Deutsch

документы для регистрации ребенка, запуталась.

212  
murrena1 прохожий26.06.08 09:15
murrena1
NEW 26.06.08 09:15 
Здравствуйте! Народ, помогите разобраться.. Знаю,что многие уже задавали подобные вопросы, но я ничего походящего по моей ситуации не нашла.. Я пытаюсь с этим разобраться, какие документы мне нужны для дочки, чтобы без проблем съездить в Россию и вернуться обратно в Германию, но что-то никак не могу понять, совсем запуталась... Могли бы Вы мне помочь? Я в апреле родила дочку, буквально за неделю до ее рождения мы с моим другом расписались. Теперь у нас в семействе складывается такая ситуация: я - гражданка России, муж - "коренной" немец, дочка тоже с немецким гражданством.. Мне надо в сентябре ехать в Россию менять мои паспорта на новую фамилию. Естественно, поеду с малявой, а вот самое основное, чего я никак не могу понять: как мне ее оформить, какие документы мне нужны для ее "провоза" в Россию?? Я очень бы хотела ее внести (если это возможно) в мои паспорта. Тогда - какие документы мне и моему мужу нужно предоставить в консульство?? Туда же не накатаешься, в это наше консульство в Бонн! Мы поставили апостиль на интернациональное св-во о браке. Теперь (как я поняла) нам надо его перевести у какого-нибудь переводчика, который имеет право на переводы документов. А только потом ехать в консульство и заверять все это у нотариуса.. Но этот документ мне нужен для обмена паспортов в Питере.. А вот что делать с дочкой?? Помогите разобраться. Может быть, кто-то недавно "проворачивал" такое оформление документов.. И еще: я читала всю информацию на сайте консульства, но никак не могу сообразить, что и как...Надеюсь на помощь и разъяснения!!!
andrei1960 посетитель26.06.08 12:25
andrei1960
NEW 26.06.08 12:25 
в ответ murrena1 26.06.08 09:15, Последний раз изменено 26.06.08 12:34 (andrei1960)
В ответ на:
дочка с немецким гражданством... как мне ее оформить, какие документы мне нужны для ее "провоза" в Россию

Проше всего - немецкий киндеррейзепасс с российской визой.
В ответ на:
Я очень бы хотела ее внести (если это возможно) в мои паспорта.

возможно, но вы документы то поменяйте сначала, а потом вносите...
В ответ на:
какие документы мне и моему мужу нужно предоставить в консульство??

Апостилизируйте ее СОР и переведите. Перевод заверьте у ноториуса в консульстве. Можете и в России сделать нотариально заверенный перевод СОРа апостилизированого в Германии. Он сгодится для внесения ребёнка во внутренний пасспорт если Вам это зачем то нужно. Он же сгодится для внесения ребёнка во заграничный пасспорт если Вам это нужно.
У нас было так с дочкиным СОРом.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
svetka1976 старожил26.06.08 13:14
NEW 26.06.08 13:14 
в ответ andrei1960 26.06.08 12:25, Последний раз изменено 26.06.08 13:18 (svetka1976)
В ответ на:
Апостилизируйте ее СОР и переведите. Перевод заверьте у ноториуса в консульстве. Можете и в России сделать нотариально заверенный перевод СОРа апостилизированого в Германии. Он сгодится для внесения ребёнка во внутренний пасспорт если Вам это зачем то нужно. Он же сгодится для внесения ребёнка во заграничный пасспорт если Вам это нужно.

Вы забыли ещё много чего. Например согласие мужа на приём ребенка в российское гражданство.
Автору темы
В ответ на:
Я очень бы хотела ее внести (если это возможно) в мои паспорта

Для этого надо пройте процедуру приёма ребенка в российское гражданство в упрощённом порядке.
Полный список требований приведен на сайте консульства.
Например
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/citizen-02.html
andrei1960 посетитель26.06.08 13:51
andrei1960
NEW 26.06.08 13:51 
в ответ svetka1976 26.06.08 13:14
В ответ на:

Вы забыли ещё много чего. Например согласие мужа на приём ребенка в российское гражданство.

А она про согласие не спрашивала!
А в России ей внесут если попросит про согласие мужа никто и не спросит
svetka1976 старожил26.06.08 14:03
26.06.08 14:03 
в ответ andrei1960 26.06.08 13:51
В ответ на:
А она про согласие не спрашивала!

Она спрашивала, что нужно чтобы вписать ребенка в паспорт. Разве Ваш ответ был исчерпываюшим?
В ответ на:
А в России ей внесут если попросит про согласие мужа никто и не спросит

Ещё как спросят, увидив немецкое СОР.
andrei1960 посетитель26.06.08 14:10
andrei1960
NEW 26.06.08 14:10 
в ответ svetka1976 26.06.08 14:03

В ответ на:
Она спрашивала, что нужно чтобы вписать ребенка в паспорт. Разве Ваш ответ был исчерпываюшим?

Не был
В ответ на:
Ещё как спросят, увидив немецкое СОР.

Личный опыт с американским СОР показывает что вовсе необязательно это произойдет
Но как я понимаю папа не против дать таковое согласие, так что вперед и с песнями!