Login
выйти замуж и стать бомжихой?
NEW 14.07.08 00:12
in Antwort novaya 14.07.08 00:04
Я думаю что номер с переменой сразу на Мюллер не пройдет. В консульстве ведь умные люди работают
. Я должна ведь буду приложить копию немецкого паспорта, а раз там другая фамилия - копии документов, подтверждающих - откуда фамилия. Перед тем как выходить замуж, я получала как раз новый паспорт в посольстве и спрашивала, должна ли я сообщать о браке, заключенном здесь. Консул ответил, да, обязана. Здесъ на форуме я уже слышала другие мнения.
В общем, поеду в Бонн, всё ваясню, напишу сюда отчет!
В общем, поеду в Бонн, всё ваясню, напишу сюда отчет!
NEW 14.07.08 00:19
in Antwort mariaI 14.07.08 00:12
с Богом!!! но без боя не сдавайтесь 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
14.07.08 00:34
Спасибо.
Врагу не сдатся наш гордый Варяг!
Кстати, я посмотрела на страничке консульства, смена фамилии в связи с заключением брака дело быстрое, не такое дорогое и даже по почте возможно
Т.е. даже если мне и придется получать два паспорта один за другим, то долго и дорого будет только первый. А второй раз два и получила!
in Antwort novaya 14.07.08 00:19
В ответ на:
Спасибо.
Кстати, я посмотрела на страничке консульства, смена фамилии в связи с заключением брака дело быстрое, не такое дорогое и даже по почте возможно
Т.е. даже если мне и придется получать два паспорта один за другим, то долго и дорого будет только первый. А второй раз два и получила!
NEW 15.07.08 21:22
Моему мужу всё вернули. Я так понимаю, что вам уже не нужно, но для ваших знакомых вот ссылка на закон, которым мы руководствовались
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbund_11081980_VII31331317...
Ещё раз оговорюсь: касается только лиц с немецким гражданством!
Это верно. Нужно ставить Antrag, ссылаясь на этот закон и открывать новое дело. Рещающим фактором является причина смены.
in Antwort Elina.P 12.07.08 23:24
В ответ на:
Именно моему мужу, как гражданину Германии, но приехавшему из России и подписавшему этот Bescheinigung über Namensänderung, ту фамилию, которая была в России, т.е. Gofman не вернут!!!
Именно моему мужу, как гражданину Германии, но приехавшему из России и подписавшему этот Bescheinigung über Namensänderung, ту фамилию, которая была в России, т.е. Gofman не вернут!!!
Моему мужу всё вернули. Я так понимаю, что вам уже не нужно, но для ваших знакомых вот ссылка на закон, которым мы руководствовались
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbund_11081980_VII31331317...
Ещё раз оговорюсь: касается только лиц с немецким гражданством!
В ответ на:
Этот Bescheinigung über Namensänderung обратного хода не имеет.
Этот Bescheinigung über Namensänderung обратного хода не имеет.
Это верно. Нужно ставить Antrag, ссылаясь на этот закон и открывать новое дело. Рещающим фактором является причина смены.
Если есть шаг - должен быть след. Если есть тьма - должен быть свет...(с) Кино
NEW 15.07.08 21:27
Возможно. И по многим причинам.
Смотрите выше ссылку на закон.
in Antwort klassnija 13.07.08 18:34
В ответ на:
поменять фамилию ,имя невзможно.я в загсе спросила на всякий случай-если я была бы нина и выросла и поняла что это звучит непристойно ,я могу поменять "нину"на " матильду"? ответ был категоричное "нет".т.е это не как в россии-здесь другие законы.а то,что мы по приезду меняли-так это был спец.закон для нас "любимых".и немцы получается меняют фамилии 1.по браку
2. берут девичью фам. и т.д
поменять фамилию ,имя невзможно.я в загсе спросила на всякий случай-если я была бы нина и выросла и поняла что это звучит непристойно ,я могу поменять "нину"на " матильду"? ответ был категоричное "нет".т.е это не как в россии-здесь другие законы.а то,что мы по приезду меняли-так это был спец.закон для нас "любимых".и немцы получается меняют фамилии 1.по браку
2. берут девичью фам. и т.д
Возможно. И по многим причинам.
Смотрите выше ссылку на закон.
Если есть шаг - должен быть след. Если есть тьма - должен быть свет...(с) Кино