Deutsch

выйти замуж и стать бомжихой?

1803  1 2 3 4 5 6 7 8 все
novaya ...давно забытая старая13.07.08 00:10
novaya
NEW 13.07.08 00:10 
в ответ Elina.P 12.07.08 23:59, Последний раз изменено 13.07.08 00:13 (novaya)
В ответ на:
но в приведённом выше примере Петрова вряд ли имела выбор

что не знаю-то не знаю. а предположения-что-таки выбор был-роли не имеют, т.к. ситуация налицо.
в случае как у Вас я предлагала изящный выход, но консульства такого хода конём не признают. гражданка РФ Шмидт и гражданин Германии Шмидт родили ребёнка Шмидт, что и стоит в немецком СОР. у отца Шмидта есть рос. паспорт на Шмита и поэтому гр-во ребёнку не оформляют. но по закону о гражданстве РФ если один родитель - иностранец и ребёнок рождён вне России, для оформления гражданства достаточно заявления родителя - гражданина РФ и согласия родителя-иностранца. мать Шмидт пишет заявление, иностранец Шмидт даёт согласие, муж гражданки-россиянин Шмит отдыхает в стороне, т.к. не имеет к ребёнку никакого отношения. зато соблюдены права несовершеннолетнего ребёнка (у него ведь есть свои собственные права!).
минус в этом варианте: россиянин Шмит не сможет ездить с собственным дитём в Россию в качестве отца, а сможет в качестве постороннего дяди.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Elina.P гость13.07.08 00:13
NEW 13.07.08 00:13 
в ответ novaya 12.07.08 23:49
В ответ на:
да нет же, Ваш муж может осуществить перемену фамилии-конечно, не так - "сделайте всё назад", а начав новое дело о перемене фамилии (и это платная процедура). если не хочет - то не хочет, что ж тут скажешь.

Спасибо за подсказку! Нам, как я уже писала, фамилия Гофман обратно не нужна. Но есть у меня одна знакомая, которя очень хочет именно свою прежднюю фамилию. Ситуация у неё похожа на нашу: проблема с этими заглавными Г/H. Я ей об этом скажу. Посмотрим, что из этого получится. На пршлой неделе она получила отказ, когда попросила вернуть фамилию по принципу "сделайте всё назад".
novaya ...давно забытая старая13.07.08 00:15
novaya
NEW 13.07.08 00:15 
в ответ Elina.P 13.07.08 00:13
главное, чтобы у неё было нем. гражданство.

Elina.P гость13.07.08 00:24
NEW 13.07.08 00:24 
в ответ novaya 13.07.08 00:15
Есть! И российское, и немецкое
Elina.P гость13.07.08 03:24
NEW 13.07.08 03:24 
в ответ novaya 13.07.08 00:10, Последний раз изменено 13.07.08 10:50 (Elina.P)
В ответ на:
в случае как у Вас я предлагала изящный выход, но консульства такого хода конём не признают. гражданка РФ Шмидт и гражданин Германии Шмидт родили ребёнка Шмидт, что и стоит в немецком СОР. у отца Шмидта есть рос. паспорт на Шмита и поэтому гр-во ребёнку не оформляют. но по закону о гражданстве РФ если один родитель - иностранец и ребёнок рождён вне России, для оформления гражданства достаточно заявления родителя - гражданина РФ и согласия родителя-иностранца. мать Шмидт пишет заявление, иностранец Шмидт даёт согласие, муж гражданки-россиянин Шмит отдыхает в стороне, т.к. не имеет к ребёнку никакого отношения. зато соблюдены права несовершеннолетнего ребёнка (у него ведь есть свои собственные права!)

Как нам объяснили в Консульстве, смысл всех этих "невписаний" и принудительных "Перемен имени" заключается в том, что российские власти изо всех сил стремятся навести порядок в документах граждан Рф! Должно быть единообразие, как пишет Maycat на третьей странице данной темы. По сути дела я это понимаю. Только вот становится немного страшно от того, что законы, на основании которых нас втискивают в рамки этого единообразия, вчера были одни (например, использовалась французкая транслитерация), сегодня - другие, а завтра могут быть третьи. И это тоже нормально. Svetka1976 пишет:
В ответ на:
Вы можете предложить иной единый способ транслитерации кириллицы, который "устроил" бы всех российских жен (и их иностранных мужей) во всех странах мира?

Нет, не могу!Я в этой области не специалист. Хотя считаю, что Инструкции, которыми руководствуются работники Консульств, должны разрабатываться тщательнее и более детально. Например, посмотрите на таблицу, согласно которой транслитерируются имена и фамилии граждан РФ в настоящее время. Копию именно этой Инструкции мне вручили в Консульстве. Я была в диком замешательстве, когда увидела, во что должна превратиться русская буква Х !!!
Одним из способов отображения российских имен на английском
языке является транслитерация (см.
таблицу)

А а а -Л л l -Ч ч ch -
-Б б b -М м m -Ш ш sh -
-B в v -H н n -Щ щ shch -
-Г г g -О о o -Ъ ъ .. -
-Д д d -П п р -Ы ы y -
-Е е уе, е -Р р r -Ь ь . -
-Ё ё уе, е -С с s -Э э е -
-Ж ж zh -Т т t -Ю ю yu -
-З з z -У у u -Я я ya -
-И и i -Ф ф f - -
-Й й y -Х х rh - -
-К к k -Ц ц ts - -
L---------------------+----------------------+--------------------

http://www.2r.ru/laws/prikaz1047.htm Здесь можно ознакомиться с этой Инструкцией подробнее
novaya ...давно забытая старая13.07.08 09:31
novaya
NEW 13.07.08 09:31 
в ответ Elina.P 13.07.08 00:13
В ответ на:
Спасибо за подсказку!

ну вот, например,что пишет Гессен по этому поводу http://www.essen.de/Deutsch/Rathaus/Aemter/Ordner_33/Buergeraemter/Namensaenderu...

novaya ...давно забытая старая13.07.08 09:38
novaya
NEW 13.07.08 09:38 
в ответ novaya 13.07.08 09:31
PS. http://www.berlin.de/ba-lichtenberg/verwaltung/buedsoz/standesamt/informationen_...
http://www.berlin.de/ba-lichtenberg/verwaltung/buedsoz/standesamt/namensaenderun...

klassnija постоялец13.07.08 18:34
klassnija
NEW 13.07.08 18:34 
в ответ Elina.P 12.07.08 23:59
отвечаю всем сразу. поменять фамилию ,имя невзможно.я в загсе спросила на всякий случай-если я была бы нина и выросла и поняла что это звучит непристойно ,я могу поменять "нину"на " матильду"? ответ был категоричное "нет".т.е это не как в россии-здесь другие законы.а то,что мы по приезду меняли-так это был спец.закон для нас "любимых".и немцы получается меняют фамилии 1.по браку
2. берут девичью фам. и т.д
фамилиенбух не делали-замуж выходила в россии.
звонила в посольство насчет св-ва о разводе "штефен" "сергей" ничего толкового не сказали-в каждом случае по разному и я должна подъехать со всеми[]русскими доками к дипломату в посольство.
звонила в берлин в пасспортный отдел. тел.которого не указан на сайте
030/22651183 или
030/22651184 сразу включайте автодозвон-иначе не дозвонитесь.а я буду деньги для посольства копить.если что решится обязательно сообщу "друзьям по несчастью" давайте все таки друг друга поддерживать а не грязью поливать
oldwalker коренной житель13.07.08 19:09
oldwalker
NEW 13.07.08 19:09 
в ответ novaya 12.07.08 22:00
В ответ на:
перемену фамилии я оформляла дочери, т.к. в аусвайс она была Петрова, а в загранпаспорте- Сидорова.
Теперъ понимаю Вашу проблему. У Вас с детьми были разные фамилии..Наконец то прояснилось..
Но у автора топика совершенно другое.
Неужели, в который раз Господи.. повторяюсь, из за правильного окончания в фамилии стоит тратить деньги на то, что бы сделать его неправильным.? Какие у неё с фамилией Дёмина могут быть проблемы с немецкими бехёрде - так и останется для меня загадкой...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
mariaI гость13.07.08 22:00
NEW 13.07.08 22:00 
в ответ oldwalker 13.07.08 19:09, Последний раз изменено 13.07.08 22:03 (mariaI)
Ой, а дискуссия то всё ещё не затихла :)
В ответ на:
Теперъ понимаю Вашу проблему. У Вас с детьми были разные фамилии..Наконец то прояснилось..
Но у автора топика совершенно другое.

К сожалению у автора топика (если я правильно понимаю) те же проблемы. Только не в немецких бехёрде. Она хочет вписать ребёнка в российский паспорт. В российском паспорте она Дёмина.
Ребёнок рожден в Германии, в свидетельстве о рождении у него стоит: мать - Demin (уже без а). Для российской стороны это разные фамилии. Т.е. гражданка Дёмина не рожала ребёнка, а рожала Дёмин, поэтому в паспорт ей его не вписывают .
То же самое происходит с попыткой легализовать выданное в Германии свидетельство о браке (как это происходит в моём случае). Я предоставила свидетельство о браке, выданное Марии Иванов. А в российском паспорте я Иванова.
novaya ...давно забытая старая13.07.08 22:50
novaya
NEW 13.07.08 22:50 
в ответ klassnija 13.07.08 18:34
В ответ на:
ответ был категоричное "нет"

почитайте ссылки, которые я дала. как раз если что-то звучит непристойно - фамилию или имя поменять можно.

mariaI гость13.07.08 23:09
NEW 13.07.08 23:09 
в ответ novaya 13.07.08 22:50
novaya, Вы как я понимаю, имеете опыт смены фамилии. Может быть Вы можете ответить, какую причину я должна указать при смене фамилии в российском паспорте. (напомню ситуацию, в свидетельстве о браке Иванов, в российском паспорте Иванова). Я ведь не могу написать "привидение документов в единообразие", т.к. в немецких докумантах я теперь имею фамилию мужа(скажем Мюллер). Получается идиотизм: Гражданка Иванова хочет сменитъ фамилию на Иванов для привидения документов в единообразие с немецкими документами в которых она давно уже не Иванов :(
mariaI гость13.07.08 23:13
NEW 13.07.08 23:13 
в ответ klassnija 13.07.08 18:34
Удачи Вам! Я тоже поеду в консульство(в моем случае это Бонн) и непременно сообщу, если узнаю какую-нибудь полезную информацию!
novaya ...давно забытая старая13.07.08 23:28
novaya
NEW 13.07.08 23:28 
в ответ mariaI 13.07.08 23:09, Последний раз изменено 13.07.08 23:36 (novaya)
Вы хотите изменить фамилию в российском консульстве? Вам причину подскажут. Думаю, "приведение документов в соответствие" вполне подойдёт. Получается, что сначала Вы станете Иванов, получите паспорт и сразу поменяете его на Мюллер . может быть, оформление паспорта на Иванов в этом случае можно проскочить????
у меня была подобная нелепая ситуация в России-имя в СОР расходилось с именем в паспорте и всей моей историей. в итоге я получила замечательный документ: имя новая изменено на имя новая. все дивятся. но он у меня есть. собиралась над супружеской кроватью в рамочке повесить - что, мол, пройти пришлось. но это были такие мелочи по сравнению с тем, что пришлось пройти позже . я тогда "проскочила" оформление ненужного паспорта, т.к. у меня "правильный" уже был.
кстати, в отличие от немцев русским Вы не особенно в причине распинаться должны - хотите поменять - имеете право. это немцы дополнительные основания ищут.

mariaI гость13.07.08 23:48
13.07.08 23:48 
в ответ novaya 13.07.08 23:28
В ответ на:
Получается, что сначала Вы станете Иванов, получите паспорт и сразу поменяете его на Мюллер

Да, именно так и получается
В ответ на:
может быть, оформление паспорта на Иванов в этом случае можно проскочить????

Я спрошу в консульстве, но боюсь, что нет. Т.е. теоретически я конечно могу поменять сразу на Мюллер "по собственному желанию", но СОБ тогда точно не легализуют.
Ситуация вообще интересная. Смена имени длится до полугода. Значит российский паспорт с новым именем я получу где-то к следующем году. А СОБ то датировано июнем. на момент заключения брака в Росии гражданки Иванов не существовало! Насколько мне известно, консульство из этого проблемы не делает (Слава Богу!). Но бсе равно, полный абсурд!
Рада, что у Вас это уже позади! В меня это вселяет надежду, что и мы справимся.
novaya ...давно забытая старая13.07.08 23:51
novaya
NEW 13.07.08 23:51 
в ответ mariaI 13.07.08 23:48, Последний раз изменено 13.07.08 23:52 (novaya)
кстати, да - Вы ведь можете сразу оформить перемену фамилии с Ивановой на Мюллер!!!! зачем же Вам менять сначала на Иванов? а зачем Вам легализация СОБ?

mariaI гость13.07.08 23:57
NEW 13.07.08 23:57 
в ответ novaya 13.07.08 23:51
В ответ на:
кстати, да - Вы ведь можете сразу оформить перемену фамилии с Ивановой на Мюллер!!!! зачем же Вам менять сначала на Иванов?

Но тогда ведь СОБ в России не легализовать? Оно ведь выдано гражданке Иванов? Т.е. документы будут опять "не совсем в порядке". Кто его знает, чем это потом отольется?
Хотя... Буду в российских документах "девушка свободная", могу гарем завести
mariaI посетитель14.07.08 00:04
NEW 14.07.08 00:04 
в ответ novaya 13.07.08 23:51
Еще насчет легализации: это важно для решения правовых вопросов(например наследования и т.п.) в России. Если у супругов в России есть недвижимость. при выходе из российского гражданства тоже нужно указывать супруга.
novaya ...давно забытая старая14.07.08 00:04
novaya
NEW 14.07.08 00:04 
в ответ mariaI 13.07.08 23:57
ну я особых последствий не вижу как раз. детей родите - фамилии в паспортах и СОР совпадают. а с СОБ-у нас русское СОБ, фамилия мужа написана по-русски, переведена на немецкий с русского по ISO, это что попало!!! а в моём паспорте была третья. так и у Вас получается - в немецком СОБ одна, в переводе-другая. я пока последствий придумать не могу.

novaya ...давно забытая старая14.07.08 00:06
novaya
NEW 14.07.08 00:06 
в ответ mariaI 14.07.08 00:04, Последний раз изменено 14.07.08 00:09 (novaya)
по-моему, при выходе из гражданства СОБ значения не имеет. делёж наследства и пр. - через суд, а суд проще на бумажные закорючки смотрит (по моему опыту). но, конечно, Вам нужно хорошо подумать - нам тут балаболить легко - расхлёбывать ошибки потом трудно.

1 2 3 4 5 6 7 8 все