Вход на сайт
ВНЖ и армия.
307
NEW 28.07.08 10:28
Если парень 18 лет получает ВНЖ в Германии,а потом решает навестить друзей в России,не загребут ли его в России в "красную армию" долг Родине отдать?
Если вопрос задан не в том форуме переадресуйте,где я могу спросить....
Если вопрос задан не в том форуме переадресуйте,где я могу спросить....
NEW 28.07.08 10:34
в ответ Azizat 28.07.08 10:28
вопрос неточен. если он выписан в россии и стит на КУ в германии, то по закону не имеют права забрать. (хотя могут закон и нарушить)
если прописан в росии то подлежит призыву.
наличие немецкого внж или даже гражданства никакой роли не играет
если прописан в росии то подлежит призыву.
наличие немецкого внж или даже гражданства никакой роли не играет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.07.08 13:24
в ответ gendy 28.07.08 12:23
бОльшую роль, наверное, все же учет в военкомате. если попасть в список уклонистов, то консульский учет может не спасти.
но если чисто уехать, выписавшись и снявшись с учета в военкомате, а потом встать на консульский учет, то поездки достаточно безопасны. для полного спокойствия можно ехать во внепризывное время.
но если чисто уехать, выписавшись и снявшись с учета в военкомате, а потом встать на консульский учет, то поездки достаточно безопасны. для полного спокойствия можно ехать во внепризывное время.
NEW 28.07.08 13:36
в ответ spm 28.07.08 13:25
Турков не освобождают. Хотя по закону (турецкому, разумеется) можно было легально за 10.000 тогдашних марок (сколько сегодня в евро - не знаю) откупиться.
"Загрести" не знаю как. С трудом себе представлю, что при пересечении границы стоят представители военкомата и "гребут" всех, кто в призывном возрасте. Или пограничники по месту прибытия в оптуск в местный военкомат сообщают, а те сразу "гребщиков" посылают... Как это на практике должно выглядеть?
С другой стороны, нахождение за границей тоже не освобождает от службы в рядах... По-моему, здесь большая дыра в законе в пользу призывников.
"Загрести" не знаю как. С трудом себе представлю, что при пересечении границы стоят представители военкомата и "гребут" всех, кто в призывном возрасте. Или пограничники по месту прибытия в оптуск в местный военкомат сообщают, а те сразу "гребщиков" посылают... Как это на практике должно выглядеть?
С другой стороны, нахождение за границей тоже не освобождает от службы в рядах... По-моему, здесь большая дыра в законе в пользу призывников.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.07.08 14:13
Читайте законы и ФАК.
В соответствии со ст. 8 "Организация воинского учета" федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. N53-ФЗ:
"1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
Так же в статье 22 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу" указанного документа содержится следующее:
"1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 13:36
В ответ на:
Читайте законы и ФАК.
В соответствии со ст. 8 "Организация воинского учета" федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. N53-ФЗ:
"1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
Так же в статье 22 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу" указанного документа содержится следующее:
"1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".
NEW 28.07.08 14:38
в ответ russlanda 28.07.08 13:23
Отменяют освобождение от армии проживающих заграницей. Сам лично видел интервъю с генералом из генштаба отвечающим за призыв, в котором он сказал, что они считают это освобождение несправедливым, и сейчас рассматривается вопрос о его отмене. Источник RTVi и 1-й канал.
NEW 28.07.08 14:47
в ответ Dusja_1 28.07.08 14:38
не об этом ли говорим? http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06/20/n_1233362.shtml
повторюсь, на практике это практически невозможно осуществить. по крайней мере в/для России.
повторюсь, на практике это практически невозможно осуществить. по крайней мере в/для России.
NEW 28.07.08 15:00
Во-первых газета.вру ещё тот источник.
Во-вторых
Т.е. речь об уклонистах, а не легально уехавших на ПМЖ гражданах. Между прочим "откосить" от армии через консульский учет - это бизнес в России. Но обычно "торгуют" учетом в странах ближнего зарубежья.
в ответ spm 28.07.08 14:47
В ответ на:
не об этом ли говорим? http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06/20/n_1233362.shtml
Во-первых газета.вру ещё тот источник.

Во-вторых
В ответ на:
Мы хотим призвать прежде всего тех, кто якобы числится студентом зарубежного вуза или находится по другим обстоятельствам за пределами России
Мы хотим призвать прежде всего тех, кто якобы числится студентом зарубежного вуза или находится по другим обстоятельствам за пределами России
Т.е. речь об уклонистах, а не легально уехавших на ПМЖ гражданах. Между прочим "откосить" от армии через консульский учет - это бизнес в России. Но обычно "торгуют" учетом в странах ближнего зарубежья.
NEW 28.07.08 15:32
в ответ Dusja_1 28.07.08 15:24
уже 1 год.
на самом деле мне неизвестен ни один случай, когда человека с консульским учетом, без прописки (теперь регистрации) там и снявшегося с учета в военкомате, куда-либо отправили служить. проверено также многократно на собственном опыте. надо знать законы, держаться уверенно, чтобы не взяли испугом. конечно вероятность непредвиденных ситуаций там высока, но, как я уже сказал, не слышал о том, чтобы в подобных случаях действительно до чего-то дошло.