Login
нет Русского Расспорта, 10 Лет как исстёк срок дей
17.07.08 13:28
ich möchte demnächst nach Russland Reisen, bin mit meinen Deutschen Reisepass ins Reisebüro gegangen, da hat mann mir gesagt das ich mit einen Visum nach Russland nicht mehr Reisen Darf, ich muss als Гражданка России nur mit Russischen Pass einreisen.......
wer davon mehr weis bitte um informationen
wer davon mehr weis bitte um informationen
NEW 17.07.08 13:32
in Antwort VALLY25 17.07.08 13:28
зачем вы здесь спрашиваете ??
это информация из русского консульства,
вот туда дозванивайтесь и переспрашивайте,
поскольку не верите турбюро.
это информация из русского консульства,
вот туда дозванивайтесь и переспрашивайте,
поскольку не верите турбюро.
NEW 17.07.08 13:32
NEW 17.07.08 13:42
in Antwort tatata 17.07.08 13:32
а зачем сразу такая агрессия,человек спрашивает где хочет и турбюро драгоценное вроде никто не обижал.
похоже всё на бред какой то,помоему турбюро и не спрашивало в посольстве
похоже всё на бред какой то,помоему турбюро и не спрашивало в посольстве
NEW 17.07.08 13:44
прямо так сказали или обьяснили почему?они в посольстве узнавали или какая их аргументация была вообще?
и откуда вообще они узнали о старом пасспорте?
и откуда вообще они узнали о старом пасспорте?
17.07.08 14:04
если я правильно понимаю, вы в свое время получили нем. паспорт а от гражданства России не отказывались?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.07.08 14:25
иди в консульство и делай новый паспорт http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
NEW 17.07.08 15:11
in Antwort A.G.Student 17.07.08 13:42
NEW 17.07.08 15:14
in Antwort Гордана 17.07.08 14:04
ну переселенцы то не должны отказываться,у них второе остаёться,вот только первый раз слышу что нельзя потом по немецкому летать в россию,так как знаю сам кучу народа,кто именно по немецкому летает и русский или казахстанский давно просроченный,друг улетел две недели назад,так же по немецкой турвизе,хотя у него есть русский пасспорт,поэтому как то странно,может что новое придумали
NEW 17.07.08 15:17
in Antwort трежанок 17.07.08 15:11
просто не понятно,почему это сразу плохо если агентству не верят,там же тоже люди а не боги,а люди могут ошибаться...вообще если человек с турбюро и втеме,мог бы этот человек и обьяснить,думаю если это правило такое,то все турбюро должны знать,мне вот тоже интерессно,потому как у многих пасспорта есть русские или казахстанские,вдруг совет попросят и сам всегда по немецкому летаю
NEW 17.07.08 17:01
я в России много народу знаю, которые наркотики продают и что?
in Antwort A.G.Student 17.07.08 15:14
В ответ на:
вот только первый раз слышу что нельзя потом по немецкому летать в россию,так как знаю сам кучу народа,кто именно по немецкому летает и русский или казахстанский давно просроченный
вот только первый раз слышу что нельзя потом по немецкому летать в россию,так как знаю сам кучу народа,кто именно по немецкому летает и русский или казахстанский давно просроченный
я в России много народу знаю, которые наркотики продают и что?
NEW 17.07.08 17:29
может быть бывают такие случаи , когда визу не открывают, не знаю , не сталкивалас , но брат мои раза три ездил с немецким пассом и визой в Россию, при наличии русского . Делает он это из за детей которые в его немецком пассе . Вот так. А здесь кстати мальчик как то жаловался , что ему не открыли- вы в архивах покопайте.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 17.07.08 19:27
последнее время очень странные вещи происходят в посольствах
В ответ на:
как то странно,может что новое придумали
как то странно,может что новое придумали
последнее время очень странные вещи происходят в посольствах

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.07.08 00:38
in Antwort Гордана 17.07.08 19:27
н.п.
Сдавала паспорт сыну, при мне женщина рыдала с просроченным русским паспортом, такая же история. Выход из российского гражданства не оформляла, теперь по-немецкому паспорту въехать в Россию не разрешают, визу не дают.
Может новый закон вышел?
Сдавала паспорт сыну, при мне женщина рыдала с просроченным русским паспортом, такая же история. Выход из российского гражданства не оформляла, теперь по-немецкому паспорту въехать в Россию не разрешают, визу не дают.

NEW 18.07.08 01:18
in Antwort basilek 18.07.08 00:38
А зачем из него выходить, и зачем рыдать? Нужно оформлять новый паспорт, выйдет дешевле выхода из гражд.
В немецком паспорте стоит место рождения, если Россия, проверяют наличие гражданства и визу не дадут. Российский гражданин должен пересекать границу России по российским документам. Постоянно в консульских вопросах обсуждают.
В немецком паспорте стоит место рождения, если Россия, проверяют наличие гражданства и визу не дадут. Российский гражданин должен пересекать границу России по российским документам. Постоянно в консульских вопросах обсуждают.
NEW 18.07.08 07:43
найдите райзебюро которое делает визы в страсбурге,там еще открывают визы для граждан россии
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 18.07.08 08:43
in Antwort A.G.Student 17.07.08 17:14
это я к тому, что в России законы не всегда облюдаются
NEW 18.07.08 08:59
in Antwort yabs 18.07.08 08:43
так вот и интерессно было бы,думаю многим,что сейчас за закон такой,и думаю сотрудники турбюро нам могли бы сказать,так как они делают же визы,почему то не хотят поделиться информацией
имея одно гражданство,пекусь не о себе,о людях вот подумал
но никто не оценил

NEW 18.07.08 09:04
in Antwort A.G.Student 18.07.08 08:59
этот закон уже с 1 .6.2007года,как мне объяснили в райзебюро,да это можно и самим почитать .На территории германии посольства русские не делают визы гражданам россии.А обмануть посольства не реально
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 18.07.08 09:10
in Antwort JuliaFB 18.07.08 09:04
а почему тогда некоторым дают визы?есть какая то разница?ради интересса.поидее тогда всем должны отказывать
NEW 18.07.08 09:11
in Antwort A.G.Student 18.07.08 08:59
Глава II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ
ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188
ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188
NEW 18.07.08 09:12
Для этой темы есть раздел "Консульские вопросы (в Германии)"
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
Там вам скорее помогут.
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
Там вам скорее помогут.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 18.07.08 09:24
in Antwort JuliaFB 18.07.08 07:43
наверно в етом вес вопрос!!!! брату мы делаем именно в страсбурге!!!
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 18.07.08 09:28
in Antwort yabs 18.07.08 09:11
а если у человека двойное?для меня это исключение,которое под эту статью не попадает или?
NEW 18.07.08 09:41
in Antwort ne xochu nik 18.07.08 09:24
да до страсвурга еще не дошло у них там позже начинают законы принимать,но думают что со следующего года примут тоже,как мне сказали в бюро
NEW 18.07.08 10:11
ну и в чем проблема? двойное - это немецкое и российское? то есть российское гражданство есть, следовательно документ, удостоверяющий гражданство РФ должен быть.. а Россия принимает в гости граждан России по российским документам. Стоит в выше указанной статье. И всё.
В Германии вы гражданин Германии.. пользуетесь немецким паспортом.
Если едете в третью страну, уже можете выбирать, какой документ вам выгоднее показывать - российский паспорт или немецкий..
правильно?
in Antwort A.G.Student 18.07.08 09:28
В ответ на:
а если у человека двойное?для меня это исключение,которое под эту статью не попадает или?
ну и в чем проблема? двойное - это немецкое и российское? то есть российское гражданство есть, следовательно документ, удостоверяющий гражданство РФ должен быть.. а Россия принимает в гости граждан России по российским документам. Стоит в выше указанной статье. И всё.
В Германии вы гражданин Германии.. пользуетесь немецким паспортом.
Если едете в третью страну, уже можете выбирать, какой документ вам выгоднее показывать - российский паспорт или немецкий..
правильно?
NEW 18.07.08 10:20
in Antwort kat_kas 18.07.08 10:11
конечно правильно,выгодности закона не вижу,получали деньги свои через визы,теперь будут через продление пасспортов,хотя если народ начнёт отказываться,то за отказы и потом за визы,тогда выходно получаеться
не повезло только тем как вот девушка,забыла что гражданка россия и решила в россию поехать...опа девушка,а вы наша гражданка
нифига мы вас к нам не пустим
прикольно просто,закон то логичен,даже не придраться

не повезло только тем как вот девушка,забыла что гражданка россия и решила в россию поехать...опа девушка,а вы наша гражданка

NEW 18.07.08 10:55
Это вот этот закон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 31.05.2002 N 62-ФЗ
В анкетах всегда был вопрос типа "было ли у Вас гражданство РФ и, если было, то при каких обстоятельствах утрачено". На что наши люди всю жизнь внаглую врали, что "нет". Теперь, видимо, у консульств дошли руки это дело проверять, а делается это элементарно: если человек в России родился и из гражданства не выходил, то никуда у него это самое гражданство не делось.
in Antwort JuliaFB 18.07.08 09:04
В ответ на:
этот закон уже с 1 .6.2007года
этот закон уже с 1 .6.2007года
Это вот этот закон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 31.05.2002 N 62-ФЗ
В анкетах всегда был вопрос типа "было ли у Вас гражданство РФ и, если было, то при каких обстоятельствах утрачено". На что наши люди всю жизнь внаглую врали, что "нет". Теперь, видимо, у консульств дошли руки это дело проверять, а делается это элементарно: если человек в России родился и из гражданства не выходил, то никуда у него это самое гражданство не делось.
NEW 18.07.08 10:59
in Antwort A.G.Student 18.07.08 09:28
да хоть десятерное, в законе под словом паспорт понимается именно паспорт гражданина Российской Федерации и никакой другой
NEW 18.07.08 11:01
in Antwort valchuk 18.07.08 10:55
я может неправильно выразилась,но я сама читала что с 1.06.2007 года новое введение на сайте посольства в Боне
NEW 18.07.08 12:14
они аргументировали ето так: что с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
NEW 18.07.08 19:30
все верно вам сказали-та же ситуация была у моего брата-Россия не открывает визу если у тебя есть российский паспорт-просроченный паспорт-так что или паспорт менять или отказываться от гражданства
А еще -если не состоиш на консульском учете и нужно менять паспорт-то здесь его теперь не меняют-нужно ехать в Россию-прописываться-менять паспорт-выписываться и БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Россия очень любит своих граждан
in Antwort VALLY25 18.07.08 12:14
В ответ на:
они аргументировали ето так: что с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
все верно вам сказали-та же ситуация была у моего брата-Россия не открывает визу если у тебя есть российский паспорт-просроченный паспорт-так что или паспорт менять или отказываться от гражданства

А еще -если не состоиш на консульском учете и нужно менять паспорт-то здесь его теперь не меняют-нужно ехать в Россию-прописываться-менять паспорт-выписываться и БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Россия очень любит своих граждан

NEW 19.07.08 10:35
in Antwort JgNata 18.07.08 19:30
а как туда поехать и поменять пасспорт если он у тебя просрочен и визу не дают по немецкому?замкнутый какой то круг получаеться

NEW 19.07.08 17:21
не совсем в тему:
а зачем на русскоязычном форуме писать по-немецки (со множеством ошибок)? Кстати заголовок написан по-русски и тоже с ошибками... Один язык забыла, другой не выучила?
а зачем на русскоязычном форуме писать по-немецки (со множеством ошибок)? Кстати заголовок написан по-русски и тоже с ошибками... Один язык забыла, другой не выучила?

NEW 19.07.08 18:15
Расстроился человек, неужели не понятно? Женщина ещё и беременной была. А по-поводу того, что можно просто оформить паспорт, сомневаюсь. Подтверждение гражданства, не один день длится, про деньги не говорю, а вот нервы потрепют....да и если человек раньше ездил по-немецкому паспорту и в этот раз всё так запланировал, а ему не разрешили...весь отпуск пропал.
in Antwort Викa 18.07.08 01:18
В ответ на:
и зачем рыдать?
и зачем рыдать?

NEW 19.07.08 18:20
Согласна - "не в тему".
Не понимаю, это имеет какое-то отношение к вопросу автора, может в российском посольстве для подтверждения гражданства теперь русскую грамматику проверяют?
in Antwort had 19.07.08 17:21
В ответ на:
не совсем в тему:
не совсем в тему:
Согласна - "не в тему".

NEW 19.07.08 20:43
in Antwort basilek 19.07.08 18:20
1. Спасибо за ответ, но вопрос был не к Вам
.
2. Причем здесь российские учреждения? - я высказался по поводу формы вопроса на данном форуме...
3. Если я здесь буду писать на украинском, английском, итальянском - Вам это тоже не помешает?
Ну а уж если взялся на неродном языке писать (зачем?), то хоть словарем надо пользоваться...
Давайте замнем, я думаю автор принял к сведению.

2. Причем здесь российские учреждения? - я высказался по поводу формы вопроса на данном форуме...
3. Если я здесь буду писать на украинском, английском, итальянском - Вам это тоже не помешает?
Ну а уж если взялся на неродном языке писать (зачем?), то хоть словарем надо пользоваться...
Давайте замнем, я думаю автор принял к сведению.
NEW 20.07.08 00:55
in Antwort basilek 19.07.08 18:15
Чтобы не расстраиваться, документы нужно в порядке содержать, тогдаи проблем не будет! А не надеяться на русский авось!
NEW 20.07.08 15:24
И вот мне подумалось, а почему бы ей не открыть скажем, украинскую визу и по ней лететь в Россию.
in Antwort VALLY25 18.07.08 12:14, Zuletzt geändert 20.07.08 15:25 (oldwalker)
В ответ на:
с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
Мы тут не давно одну тему тёрлиftp://http://foren.germany.ru/consul/f/11239150.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
И вот мне подумалось, а почему бы ей не открыть скажем, украинскую визу и по ней лететь в Россию.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 20.07.08 18:42
для этих случаев в консульстве можно взять справку на возвращение
in Antwort A.G.Student 19.07.08 10:35
В ответ на:
а как туда поехать и поменять пасспорт если он у тебя просрочен и визу не дают по немецкому?замкнутый какой то круг получаеться
NEW 20.07.08 18:57
in Antwort oldwalker 20.07.08 15:24
NEW 20.07.08 19:14
Во, читайте, что уважаемая написала: Maycat
(своя собственная)
В ответ weißnicht 2/7/08 15:17 , Последний раз изменено 3/7/08 09:02 (Maycat) Ответить
Когда Вы прилетаете в Россию, никакие немецкие визы российских пограничников не интересуют, их интересует только, есть у Вас право въезда в Россию.
Так вот я предлагаю открыть ей в немецком райзепасе украинскую визу и по ней лететь в Россию, дабы вопросов не возникало о наличии росс.граж-ва . Благо у этих стран безвизовое соглашение..
in Antwort yabs 20.07.08 18:57
В ответ на:
мало того, что вы в той ветке всех запутали, вы и тут пытаетесь
в СНГ пока нет своего "шенгена"
Чего-то в первом посте у меня со ссылкой не сраслось, так скопирю.мало того, что вы в той ветке всех запутали, вы и тут пытаетесь
в СНГ пока нет своего "шенгена"
Во, читайте, что уважаемая написала: Maycat
(своя собственная)
В ответ weißnicht 2/7/08 15:17 , Последний раз изменено 3/7/08 09:02 (Maycat) Ответить
Когда Вы прилетаете в Россию, никакие немецкие визы российских пограничников не интересуют, их интересует только, есть у Вас право въезда в Россию.
Так вот я предлагаю открыть ей в немецком райзепасе украинскую визу и по ней лететь в Россию, дабы вопросов не возникало о наличии росс.граж-ва . Благо у этих стран безвизовое соглашение..
NEW 20.07.08 21:08
in Antwort had 19.07.08 20:43
знаете что СПАСИБО вам всем за советы,
и после всего Этого что мне тут написали- я не обращусь больше сюда!
был обыкновенный вопрос а начали писать НЕКОТОРЫЕ вовсе не тему!
и после всего Этого что мне тут написали- я не обращусь больше сюда!
был обыкновенный вопрос а начали писать НЕКОТОРЫЕ вовсе не тему!
NEW 20.07.08 21:11
in Antwort oldwalker 20.07.08 19:14, Zuletzt geändert 20.07.08 21:13 (nasty_devushka)
Что то совсем не понятно. Во первых если для граждан ЕС "Visumspflicht aufgehoben" не будет ли странновато настаивать на визе, я сомневаюсь, что даже в таком случае её откроют, а во вторых с каких пор с украинской визой можно въехать в россию? Безвизовой режим между Россикй и Укр. относится только к гражданам этих двух стран.
NEW 20.07.08 21:18
in Antwort VALLY25 20.07.08 21:08
девушка,вам просто нужно получить новый загранпаспорт российский
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 21:21
а на украину вобще вроде визу теперь не надо гражданам ЕС,где-то тут писали такое
in Antwort nasty_devushka 20.07.08 21:11
В ответ на:
Безвизовой режим между Россикй и Укр. относится только к гражданам этих двух стран.
Безвизовой режим между Россикй и Укр. относится только к гражданам этих двух стран.
а на украину вобще вроде визу теперь не надо гражданам ЕС,где-то тут писали такое
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.07.08 23:09
in Antwort ~Libra~ 20.07.08 21:21, Zuletzt geändert 20.07.08 23:10 (nasty_devushka)
Ну да, я же и написла "Visumspflicht ist aufgehoben" вот ссылка http://www.mfa.gov.ua/germany/ger/publication/content/15252.htm
а безвизовый режим между Россией и Укр. это и есть безвизовый режим между этими странами
что не значит, что с украинской визой можно в Россию попасть. (Я так понимаю предложение
oldwalker.)
а безвизовый режим между Россией и Укр. это и есть безвизовый режим между этими странами

NEW 21.07.08 11:08
in Antwort oldwalker 20.07.08 15:24
В ответ на:
на Украину визу не откроют, по той простой причине, что виза НЕ НУЖНА для немецких гражданИ вот мне подумалось, а почему бы ей не открыть скажем, украинскую визу и по ней лететь в Россию.
NEW 21.07.08 11:51
in Antwort Викa 21.07.08 11:08
В ответ на:
на Украину визу не откроют, по той простой причине, что виза НЕ НУЖНА для немецких граждан
Да, Вы правы. Тогда белорускую..на Украину визу не откроют, по той простой причине, что виза НЕ НУЖНА для немецких граждан
NEW 21.07.08 12:54
По ней он дальше Беларуси не уедет.
По-моему, чуть ли не каждый второй призывает Вас читать внимательно. Вам уже ответили, для въезда В Россию немецкому гражданину (вообще гражданину любой страны с которой у России нет договора о безвизомом въезде) требуется исключительно российская виза, неважно из какой страны он в Россию въезжает. А пограничный паспортный контроль у России существует со всеми без исключения приграничными странами. Даже с теми с которыми у России договор о безвизовом въезде. Существует только одно исключение - транзит не более 24 часов в международной зоне аэропорта, с целью пересадки на другой самолет.
Надеюсь, теперь понятно?
in Antwort oldwalker 21.07.08 11:51, Zuletzt geändert 21.07.08 13:21 (svetka1976)
В ответ на:
Тогда белорускую..
Тогда белорускую..
По ней он дальше Беларуси не уедет.
По-моему, чуть ли не каждый второй призывает Вас читать внимательно. Вам уже ответили, для въезда В Россию немецкому гражданину (вообще гражданину любой страны с которой у России нет договора о безвизомом въезде) требуется исключительно российская виза, неважно из какой страны он в Россию въезжает. А пограничный паспортный контроль у России существует со всеми без исключения приграничными странами. Даже с теми с которыми у России договор о безвизовом въезде. Существует только одно исключение - транзит не более 24 часов в международной зоне аэропорта, с целью пересадки на другой самолет.
Надеюсь, теперь понятно?

NEW 21.07.08 13:30
in Antwort oldwalker 21.07.08 11:51, Zuletzt geändert 21.07.08 13:33 (yabs)
NEW 21.07.08 14:15
in Antwort svetka1976 21.07.08 12:54
В ответ на:
Надеюсь, теперь понятно?
Всё, дошло, я же не глупее паравоза..Надеюсь, теперь понятно?
В ответ на:
А пограничный паспортный контроль у России существует со всеми без исключения приграничными странами.
Да ну нафиг! У нас в Саратовск.обл. столько ходов в Казахстан, что на танке проедешь не заметно..А пограничный паспортный контроль у России существует со всеми без исключения приграничными странами.
NEW 21.07.08 14:46
Картина маслом. Немец на танке въезжает в Россию из Казахстана!
Может хватит флудить?
in Antwort oldwalker 21.07.08 14:15
В ответ на:
Да ну нафиг! У нас в Саратовск.обл. столько ходов в Казахстан, что на танке проедешь не заметно..
Да ну нафиг! У нас в Саратовск.обл. столько ходов в Казахстан, что на танке проедешь не заметно..
Картина маслом. Немец на танке въезжает в Россию из Казахстана!
Может хватит флудить?
NEW 22.07.08 07:13
in Antwort svetka1976 21.07.08 14:46
NEW 22.07.08 21:31
Мне не понятно одно: зачем тогда существуют посольства, чтобы справки выдавать? Почему при просроченном паспорте нельзя получить его в посольстве, это ведь предствительство России за рубежом, зачем обратно ездить в "большую" Россию? Или посольство работает только с порядочными гражданами, во время ставшими на учет, а те, кто прозевали это (и соответсвенно просрочили паспорт) должны по справке ехать в Россию назад?
in Antwort yabs 20.07.08 18:42
В ответ на:
Мне не понятно одно: зачем тогда существуют посольства, чтобы справки выдавать? Почему при просроченном паспорте нельзя получить его в посольстве, это ведь предствительство России за рубежом, зачем обратно ездить в "большую" Россию? Или посольство работает только с порядочными гражданами, во время ставшими на учет, а те, кто прозевали это (и соответсвенно просрочили паспорт) должны по справке ехать в Россию назад?

NEW 22.07.08 21:35
А как работники консульства представляют себе "прописывание"? Если я в России больше никого не знаю, родственников нет НИКОГО, друзей знакомых ТОЖе, КТО меня и ГДЕ пропишет? Или это так легко? Приезжаешь в Калининград, что ближе всего, прописыааешься, выписываешься... Нет, что то мне это не нравится...
in Antwort JgNata 18.07.08 19:30
В ответ на:
еще -если не состоиш на консульском учете и нужно менять паспорт-то здесь его теперь не меняют-нужно ехать в Россию-прописываться-менять паспорт-выписываться и БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
еще -если не состоиш на консульском учете и нужно менять паспорт-то здесь его теперь не меняют-нужно ехать в Россию-прописываться-менять паспорт-выписываться и БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
А как работники консульства представляют себе "прописывание"? Если я в России больше никого не знаю, родственников нет НИКОГО, друзей знакомых ТОЖе, КТО меня и ГДЕ пропишет? Или это так легко? Приезжаешь в Калининград, что ближе всего, прописыааешься, выписываешься... Нет, что то мне это не нравится...

NEW 22.07.08 22:58
не с "порядочными", а с предусмотрительными.
Не для "прозевавших", а для сохранивших "прописку" в Россиии и не обратившихся в установленный законом срок в консульство с заявлением на получение нового загранпаспота.
in Antwort OlgaPauly 22.07.08 21:31, Zuletzt geändert 22.07.08 23:05 (svetka1976)
В ответ на:
Мне не понятно одно: зачем тогда существуют посольства, чтобы справки выдавать? Почему при просроченном паспорте нельзя получить его в посольстве, это ведь предствительство России за рубежом, зачем обратно ездить в "большую" Россию? Или посольство работает только с порядочными гражданами, во время ставшими на учет
Мне не понятно одно: зачем тогда существуют посольства, чтобы справки выдавать? Почему при просроченном паспорте нельзя получить его в посольстве, это ведь предствительство России за рубежом, зачем обратно ездить в "большую" Россию? Или посольство работает только с порядочными гражданами, во время ставшими на учет
не с "порядочными", а с предусмотрительными.
В ответ на:
а те, кто прозевали это (и соответсвенно просрочили паспорт) должны по справке ехать в Россию назад?
а те, кто прозевали это (и соответсвенно просрочили паспорт) должны по справке ехать в Россию назад?
Не для "прозевавших", а для сохранивших "прописку" в Россиии и не обратившихся в установленный законом срок в консульство с заявлением на получение нового загранпаспота.
NEW 22.07.08 23:03
А при чём здесь работники консульства? Гражданину конкретной страны приходится следовать законам этой страны, которые, вполне возможно, очень "недемократичны" по сравнению с законами другой, более "демократичной" страны.
А как получить новый загранпаспорт без постоянной регистрации (прописки) Вы можете прочитать в первом сообщении этого форума, "Проект ФАК-РФ"
in Antwort OlgaPauly 22.07.08 21:35, Zuletzt geändert 22.07.08 23:10 (svetka1976)
В ответ на:
А как работники консульства представляют себе "прописывание"?
А как работники консульства представляют себе "прописывание"?
А при чём здесь работники консульства? Гражданину конкретной страны приходится следовать законам этой страны, которые, вполне возможно, очень "недемократичны" по сравнению с законами другой, более "демократичной" страны.
А как получить новый загранпаспорт без постоянной регистрации (прописки) Вы можете прочитать в первом сообщении этого форума, "Проект ФАК-РФ"
NEW 23.07.08 16:31
Этой информации я там не нашла. Скажите пожалуйста здесь, как получить загранпаспорт не имея прописки в России? Огромное Вам спасибо!
in Antwort svetka1976 22.07.08 23:03
В ответ на:
Этой информации я там не нашла. Скажите пожалуйста здесь, как получить загранпаспорт не имея прописки в России? Огромное Вам спасибо!

NEW 23.07.08 16:46
in Antwort OlgaPauly 23.07.08 16:31
Да, действительно нет. Значит было где-то в архивах.
Суть в том, что загранпаспорт можно оформить и при наличии временной регистрации. А о ней в ФАКе написано.
Суть в том, что загранпаспорт можно оформить и при наличии временной регистрации. А о ней в ФАКе написано.
NEW 24.07.08 10:08
in Antwort svetka1976 23.07.08 16:46
В ответ на:
Суть в том как она по просроченому паспорту оформит временную регистрацию в России да ещё и умудриться его обменять.Суть в том, что загранпаспорт можно оформить и при наличии временной регистрации. А о ней в ФАКе написано.
NEW 24.07.08 10:35
Временная регистрация оформляется по внутреннему паспорту. Разумеется без действительного внутреннего паспорта новый заграпаспорт в России не получить.
Но конкретно
OlgaPauly имеет постоянную регистрацию (прописку) в России.
http://foren.germany.ru/consul/f/11211337.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
in Antwort oldwalker 24.07.08 10:08, Zuletzt geändert 24.07.08 10:43 (svetka1976)
В ответ на:
Суть в том как она по просроченому паспорту оформит временную регистрацию в России да ещё и умудриться его обменять.
Суть в том как она по просроченому паспорту оформит временную регистрацию в России да ещё и умудриться его обменять.
Временная регистрация оформляется по внутреннему паспорту. Разумеется без действительного внутреннего паспорта новый заграпаспорт в России не получить.
Но конкретно

http://foren.germany.ru/consul/f/11211337.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5