Вход на сайт
Немецкое/украинское гражданство по рождению
490
NEW 02.07.08 14:45
10 июля у меня предполагаемый срок родов. Для ребёнка я могу оформить немецкое гражданство по рождению. Германия признает в этом слу4ае двойное гражданство. Хотелось бы, 4тобы у ребёнка было двойное. У меня украинское гражданство. Позволяет ли это Украина? Как и в какой поо4ередности оформлять всё, если это возможно?
Помогите, пожалуйста, если кто в курсе ))
Помогите, пожалуйста, если кто в курсе ))
NEW 02.07.08 19:46
Рожать будете в Германии?
Папа немец?
Да.
Отвечу вам после вашего ответа на мои первые 2 вопроса.
в ответ Len4ik_ 02.07.08 14:45
В ответ на:
10 июля у меня предполагаемый срок родов.
10 июля у меня предполагаемый срок родов.
Рожать будете в Германии?
В ответ на:
Для ребёнка я могу оформить немецкое гражданство по рождению.
Для ребёнка я могу оформить немецкое гражданство по рождению.
Папа немец?
В ответ на:
Германия признает в этом слу4ае двойное гражданство.
Германия признает в этом слу4ае двойное гражданство.
Да.
В ответ на:
Хотелось бы, 4тобы у ребёнка было двойное. У меня украинское гражданство. Позволяет ли это Украина? Как и в какой поо4ередности оформлять всё, если это возможно?
Хотелось бы, 4тобы у ребёнка было двойное. У меня украинское гражданство. Позволяет ли это Украина? Как и в какой поо4ередности оформлять всё, если это возможно?
Отвечу вам после вашего ответа на мои первые 2 вопроса.
NEW 02.07.08 20:23
Вы получите немецкое СОР, такое как получают как граждане и как не граждане.
Вы можете уже сейчас в Штандесамте, где будете потом регистриривать малыша, узнать список необходимых документов, которые потребуются для оформления СОР.
Оформлена ли у вас Фамилиенбух?
Как получите СОР, поставьте на него апостиль. Где его ставить спросите в вашем Штандесамте, т.к. зависит от города, земли.
А потом обращаетесь в ваше украинское Консульство в Германии и далее по списку, который есть на сайте Консульства. Ссылку на сайт вы найдёте в верхнем сообщении "Проект FAQ-Россия", я дам давала актуальную ссылку.
Если папа имеет российское гр-во, то вы также можете оформить малышу и российское гр-во.
Лёгким вам родов!
в ответ Len4ik_ 02.07.08 20:13
В ответ на:
Спасибо. Рожать буду в Германии. Папа россиянин. Т.к. я прожила в Германии 8 лет и у меня пмж, то ребёнок имеет право на немецкое гражданство по рождению.
Спасибо. Рожать буду в Германии. Папа россиянин. Т.к. я прожила в Германии 8 лет и у меня пмж, то ребёнок имеет право на немецкое гражданство по рождению.
Вы получите немецкое СОР, такое как получают как граждане и как не граждане.
Вы можете уже сейчас в Штандесамте, где будете потом регистриривать малыша, узнать список необходимых документов, которые потребуются для оформления СОР.
Оформлена ли у вас Фамилиенбух?
Как получите СОР, поставьте на него апостиль. Где его ставить спросите в вашем Штандесамте, т.к. зависит от города, земли.
А потом обращаетесь в ваше украинское Консульство в Германии и далее по списку, который есть на сайте Консульства. Ссылку на сайт вы найдёте в верхнем сообщении "Проект FAQ-Россия", я дам давала актуальную ссылку.
Если папа имеет российское гр-во, то вы также можете оформить малышу и российское гр-во.
Лёгким вам родов!

NEW 02.07.08 22:10
в ответ bergedorf 02.07.08 20:23
Спасибо большое.
Насколько я знаю, Familienbuch только для расписанных. Мы не расписаны.
Я тоже думаю о российском гражданстве, т.к. мои родственники живут в Москве и летаю я только туда (то есть малышка тоже будет летать только туда). Двойное гражданство хо4у ей сделать, 4тобы визу постоянно не открывать )
Насколько я знаю, Familienbuch только для расписанных. Мы не расписаны.
Я тоже думаю о российском гражданстве, т.к. мои родственники живут в Москве и летаю я только туда (то есть малышка тоже будет летать только туда). Двойное гражданство хо4у ей сделать, 4тобы визу постоянно не открывать )
NEW 03.07.08 11:07
Не забывайте, что в Вашем случае ребенку после 18 лет надо будет выбирать между немецким и другим гражданством.
в ответ Len4ik_ 02.07.08 20:13
В ответ на:
Не забывайте, что в Вашем случае ребенку после 18 лет надо будет выбирать между немецким и другим гражданством.
NEW 04.07.08 18:46
в ответ Len4ik_ 02.07.08 14:45
Я сама украинка,ребёнок родился сдесь,папа немец.Ребёнок автоматически получает 2 гражданства,не зависимо от того хотите или нет.У него свой немецкийй пасспорт и я его нигде не регистрирую в Украинском консульстве и вам не советую.
Nobody is perfect!
NEW 04.07.08 19:16
Отличие в том, что на момент рождения ребёнка, оба родителя не имеют немецкого гражданства.
У автора муж - гражданин России, а сам автор имеет украинское гражданство. У вас другая ситуация.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Почему не советуете? Поделитесь.
в ответ manjunja1 04.07.08 18:46
В ответ на:
Я сама украинка,ребёнок родился сдесь,папа немец.Ребёнок автоматически получает 2 гражданства,не зависимо от того хотите или нет.
Я сама украинка,ребёнок родился сдесь,папа немец.Ребёнок автоматически получает 2 гражданства,не зависимо от того хотите или нет.
Отличие в том, что на момент рождения ребёнка, оба родителя не имеют немецкого гражданства.
У автора муж - гражданин России, а сам автор имеет украинское гражданство. У вас другая ситуация.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В ответ на:
У него свой немецкийй пасспорт и я его нигде не регистрирую в Украинском консульстве и вам не советую.
У него свой немецкийй пасспорт и я его нигде не регистрирую в Украинском консульстве и вам не советую.
Почему не советуете? Поделитесь.
NEW 05.07.08 08:31
Я посмотрела недавно на страницу консульства в интэрнэте,там нету всей информации на немецком.Если ребёнок захочет выйти из украинского гражданства,лет так через 18,то столкнётся с одними проблемами.Нам украинцам коренным ,тяжело связываться с консульством и получать достоверную информацию,а что говорить о немцах.Ребёнок растёт в немецкой среде и формируется в немецкой культуре.Это моё личное мнение.Просто слов нету от бесспридела консульства.Вот наглаядный пример,перевела деньги за консульские услуги 138 евро(ошибочное консульство) а вернули всего 124 евро.
в ответ bergedorf 04.07.08 19:16
В ответ на:
Почему не советуете? Поделитесь
Почему не советуете? Поделитесь
Я посмотрела недавно на страницу консульства в интэрнэте,там нету всей информации на немецком.Если ребёнок захочет выйти из украинского гражданства,лет так через 18,то столкнётся с одними проблемами.Нам украинцам коренным ,тяжело связываться с консульством и получать достоверную информацию,а что говорить о немцах.Ребёнок растёт в немецкой среде и формируется в немецкой культуре.Это моё личное мнение.Просто слов нету от бесспридела консульства.Вот наглаядный пример,перевела деньги за консульские услуги 138 евро(ошибочное консульство) а вернули всего 124 евро.
Nobody is perfect!
NEW 11.07.08 12:37
одна проблема в етом случае-говори, не говори (в плане официальной регистрации) сейчас в консульстве о том, что родился у вас ребенок, то что он украинец дело не меняет (по закону), а то что ребенок у вас есть- ето рано или поздно выйдет наружу(или когда вы будете отказываться от украинского гражданства, заполняя определенные документы, ну а если не тогда, то потом, вдруг ребенок захочет на государственную службу и его будут проверять и определят, что на момент его рождения один из родителей был украинским гражданом,тоесть ребенок автоматически приобретает украин.гражд., вот тогда хуже может быть, поскольку ребенок уже может пропуститй тот срок, когда дается выбор одного из гражданств.Так что нужно задуматься, стоит ли рисковать, тогда уж проще отказаться от гражд-ва сейчас за вашего
ребенок, если вы боитесь, что позже ему будет сложно самому обращаться в консульство.Ето мне все объяснили в посольстве и я думаю, что так оно и есть.