Вход на сайт
консульский учет украина-германия?
NEW 21.07.08 19:13
ну Вы даёте
т.е. Вы сами себя считаете временно проживающей в Германии?
закон говорит о том что временный учёт положен тем чьё пребывание
во-первых превышает три месяца
во-вторых явно ограничено по-сроку
Примеры Вы уже знаете - работа по контракту, учёба и т.д.
Если у Вас есть доказательства условия "во-вторых" то можно побороться.
в ответ nengel07 21.07.08 17:45
В ответ на:
я живу здесь уже 9 лет то считаюсь уже как постоянно и я неподхожу под категорию на временныи учет
я живу здесь уже 9 лет то считаюсь уже как постоянно и я неподхожу под категорию на временныи учет
ну Вы даёте
т.е. Вы сами себя считаете временно проживающей в Германии?
закон говорит о том что временный учёт положен тем чьё пребывание
во-первых превышает три месяца
во-вторых явно ограничено по-сроку
Примеры Вы уже знаете - работа по контракту, учёба и т.д.
Если у Вас есть доказательства условия "во-вторых" то можно побороться.
NEW 31.07.08 19:17
в ответ nengel07 21.07.08 17:45
Здравствуйте nengel07,
Прочитала о вашей проблеме. Так вот... у моей подруги ситуация один в один!!!!
Она звонитла в МИД в Киев.
Сказали 2 варианта решения этой проблемы:
1. Через консульство в Германии на ПМЖ, или
2. По месту жительства на Украине (если вы не выписывались).
Если по варианту 2, то выдают новый чистый паспорт, а старый остаётся у вас на руках, т.к. там стоит ещё действующий вид на жительсто. На границе надо предьявлять два паспорта.
Сказали, со строны укр. контроля проблем не будет, а вот, что на немецкой границе ... они не гарантируют...
Вот так....
Прочитала о вашей проблеме. Так вот... у моей подруги ситуация один в один!!!!
Она звонитла в МИД в Киев.
Сказали 2 варианта решения этой проблемы:
1. Через консульство в Германии на ПМЖ, или
2. По месту жительства на Украине (если вы не выписывались).
Если по варианту 2, то выдают новый чистый паспорт, а старый остаётся у вас на руках, т.к. там стоит ещё действующий вид на жительсто. На границе надо предьявлять два паспорта.
Сказали, со строны укр. контроля проблем не будет, а вот, что на немецкой границе ... они не гарантируют...
Вот так....
NEW 01.08.08 14:26
в ответ nengel07 17.07.08 20:40
простите, мне кажется, вы не совсем правильно поняли.
в консульстве по приезду ставят на временный учет. при постоянном учете я что-то не слышала, чтобы отбирали внутренний паспорт. вы его сдаете, если переходите в немецкое гражданство. спустя 8 лет минимум, а с 2009 года - после сдачи экзамена.
ПМЖ в Германии получают тоже не сразу - в зависимости от ситуации, на основании чего вы находитесь в стране.
вам нужно получить продление паспорта? он у вас закончился? я меняла свой в связи со сменой фамилии в консульстве Мюнхена, очень милые люди, кстати.
но, возможно, в вашей ситуации есть какие-то свои, отличные от моих, закавыки. удачи вам!
в консульстве по приезду ставят на временный учет. при постоянном учете я что-то не слышала, чтобы отбирали внутренний паспорт. вы его сдаете, если переходите в немецкое гражданство. спустя 8 лет минимум, а с 2009 года - после сдачи экзамена.
ПМЖ в Германии получают тоже не сразу - в зависимости от ситуации, на основании чего вы находитесь в стране.
вам нужно получить продление паспорта? он у вас закончился? я меняла свой в связи со сменой фамилии в консульстве Мюнхена, очень милые люди, кстати.
но, возможно, в вашей ситуации есть какие-то свои, отличные от моих, закавыки. удачи вам!
Аукцыон. Моя любовь