Вход на сайт
Меня терзают смутные сомнения
377
NEW 26.06.08 11:42
.........стоит ли выписываться из России чтобы встать на консульский учет в Германии.
Встал вопрос о смене паспорта на новую фамилию после замужества. 2 варианта, лететь в Россию и делать это там, либо же выписаться из России , встать на конскульский учет и благополучно получить новый паспорт в Германии.
Слышыла такие мнения что ни в коем случае не стоит выписываться из России, придется каждый раз делать регистрацию когда туда приезжаешь. С другой стороны, если я уж постоянно живу сдесь, то разумнее встать на консульский учет.......
Я в расстерянности
Дорогие форумчане, подскажите плюсы и минусы обеих сторон, какие нюансы могут возникнуть если я выпишусь???
Буду благодарна за любой ответ.
Встал вопрос о смене паспорта на новую фамилию после замужества. 2 варианта, лететь в Россию и делать это там, либо же выписаться из России , встать на конскульский учет и благополучно получить новый паспорт в Германии.
Слышыла такие мнения что ни в коем случае не стоит выписываться из России, придется каждый раз делать регистрацию когда туда приезжаешь. С другой стороны, если я уж постоянно живу сдесь, то разумнее встать на консульский учет.......
Я в расстерянности
Дорогие форумчане, подскажите плюсы и минусы обеих сторон, какие нюансы могут возникнуть если я выпишусь???
Буду благодарна за любой ответ.
NEW 26.06.08 12:09
в ответ LyuSpb 26.06.08 11:42
регистрация сейчас без проблем по почте,
проблемы возникают у тех,у кого есть недвижимость в собственности,т.к. при продаже будучи НЕрезидентом нужно платить больше налогов
проблемы возникают у тех,у кого есть недвижимость в собственности,т.к. при продаже будучи НЕрезидентом нужно платить больше налогов
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 26.06.08 12:16
в ответ LyuSpb 26.06.08 11:42
Из России можно не выписываться. Можно поехать туда и поменять ВНУТРЕННИЙ паспорт на новую фамилию (в моем городе это заняло 3 раб.дня). А потом в Германии в консульстве поменят загранпас (это делают и для не стоящих на учете).
Я, к примеру, выписываться не стала. Нафига мне лишние проблемы с регистрацией в России, к тому же у меня там квартира осталась.
Я, к примеру, выписываться не стала. Нафига мне лишние проблемы с регистрацией в России, к тому же у меня там квартира осталась.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 26.06.08 12:23
я так понимаю что НЕрезидет, это человек с другим гражданством, или отсутствие прописки при имеющемся российском гражданстве ставит человека в статус НЕрезидента?
в ответ ~Libra~ 26.06.08 12:09
В ответ на:
я так понимаю что НЕрезидет, это человек с другим гражданством, или отсутствие прописки при имеющемся российском гражданстве ставит человека в статус НЕрезидента?
NEW 26.06.08 12:42
теоретически да. Снявшись с учета здесь.
Практически же могут возникнуть проблемы. Вас могут не захотеть прописать ваши родственники если вы прописаны у них.
Или вы в общаге прописаны и т.п.
Если у Вас собственное жильё, то проблем нет
в ответ LyuSpb 26.06.08 12:37
В ответ на:
но ведь в любое время можно прописаться назад, или....???
но ведь в любое время можно прописаться назад, или....???
теоретически да. Снявшись с учета здесь.
Практически же могут возникнуть проблемы. Вас могут не захотеть прописать ваши родственники если вы прописаны у них.
Или вы в общаге прописаны и т.п.
Если у Вас собственное жильё, то проблем нет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.06.08 13:29
Резиденство определяется не гражданством, а местом проживания. Если Вы живетё в Германии, то Вы НЕрезидент России и резидент Германии.
А с точки зрения налогового законодательства это так даже если Вы "прописаны" в России, но находитесь за её пределами более 183 дней в году.
В ответ на:
Резиденство определяется не гражданством, а местом проживания. Если Вы живетё в Германии, то Вы НЕрезидент России и резидент Германии.
А с точки зрения налогового законодательства это так даже если Вы "прописаны" в России, но находитесь за её пределами более 183 дней в году.
NEW 26.06.08 13:56
Теоретически это все правильно, но Вас все равно будут рассматривать как резидента если прописка есть. Это я утверждаю по личному опыту свяанному с продажей собствености в России, налогами, банками етс
В ответ на:
Теоретически это все правильно, но Вас все равно будут рассматривать как резидента если прописка есть. Это я утверждаю по личному опыту свяанному с продажей собствености в России, налогами, банками етс
NEW 26.06.08 14:11
Это другой вопрос, что иногда не стОит афишировать своё истинное ПМЖ.
Продажа собственности в России - это как раз тот случай, когда "надо быть честным, но не глупым".
В ответ на:
Теоретически это все правильно, но Вас все равно будут рассматривать как резидента если прописка есть.
Теоретически это все правильно, но Вас все равно будут рассматривать как резидента если прописка есть.
Это другой вопрос, что иногда не стОит афишировать своё истинное ПМЖ.
Продажа собственности в России - это как раз тот случай, когда "надо быть честным, но не глупым".
NEW 26.06.08 14:19
в ответ svetka1976 26.06.08 14:11
Мне как раз последний раз пришлось настойчиво афишировать своё истинное ПМЖ (и прописки то не было уже!)
Нужно было в банке перевести сумму больше 5000 дол. за рубеж. Только и спасла печать в загран паспорте принят на консульский учет
Нужно было в банке перевести сумму больше 5000 дол. за рубеж. Только и спасла печать в загран паспорте принят на консульский учет
NEW 26.06.08 18:10
в ответ LyuSpb 26.06.08 12:39
Регистрация на почте проходит просто великолепно, надо иметь с собой паспорт человека у которго вы регистрирукетесь и копии страниц с проспиской и личными данными, а остальное на почте - там есть примерные бланки для заполнения.
Мы тоже через почту хотели регистрироваться и узнавали всю информацию, только нам помогли знакомые в паспортном столе.
Мы тоже через почту хотели регистрироваться и узнавали всю информацию, только нам помогли знакомые в паспортном столе.