Login
Вопрос по отказу от гражданства г-ну Дрезднеру.
824
NEW 07.07.08 16:41
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста,по ситуации: Я в Германии почти 8 лет.Развелась,1.5 года назад вышла повторно за немца.Мужа несколько месяцев назад направили по контракту в США (и я с ним,соответственно).Пасспорт у меня российский. Я зарегестрированна в штатах и так же у меня сохранился адерс,где я числюсь в германии у родсвенников.На учёте в консульстве не стою.Теперь на продала кв-ру в Москве и выписалась оттуда.Буду подавать прошение на немецкое гр-во (либо как 8 лет прожившая в Германии, либо когда исполнится 2 года браку с немцем).
"Внимание, вопрос "
: куда мне подавать прошение на отказ от русского гр-ва: в русском консулстве США, в Бонне или в Москве?
Заранее благодарю.
подскажите, пожалуйста,по ситуации: Я в Германии почти 8 лет.Развелась,1.5 года назад вышла повторно за немца.Мужа несколько месяцев назад направили по контракту в США (и я с ним,соответственно).Пасспорт у меня российский. Я зарегестрированна в штатах и так же у меня сохранился адерс,где я числюсь в германии у родсвенников.На учёте в консульстве не стою.Теперь на продала кв-ру в Москве и выписалась оттуда.Буду подавать прошение на немецкое гр-во (либо как 8 лет прожившая в Германии, либо когда исполнится 2 года браку с немцем).
"Внимание, вопрос "

Заранее благодарю.
NEW 07.07.08 16:53
Я бы это у ближайшего посольства спросил...
in Antwort vashetko 07.07.08 16:41
В ответ на:
...куда мне подавать прошение на отказ от русского гр-ва: в русском консулстве США, в Бонне или в Москве?
...куда мне подавать прошение на отказ от русского гр-ва: в русском консулстве США, в Бонне или в Москве?
Я бы это у ближайшего посольства спросил...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.08 18:22
15.07.08 03:14
in Antwort bergedorf 07.07.08 18:22
NEW 15.07.08 08:02
in Antwort vashetko 15.07.08 03:14
позвоните в Америке в нем. консульство. Вы в каком штате?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 15.07.08 09:06
Внимание, ответ :
вы бежите впереди паровоза. До того как подавать на отказ от российского гр-ва (русского пока щё не существует) Вам надо бы получит согласие на принятие Вас в немецкое гражданство. Вам никто не даст выхода из российского гр-ва пока не принесёте Einbürgrrungszusicherung.
Cледовательно подайте сначала на немецкое г-во. Процесс может занять долгое время. Может к этому времени снова вернётесь в Германию, тогда на отказ от российского гр-ва обратитесь в Ваше консульство по месту прописки.
Придется встать без этого отказ от российского гр-ва не возможен. В германии по крайней мере
in Antwort vashetko 07.07.08 16:41, Zuletzt geändert 15.07.08 09:10 (andrei1960)
В ответ на:
.Буду подавать прошение на немецкое гр-во (либо как 8 лет прожившая в Германии, либо когда исполнится 2 года браку с немцем).
"Внимание, вопрос " : куда мне подавать прошение на отказ от русского гр-ва: в русском консулстве США, в Бонне или в Москве?
Заранее благодарю.
.Буду подавать прошение на немецкое гр-во (либо как 8 лет прожившая в Германии, либо когда исполнится 2 года браку с немцем).
"Внимание, вопрос " : куда мне подавать прошение на отказ от русского гр-ва: в русском консулстве США, в Бонне или в Москве?
Заранее благодарю.
Внимание, ответ :
вы бежите впереди паровоза. До того как подавать на отказ от российского гр-ва (русского пока щё не существует) Вам надо бы получит согласие на принятие Вас в немецкое гражданство. Вам никто не даст выхода из российского гр-ва пока не принесёте Einbürgrrungszusicherung.
Cледовательно подайте сначала на немецкое г-во. Процесс может занять долгое время. Может к этому времени снова вернётесь в Германию, тогда на отказ от российского гр-ва обратитесь в Ваше консульство по месту прописки.
В ответ на:
На учёте в консульстве не стою.Теперь на продала кв-ру в Москве и выписалась оттуда.
На учёте в консульстве не стою.Теперь на продала кв-ру в Москве и выписалась оттуда.
Придется встать без этого отказ от российского гр-ва не возможен. В германии по крайней мере
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.07.08 14:58
Для получения немецкого гражданства желательно жить в Германии, соответственно и подавать на гражданство, когда будете постоянно жить там. Когда получите добро от немцев, обратитесь в Бонн, предварительно встав там на учет.
NEW 16.07.08 09:53
А пачему Бонн? разве это не в том консульстве надо делать к которому относишься по консульскому округу?
in Antwort spm 15.07.08 14:58
В ответ на:
Когда получите добро от немцев, обратитесь в Бонн, предварительно встав там на учет.
Когда получите добро от немцев, обратитесь в Бонн, предварительно встав там на учет.
А пачему Бонн? разве это не в том консульстве надо делать к которому относишься по консульскому округу?
NEW 16.07.08 10:51
in Antwort spm 16.07.08 10:35
По моему она просто от фонаря написала -
И консульства то русского нет никакого...не в США, не в Бонне и уж тем более в Москве
В ответ на:
в русском консулстве США, в Бонне или в Москве?
в русском консулстве США, в Бонне или в Москве?
И консульства то русского нет никакого...не в США, не в Бонне и уж тем более в Москве
NEW 18.07.08 14:15
in Antwort andrei1960 16.07.08 10:51
Ребят,я в Мичигане,городок Clatkston,50 милей северней Детройта.Мы тут пробудем как минимум года 4,я уже приматриваю дом на покупку.
Я понимаю,что сначала надо запроситьсогласие немцев,вот и спрашиваю,как мне быть.Ближайшее немецкое консульство в Чикаго,часов 7 ехать.
Но разве они мне датут согласие,я же получается последний год не в Гермнии жила.Или мне подождать полгода и потом,как находящейся 2 года замужем за немцем подавать?
Я понимаю,что сначала надо запроситьсогласие немцев,вот и спрашиваю,как мне быть.Ближайшее немецкое консульство в Чикаго,часов 7 ехать.
Но разве они мне датут согласие,я же получается последний год не в Гермнии жила.Или мне подождать полгода и потом,как находящейся 2 года замужем за немцем подавать?
NEW 18.07.08 14:42
Так может лучше американское гр. взять?
Не знаю возможно ли в принципе подача на гражданство в консульстве.
А как у вас с АБХ -
Лишения вида на жительства не боитесь? Предупредили конечно их?
in Antwort vashetko 18.07.08 14:15
В ответ на:
Мы тут пробудем как минимум года 4,я уже приматриваю дом на покупку.
Мы тут пробудем как минимум года 4,я уже приматриваю дом на покупку.
Так может лучше американское гр. взять?
В ответ на:
Ближайшее немецкое консульство в Чикаго,часов 7 ехать. Но разве они мне датут согласие,я же получается последний год не в Гермнии жила
Ближайшее немецкое консульство в Чикаго,часов 7 ехать. Но разве они мне датут согласие,я же получается последний год не в Гермнии жила
Не знаю возможно ли в принципе подача на гражданство в консульстве.
А как у вас с АБХ -
В ответ на:
я же получается последний год не в Гермнии жила
я же получается последний год не в Гермнии жила
Лишения вида на жительства не боитесь? Предупредили конечно их?
NEW 18.07.08 14:48
in Antwort vashetko 18.07.08 14:15
на то время, что вы постоянно живете в США, можете не думать о немецком гражданстве. позаботьтесь лучше о том, что ваш вид на жительство сохранится!
NEW 18.07.08 19:00
in Antwort spm 18.07.08 14:48
Что такое АБХ?
Амер. гр-во мне никто не даст,а гринкарту буду пытаться получить со временем.
Я не думю,что я рискую потерять неогр. вид на жительство.Я же в Герман. каждый год езжу/планирую ездить на неделю.Нам всё= фирма раз в год билеты до Германии оплачивает.А что,мне мои 2 года с мужем немцем не защитаются,если йa 2-й год брак жила не в Германии?
У меня ещё дочке скоро будт 14. Та же история,только без паспорта.Не имею представление какой ей дадут.
Мне самой в иделе бы хотелось немецкий паспорт и гринкарту.Но это совем ж в идеале :-)
Амер. гр-во мне никто не даст,а гринкарту буду пытаться получить со временем.
Я не думю,что я рискую потерять неогр. вид на жительство.Я же в Герман. каждый год езжу/планирую ездить на неделю.Нам всё= фирма раз в год билеты до Германии оплачивает.А что,мне мои 2 года с мужем немцем не защитаются,если йa 2-й год брак жила не в Германии?
У меня ещё дочке скоро будт 14. Та же история,только без паспорта.Не имею представление какой ей дадут.
Мне самой в иделе бы хотелось немецкий паспорт и гринкарту.Но это совем ж в идеале :-)
NEW 18.07.08 19:45
Ausländerbehörde.
Вас спасает исключительно брак с немцем, иначе приездов раз в год было бы недостаточно.
Брак есть брак.
Хорошо, что Вы уже до этого жили в Германии достаточно долгое время. И тем не менее, шансов на гражданство сейчас у Вас очень мало. Подробности почитайте здесь
У нее российское гражданство, я полагаю!? С 14 лет надо оформлять собственный загранпаспорт.
in Antwort vashetko 18.07.08 19:00
В ответ на:
Что такое АБХ?
Что такое АБХ?
Ausländerbehörde.
В ответ на:
Я не думю,что я рискую потерять неогр. вид на жительство.Я же в Герман. каждый год езжу/планирую ездить на неделю.Нам всё= фирма раз в год билеты до Германии оплачивает.
Я не думю,что я рискую потерять неогр. вид на жительство.Я же в Герман. каждый год езжу/планирую ездить на неделю.Нам всё= фирма раз в год билеты до Германии оплачивает.
Вас спасает исключительно брак с немцем, иначе приездов раз в год было бы недостаточно.
В ответ на:
А что,мне мои 2 года с мужем немцем не защитаются,если йa 2-й год брак жила не в Германии?
А что,мне мои 2 года с мужем немцем не защитаются,если йa 2-й год брак жила не в Германии?
Брак есть брак.

В ответ на:
У нее российское гражданство, я полагаю!? С 14 лет надо оформлять собственный загранпаспорт.
NEW 18.07.08 20:59
От утери неогр. вид на жительство Вас спасает прописка у родственников. Пока прописаны все ничего если не застукают
А если и застукают то через мужа получите снова.
А вы не говорите никому
. Зачем?
Но обратится надо по месту жительства в Германии.
А кто должен дать то? У неё какое гражданство? Где Вы собираетесь получать паспорт?
Если не обратитесь за оформлением паспорта то никакого не дадут.
Гринкарту вы можете со временем получить но это очень долгий путь. Сейчас какой тип визы у Вас? Н2? G2? Может лет через 10-12.
Через адвоката. У коллеги (канадец) брат 30 тысяч на это извел Но это экстрим. Обычно 7-10 тыс
in Antwort vashetko 18.07.08 19:00
В ответ на:
Я не думю,что я рискую потерять неогр. вид на жительство.Я же в Герман. каждый год езжу/планирую ездить на неделю
Я не думю,что я рискую потерять неогр. вид на жительство.Я же в Герман. каждый год езжу/планирую ездить на неделю
От утери неогр. вид на жительство Вас спасает прописка у родственников. Пока прописаны все ничего если не застукают
В ответ на:
.А что,мне мои 2 года с мужем немцем не защитаются,если йa 2-й год брак жила не в Германии?
.А что,мне мои 2 года с мужем немцем не защитаются,если йa 2-й год брак жила не в Германии?
А вы не говорите никому

Но обратится надо по месту жительства в Германии.
В ответ на:
А кто должен дать то? У неё какое гражданство? Где Вы собираетесь получать паспорт?
Если не обратитесь за оформлением паспорта то никакого не дадут.
В ответ на:
Мне самой в иделе бы хотелось немецкий паспорт и гринкарту. Но это совем ж в идеале :-)
Мне самой в иделе бы хотелось немецкий паспорт и гринкарту. Но это совем ж в идеале :-)
Гринкарту вы можете со временем получить но это очень долгий путь. Сейчас какой тип визы у Вас? Н2? G2? Может лет через 10-12.
Через адвоката. У коллеги (канадец) брат 30 тысяч на это извел Но это экстрим. Обычно 7-10 тыс
NEW 18.07.08 21:24
согласно закону все же муж-немец спасает, супруги освобождаются от 6 месяцев, т.е. их ВНЖ не может стать недействительным только по причине долгого отсутствия.
in Antwort andrei1960 18.07.08 20:59
В ответ на:
согласно закону все же муж-немец спасает, супруги освобождаются от 6 месяцев, т.е. их ВНЖ не может стать недействительным только по причине долгого отсутствия.
NEW 19.07.08 01:21
Вы забыли оговориться, что это так, только если их ВНЖ - NE.
in Antwort spm 18.07.08 21:24
В ответ на:
Вы забыли оговориться, что это так, только если их ВНЖ - NE.
NEW 19.07.08 01:46
in Antwort svetka1976 19.07.08 01:21
Да, конечно, спасибо. Отвечал на "От утери неогр. вид на жительство....", поэтому не уточнял, а формально так и есть.
NEW 19.07.08 08:15
in Antwort spm 19.07.08 01:46
на последнее. Просьба вопросы немецкого ВНЖ/получения немецкого гражданства здесь не обсуждать. Если автора это интересует, она может обратиться в форум "Въезд и пребывание".