Вход на сайт
Через росс. границу с двойным гражд. Нем/Укр
02.07.08 10:27
У меня двойное гражданство: немецкое и осталось украинское.
В украинском загран паспорте соответственно немецкая unbefristet зачеркнута.
Мой вопрос: могу ли я с укр. паспортом ехать в Россию из Германии или мне надо делать визу?
В украинском загран паспорте соответственно немецкая unbefristet зачеркнута.
Мой вопрос: могу ли я с укр. паспортом ехать в Россию из Германии или мне надо делать визу?
NEW 02.07.08 11:21
NEW 02.07.08 11:58
в ответ weißnicht 02.07.08 11:33
не визы, а ВНЖ- вида на жительство
нем. ВНЖ не имеет никакого отношения к посещению России, тысячи россиян ездят с двумя гражданствами и двумя паспортами (рус. и нем) без ВНЖ
нем. ВНЖ не имеет никакого отношения к посещению России, тысячи россиян ездят с двумя гражданствами и двумя паспортами (рус. и нем) без ВНЖ
NEW 02.07.08 15:17
хотелось бы услышать кого-нибудь, кто непосредственно сталкивался к конкретной ситуацией.
Причем непосредственно с Украинско/Немецким гражданством.
Хотя бы потому что, Цитата: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию."
А с гражданами других стран могут поступить совершенно иначе.
Причем непосредственно с Украинско/Немецким гражданством.
Хотя бы потому что, Цитата: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию."
А с гражданами других стран могут поступить совершенно иначе.
NEW 03.07.08 00:36
в ответ weißnicht 02.07.08 15:17
позвони в российское консульство и спроси, нужна ли виза в Россию гражданину Украины, получишь самую достоверную информацию
NEW 04.07.08 08:12
Почему ето вас смущает ? Ведь может же быть ситуация когада чел. прилетает с паспортом, в котором даже страницы чистой нет, всё избито штампами и визами разных стран ( в том числе и перечеркнутых
), что же им по каждой визе расследование проводить...
В крайнем случае спросят: " есть др. паспорт?"
Скажете, что да, но показывать не спешите, только если скажут, вы вьезжаете по укр. и имеете законное право.
в ответ weißnicht 02.07.08 11:33
В ответ на:
по идее нет, но меня смущает что могут придраться к отсутствию немецкой визы хотя я прилетаю из Германии.
по идее нет, но меня смущает что могут придраться к отсутствию немецкой визы хотя я прилетаю из Германии.
Почему ето вас смущает ? Ведь может же быть ситуация когада чел. прилетает с паспортом, в котором даже страницы чистой нет, всё избито штампами и визами разных стран ( в том числе и перечеркнутых
В крайнем случае спросят: " есть др. паспорт?"
Скажете, что да, но показывать не спешите, только если скажут, вы вьезжаете по укр. и имеете законное право.
NEW 05.07.08 16:28
Дело в том, что Украина двойное гражданство не признает, при получении другого гражданства украинское теряется.
В связи с этим российские пограничники могут быть проинформированны и придраться.
В российское консульство я дозвонился, но они не смоги мне ответить однозначно. Поэтому было бы интересно усышать кого нибудь, кто испытал это на практике.
В связи с этим российские пограничники могут быть проинформированны и придраться.
В российское консульство я дозвонился, но они не смоги мне ответить однозначно. Поэтому было бы интересно усышать кого нибудь, кто испытал это на практике.
NEW 05.07.08 17:10 
Пропустит ли немецкий пасс. контроль граж-нина Украины/Германии на рейс в Москву?
в ответ Maycat 03.07.08 08:57
В ответ на:
Когда Вы прилетаете в Россию, никакие немецкие визы российских пограничников не интересуют, их интересует только, есть у Вас право въезда в Россию.
Надо ещё вылететь.Когда Вы прилетаете в Россию, никакие немецкие визы российских пограничников не интересуют, их интересует только, есть у Вас право въезда в Россию.
Пропустит ли немецкий пасс. контроль граж-нина Украины/Германии на рейс в Москву?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 05.07.08 17:17
в ответ saintgeorges 04.07.08 08:12
Приветствую Вас!
Давно не заходили.
Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.
Давно не заходили.
В ответ на:
Погранцов РФ не интересует откуда прибыл чел. Главное украинец имеет право безвизового въезда на терр. РФ.Скажете, что да, но показывать не спешите, только если скажут, вы вьезжаете по укр. и имеете законное право.
Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.
NEW 05.07.08 21:34
в ответ oldwalker 05.07.08 17:17
И вам, привет!
[/цитата]Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.[цитата]
Через строчку читаете?
Автор ведь написал, что у него немецкое есть, так что проблем с вылетом быть не должно.
В принципе, украинское законодательство о двух гражданствах не должно волновать росс. пограничников...
Но, это "в принципе".... а на практике?
[/цитата]Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.[цитата]
Через строчку читаете?
Автор ведь написал, что у него немецкое есть, так что проблем с вылетом быть не должно.
В принципе, украинское законодательство о двух гражданствах не должно волновать росс. пограничников...
Но, это "в принципе".... а на практике?
06.07.08 16:07
Или это Вам в новинку?
Впрочем можно купить два билета, скажем из Мюнхена в Мадрид, а другой в Россию на тот же день.
в ответ saintgeorges 05.07.08 21:34
В ответ на:
На паспортном контроле здесь в Германии вместе с паспортом прилагается билет на вылет где проверяют на предмет визы в страну вылета.Автор ведь написал, что у него немецкое есть, так что проблем с вылетом быть не должно.
Или это Вам в новинку?
Впрочем можно купить два билета, скажем из Мюнхена в Мадрид, а другой в Россию на тот же день.
NEW 06.07.08 18:02
в ответ katran76 06.07.08 17:43
Проверка на наличие визы и въездных док-ов в страну вылета начинается ещё с регистрации на рейс (оформл. багажа) затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
NEW 06.07.08 20:22
Совершенно верное утверждение.
Совершенно НЕверное утверждение.
в ответ oldwalker 06.07.08 18:02
В ответ на:
Проверка на наличие визы и въездных док-ов в страну вылета начинается ещё с регистрации на рейс (оформл. багажа)
Проверка на наличие визы и въездных док-ов в страну вылета начинается ещё с регистрации на рейс (оформл. багажа)
Совершенно верное утверждение.
В ответ на:
затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
NEW 07.07.08 20:20 
А как вам думается. На стойке регистрации рейса оформляют багаж юридически подкованные сотрудники?
Ведь по идее у них есть служебные инструции где должно быть записано граждане каких стран имееют безвизовый въезд в ту или иную страну..
в ответ svetka1976 06.07.08 20:22
В ответ на:
ОК, чуть раньше при входе в залы вылета..затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
А как вам думается. На стойке регистрации рейса оформляют багаж юридически подкованные сотрудники?
Ведь по идее у них есть служебные инструции где должно быть записано граждане каких стран имееют безвизовый въезд в ту или иную страну..
NEW 08.07.08 15:45
в ответ weißnicht 02.07.08 10:27
До того, как поменял старый укр. паспорт на новый, был неоднократно в России с "двумя паспортами": укр.с зачеркнутым ПМЖ и немецким. Летал самолетом, пересекал рос. границу в Москве, Питере и Калининграде. Проблем не возникало ни с нем., ни с рос. стороной. При регистрации на рейс на стойке просили показать второй паспорт, т.к. в немецком конечно же не было российской визы, а ин6огда даже не спрашивали. Не волнуйтесь, рос. погранцов не интересуют Ваши взаимоотношения с украинским государством.
NEW 10.07.08 13:38
в ответ DVS 08.07.08 15:45
че-то я не въеду в тему, зачем брать с собой два паспорта в россию, если вы уже гражданин германии, зачем эта морока думать, а что будет если я тот или тот паспорт покажу, положите на полку свой украинский паспорт и все, вы-гражданин германии, сделайте визу в россию если надо(может и не надо вообще) и все, едьте спокойно, отдыхайте, везьде показывайте аусвайз и райзепасс какие проблемы?
NEW 11.07.08 01:34
в ответ XaHyPuK 10.07.08 13:38
действительно, зачем лишние проблемы
для чего делать визу в Россию, если она туда не нужна с укр. гражд.?
для чего делать визу в Россию, если она туда не нужна с укр. гражд.?
NEW 11.07.08 10:31
в ответ XaHyPuK 10.07.08 13:38
Я давал ответ автору вопроса.
С другой стороны, зачем делать визу и, не забывайте, медстраховку, если можно съекономить деньги и время и пользоваться прелестями безвизового режима в странах СНГ? Напр., я по работе 3-4 раза в год посещаю Россию, 1-2 раза - Беларусь, причем часто такая необходимость возникает спонтанно, за 5-6 дней до даты отлета. Нахожусь там недолго, 3-4-5 дней. Экспресс-визы стоили бы мне денег и времени. Если обладатель двойного гражданства покажет "не тот паспорт", тоже ничего страшного не случится. Пограничник потребует "тот", который нужен.
С другой стороны, зачем делать визу и, не забывайте, медстраховку, если можно съекономить деньги и время и пользоваться прелестями безвизового режима в странах СНГ? Напр., я по работе 3-4 раза в год посещаю Россию, 1-2 раза - Беларусь, причем часто такая необходимость возникает спонтанно, за 5-6 дней до даты отлета. Нахожусь там недолго, 3-4-5 дней. Экспресс-визы стоили бы мне денег и времени. Если обладатель двойного гражданства покажет "не тот паспорт", тоже ничего страшного не случится. Пограничник потребует "тот", который нужен.
NEW 11.07.08 15:00
в ответ oldwalker 06.07.08 16:07
[цитата]На паспортном контроле здесь в Германии вместе с паспортом прилагается билет на вылет где проверяют на предмет визы в страну вылета.[цитата]
Признаюсъ честно, не знал...
... при сухопутном въезде-выезде из ЕС, никогда визой не интересовалисъ и второй паспорт не спрашивали.
Но аэроплан, это другое, я думаю, скорее всего с безопасностъю связано.
Признаюсъ честно, не знал...
Но аэроплан, это другое, я думаю, скорее всего с безопасностъю связано.
NEW 11.07.08 17:41
Но если летите напрямую из Германии, то их интересует на каком основании вы находитесь в ЕС, может виза уже лет 5 как закончилась.
в ответ saintgeorges 11.07.08 15:00
В ответ на:
при сухопутном въезде-выезде из ЕС, никогда визой не интересовалисъ и второй паспорт не спрашивали.
Вы же въезжаете в РФ из Украины или Белорусии, поэтому пасконтроль интерсует лишь наличие паспортов этих государств или виза РФ.при сухопутном въезде-выезде из ЕС, никогда визой не интересовалисъ и второй паспорт не спрашивали.
Но если летите напрямую из Германии, то их интересует на каком основании вы находитесь в ЕС, может виза уже лет 5 как закончилась.
NEW 13.07.08 09:22
не придумывайте. Виза в страну вылета интересует разве что сотрудников авиакомпании, но никак не немецких пограничников.
в ответ oldwalker 06.07.08 16:07
В ответ на:
На паспортном контроле здесь в Германии вместе с паспортом прилагается билет на вылет где проверяют на предмет визы в страну вылета.
Или это Вам в новинку?
На паспортном контроле здесь в Германии вместе с паспортом прилагается билет на вылет где проверяют на предмет визы в страну вылета.
Или это Вам в новинку?
не придумывайте. Виза в страну вылета интересует разве что сотрудников авиакомпании, но никак не немецких пограничников.
NEW 13.07.08 17:40
в ответ Maycat 13.07.08 09:22
В ответ на:
Я ж там позже подсуетился в посте #16.Проверка на наличие визы и въездных док-ов в страну вылета начинается ещё с регистрации на рейс (оформл. багажа) не придумывайте. Виза в страну вылета интересует разве что сотрудников авиакомпании, но никак не немецких пограничников.
NEW 13.07.08 19:48
Правильно подметил
saintgeorges Сухопутным путём - без проблем.
Воздушным же путём могу предположить, что авиаперевозчик может отказать в регистрации на рейс на основании отсутстсвия действительных въездных документов в страну Россия.
Я ранее спросил в посте #18А как вам думается? На стойке регистрации рейса оформляют багаж юридически подкованные сотрудники?
Обязаны ли сотрудники авиакомпаний на регистрации знать с каким странами у РФ имеется договор о безвизовом въезде?
Мне думается, что они руководствуются для иностранцев - визой. Для россиян - действительными паспортом.
Такие нюансы,типа какие у РФ безвизовые соглашения между странами? Сотрудники, скажем, туркишеаирляинс откуда могут знать..
в ответ svetka1976 13.07.08 14:55
В ответ на:
Maycat права, а oldwalker нет.
Ткните пальцем в чём не прав?Maycat права, а oldwalker нет.
Правильно подметил
saintgeorges Сухопутным путём - без проблем.Воздушным же путём могу предположить, что авиаперевозчик может отказать в регистрации на рейс на основании отсутстсвия действительных въездных документов в страну Россия.
Я ранее спросил в посте #18А как вам думается? На стойке регистрации рейса оформляют багаж юридически подкованные сотрудники?
Обязаны ли сотрудники авиакомпаний на регистрации знать с каким странами у РФ имеется договор о безвизовом въезде?
Мне думается, что они руководствуются для иностранцев - визой. Для россиян - действительными паспортом.
Такие нюансы,типа какие у РФ безвизовые соглашения между странами? Сотрудники, скажем, туркишеаирляинс откуда могут знать..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не
хочет видеть.
NEW 13.07.08 21:13
в ответ svetka1976 13.07.08 20:51
Яйн. Когда летишь обратно из РФ надо показывать оба паспорта. В РФ - один.
Однако, при предъявлении на пас.контроле пасов не граждан ЕС проверяется наличие Шенгенской визы.
Такой ответ Вас устроит?
Однако, при предъявлении на пас.контроле пасов не граждан ЕС проверяется наличие Шенгенской визы.
Такой ответ Вас устроит?
NEW 13.07.08 21:30
Вам не понятен мой вопрос?
Надо, но только при регистрации на рейс.
"При предъявлении на пас.контроле пасов не граждан ЕС" наличие Шенгенской визы не проверяется!
Проверяется наличие российской визы, если гражданство человека того требует. Украинское гражданство этого не требует.
в ответ oldwalker 13.07.08 21:13
В ответ на:
Яйн.
Яйн.
Вам не понятен мой вопрос?
В ответ на:
Когда летишь обратно из РФ надо показывать оба паспорта.
Когда летишь обратно из РФ надо показывать оба паспорта.
Надо, но только при регистрации на рейс.
В ответ на:
"При предъявлении на пас.контроле пасов не граждан ЕС" наличие Шенгенской визы не проверяется!
Проверяется наличие российской визы, если гражданство человека того требует. Украинское гражданство этого не требует.
NEW 14.07.08 07:18
Сухопутным - без проблем. Воздушным сообщением возможно может не получИтся.
Оффтоп
Вот тут скороговорку придумал читая Вас.
Пришла Светка - зафлудила ветку
Не пришла бы светка жила бы ветка.
в ответ svetka1976 13.07.08 21:49
В ответ на:
А по поводу #38 есть что сказать? Без флуда.
Я уже сказал по теме. Ещё раз для танкистов повторю.А по поводу #38 есть что сказать? Без флуда.
Оффтоп
Вот тут скороговорку придумал читая Вас.
Пришла Светка - зафлудила ветку
Не пришла бы светка жила бы ветка.
NEW 14.07.08 09:32
Как раз по теме Вы толком ничего и не сказали. Сказав "А", так и не смогли сказать "Б", так и не смогли вразумительно объяснить почему "может не получИтся".
А когда Вам указывали конкретно (не я одна), в чём Вы заблуждаетесь, Вы не могли также конкретно ничего возразить и начинали откровенно фдудить.
Последний раз уже в стихах. Рифмоплёт Вы наш!
в ответ oldwalker 14.07.08 07:18
В ответ на:
Я уже сказал по теме. Ещё раз для танкистов повторю.
Я уже сказал по теме. Ещё раз для танкистов повторю.
Как раз по теме Вы толком ничего и не сказали. Сказав "А", так и не смогли сказать "Б", так и не смогли вразумительно объяснить почему "может не получИтся".
А когда Вам указывали конкретно (не я одна), в чём Вы заблуждаетесь, Вы не могли также конкретно ничего возразить и начинали откровенно фдудить.
Последний раз уже в стихах. Рифмоплёт Вы наш!
NEW 15.07.08 07:35
Я спросил:Обязаны ли сотрудники авиакомпаний на регистрации знать с каким странами у РФ имеется договор о безвизовом въезде?
Сам себе же ответил:Мне думается, что они руководствуются для иностранцев - визой. Для россиян - действительными паспортом.
Однако вы ответ скромно проигнорировали..
В отличие от многих здесь дающих ссылки я - бывалый.. и знаю как многое выглядит на практике.
Могу поведать столко случаев, что вряд ли поверите.. но так оно и было.
В каждом законе - есть своя лазейка..
в ответ svetka1976 14.07.08 09:32
В ответ на:
так и не смогли вразумительно объяснить почему "может не получИтся".
Чего Вам не понятно? так и не смогли вразумительно объяснить почему "может не получИтся".
Я спросил:Обязаны ли сотрудники авиакомпаний на регистрации знать с каким странами у РФ имеется договор о безвизовом въезде?
Сам себе же ответил:Мне думается, что они руководствуются для иностранцев - визой. Для россиян - действительными паспортом.
Однако вы ответ скромно проигнорировали..
В ответ на:
А когда Вам указывали конкретно (не я одна), в чём Вы заблуждаетесь
То, что в народе проверку паспортов при пересечении границы - называют "на таможне". В этом?А когда Вам указывали конкретно (не я одна), в чём Вы заблуждаетесь
В отличие от многих здесь дающих ссылки я - бывалый.. и знаю как многое выглядит на практике.
В каждом законе - есть своя лазейка..
NEW 15.07.08 08:39
Отнюдь уважаемый! См. #17. Мой ответ был абсолютно конкретен.
Никто с этим и не спорил. У Украины с РФ как раз договор о безвизовом режиме поездок. При регистрации человек покажет ещё и свой украинский паспорт и всё.
А вот Ваши пассажи на простой вопрос #35 абсолютно неконкретны. Вопрос:
Ответ: "Яйн" - гениально!
А на мои комметнарии #38 Вы вообще нечего не смогли ответить по существу, "вы ответ скромно проигнорировали".
Очень глубокая мысль! Поэтому у человека с немецким и украинским гражданствами "может не получиться" слетать из Германии в Россию и обратно?
в ответ oldwalker 15.07.08 07:35
В ответ на:
Чего Вам не понятно?
Однако вы ответ скромно проигнорировали.
Чего Вам не понятно?
Однако вы ответ скромно проигнорировали.
Отнюдь уважаемый! См. #17. Мой ответ был абсолютно конкретен.
В ответ на:
Совершенно верное утверждение
Совершенно верное утверждение
Никто с этим и не спорил. У Украины с РФ как раз договор о безвизовом режиме поездок. При регистрации человек покажет ещё и свой украинский паспорт и всё.
А вот Ваши пассажи на простой вопрос #35 абсолютно неконкретны. Вопрос:
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что два паспорта надо показывать кому-то еще кроме как представителю авиакомпании?
Т.е. Вы хотите сказать, что два паспорта надо показывать кому-то еще кроме как представителю авиакомпании?
А на мои комметнарии #38 Вы вообще нечего не смогли ответить по существу, "вы ответ скромно проигнорировали".
В ответ на:
В каждом законе - есть своя лазейка.
В каждом законе - есть своя лазейка.
Очень глубокая мысль! Поэтому у человека с немецким и украинским гражданствами "может не получиться" слетать из Германии в Россию и обратно?
NEW 15.07.08 09:38
На пальцах ещё раз... При вылете из РФ в ЕС покаызвать нужно оба. По этому и ответ был "Яйн".
Я действитеЛъно не знаю можно или нет вылететь по Укр.пасу в РФ. Для этого и предложил дискуссию..
Однако, Вы так же не в курсе.
в ответ svetka1976 15.07.08 08:39
В ответ на:
Вы как и многие юзеры здесь однобоки.. Походу, далее фломарктов не выезжали..Т.е. Вы хотите сказать, что два паспорта надо показывать кому-то еще кроме как представителю авиакомпании?
На пальцах ещё раз... При вылете из РФ в ЕС покаызвать нужно оба. По этому и ответ был "Яйн".
Я действитеЛъно не знаю можно или нет вылететь по Укр.пасу в РФ. Для этого и предложил дискуссию..
Однако, Вы так же не в курсе.
NEW 15.07.08 10:54
Ну на пальцах, так на пальцах. При вылете из РФ в ЕС на паспортном контроле не нужно показывать оба паспорта, необходимо и достаточно предъявить только украинский.
Два паспорта показываются только при регистрации на рейс, также как и при вылете из ЕС в РФ.
Наконец-то!
Вот Вам ответ - МОЖНО.
в ответ oldwalker 15.07.08 09:38
В ответ на:
На пальцах ещё раз... При вылете из РФ в ЕС покаызвать нужно оба.
На пальцах ещё раз... При вылете из РФ в ЕС покаызвать нужно оба.
Ну на пальцах, так на пальцах. При вылете из РФ в ЕС на паспортном контроле не нужно показывать оба паспорта, необходимо и достаточно предъявить только украинский.
Два паспорта показываются только при регистрации на рейс, также как и при вылете из ЕС в РФ.
В ответ на:
Я действитеЛъно не знаю можно или нет вылететь по Укр.пасу в РФ.
Я действитеЛъно не знаю можно или нет вылететь по Укр.пасу в РФ.
Наконец-то!
Вот Вам ответ - МОЖНО.
NEW 15.07.08 11:45
Можно, конечно, только украинский показать, но с шенгенской визой. Её понятно там нет... Они потребуют паспорт ЕС в данном случае райзепас..
Не спорьте - это так.
в ответ svetka1976 15.07.08 10:54
В ответ на:
При вылете из РФ в ЕС на паспортном контроле не нужно показывать оба паспорта, необходимо и достаточно предъявить только украинский.
Вы не правы! Подкорректирую, вместо пас.контроля при регистрации на рейс. Что бы на одном языке говорить. При вылете из РФ в ЕС на паспортном контроле не нужно показывать оба паспорта, необходимо и достаточно предъявить только украинский.
Можно, конечно, только украинский показать, но с шенгенской визой. Её понятно там нет... Они потребуют паспорт ЕС в данном случае райзепас..
Не спорьте - это так.
NEW 15.07.08 11:57
"Вы не правы!" "Не спорьте". Ну Вы даёте однако!
Да именно это я Вам и пыталась втолковать!
в ответ oldwalker 15.07.08 11:45
В ответ на:
Вы не правы! Подкорректирую, вместо пас.контроля при регистрации на рейс. Что бы на одном языке говорить.
Не спорьте - это так.
Вы не правы! Подкорректирую, вместо пас.контроля при регистрации на рейс. Что бы на одном языке говорить.
Не спорьте - это так.
"Вы не правы!" "Не спорьте". Ну Вы даёте однако!
NEW 15.07.08 12:43
в ответ oldwalker 15.07.08 12:02
NEW 15.07.08 13:17 
Например:#44Обязаны ли сотрудники авиакомпаний на регистрации знать с каким странами у РФ имеется договор о безвизовом въезде?
ответной реакции от Вас так и недождался.
Или вот: #32Мне думается, что они руководствуются для иностранцев - визой. Для россиян - действительными паспортом.
в ответ svetka1976 15.07.08 12:43
В ответ на:
Тут много не состыковок...
До сих пор Вы не привели не одной.
Полно! Или Вы читаете толъко что Вам хочется?Тут много не состыковок...
До сих пор Вы не привели не одной.
Например:#44Обязаны ли сотрудники авиакомпаний на регистрации знать с каким странами у РФ имеется договор о безвизовом въезде?
Или вот: #32Мне думается, что они руководствуются для иностранцев - визой. Для россиян - действительными паспортом.
В ответ на:
Читайте внимательнее, то что пишут другие. Например, уважаемый DVS в сообщении #21
Он писал о сухопутном сообщении. тут всё понятно.Читайте внимательнее, то что пишут другие. Например, уважаемый DVS в сообщении #21
15.07.08 14:25
Сотрудники всех авиакомпаний летающих из Германии в Россию должны быть осведомлены о режиме безвизового възда для граждан Украины. А в случае возникновения сомнений есть у них есть справочная система. Или Вы в этом сомневаетесь? В любом случае это не проблема, а лишь минутная заминка.
Это Вы читайте внимательно!
в ответ oldwalker 15.07.08 13:17
В ответ на:
Полно! Или Вы читаете толъко что Вам хочется?
Полно! Или Вы читаете толъко что Вам хочется?
Сотрудники всех авиакомпаний летающих из Германии в Россию должны быть осведомлены о режиме безвизового възда для граждан Украины. А в случае возникновения сомнений есть у них есть справочная система. Или Вы в этом сомневаетесь? В любом случае это не проблема, а лишь минутная заминка.
В ответ на:
Читайте внимательнее, то что пишут другие. Например, уважаемый DVS в сообщении #21
Он писал о сухопутном сообщении. тут всё понятно.
Он писал о сухопутном сообщении. тут всё понятно.
Это Вы читайте внимательно!
В ответ на:
Летал самолетом, пересекал рос. границу в Москве, Питере и Калининграде.
Летал самолетом, пересекал рос. границу в Москве, Питере и Калининграде.