Deutsch

Регистрация немца в России в разных городах - как?

349  
Arabidopsis завсегдатай03.07.08 13:10
Arabidopsis
NEW 03.07.08 13:10 
К сожалению, на ветке "путешеситвия" никто не может дать вразумительного ответа. Переношу сюда:
Что делать, если мы летим с моим немецким другом через Москву, остаёмя в ней у моих друзей на 10 дней, а потом едем на поезде в Поволжье к моим родителям, где я его планировала зарегистрировать? Какие могут возникнуть проблемы при регистрации в моём городе, если мы не зарегистрируемя в Москве в течение 3-х дней по прилёту? У кого какой опыт был? ( Штраф за не-регистрацию в России около 2100 рублей (70 евро).)
Quanto costa il tuo cuore?
#1 
krasotamoya местный житель04.07.08 10:03
krasotamoya
04.07.08 10:03 
в ответ Arabidopsis 03.07.08 13:10
вот вам ссылка на закон.
http://www.rg.ru/2006/07/20/migracia-uchet-dok.html
смотрите статью 20 (про сроки). мы в прошлый визит тоже были в двух городах, но в первом хоть и 4 дня, но из них 2 были выходные. при регистрации в месте назначения проблем не было. 10 дней- это конечно уже повод зарегистрироваться. а чем проблема? у друзей в квартире его и зарегистрируйте. стоило это удовольствие по-моему 1 руб. за день пребывания, длилось не больше часа и то, потому что в сберкассу далеко бежать было. удачи!
#2 
Arabidopsis завсегдатай04.07.08 11:59
Arabidopsis
NEW 04.07.08 11:59 
в ответ krasotamoya 04.07.08 10:03
Спасибо. И за ссылку тоже
Quanto costa il tuo cuore?
#3 
nboronins постоялец05.07.08 07:54
NEW 05.07.08 07:54 
в ответ krasotamoya 04.07.08 10:03, Последний раз изменено 05.07.08 10:08 (nboronins)
Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России.
Просим отнестись к этой информации с большой ответственностью. От этого может зависеть успех поездки иностранного гражданина.
С января 2007 г. Федеральным законом ╚О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации╩ и постановлением Правительства Российской Федерации ╚Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации╩ отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.
Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.
Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.
При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.
Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.
Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее v Уведомление) . Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. Государственная пошлина за постановку на миграционный учет не взимается.
В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года ╧ 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.
Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.
Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.
Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин также вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением с письменного согласия принимающей стороны.
При убытии иностранный гражданин передает отрывную часть Уведомления Принимающей стороне для представления его непосредственно либо направления по почте в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Такие действия Принимающая сторона обязана совершить в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.
Обращаем Ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.
Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.
Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
#4