Вход на сайт
выйти замуж и стать бомжихой?
NEW 09.07.08 16:31
У меня тоже одно гражданство, но мне никак не проще. Проблема буквы Г/H в фамилии моего мужа от этого сама собой не рассасывается. Может быть кто-то уже пережил процедуру "Перемена имени". Откликнитесь! Поделитесь опытом!
NEW 09.07.08 17:27
в ответ Elina.P 09.07.08 16:31
Могу поделиться:
http://foren.germany.ru/consul/f/11241234.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Меня там тоже ругали
, не расстраивайтесь.
http://foren.germany.ru/consul/f/11241234.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Меня там тоже ругали
NEW 09.07.08 17:45
в ответ hilde wolf 09.07.08 17:27
Спасибо!!! Я это уже читала. Я прсила поделиться опытом тех, кто уже прошёл процедуру перемены имени. По приезду в Германию наша фамилия из Гофман превратилась в Hofmann (есть документ-Namensänderung, который мы собственноручно подписали).Теперь, чтобы написание фамилии было одинаковым и в русских документах, и в немецких надо подать в Консульство документы на смену имени и получить новое СОР, где будет стоять вместо Гофман Хофманн. Процедура эта длится примерно 6-12 месяцев. Так вот, я просила откликнуться тех, кто такое уже прошёл.
NEW 09.07.08 17:56
в ответ SobakaNaSene 09.07.08 17:36
Штамп, о котором Вы говорите поставят в том случае, если проблема заключается всего лишь в транслитерации, т.е. например,
Der Name Khofmann lautet auf Deutsch Hofmann или Der Name Kholz lautet auf Deutsch Holz. Но Вам никогда не поставят штамп Der Name Gofman lautet auf Deutsch Hofmann .Вчитайтесь повнимательнее в эту игру букв, из-за которой у многих столько проблем!!!
Der Name Khofmann lautet auf Deutsch Hofmann или Der Name Kholz lautet auf Deutsch Holz. Но Вам никогда не поставят штамп Der Name Gofman lautet auf Deutsch Hofmann .Вчитайтесь повнимательнее в эту игру букв, из-за которой у многих столько проблем!!!
NEW 09.07.08 18:27
в ответ Elina.P 09.07.08 17:56
про "игру" букв я в течении нескольких часов пыталась объяснить бератору в орднунгсамте-на что он мне показал как это у других людей выглядит,закрыв рукой настоящую фамилию.так вот там стояла "косн"т.е опять речь шла о написании а не о изменении имени.с немецкой стороны я сделать ничего не могу-я подписала и точка.аминь.я хотела признать этот документ недействительным т.к я ничего не понимала а если честно то те кто понимали говорили что их в прямом смысле упрашивали поменять фамилию имя и т.д.они про это слушать не хотят.говорят что я должна была сказать...цитирую-я это не буду подписывать,потому что я ничего здесь сказанное не поняла.вот теперь представьте-вы уже не вгермании много лет а допустим во франции 2 месяца,сможете ли вы произнести такую длинную фразу.
P.S. я тем кто считает что я сумашедшая и мне надо к психиатру-я бы с легкостью опртестовала бы этот документ если бы я таковой являлась и все мои проблемы решились бы.просто если все разложить по полочкам и попытаться вникнуть в суть то это действительно огромная проблема тысяч людей,просто большинство 1. либо не имеют детей рожд. в германии
2. не собираются замуж
3 не думают что им предстоит-получать наследство,оформлять рос.пенсию,продавать домик в деревне,оформлять счет на ребенка и вы как опекун -меня это тоже пока не касалось но список при желании можно продолжить до бесконечности
P.S. я тем кто считает что я сумашедшая и мне надо к психиатру-я бы с легкостью опртестовала бы этот документ если бы я таковой являлась и все мои проблемы решились бы.просто если все разложить по полочкам и попытаться вникнуть в суть то это действительно огромная проблема тысяч людей,просто большинство 1. либо не имеют детей рожд. в германии
2. не собираются замуж
3 не думают что им предстоит-получать наследство,оформлять рос.пенсию,продавать домик в деревне,оформлять счет на ребенка и вы как опекун -меня это тоже пока не касалось но список при желании можно продолжить до бесконечности
NEW 09.07.08 18:33
в ответ klassnija 09.07.08 18:27
муж сказал будем менять на "демин" а потом жениться.у меня дети 2 девочки кот.родились в россии и в их СОР написана мама "демина"
и модераторы может и устали от нас ,таких.но наверно это все же проблема если о ней столько пишут.и как мне сказали-вы действительно остались один на один с этой проблемой.а поддержка ,даже и незнакомых людей очень существенна и важна.
Я НЕ ИЩУ ФИРМУ ,КОТ.МНе ПОМОЖЕТ. я ищу моральную поддержку и советы людей кот. разрулили эту ситуацию.
и модераторы может и устали от нас ,таких.но наверно это все же проблема если о ней столько пишут.и как мне сказали-вы действительно остались один на один с этой проблемой.а поддержка ,даже и незнакомых людей очень существенна и важна.
Я НЕ ИЩУ ФИРМУ ,КОТ.МНе ПОМОЖЕТ. я ищу моральную поддержку и советы людей кот. разрулили эту ситуацию.
NEW 09.07.08 18:41
Я уже жалею, что и мы так не сделали, меньше неразберихи бы было. Поищите в архиве подобные темы, я помню, что были сообщения от людей прошедших процедуру смены имени в российском паспорте. Не могу к сожалению датъ ссылку, т.к. не помню точно тему. Но знаю, что это хоть и долгая, но не невозможная вещь.
Удачи Вам!
в ответ klassnija 09.07.08 18:33
В ответ на:
муж сказал будем менять на "демин" а потом жениться
муж сказал будем менять на "демин" а потом жениться
Я уже жалею, что и мы так не сделали, меньше неразберихи бы было. Поищите в архиве подобные темы, я помню, что были сообщения от людей прошедших процедуру смены имени в российском паспорте. Не могу к сожалению датъ ссылку, т.к. не помню точно тему. Но знаю, что это хоть и долгая, но не невозможная вещь.
Удачи Вам!
NEW 09.07.08 18:59
в ответ mariaI 09.07.08 18:41
я сейчас ссылку читала.и у меня голова кругом пошла.я здесь развелась с моим бывшим мужем и он тоже поменял сергей на штефен.т.е св-во о браке на сергей а о разводе на штефенскорей всего мне не дадут замуж выйти т.к нужна справка о том что я свободна а по росс.меркам я получается еще замужем или как. насчет искать сколько тем пробовала искать одну только нашла и то 2 предложения только продолжение вытянуть не смогла
NEW 09.07.08 19:11
"Приложение ╧7 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ" издано для граждан России. Прример: человек по имени Хижаков родился и проживает в России. Для того, чтобы отобразить эту фамилию латиницей и была издана эта Инструкция. Согласно этой Инструкции фамилия Хижаков будет писаться Khizhakov. И поверьте мне, я встречала людей с подобними фамилиями, у них даже никаких сомнений не возникает в правильности написания их фамилии. Они не задаются вопросом почему Khizhakov, а не Hisakov или как-то иначе. Закон - есть закон и в этом законе принята английская транслитерация. Но вот только очень обидно, что такие фамилии как моя (исконно немецкие) там никак не отображены. Мы собираемся пройти эту "Перемену имени", получить Хофманн во всех российских документах, а потом бороться за правильное написание нашей фамилии Hofmann вместо Khofmann!!! Пишем заявление на имя Ген. Консула с просьбой написать в паспорте Хофманн/Hofmann. В случае отказа, пишем в Минестерство иностранных дел. Если получим отказ там, пишем Уполномоченному по правам человека в России. Я читала о девушке из Швейцарии, которой удалось таким образом добиться правильного написания её фамилии
в ответ hilde wolf 09.07.08 18:25
В ответ на:
А какой смысл менять на Хофманн, если латиницей напишут Khofmann?
т.е. написания "Hoffmann" этим все равно не добиться.
А какой смысл менять на Хофманн, если латиницей напишут Khofmann?
т.е. написания "Hoffmann" этим все равно не добиться.
"Приложение ╧7 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ" издано для граждан России. Прример: человек по имени Хижаков родился и проживает в России. Для того, чтобы отобразить эту фамилию латиницей и была издана эта Инструкция. Согласно этой Инструкции фамилия Хижаков будет писаться Khizhakov. И поверьте мне, я встречала людей с подобними фамилиями, у них даже никаких сомнений не возникает в правильности написания их фамилии. Они не задаются вопросом почему Khizhakov, а не Hisakov или как-то иначе. Закон - есть закон и в этом законе принята английская транслитерация. Но вот только очень обидно, что такие фамилии как моя (исконно немецкие) там никак не отображены. Мы собираемся пройти эту "Перемену имени", получить Хофманн во всех российских документах, а потом бороться за правильное написание нашей фамилии Hofmann вместо Khofmann!!! Пишем заявление на имя Ген. Консула с просьбой написать в паспорте Хофманн/Hofmann. В случае отказа, пишем в Минестерство иностранных дел. Если получим отказ там, пишем Уполномоченному по правам человека в России. Я читала о девушке из Швейцарии, которой удалось таким образом добиться правильного написания её фамилии
NEW 09.07.08 19:38
в ответ klassnija 09.07.08 18:59
Не переживайте Вы так! Возмите термин в консульстве, проконсультируйтесь! Не может быть, что ситуация безвыходная. Скорее всего, просто всё затянется, мне вот тоже надо менять фамилию два раза. Неприятно, но не безнадёжно!
Если найду какие-нибудь ссылки, обязательно Вам напишу. Я знаю, как весь этот бюрократический бред может добивать, держитесь! Удачи Вам и терпения!
Если найду какие-нибудь ссылки, обязательно Вам напишу. Я знаю, как весь этот бюрократический бред может добивать, держитесь! Удачи Вам и терпения!
NEW 09.07.08 19:47
в ответ oldwalker 09.07.08 19:28
Ой, а что это Вы так зло? Вы и правда думаете, что эта тема кому-то выгодна? Обьясните мне глупой, ЧЕМ?
Кстати, раз Вы уж здесь, может подскажете мне, обязана ли я сообщать в посольство о своём замужестве? Я серьезно, Вы обычно дельные советы даете (пока речь о написании фамилий не заходит почему-то)
А насчет прохожих и гостей - я вообще не в курсе, как статус меняется. Я очень редко пишу, в основном только в этом форуме, в основном если вопросы возникают. А что, Вы гостей не принимаете?
Кстати, раз Вы уж здесь, может подскажете мне, обязана ли я сообщать в посольство о своём замужестве? Я серьезно, Вы обычно дельные советы даете (пока речь о написании фамилий не заходит почему-то)
А насчет прохожих и гостей - я вообще не в курсе, как статус меняется. Я очень редко пишу, в основном только в этом форуме, в основном если вопросы возникают. А что, Вы гостей не принимаете?
NEW 09.07.08 20:35
в ответ Elina.P 09.07.08 19:11
Ерунду опять пишите. На титульной страницы (т.е. последней) в паспорте стоИт: Khofmann, на одной из страниц (рядышком "Принят на учёт) стоит штамп: Deutsche Schreibweise: Hofmann. И никаких заморочек! Какая чушь сплошь и рядом!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.07.08 20:37
Это еще ладно.
Я вот читал, как один немец жаловался.
Зовут его Fuchs. Поехал он на свою голову в Россию, сначала его фамилию транслитерилизировали... транслитери.. в общем по правилам транслитеризации написали его имя по-русски как Фукс. Ну а потом, опять же по правилам превратили в Fuks (ему еще повезло. что не Fucks :) ).
в ответ Elina.P 09.07.08 19:11
В ответ на:
Мы собираемся пройти эту "Перемену имени", получить Хофманн во всех российских документах, а потом бороться за правильное написание нашей фамилии Hofmann вместо Khofmann!!!
Мы собираемся пройти эту "Перемену имени", получить Хофманн во всех российских документах, а потом бороться за правильное написание нашей фамилии Hofmann вместо Khofmann!!!
Это еще ладно.
Я вот читал, как один немец жаловался.
Зовут его Fuchs. Поехал он на свою голову в Россию, сначала его фамилию транслитерилизировали... транслитери.. в общем по правилам транслитеризации написали его имя по-русски как Фукс. Ну а потом, опять же по правилам превратили в Fuks (ему еще повезло. что не Fucks :) ).