Deutsch

ускоренное получение рос.гражданства ребенку

1011  1 2 3 все
andrei1960 завсегдатай08.07.08 13:51
andrei1960
NEW 08.07.08 13:51 
в ответ svetka1976 08.07.08 13:29

В ответ на:
Как интересно! Почитайте тогда на досуге "Закон о гражданстве РФ".

Нэ буду. Я уже подал на выход. А то что я написал - я просто озвучил услышанное в консульстве. К сожалению законы и их воплощение в жизнь различаются
В ответ на:
ситуации о которой мы говорили, т.е. когда оба родителя имеют только российское гражданство, процедура оформления гражданства и, соответственно вписывание ребенка в загранпаспорт родителей, занимает в российском консульстве часа 2 без всяких нервов.

Я тоже так думал. но потом выясняется что дети записанные в загранпаспорт родителей не имеют российского гражданства и его надо оформлять. Платя естественно по новой
А если ребенок родился в Америке например (где и был вписан в загранпаспорт родителей) то сначала надо делать туда запрос, дождаться ответа и лищь потом возможно оформление гражданства
Так что пожалуйста не надо про то что это занимает в российском консульстве часа 2 без всяких нервов. Неправда Ваша
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
svetka1976 старожил08.07.08 14:10
NEW 08.07.08 14:10 
в ответ andrei1960 08.07.08 13:51
В ответ на:
Так что пожалуйста не надо про то что это занимает в российском консульстве часа 2 без всяких нервов. Неправда Ваша

Вы считаете, что Ваша практически уникальная для Германии, ситуация является нормой? Это скорее исключение. Мы же, по-моему, говорили о ситуации когда у двух российских граждан в Германии рождается ребенок. Так что "правда" моя!
andrei1960 завсегдатай08.07.08 14:24
andrei1960
NEW 08.07.08 14:24 
в ответ svetka1976 08.07.08 14:10
В ответ на:
Мы же, по-моему, говорили о ситуации когда у двух российских граждан в Германии рождается ребенок.

А я про что?!
У меня не один ребенок а четверо! двое то как раз в Германии родились у двух российских граждан. Вот вчера одним из них и занимались. У паспорте у родителей есть а в гражданах не было до вчера.
svetka1976 старожил08.07.08 14:30
NEW 08.07.08 14:30 
в ответ andrei1960 08.07.08 14:24, Последний раз изменено 08.07.08 14:33 (svetka1976)
В ответ на:
двое то как раз в Германии родились у двух российских граждан. Вот вчера одним из них и занимались. У паспорте у родителей есть а в гражданах не было до вчера.

Ну так и в чём же были проблемы? И что значит "У паспорте у родителей есть, а в гражданах не было до вчера", если ребенок только родился?
andrei1960 завсегдатай08.07.08 15:04
andrei1960
NEW 08.07.08 15:04 
в ответ svetka1976 08.07.08 14:30

В ответ на:
Ну так и в чём же были проблемы? И что значит "У паспорте у родителей есть, а в гражданах не было до вчера", если ребенок только родился?

ну родился он не только, а в 2001 году (поэтому и в паспортах). А проблема в том что для выхода из российского гражданства нам нужно его туда записать.
Хотя само собой разумеется в 2001 году мы все сделали как надо и представили все необходимые документы.
svetka1976 старожил08.07.08 15:36
NEW 08.07.08 15:36 
в ответ andrei1960 08.07.08 15:04, Последний раз изменено 08.07.08 15:38 (svetka1976)
В ответ на:
ну родился он не только, а в 2001 году (поэтому и в паспортах). А проблема в том что для выхода из российского гражданства нам нужно его туда записать.
Хотя само собой разумеется в 2001 году мы все сделали как надо и представили все необходимые документы.

А теперь понятно. Значит где-то не позднее 2006 года Ваши российский загранпаспорт (вместе с внесёнными детьми) стали недействителен и чтобы вписать детей в Ваш новый загранпаспорт потребовалось проводит процедуру проверки наличия у них российского гражданства. Этого ничего бы не потребовалось, если бы Вы своевременно (пока старый был ещё действителен) поменяли свой заграпаспорт и тогда же вписали туда детей.
andrei1960 завсегдатай08.07.08 16:03
andrei1960
NEW 08.07.08 16:03 
в ответ svetka1976 08.07.08 15:36, Последний раз изменено 08.07.08 16:09 (andrei1960)
В ответ на:
А теперь понятно. Значит где-то не позднее 2006 года Ваши российский загранпаспорт (вместе с внесёнными детьми) стали недействителен и чтобы вписать детей в Ваш новый загранпаспорт потребовалось проводит процедуру проверки наличия у них российского гражданства. Этого ничего бы не потребовалось, если бы Вы своевременно (пока старый был ещё действителен) поменяли свой заграпаспорт и тогда же вписали туда детей.

Вовсе нет! С чего Вы так подумали? Вы придумали неправильно. У нас действительные российские загранпаспорта. Процедура проверки наличия у детей российского гражданства потребовалось для выхода из российского гражданства. И вот тут то выяснилось что у двух из трех выходящих с нами детей (у старшей давно свой паспорт) гражданства нет хотя они и вписаны в паспорта (это ничего не значит гражданства у них нет, так мне было сказано). И для того что бы детям выйти из российского гражданства их надо в него сначала вписать. С написанием заявления, копиями етс. А просто справку что они не граждане не дают. Сначала говорят войдите, а потом мы будем разрешать выход. Ну или не рахрешать
А Вы расказываете про то как все легко и просто в Российском консульстве.... Все не так
svetka1976 старожил08.07.08 16:24
08.07.08 16:24 
в ответ andrei1960 08.07.08 16:03
В ответ на:
И вот тут то выяснилось что у двух из трех выходящих с нами детей (у старшей давно свой паспорт) гражданства нет хотя они и вписаны в паспорта (это ничего не значит гражданства у них нет, так мне было сказано).

Вы хотите сказать, что дети были вписаны к Вам в действительный российский загранпаспорт, были вклеины их фотографии и Вам заявили, что у них нет российского гражданства? А на каком основании Вам не сказали? Да тут у тысяч наших соотечественников дети вписаны в паспорт и что, у них тоже может не быть российского гражданства? Что-то Вы не договариваете.
В ответ на:
И для того что бы детям выйти из российского гражданства их надо в него сначала вписать.

Простите, куда вписать? В Ваш загранпаспорт, в который они уже были вписаны? И как же это "вписание" было сделано?
andrei1960 завсегдатай08.07.08 23:04
andrei1960
NEW 08.07.08 23:04 
в ответ svetka1976 08.07.08 16:24, Последний раз изменено 08.07.08 23:15 (andrei1960)
В ответ на:
Вы хотите сказать, что дети были вписаны к Вам в действительный российский загранпаспорт, были вклеины их фотографии и Вам заявили, что у них нет российского гражданства?

Наконец то Вы меня поняли правильно
В ответ на:
А на каком основании Вам не сказали?

А нету их в базе данных. Младший родившийся в 2006 есть а старших нет... Сказали что раньше записывали только в паспорт.
Дети кстати вписаны и во внутренний паспорт матери
В ответ на:
Да тут у тысяч наших соотечественников дети вписаны в паспорт и что, у них тоже может не быть российского гражданства?

Вот такой сюрприз ждет тысячи наших соотечественников... Тех у кого дети родились до 200? года. Ну может не всех. Но точно мы были там в консульстве не одиноки.
Проблема видимо коснется тех кто возжелает получить детям свои паспорта или выйти из гражданства.
В общем то ничего страшного. Заполнят заявление. Приложат копии паспортов родителей и свидетельств детей. Заплатят 10 евро. И золотой ключик в смысле штамп гражданин россоийской федерации на свидетельстве о рождении ребенка будет проставлен!
В ответ на:
Что-то Вы не договариваете.

Что бы Вы ещё хотели обо мне узнать?
В ответ на:
Простите, куда вписать? В Ваш загранпаспорт, в который они уже были вписаны? И как же это "вписание" было сделано?

Я кажется ясно написал - для того что бы детям выйти из российского гражданства их надо в него (гражданство)сначала вписать.
А то что дети вписаны во внутрений и загран паспорта вовсе не означает наличие у них российского гражданства. Хотите верьте хотите нет. Так мне было сказано в консульстве
Schalli131 местный житель08.07.08 23:39
Schalli131
NEW 08.07.08 23:39 
в ответ andrei1960 08.07.08 23:04
странно все это...я давно еще читала слышала....вписать в паспорт..равнозначно наличию гражданства..тое сть без гражданства никто не станет вписывать в паспорт..или вписали по ошибке..но это же исключение.. а не правило и чья...то ошибка!
svetka1976 старожил09.07.08 08:25
NEW 09.07.08 08:25 
в ответ andrei1960 08.07.08 23:04, Последний раз изменено 09.07.08 08:39 (svetka1976)
В ответ на:
Вы хотите сказать, что дети были вписаны к Вам в действительный российский загранпаспорт, были вклеины их фотографии и Вам заявили, что у них нет российского гражданства?

Простите, но это чушь! Читайте закон РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ". Хотя предвижу Ваш ответ: "Нэ буду!"
Да... Дело ясное, что дело темное.
В ответ на:
Вот такой сюрприз ждет тысячи наших соотечественников... Тех у кого дети родились до 200? года. Ну может не всех. Но точно мы были там в консульстве не одиноки.
Проблема видимо коснется тех кто возжелает получить детям свои паспорта или выйти из гражданства.

Ну Вы хоть признали, что у новорождённых детей проблем даже по Вашему мнения не будет.
В ответ на:
В общем то ничего страшного. Заполнят заявление. Приложат копии паспортов родителей и свидетельств детей. Заплатят 10 евро. И золотой ключик в смысле штамп гражданин россоийской федерации на свидетельстве о рождении ребенка будет проставлен!

Это Вы называете потратить время, нервы и деньги?
В ответ на:
Я кажется ясно написал - для того что бы детям выйти из российского гражданства их надо в него (гражданство)сначала вписать.

Вы в очерендной раз путаете процедуру оформления гражданства и процедуру проверки наличия гражданства. Не такой процедуры "вписать в гражданство".
В ответ на:
А то что дети вписаны во внутрений и загран паспорта вовсе не означает наличие у них российского гражданства. Хотите верьте хотите нет. Так мне было сказано в консульстве

"Не верю!" (с)
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-19.php
Наличие гражданства Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации удостоверяется действительным заграничным паспортом гражданина Российской Федерации. Заграничным паспортом может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в этот заграничный паспорт.
andrei1960 завсегдатай09.07.08 09:49
andrei1960
NEW 09.07.08 09:49 
в ответ svetka1976 09.07.08 08:25, Последний раз изменено 09.07.08 10:07 (andrei1960)
В ответ на:
Дело ясное, что дело темное.

Что Вы имеете в виду? Я описал ситуацию как она есть.
Дети вписаны в действительный российский загран и внутренний паспорт, вклеины их фотографии и нам заявили, что у них нет российского гражданства.
В ответ на:
Читайте закон РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ"

А зачем мне его читать? Чем мне это поможет? Права в консульстве качать? Тыкать их пальчиком в закон? И что поможет? Дешевле заполнить бумаги снова и заплатить ещё раз.
В ответ на:
Ну Вы хоть признали, что у новорождённых детей проблем даже по Вашему мнения не будет.

Причем тут мое признание или мое мнение?
У новорождённых детей проблем действительно не будет потому что их теперь оформляют как положено по словам консульских работников.
У младшего сына родившегося 19.11.2006 тоже все в порядке с гражданством. Они оформили как положено в декабре 2006го.
В ответ на:
Это Вы называете потратить время, нервы и деньги?

Да, потому что все это было уже сделано в 1999 году и сентябре 2001 года для этих детей. делать это второй раз - снова тратить время, нервы и деньги.
В ответ на:
Вы в очерендной раз путаете процедуру оформления гражданства и процедуру проверки наличия гражданства. Не такой процедуры "вписать в гражданство".

Я ничего не путаю. Процедура проверки наличия гражданства для родившегося в Германии в 2001 году заключалась в том что консульский работник посмотрела в компе и сказала: его нет в базе данных. Оформляйте гражданство и дала бланк заявления. А то что он у вас вписан во все паспорта это ничего не значит.
Для родившейся в 1999 в Америки дочери процедура проверки наличия гражданства не ограничилась смотрением в комп. дали заполнить другой бланк (проверки наличия гражданства), велели сделать копии паспортов и свидетельства о рождении. Все это они сами пошлют в консульство в Нью Йорке. когда оттуда ответят то они нам обещали позвонить и зависимости от результатов будем "вписывать в российское гражданство" ну или не оформлять его буде таковое гражданство у неё сыщется.
В ответ на:
"Не верю!" (с)

Вы прямо Станиславский, однако! Хотел бы я посмотреть на Вас в Берлинском консульстве если Вы оказались бы вдруг в нашей ситуации. И что качали бы права? Восклицали бы потрясённо: Не верю!
В ответ на:
Наличие гражданства Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации удостоверяется действительным заграничным паспортом гражданина Российской Федерации. Заграничным паспортом может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в этот заграничный паспорт.

Выхотите что бы я этим размахивал в консульстве? Спасибо не буду. "Бодался телёнок с дубом.... (с) Жене ещё документы на выход подавать....
До сих пор всё было в порядке, например при пересечении всяких границ. В том числе РФ и Германии. Но не в Берлинском консульстве при выходе из гражданства РФ. Время действия сейчас.
svetka1976 старожил09.07.08 10:40
NEW 09.07.08 10:40 
в ответ andrei1960 09.07.08 09:49, Последний раз изменено 09.07.08 10:51 (svetka1976)
Спасибо за рассказ. Наконец-то я услышала, то о чём говорила Вам с самого начала. Подытожим для всех читающих эту тему. А то народ уже паникут почитав Вас.
Итак
В ответ на:
У новорождённых детей проблем действительно не будет.

В ответ на:
До сих пор всё было в порядке, например при пересечении всяких границ. В том числе РФ и Германии.

Определенные проблемы с подтверждением гражданства возможны в Берлинском консульстве при выходе из гражданства РФ
в случае рождения ребенка до 2006? года и отсутствия у него в СОР штампа (или вкладыша) о наличии российского гражданства.
oldwalker коренной житель09.07.08 11:20
oldwalker
NEW 09.07.08 11:20 
в ответ andrei1960 08.07.08 23:04
В ответ на:
Такого не может быть! У ваших детей имеется российский СОР?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
andrei1960 завсегдатай09.07.08 11:23
andrei1960
NEW 09.07.08 11:23 
в ответ svetka1976 09.07.08 10:40
В ответ на:
Наконец-то я услышала, то о чём говорила Вам с самого начала.

Да Вы о чём только не говорили И паспорт то мы якобы в 2006 году просрочили и ещё чего то у нас не так...
В ответ на:
А то народ уже паникут почитав Вас.

Паниковать не надо. Я же четко написал проблема решается при Вас за 10 евров и при наличии копий СОРов и паспортов.
В ответ на:
Определенные проблемы с подтверждением гражданства возможны в Берлинском консульстве при выходе из гражданства РФ
в случае рождения ребенка до 2006? года и отсутствия у него в СОР штампа (или вкладыша) о наличии российского гражданства.

Я бы написал так проблемы с подтверждением гражданства детей вписанных в паспорта родителей возможны в Берлинском (только ли?) консульстве (при выходе из гражданства РФ но может быть и не только в связи с выходом?) в случае рождения ребенка не в России до 2006? года и отсутствия у него в СОР штампа о наличии российского гражданства.
Кстати у младшего в СОР нет штампа о наличии российского гражданства, но само гражданство есть. Следовательно отсутствие в СОР штампа о наличии российского гражданства не означает что гражданства нет. (Это я что бы паники не было)
andrei1960 завсегдатай09.07.08 11:25
andrei1960
NEW 09.07.08 11:25 
в ответ oldwalker 09.07.08 11:20

В ответ на:
Такого не может быть! У ваших детей имеется российский СОР?

нет. только немецкий и американский, апостилизированные, переведенные и нотариально заверенные в консульствах.
oldwalker коренной житель09.07.08 11:30
oldwalker
NEW 09.07.08 11:30 
в ответ andrei1960 09.07.08 11:25
В ответ на:
нет. только немецкий и американский,
А зачем тогда нас было здесь в заблуждение вводить, что они вписаны в ваш загр.пас РФ?
svetka1976 старожил09.07.08 11:42
NEW 09.07.08 11:42 
в ответ andrei1960 09.07.08 11:23, Последний раз изменено 09.07.08 11:46 (svetka1976)
В ответ на:
Да Вы о чём только не говорили И паспорт то мы якобы в 2006 году просрочили

Следите за хронологией своих сообщений.
Я исходила из Ваших слов, что ребенок был вписан в Ваш паспорт в 2001. Значит срок действия этого паспорта истёк не позднее 2006 года.
В ответ на:
Кстати у младшего в СОР нет штампа о наличии российского гражданства, но само гражданство есть. Следовательно отсутствие в СОР штампа о наличии российского гражданства не означает что гражданства нет. (Это я что бы паники не было)

Остаётся только услышать, что же по Вашему мнению (поскольку российские законы Вам не указ) является доказательством наличия у ребенка российского гражданства?
andrei1960 завсегдатай09.07.08 11:51
andrei1960
NEW 09.07.08 11:51 
в ответ oldwalker 09.07.08 11:30
В ответ на:
А зачем тогда нас было здесь в заблуждение вводить, что они вписаны в ваш загр.пас РФ?

???
они вписаны не только в загр.пас РФ, но и внутренний паспорт матери
oldwalker коренной житель09.07.08 11:56
oldwalker
NEW 09.07.08 11:56 
в ответ andrei1960 09.07.08 11:51
Мама отказалась от гр-ва РФ?
Что Вы ходите вокруг да около. Если Вы и ваша жена граждане РФ то и дети имеют грж-во РФ.
Не пойму куда Вы клоните?
1 2 3 все