Вход на сайт
А можно так?
NEW 27.06.08 10:47
В настоящее время я живу в Германии по загран.паспорту уже 6 лет, я замужем за немцем, есть ребенок ,родился здесь , постоянная работа. Можно ли жить по загран. паспорту продливая его каждые 5 лет и при этом не стоять на учете в консульстве? Это избавило бы меня от многих роблем не надо выписываться из России там есть своя квартира, не надо делать каждый раз визу и т.д.
NEW 27.06.08 10:54
Загран. паспорт не продлевается, но можно каждые 5 лет получать новый и при этом не стоять на учете в консульстве
Правда боюсь что Ваш паспорт уже как минимум на год просрочен и придется Вам таки съездить на родину для получения нового.
в ответ lipok 27.06.08 10:47
В ответ на:
Можно ли жить по загран. паспорту продливая его каждые 5 лет и при этом не стоять на учете в консульстве?
Можно ли жить по загран. паспорту продливая его каждые 5 лет и при этом не стоять на учете в консульстве?
Загран. паспорт не продлевается, но можно каждые 5 лет получать новый и при этом не стоять на учете в консульстве
В ответ на:
В настоящее время я живу в Германии по загран.паспорту уже 6 лет
В настоящее время я живу в Германии по загран.паспорту уже 6 лет
Правда боюсь что Ваш паспорт уже как минимум на год просрочен и придется Вам таки съездить на родину для получения нового.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.06.08 11:54
Я думаю у каждого свои причины. Например не хочет человек ждать много месяцев нового паспорта, а хочет получать его в день обращения.
Ну или выход из гражданства. Тут уж мимо этого не пройдёшь
Ну или выход из гражданства. Тут уж мимо этого не пройдёшь

NEW 27.06.08 12:00
в ответ lipok 27.06.08 10:47
с
стояние на учете в консульстве означает что у Вас гражданство России, а следовательно Вам не надо делать каждый раз визу т. к. гражданам России российские визы
не выдаются по определению.
В ответ на:
тоять на учете в консульстве? Это избавило бы меня от многих роблем не надо выписываться из России там есть своя квартира, не надо делать каждый раз визу
тоять на учете в консульстве? Это избавило бы меня от многих роблем не надо выписываться из России там есть своя квартира, не надо делать каждый раз визу
стояние на учете в консульстве означает что у Вас гражданство России, а следовательно Вам не надо делать каждый раз визу т. к. гражданам России российские визы
не выдаются по определению.
NEW 27.06.08 15:06
в ответ andrei1960 27.06.08 14:26
Всё. Дошло. Вы про ненужность визы писали. А действительно, зачем ей виза в Россию, независимо от постановки на учёт.
Кстати, когда я становился, такого раньше не было, чтоб паспорта не ставшим на учёт меняли. И приглашения немцам нельзя было давать. Сейчас разрешили?
Кстати, когда я становился, такого раньше не было, чтоб паспорта не ставшим на учёт меняли. И приглашения немцам нельзя было давать. Сейчас разрешили?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.06.08 15:33
Интересно это когда было? Я менял дважды без постановки на учёт : .в 1998 (Нью Йорк) и в 2003 в Берлине
Это про что вопрос какие приглашения?
в ответ SobakaNaSene 27.06.08 15:06
В ответ на:
Кстати, когда я становился, такого раньше не было, чтоб паспорта не ставшим на учёт меняли.
Кстати, когда я становился, такого раньше не было, чтоб паспорта не ставшим на учёт меняли.
Интересно это когда было? Я менял дважды без постановки на учёт : .в 1998 (Нью Йорк) и в 2003 в Берлине
В ответ на:
И приглашения немцам нельзя было давать Сейчас разрешили?
.И приглашения немцам нельзя было давать Сейчас разрешили?
Это про что вопрос какие приглашения?
NEW 27.06.08 15:56
в ответ andrei1960 27.06.08 15:33
Я как гражданин РФ делаю приглашение немцам. Я делаю такие часто. Первый раз в 1995 хотел сделать, но сказали, могут только те, кто на учёте стоит.
Не помню точно. Если на днях последний раз отдал, значит, менял в 2003, 1998. Но 1998 я уже стоял на учёте. Значит, ещё раньше.
In Antwort auf:
Интересно это когда было?
Интересно это когда было?
Не помню точно. Если на днях последний раз отдал, значит, менял в 2003, 1998. Но 1998 я уже стоял на учёте. Значит, ещё раньше.
NEW 27.06.08 16:00
Это через консульство? Я и не знал что делают!
1993?
В ответ на:
Я как гражданин РФ делаю приглашение немцам.
Я как гражданин РФ делаю приглашение немцам.
Это через консульство? Я и не знал что делают!
В ответ на:
Но 1998 я уже стоял на учёте. Значит, ещё раньше.
Но 1998 я уже стоял на учёте. Значит, ещё раньше.
1993?
NEW 27.06.08 18:00
в ответ Lenny2006 27.06.08 17:37
Приходите, заполняете бланк, предъявляете паспорт, где стоИт, что вы у них на учёте, бланк перевода за визу, как положено в Дрезднер-Банк и все дела. На сайте, вроде, есть информация.
Ах да, ещё страховка. Там тоже список есть, какие консульством для визы признаются.
Ах да, ещё страховка. Там тоже список есть, какие консульством для визы признаются.
NEW 28.06.08 09:18
в ответ Maycat 27.06.08 19:12
От ужаса начал искать и вот что нашёл:
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/visa_de_01.html
Я правильно понял: приглашающий больше не нужен. Если кто со мной хочет, сам запрашивает визу всего за 35 евро (если не срочно).
Вот же я балбес, был там на днях и не спросил!
В сентябре-октябре хотим поехать.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/visa_de_01.html
Я правильно понял: приглашающий больше не нужен. Если кто со мной хочет, сам запрашивает визу всего за 35 евро (если не срочно).
Вот же я балбес, был там на днях и не спросил!

В сентябре-октябре хотим поехать.
NEW 28.06.08 20:18
так это Вы только информацию о визовых взносах нашли. Вот здесь почитайте, например: http://www.russisches-konsulat.de/visa.htm#_7.
С 2003 г. требуется оригинальное приглашение из России. Ну или турвизу через Reisebüro делать.
С 2003 г. требуется оригинальное приглашение из России. Ну или турвизу через Reisebüro делать.
NEW 30.06.08 09:14
в ответ Maycat 28.06.08 20:18
Значит, что получается: не стоящим на учёте паспорта меняют, приглашения от состоявших (в 2005 я делал, что-то с 2003 не сходится) не принимают...
Действительно, какой смысл людям из России выписываться...
Безобразие!
Действительно, какой смысл людям из России выписываться...