Вход на сайт
Выход из гражданства - письмо из консульства
384
16.07.08 13:46
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я подала документы на выход из российского гражданства в консульстве в Бонне 23 мая (почти 2 месяца назад). Мне там сказали, что примерно через 2 недели пришлют подтвердительное письмо о приеме документов. Но до сих пор этого письма нет. Я туда письма, факсы отправляла - без ответа. На прошлой неделе дозвонилась, сказали, что произошла техническая ошибка, и что документы будут высланы в тот же день. Но опять уже неделя прошла и ничего. Скажите пожалуйста, насколько важно получение данного письма и с какого дня считается срок рассмотрения документов. В консульстве мне сказали, что с момента подачи, а не получения письма. Кто-нибудь с этим сталкивался? Спасибо.
NEW 16.07.08 14:24
в ответ LenLad 16.07.08 13:46
Я ждала подтверждения о приему документов больше месяца. Отправила им заказное письмо, - mit Rückschein, с просьбой прояснить ситуацию и через пару дней получила письмо.
Я подала документы в начале декабря, письмо пришло в конце января. Из гражданства меня выпустили 27 мая. После сдачи паспортов получила справку о выходе 10 июня.
Я подала документы в начале декабря, письмо пришло в конце января. Из гражданства меня выпустили 27 мая. После сдачи паспортов получила справку о выходе 10 июня.
NEW 16.07.08 14:40
Ой а что это за письмо такое? Я сдал документы на выход из российского гражданства в консульстве в Берлине 17 июня. Сразу дали справку о подаче докумкнтов. Сказали что месяца через 4 могут дать выход. А подтвердительного письма о приеме документов не прислали. Это обязательный момент?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.07.08 17:59
Да я тоже сдала доки в Бонне 28 мая. Мне через 2 недели пришла справка подтверждающая принятие документов датирована 30 мая. С этого дня считается приём доков. Вы должны обязательно её получить, там всё стоит официально. Звоните, может съездите лично спросите после 12 ч. по вопросам гражданства.