получили немецкое, то что зачем они, немецкие гражданки теперь оббивают пороги Ausländerbehörde? Что они там забыли? Оформляют приглашения для родственников из России?
Как смогли они получить немецкое гражданство без знания языка? Это же невозможно.
какая помощь им теперь нужна? От кого?
в ответ afghanez 04.08.08 12:55
В ответ на:
Я видимо чего то не понимаю. Если они отказались от гражданства российского, значит они получили гарантию получения немецкого - иначе бы им не дали выхода из российского.
Если они получили гарантию получения немецкого гражданства, отказались от российского и затем получили немецкое, то что зачем они, немецкие гражданки теперь оббивают пороги Ausländerbehörde? Что они там забыли? Оформляют приглашения для родственников из России?
В ответ на:
без знания языка и помощи
без знания языка и помощи
Как смогли они получить немецкое гражданство без знания языка? Это же невозможно.
какая помощь им теперь нужна? От кого?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.08.08 17:30
Если еще 4 года действителен, то можно и не спешиить
Но видимо Вам все равно придется менять. Пока ещё у Вас появится возможность подать на немецкое, потом будете ждать решения о согласии принятия Вас в немецкое гражданство, с этим Вам надо будет обратится в консульство. Нужно будет иметь всякие бумажки (см сайт) и потом ещё ждать 4-6 месяцев что бы дали справку на выход.
Если внутренний паспорт с новой фамилией то возможно придётся загранпаспорт менять по любому.
Но видимо Вам все равно придется менять. Пока ещё у Вас появится возможность подать на немецкое, потом будете ждать решения о согласии принятия Вас в немецкое гражданство, с этим Вам надо будет обратится в консульство. Нужно будет иметь всякие бумажки (см сайт) и потом ещё ждать 4-6 месяцев что бы дали справку на выход.
Если внутренний паспорт с новой фамилией то возможно придётся загранпаспорт менять по любому.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.08.08 17:45
в ответ ~Libra~ 05.08.08 15:54
Я вроде нигде не писала, что собираюсь в ближайшие дни от рос. гражданства отказываться и брать немецкое. Мне еще не время, я в Германии не так давно. Просто для себя уже решила, что буду брать немецкое, если, конечно, никакого "форс-мажора" в жизни не случится... Вот и подумала, зачем тогда мне вообще этот загранпаспорт менять, если так долго действителен он у меня... А потом сайт рос. консульства нашла - там четко написано, что менять надо. Так что ответ на свой вопрос получила. Спасибо всем, кто мне ответил.
NEW 05.08.08 19:23
вот чесссс слово - понятия не имею!
мне так показалосъ из сообщения девушки,что она так хочет,потому как до немецкого гражданства ей как до москвы пешком..
столъко еще воды утечет....
в ответ andrei1960 05.08.08 17:16
В ответ на:
Раскажите пожалуйста подробнее как гражданину России стать лицом без гражданства?
Раскажите пожалуйста подробнее как гражданину России стать лицом без гражданства?
вот чесссс слово - понятия не имею!
мне так показалосъ из сообщения девушки,что она так хочет,потому как до немецкого гражданства ей как до москвы пешком..
столъко еще воды утечет....
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 06.08.08 18:53
Менять Вам паспорт, при смене фамилии, надо обязательно, иначе он у Вас является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!!!
И Вы можете нажить себе немного неприятностей.
Конечно, пока всё гладко, никаких проблем, но придёт время получения немецкого гражданства, а получатель этого гражданства не Вы со своим старым паспортом, а некая гражданка с Вашей новой фамилией. И побегаете от души!
А сейчас, просто, взял и поменял неспеша!
И Вы можете нажить себе немного неприятностей.
Конечно, пока всё гладко, никаких проблем, но придёт время получения немецкого гражданства, а получатель этого гражданства не Вы со своим старым паспортом, а некая гражданка с Вашей новой фамилией. И побегаете от души!
А сейчас, просто, взял и поменял неспеша!