Вход на сайт
нет Русского Расспорта, 10 Лет как исстёк срок дей
NEW 18.07.08 09:11
в ответ A.G.Student 18.07.08 08:59
Глава II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ
ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188
ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188
NEW 18.07.08 09:12
в ответ VALLY25 17.07.08 13:28
Для этой темы есть раздел "Консульские вопросы (в Германии)"
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
Там вам скорее помогут.
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
Там вам скорее помогут.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 18.07.08 10:11
ну и в чем проблема? двойное - это немецкое и российское? то есть российское гражданство есть, следовательно документ, удостоверяющий гражданство РФ должен быть.. а Россия принимает в гости граждан России по российским документам. Стоит в выше указанной статье. И всё.
В Германии вы гражданин Германии.. пользуетесь немецким паспортом.
Если едете в третью страну, уже можете выбирать, какой документ вам выгоднее показывать - российский паспорт или немецкий..
правильно?
в ответ A.G.Student 18.07.08 09:28
В ответ на:
а если у человека двойное?для меня это исключение,которое под эту статью не попадает или?
а если у человека двойное?для меня это исключение,которое под эту статью не попадает или?
ну и в чем проблема? двойное - это немецкое и российское? то есть российское гражданство есть, следовательно документ, удостоверяющий гражданство РФ должен быть.. а Россия принимает в гости граждан России по российским документам. Стоит в выше указанной статье. И всё.
В Германии вы гражданин Германии.. пользуетесь немецким паспортом.
Если едете в третью страну, уже можете выбирать, какой документ вам выгоднее показывать - российский паспорт или немецкий..
правильно?
NEW 18.07.08 10:20
в ответ kat_kas 18.07.08 10:11
конечно правильно,выгодности закона не вижу,получали деньги свои через визы,теперь будут через продление пасспортов,хотя если народ начнёт отказываться,то за отказы и потом за визы,тогда выходно получаеться
не повезло только тем как вот девушка,забыла что гражданка россия и решила в россию поехать...опа девушка,а вы наша гражданка
нифига мы вас к нам не пустим
прикольно просто,закон то логичен,даже не придраться

не повезло только тем как вот девушка,забыла что гражданка россия и решила в россию поехать...опа девушка,а вы наша гражданка

NEW 18.07.08 10:55
Это вот этот закон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 31.05.2002 N 62-ФЗ
В анкетах всегда был вопрос типа "было ли у Вас гражданство РФ и, если было, то при каких обстоятельствах утрачено". На что наши люди всю жизнь внаглую врали, что "нет". Теперь, видимо, у консульств дошли руки это дело проверять, а делается это элементарно: если человек в России родился и из гражданства не выходил, то никуда у него это самое гражданство не делось.
в ответ JuliaFB 18.07.08 09:04
В ответ на:
этот закон уже с 1 .6.2007года
этот закон уже с 1 .6.2007года
Это вот этот закон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 31.05.2002 N 62-ФЗ
В анкетах всегда был вопрос типа "было ли у Вас гражданство РФ и, если было, то при каких обстоятельствах утрачено". На что наши люди всю жизнь внаглую врали, что "нет". Теперь, видимо, у консульств дошли руки это дело проверять, а делается это элементарно: если человек в России родился и из гражданства не выходил, то никуда у него это самое гражданство не делось.
NEW 18.07.08 19:30
все верно вам сказали-та же ситуация была у моего брата-Россия не открывает визу если у тебя есть российский паспорт-просроченный паспорт-так что или паспорт менять или отказываться от гражданства
А еще -если не состоиш на консульском учете и нужно менять паспорт-то здесь его теперь не меняют-нужно ехать в Россию-прописываться-менять паспорт-выписываться и БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Россия очень любит своих граждан
в ответ VALLY25 18.07.08 12:14
В ответ на:
они аргументировали ето так: что с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
они аргументировали ето так: что с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
все верно вам сказали-та же ситуация была у моего брата-Россия не открывает визу если у тебя есть российский паспорт-просроченный паспорт-так что или паспорт менять или отказываться от гражданства

А еще -если не состоиш на консульском учете и нужно менять паспорт-то здесь его теперь не меняют-нужно ехать в Россию-прописываться-менять паспорт-выписываться и БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Россия очень любит своих граждан

NEW 19.07.08 18:15
Расстроился человек, неужели не понятно? Женщина ещё и беременной была. А по-поводу того, что можно просто оформить паспорт, сомневаюсь. Подтверждение гражданства, не один день длится, про деньги не говорю, а вот нервы потрепют....да и если человек раньше ездил по-немецкому паспорту и в этот раз всё так запланировал, а ему не разрешили...весь отпуск пропал.
в ответ Викa 18.07.08 01:18
В ответ на:
и зачем рыдать?
и зачем рыдать?

NEW 19.07.08 20:43
в ответ basilek 19.07.08 18:20
1. Спасибо за ответ, но вопрос был не к Вам
.
2. Причем здесь российские учреждения? - я высказался по поводу формы вопроса на данном форуме...
3. Если я здесь буду писать на украинском, английском, итальянском - Вам это тоже не помешает?
Ну а уж если взялся на неродном языке писать (зачем?), то хоть словарем надо пользоваться...
Давайте замнем, я думаю автор принял к сведению.

2. Причем здесь российские учреждения? - я высказался по поводу формы вопроса на данном форуме...
3. Если я здесь буду писать на украинском, английском, итальянском - Вам это тоже не помешает?
Ну а уж если взялся на неродном языке писать (зачем?), то хоть словарем надо пользоваться...
Давайте замнем, я думаю автор принял к сведению.
NEW 20.07.08 00:55
в ответ basilek 19.07.08 18:15
Чтобы не расстраиваться, документы нужно в порядке содержать, тогдаи проблем не будет! А не надеяться на русский авось!
NEW 20.07.08 15:24
И вот мне подумалось, а почему бы ей не открыть скажем, украинскую визу и по ней лететь в Россию.
В ответ на:
с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
Мы тут не давно одну тему тёрлиftp://http://foren.germany.ru/consul/f/11239150.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...с Мая 2008 вышел новый закон и все Таможни имею Базу Личных Данных, это значит что при проверке они могут меня вернуть в германию или же наложить штраф, мне то всё-равно лишь бы выпустили потом...
И вот мне подумалось, а почему бы ей не открыть скажем, украинскую визу и по ней лететь в Россию.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.